ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

WP назвала организаторов кибератаки на государственное СМИ Катара

Разведка США считает, что взлом государственного новостного агентства Катара, за которым последовал разрыв дипотношений со страной, организовали ОАЭ. Абу-Даби свою причастность отрицает.

Хакерскую атаку на государственное информационное агентство Катара (Qatar News Agency, QNA), произошедшую 24 мая и спровоцировавшую дипломатический скандал, организовали Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с выводами американской разведки.

По информации собеседников издания, анализ информации, собранной спецслужбами США, показал, что 23 мая высокопоставленные члены правительства ОАЭ «обсуждали план и его реализацию». Собеседники издания отмечают, что остается неясным, была ли хакерская атака исполнена самими ОАЭ или для этого были наняты третьи лица.
Ссылка

0

242

В Белом доме рассказали, при каком условии США вернут дипсобственность РФ

ВАШИНГТОН, 17 июл — РИА Новости, Татьяна Калмыкова. США не намерены возвращать дипломатическую собственность России без получения «чего-то взамен», сообщил РИА Новости высокопоставленный чиновник в Белом доме.

Так собеседник агентства ответил на вопрос о том, какую позицию занимает новая администрация США по данной проблеме.
Администрация президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года приняла пакет антироссийских санкций из-за якобы «вмешательства в выборы» и «давления на американских дипломатов», работающих в России. Среди прочего, США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.

Свернутый текст

В понедельник в Вашингтоне должен состояться второй раунд консультаций замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона. Последние консультации, запланированные на 23 июня в Санкт-Петербурге, были отменены. Как тогда заявил Рябков, после решения Вашингтона о расширении антироссийских санкций из-за ситуации вокруг Украины «обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога».

Главным вопросом на переговорах станет тема российской дипсобственности в США. От данного раунда консультаций зависит возможное принятие Москвой ответных мер. Помощник российского президента Юрий Ушаков, комментируя арест российской собственности в США, заявил, что Москва учитывает внутренние трудности президента США Дональда Трампа, но без реакции это не оставит, если Вашингтон ничего не сделает.

Ранее заместителя помощника президента США Себастьян Горка заявил, что в Белом доме рассматривают возможность возврата российской дипломатической собственности, чтобы «дать шанс сотрудничеству». В качестве примера направления для успешного сотрудничества Горка привел ситуацию в Сирии.

Ссылка

0

243

СМИ: в Минздраве рассматривают идею запрета продажи алкоголя в выходные

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Положение о введении запрета на продажу спиртного в выходные дни может появиться в Стратегии формирования здорового образа жизни населения, которую разрабатывает министерство здравоохранения России, сообщает газета «Известия

По данным издания, с идеей запрета выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, в котором считают, что шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголя и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, недостаточно.

Как поясняет газета, в проекте Стратегии, разработанном ГНИЦПМ Минздрава, в частности, говорится, что в сфере государственной политики недостаточно мер, направленных на снижение доступности алкоголя путем ограничения и жесткого контроля его розничной продажи по месту и времени. «Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни», — приводит издание текст проекта.

Свернутый текст

«Мы считаем меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. Но как это решение будет реализовано — Минздрав решает совместно с другими ведомствами», — сказали газете в пресс-службе ГНИЦПМ, добавив, что план реализации Стратегии находится в разработке.

Как отмечается, после его согласования на межведомственном уровне будет известно, каким образом предложение о запрете продаж спиртного в выходные может быть реализовано. «Подобные инициативы обсуждаются в экспертном сообществе», — пояснили изданию в Минздраве.

В министерстве также напомнили, что у регионов есть полномочия по установлению ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции.
По федеральному закону, продажа алкогольной продукции в стране разрешена с 8 утра до 11 вечера, но местные власти могут ужесточать эти ограничения. Так, в Чечне покупать спиртное можно только два часа в сутки — с 8 до 10 утра. В Ульяновской области действует запрет на продажу алкоголя в выходные.

Ссылка

0

244

Скандальный роман Николая II и Матильды Кшесинской — историческая выдумка

http://sg.uploads.ru/cLyK4.jpg

Николай II: «Я страстно полюбил (платонически) маленькую К.» Роман императора и Матильды Кшесинской — историческая выдумка.

