Яна Земит
Прикорм. Девочки, были вопросы как мы начинали свой прикорм. Пишу пост👌🏻 Прикорм мы начали в 6 месяцев, как рекомендует ВОЗ, но Тоське, что-то не пошло, не понравилось и мы отложили до 7. И так прикорм мы начали в 7 месяцев. Начинали все как надо, все по схеме овощи, каши, мясо... Или сначала мясо, потом каши. Вот видите уже и не помню🙈. Но то, что сначала овощи это 100%. У меня были замороженные овощи с дачи и мама потом привезла еще тыкву с Ростова😉 Каши разваривала хорошо и мешала блендером. Мясо так же. Когда ввела фрукты, то каши начала варить с фруктами. С бананом, грушей аббат она очень сочная. Тося ела с удовольствием такие кашки👌🏻. Но вот я никогда не делала каши с мясом, почему-то😏. Знаю, что многие так делают.
Я мясо в основном варила в супах, также блендерила и получался крем суп👍. Чуть позже месяцев с 10, я перестала блендарить супы, только иногда отдельно мясо и то чаще рассоединяла просто на волокна, картошечку и все остальное мяла вилкой и так давала. В год у нас не было еще ни одного зуба, мы улетели в Испанию и я вообще уже ничего не взмешивала блендером, просто все мяла и разваривала посильней. Кисломолочку я ввела после года, как раз таки здесь в Испании. А каши на молоке наверно с 1,7 года. Почему не давала баночное питание?! Не знаю😕, наверно меня бы совесть замучила кормить Тоську баночкой, когда дома есть домашняя курочка, уточка и овощи с грядки. Почему не давала коробочные каши?! Как-то заварила, попробовала, мне не понравилось😁, но Тосе всё же дала попробовать. Ей тоже не понравилось. Больше попыток не было))) Единственное, что Тося ела с банки, это яблочное пюре. Она ни в какую не признавала обычное свежее яблоко. Ни на терке, ни в блендере, только баночное))) Буду ли я такая щепетильная со вторым ребенком?! Не знаю. Мне иногда кажется, второй мой ребенок будет есть с баночек, оставаться у бабушек с 3х месяцев, и многое другое🙈. Хотя... Может мне это только кажется?!👀 В любом случае, каждая мама сама знает как и чем кормить своего малыша💐🍓 Приятного аппетита!!!