Сегодня — годовщина расстрела царской семьи. В ночь на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге были убиты император Николай II, члены его семьи, а также медик, повар, камердинер и горничная. Споры по поводу событий почти 100-летней давности не утихают до сих пор. А в последнее время дискуссия развернулась и вокруг интимных подробностей жизни Николая II.

В центре внимания общественности оказался роман, который якобы существовал между последним российским императором и знаменитой балериной Матильдой Кшесинской. Однако, как свидетельствуют исторические документы, эта любовная история — не более чем выдумка, поскольку этому нет никаких подтверждений. Даже воспоминания самой танцовщицы говорят об обратном. Так что же было на самом деле? Газета «Известия» опубликовала исследование кандидата исторических наук Петра Мультатули.

Свернутый текст

Цесаревич Николай Александрович познакомился с балериной М. Кшесинской 23 марта 1890 г. В тот год она заканчивала Императорское театральное училище, и на одном из выпускных спектаклей присутствовал император Александр III с императрицей и наследником. Здесь следует отметить, что император Николай II любил оперу и балет и регулярно их посещал, особенно будучи наследником. Так, 6 февраля 1884 г. цесаревич записал в дневнике: «В половине восьмого поехали в Большой театр, где давалась в первый раз опера Чайковского „Мазепа“. Она мне страшно понравилась. В ней три акта, все одинаково хороши. Актеры и актрисы пели превосходно».

Через две недели 15 февраля в дневнике появилась новая запись: «После завтрака, в половине второго, мы поехали с Папà и Мамà в четырехместных санях в Большой театр. Давали „Дон-Кихот“. Было чрезвычайно смешно. Стуколкин играл роль Дон-Кихота. Танцы были очень красивы». 25 февраля 1888 г.: «Поехали в театр и видели „Евгения Онегина“ с Мравиной. Было отлично!»

Судя по дневнику цесаревича, во время первой встречи М. Кшесинская, по-видимому, большого впечатления на него не произвела. Во всяком случае, в дневнике наследника ее имя не упоминается: «Поехали на спектакль в Театральное училище. Была небольшая пьеса и балет. Очень хорошо. Ужинали с воспитанниками». Сама М. Ф. Кшесинская в своем дневнике описала этот день так: «Наконец приехали Государь и Государыня, Наследник. После спектакля вся Царская фамилия осталась с нами ужинать. Мы сговорились просить Государя сесть за наш стол. Наследник, что-то сказав, сел возле меня. Мне было очень приятно, что Наследник сел возле меня. Наследник тотчас обратился ко мне и очень меня хвалил. Он меня спросил, кончаю ли я в этом году училище, и, когда я ему ответила, что кончаю, он добавил: „И с большим успехом кончаете!“ Когда Наследник заговорил с Женей, я незаметно могла его разглядывать. Он очень понравился, и затем я уже разговаривала с ним кокетливее и смелее, не как ученица».

В воспоминаниях Кшесинская несколько по-другому описывает знакомство с наследником: «После спектакля всех участников собрали в большом репетиционном зале. <…> Из зала было видно, как из театра вышла Царская семья и медленно двигалась в нашем направлении. Во главе шествия выделялась маститая фигура Императора Александра III, который шел под руку с улыбавшейся Императрицей Марией Федоровной. За ним шел еще совершенно молодой Наследник Цесаревич Николай Александрович. <…>

Войдя в столовую, Государь спросил меня:
— А где ваше место за столом?
— Ваше Величество, у меня нет своего места за столом, я приходящая ученица, — ответила я.
Государь сел во главе одного из длинных столов и обратился ко мне:
— А вы садитесь рядом со мною.
Наследнику он указал место рядом и, улыбаясь, сказал нам:
— Смотрите, только не флиртуйте слишком.

Так завязался мой разговор с Наследником. Я не помню, о чем мы говорили, но я сразу влюбилась в Наследника».
В «воспоминаниях», в отличие от «дневников», М. Ф. Кшесинская резко поднимает свою значимость при первой встрече с императором и цесаревичем.

Если, согласно «дневникам», юные танцовщицы, и Кшесинская в том числе, просят у царя разрешения пригласить его за свой стол, то в «воспоминаниях» Александр III ищет среди танцовщиц именно Кшесинскую и сам усаживает ее рядом с собой.

Более того, он также указывает цесаревичу сесть рядом с Кшесинской. Всё это, в том числе и шутливый призыв Александра III к молодым людям «не слишком флиртовать», мало похоже на правду. Следует учитывать, что высокое положение наследника престола, с одной стороны, не позволяло ему вести себя «на равных» с людьми, стоящими ниже его по сословному положению, а с другой, сами люди, не входящие в близкий круг Императорского Дома, не могли фамильярничать с царственной особой, даже говорить с ней более отведенного на это этикетом времени. Кшесинская никак не могла «флиртовать», да еще при императоре и посторонних, с цесаревичем. Александр III это прекрасно знал, а потому подобная фраза представляется нам крайне сомнительной. Скорее всего, это плод фантазии, умышленной или нет, М. Ф. Кшесинской, писавшей свои мемуары в глубокой старости.

Дальнейшие встречи цесаревича с Кшесинской носили эпизодический, случайный характер, в основном во время спектаклей.

Так, 4 июля 1890 г. Кшесинская записывает в своем дневнике: «Я танцевала польку из „Талисмана“. При каждом удобном случае я взглядывала на Наследника. <…> Наследник и Великий Князь Владимир Александрович смотрели на меня в бинокль». 17 июля 1890 г.: «Я пошла в свою уборную. Я еще издали [в окно] увидела тройку Наследника, и необъяснимое чувство охватило меня. Наследник приехал с Великим Князем Александром Михайловичем, подъезжая, он посмотрел наверх, увидел меня и что-то сказал А. М. <…>

Я пришла на сцену в антракте. Наследник был близко меня, он всё время на меня смотрел и улыбался. Я смотрела ему в глаза с волнением, не скрывая улыбки удовольствия и минутного блаженства».

Танцовщица безусловно нравилась наследнику не только артистическим талантом, но и женской привлекательностью. Впервые имя М. Кшесинской встречается в дневниковой записи цесаревича от 17 июля 1890 г.: «Кшесинская 2-я мне положительно очень нравится». 30 июля 1890 г. наследник записал в дневник: «Разговаривал с маленькой Кшесинской через окно!»

Однако осенью 1890 г. наследник отбыл в большое путешествие на Восток, откуда он вернулся только через год. Перед отъездом цесаревич поделился со своей сестрой великой княжной Ксенией Александровной тайной своего сердца, сообщив, что у него имеется «друг». Не обладавшая умением хранить чужие тайны, Ксения многим рассказывала о ней «по секрету», дополняя рассказы своими домыслами.

После возвращения цесаревича из путешествия его встречи с М. Кшесинской возобновились. Однако их характер виден из дневника цесаревича: «27 июля 1892 г. После спектакля пересел в другую тройку без бубенчиков, вернулся к театру и, забрав с собой М. К., повез сперва кататься и, наконец, в большой лагерь. Ужинали впятером великолепно!»

Конечно, в присутствии пятерых посторонних ничего, кроме дружеского вечера, между наследником и балериной быть не могло.

Часть представителей русского общества того времени, особенно таких как «профессиональная сплетница» генеральша А. В. Богданович или известный издатель А. С. Суворин, строили самые фантастические догадки об отношениях Николая Александровича и М. Ф. Кшесинской, среди которых была уверенность в их интимном характере. Эта версия до сих пор является общепринятой у непрофессионального и малознающего историко-публицистичного сообщества.

Там отдельные дневниковые записи наследника, в которых он описывает общение с «Малечкой», трактуют как доказательства их интимной связи. «Основанием» для подобных выводов служат записи цесаревича, в которых он сообщает, что общение его с Кшесинской переходило за полночь, во время которых они «хорошо поболтали, посмеялись и повозились». Этот последний глагол «повозились» и предъявляют доказательством «интимной» связи. Между тем слова «повозиться», «возиться» встречаются у Николая II в. дневниках довольно часто. Так, например, 31 декабря 1890 г., описывая свою поездку на поезде во время Восточного путешествия, он пишет, что «после кофе опять повозились с несносными продавцами». 18 февраля 1892 г.: «Вернулись к завтраку в Аничков, за которым были: Барятинский, Вердер и Володя Шер[еметев] (деж.). На катке были Ира и Ольга. Очень возились после чая» [выделено нами. — П. М.]. 9 июня 1894 г. о двух маленьких дочерях Виктории Баттенбергской: «Девочки страшно возились в экипаже». Очевидно, что глагол «возиться» в устах Николая II не имел никакого отношения к совокуплению.

Доктор исторических наук, крупнейший специалист по биографии императора Николая II А. Н. Боханов пишет: «Никаких „документальных свидетельств“ интимной близости между Последним Царем и танцовщицей не обнаружено. В личных бумагах Николая II нет никаких указаний на достоверность этой версии.

Из скупых упоминаний в его дневнике, что они „хорошо посидели“ и „повозились“, абсолютно не следует, что они слились в сексуально-любовном экстазе. „Повозились“ — расхожее выражение Николая II, которым он часто пользовался начиная с юных пор. Не сохранилось ни одного любовного послания или даже записки, которые бы Цесаревич посылал балерине».
Из дневниковых записей цесаревича Николая Александровича можно сделать ясный вывод по поводу характера его отношений с М. Ф. Кшесинской.

4 апреля 1892 г. цесаревич писал в своем дневнике, что прошедшей зимой «я сильно влюбился в Ольгу Д.∗, теперь, впрочем, это в прошлом! А с апреля по сие время я страстно полюбил (платонически) маленькую К.[шесинскую]. Удивительная вещь наше сердце! Вместе с этим я не перестаю думать об Аликс! Право можно бы заключить после этого, что я очень влюбчив?
До известной степени: да; но я должен прибавить, что внутри я строгий судия и до крайности разборчив». Итак, цесаревич сам называет свои отношения с Кшесинской «платоническими», то есть чисто дружескими, не связанными с чувственностью. Конечно, это не отрицает возникшую между молодыми людьми юношескую влюбленность. Однако она была присуща М. Кшесинской в гораздо большей степени, чем наследнику, и никогда не переходила, как это видно из исторических источников, дальше поцелуев.

А. Н. Боханов пишет по этому поводу: «Николай Александрович являлся человеком своего времени и своего круга. У молодого неженатого офицера тогда обязательно должна была быть „дама сердца“, его „Дульцинея“, которой следовало поклоняться. У Престолонаследника таковой стала Матильда.

Николай Александрович действительно увлекся молодой балериной, но никогда не забывал о том, кто Он и кто она, и знал, что дистанция между ними непреодолима».

Дневники и воспоминания М. Ф. Кшесинской являются еще большим доказательством отсутствия интимной связи между ней и цесаревичем Николаем. Так, Кшесинская записывает в своем дневнике 11 марта (год не указан, но из контекста записей можно точно установить, что это — 1892-й): «Цесаревич пил у нас чай, был у нас почти до 1 час. ночи, но эти два часа для меня прошли незаметно. Я все время сидела в углу в тени, мне было неловко: я была не совсем одета, т. е. без корсета да и потом с подвязанным глазом. Мы без умолку болтали, многое вспоминали, но я от счастья почти все перезабыла. Цесаревич сказал, чтобы я ему писала письма, он будет писать тоже, и обещал написать первый. Я, признаюсь, не знала, что это можно, и была чрезвычайно обрадована. Он непременно хотел пройти в спальню, но я его не пустила. Опять приехать к нам он обещал на Пасху, а если удастся, то и раньше».

Заметим, что встреча наследника и М. Кшесинской происходила в присутствии ее сестры Юлии. Это было не случайно. Отец Матильды Ф. И. Кшесинский, узнав, что его дочь собирается жить отдельно и что к ней может приезжать наследник, поставил условие, что с ней будет жить ее сестра Юлия.

14 марта 1892 г., судя по записям в дневнике, наследник в письме к Матильде предложил ей перейти на «ты».
23 марта 1892 г. М. Кшесинская пишет в дневнике об очередной встрече с наследником: «Цесаревич приехал в 12-м час., не снимая пальто, вошел ко мне в комнату, где мы поздоровались и… первый раз поцеловались. <…> Первый раз в жизни я провела такой чудный вечер! Вернее, ночь, Цесаревич был с 11 ½ до 4 ½ утра, и так быстро пролетели для меня эти часы. Мы много говорили. Я и сегодня не пустила Цесаревича в спальню, и он меня ужасно насмешил, когда сказал, что если я боюсь с ним идти туда, то он пойдет один! <…> Цесаревич уехал, когда уже стало рассветать. На прощание мы несколько раз поцеловались».

Однако Николай Александрович не хотел, чтобы его отношения с М. Кшесинской принимали серьезный характер. 29 марта 1892 г. Кшесинская была сильно огорчена, что на спектакле наследник слишком долго смотрит на кого-то в бинокль.

Балерина поспешила написать цесаревичу письмо, которое и привела в своем дневнике: «С каждым днем, дорогой Ники, моя любовь к тебе становится сильнее! Как бы я хотела, чтобы Ты так меня полюбил, как люблю я Тебя. Прости, Ники, но я не верю, что Ты меня любишь. Может быть, я ошибаюсь, но вернее нет».

Цесаревич не спешил отвечать Кшесинской. Ответ от него она получила только 4 апреля 1892 г.: «Наконец я дождалась от Ники письма. Такой, право, лентяй! Мог бы на Страстной неделе писать чаще! А я ему три дня кряду письма отсылала».
Николай II, и будучи наследником, и став императором, смотрел балет только до Великого поста. Разглядывание балерин во время поста считалось грехом.

4 февраля 1896 г. он записал в дневнике: «Давали сборный спектакль, где все лучшие балерины, в последний раз перед постом, отличались со свойственным им умением». Видимо, католичку М. Ф. Кшесинскую это обстоятельство не смущало.
В первый день Светлой седмицы цесаревич навестил Кшесинскую и пробыл у нее несколько часов. В тот день Матильда Феликсовна отметила в дневнике: «Ему очень понравилось мое платье. Мне было очень приятно, что Ники обратил на него внимание. Я провела вечер прелестно. Мы много болтали и вспоминали прошлое».

11 апреля 1892 г. Кшесинская отметила в своем дневнике: «Ники был у меня довольно долго, он хотел еще остаться, но боялся, так как он теперь живет с Папà в Зимнем дворце, куда возвращаться очень поздно опасно, там все шпионы». Эта фраза опровергает утверждение Кшесинской, взятое за основу и сценаристами фильма «Матильда», что инициатором сближения цесаревича с балериной был император Александр III.

Если бы это было так, то цесаревичу нечего было бы опасаться «шпионов» Зимнего дворца. Другим доказательством того, что Александр III и Мария Федоровна ничего не знали о встречах цесаревича с Кшесинской, служит запись в ее дневнике, в которой она приводит сказанные ей слова великого князя Александра Михайловича (Сандро): «Сандро сказал, что у него есть средство прекратить окончательно всё между мной и Ники, то есть всё рассказать его родителям. По словам Сандро, если бы родители Ники узнали от кого-нибудь обо всем, то больше всего бы пострадал от того Ники».

Вообще со страниц своих дневников этого периода М. Ф. Кшесинская предстает как совсем еще юная девушка, на момент описываемых событий ей не исполнилось и 20 лет (родилась 19 августа 1872 г.), безусловно, по-женски привлекательная, ревнивая, капризная, легкомысленная, по всей видимости, искренне влюбившаяся в наследника, не желающая его ни с кем делить, в то же время расчетливая, строившая далеко идущие, хотя и несбыточные планы замужества с ним. Несомненно, талантливой танцовщице льстило находиться в мужском обществе высокопоставленных особ и выслушивать их комплименты.
Со стороны наследника мы видим совсем другое отношение к «Панни» или «Малечке», как он называл Кшесинскую.

Безусловно, она ему нравилась, ему было с ней интересно, для него это был первый опыт длительного дружеского общения с молодой красивой девушкой. Но всё это вовсе не означало, что цесаревич был от Кшесинской «без ума» или собирался связать с ней свою судьбу.

Все капризы «Малечки» Николай Александрович попросту не замечал. Так, она очень не любила балерину Марию Петипа, дочь великого балетмейстера, и просила наследника с ней не общаться. Однако 26 апреля Кшесинская записывает в свой дневник, что «в третьем антракте Ники пришел с А. [лександром] М. [ихайловичем] на сцену. Я стояла на середине, и он подошел к Марии Петипа, которая стояла ближе, что меня ужасно обозлило! Ведь я так просила никогда с ней не разговаривать, а он, как назло, подошел к ней и говорил с ней довольно долго. Я даже собиралась уже уйти со сцены, но в это время он подошел ко мне, и какой глупый разговор мы вели!»

Известие о предстоящей помолвке цесаревича с принцессой Алисой Гессенской вызвало настоящий взрыв ревности и отчаяния у Кшесинской. В дневнике она приводит свое письмо к наследнику: «Если бы Ты знал, Ники, как я Тебя ревную к А., ведь Ты ее любишь? Но она Тебя, Ники, никогда не будет любить как любит Тебя Твоя маленькая Панни! Целую Тебя горячо и страстно. Вся Твоя».

В начале 1893 г. Кшесинская предприняла отчаянную попытку «преодолеть последний барьер» в отношениях с наследником, то есть подвигнуть его на интимные отношения.

Вот как описывает сама Кшесинская то, что произошло 8 января 1893 г.: «Когда нам пришлось остаться наедине вторично, между нами произошел крайне тяжелый разговор. Этот разговор продолжался более часа. Я готова была разрыдаться, Ники меня поразил. Передо мною сидел не влюбленный в меня, а какой-то нерешительный, не понимающий блаженства любви. Летом он сам неоднократно в письмах и в разговоре напоминал насчет более близкого знакомства, а теперь вдруг говорил совершенно обратное, что не может быть у меня первым, что это будет его мучить всю жизнь, что, если бы я уже была не невинна, тогда бы он, не задумываясь, со мной сошелся, и много другого говорил он в этот раз.

Но каково мне было это слушать, тем более что я не дура и понимала, что Ники говорил не совсем чистосердечно. Он не может быть первым! Смешно! Разве человек, который действительно любит страстно, станет так говорить? Конечно, нет. <…> В конце концов мне удалось почти убедить Ники, он ответил „пора“, — слово, которое производит необъяснимое действие на меня, когда оно им произносится. Он обещал, что это совершится через неделю, как только он вернется из Берлина. Однако я не успокоилась, я знала, что Ники мог это сказать, чтобы только отвязаться, и когда он уехал (было 4 час.), я была в страшном горе, я была близка к умопомешательству и даже хотела… Нет, нет, не надо здесь этого писать, пусть это будет тайна. Всё же я поставлю на своем, сколько бы мне то трудов ни стоило!»

Однако никакие «труды» Кшесинской более не помогли. Поняв, куда склоняет его всеми силами «милая Панни», цесаревич оборвал с ней отношения.

20 января 1893 г. Кшесинская записала в свой дневник: «Я просила передать Ники (он обедал в Преображенском полку), что я прошу его приехать ко мне после обеда. З. приехал затем в 11 ½ ч. и сказал, что Ники обещал приехать, но я напрасно прождала его до 1 час. Меня ужасно огорчило, что Ники не приехал, он так поступает, как будто вовсе меня не любит. Но еще больнее мне было, когда Юля сказала по уходе Али, что Аля думает, что Ники остался в полку играть в бильярд. Каково ему приятнее играть в бильярд, чем повидать меня!»

8 апреля 1894 г. в Кобурге состоялось обручение наследника цесаревича Николая Александровича с принцессой Алисой Гессенской, после чего, по утверждениям самой же М. Ф. Кшесинской, наследник у нее никогда больше не бывал.

Исторические источники: 1. Дневник Наследника Цесаревича Николая Александровича (ГА РФ. Ф. 601. Оп. 1. Д. 224, 228, 229, 230, 231); 2. Дневники Императора Николая II за 1894 г. (Дневники Императора Николая II. 1894—1918 гг.: в двух томах. Т. 1. 1894—1904 гг.) — М.: РОССПЭН, 2013); 3. Дневник Матильды Феликсовны Кшесинской (Государственный центральный театральный музей им. А. А. Бахрушина. Архивно-рукописный отдел); 4. Воспоминания М. Ф. Кшесинской (Кшесинская М. Воспоминания. — Смоленск-Русич, 1998. — 416 с.); иные документы.

Источник: Ссылка

0

245

Почему Украина не возьмет Россию «измором»

Взявшись легкомысленно проводить политику «истощения» России, Украина предсказуемо оказалась в роли «худого» со всеми неизбежными последствиями.

На всякую ситуацию есть своя народная мудрость. «Развод» Украины и России в сфере торговли и экономики и последующие за этим последствия для обеих стран лучше всего характеризуются пословицей «Пока толстый сохнет, худой сдохнет». И «худой» — Украина — понял это, как водится, слишком поздно…

Наткнулся на преинтересное интервью бывшего министра экономики Украины Виктора Суслова — в нём без прикрас оценивается как нынешнее безрадостное состояние украинской экономики, так и её перспективы. И, разумеется, идёт речь о причинах всего этого разудалого бардака. Что характерно, материал называется «Худшее для Украины, конечно, впереди».
Так вот, есть в этом тексте важный тезис о прошлом, настоящем и будущем российско-украинских экономических взаимоотношений, который сводится к одной фразе: «Россия — потеряла, Украина — проиграла». Причём Россия потеряла временно и ненадолго, а Украина проиграла тотально и стратегически. Взявшись легкомысленно проводить политику «истощения» России, Украина предсказуемо оказалась в роли «худого» со всеми неизбежными последствиями.

Свернутый текст

Цитирую: «Я неоднократно доказывал критическую важность для украинской экономики промышленных и научных связей с Россией. Теперь я об этом перестал говорить. Эти связи уже утрачены и восстановлению не подлежат. Там, где они были критически важны для России, она пошла на многомиллиардные расходы, проведя политику замещения. Десятки миллиардов долларов при этом РФ потратила, а Украина потеряла».

Всё получилось по ещё одной поговорке, на этот раз — еврейской: «Это — не проблема, это — просто расходы».

Россия могла себе позволить расходы, а вот Украина явно не в состоянии в обозримом будущем справиться с проблемами, которые она думала создать России, а создала только самой себе.

Дальше Суслов сетует на то, что в попытках сделать пакость «стране-агрессору» Украина подкосила все собственные высокотехнологичные производства — и «Южмаш», и Николаевскую «Зарю-Машпроект», и «Мотор-Сич»: «А как мы гордились тем, что прекратили поставку в РФ двигателей с известного Николаевского очень технологичного предприятия „Заря — Машпроект”! Это были корабельные двигатели, на которых ходил весь военно-морской флот Советского Союза, а затем России. Недавно российский президент объявил, что они вынуждены были создать целую отрасль корабельного двигателестроения, пригласив к себе многих специалистов из Николаева, и теперь в украинских двигателях они больше не нуждаются».

Понимаете, (не)дорогие (не)братья: Россия — это страна модернизационных рывков, страна Петра Первого, первых пятилеток, открытия космоса, «воскрешения из 90-х» и всего того, что ещё нас ждёт в будущем и что мы, без сомнений, преодолеем. Модернизировать всего лишь одну отрасль промышленности для тех, кто воспитан на неоднократных примерах построения, ёлки-палки, ВСЕЙ промышленности страны С НУЛЯ — это мелочи.

И дальше Суслов, что называется, «срывает покровы» — практически открытым текстом называет выгодополучателей ссоры братских народов: «Теперь мы гордимся тем, что договорились о поставках антрацита из США. Еще бы! Нас даже сам Трамп похвалил! А еще мы планируем возить сжиженный газ из США и т. д.

Позвольте спросить: блокада была введена в интересах владельцев американских шахт? И пусть меня кто-то убедит, что все это делалось якобы в интересах Украины».

Это, на самом деле, ещё не всё. Чтобы чем-то платить за эти американские антрацит и сжиженный газ (ведь, как известно, полная зависимость от Америки — это и есть вершина украинской Независимости!), нужно откуда-то брать средства. А брать их в условиях мёртвой промышленности неоткуда, кроме как… «Для получения третьего транша макрофинансовой помощи в 600 млн евро от Европейского Союза Украине необходимо выполнить семь требований. Одно из этих требований — снять эмбарго на экспорт древесины». То есть за жалкие 600 лямчиков Украина подписывает себе договор об отказе от собственных лесов, которые сверхударными темпами вырубят на продажу в ЕС по бросовой «дровяной» цене.

Ну и земелька, конечно, родючий украинский чернозём. Ради получения ещё одного траншика от МВФ, Рада собирается отменить мораторий на продажу земли в частную собственность — и тогда от Украины вообще ничего не останется, всё скупят многочисленные желающие — от арабских миллиардеров до Китая и корпорации Monsanto.

Всё идёт к тому, что описал Станислав Лем в «Дневниках Ийона Тихого»: «У этих несчастных вообще нет родины. Зато фантазия у них, мягко выражаясь, богатая, так как почти каждый из них рассказывал мне историю племени по-своему. Позже я слышал, что они просто растранжирили свою планету, по великой алчности своей хищнически разрабатывая ее недра и экспортируя различные минералы.

В конце концов они так изрыли и перекопали всю внутренность планеты, что вовсе разрушили ее; осталась только большая яма, рассыпавшаяся у них под ногами».

А Россия… Россия, конечно же, будет и дальше тратить миллиарды на развитие собственной промышленности, защищать свой политический и экономический суверенитет, и делать прочие, не шибко понятные майдаунам трудоёмкие вещи — ведь они всего за три года довели до ручки не самую, в общем, отсталую страну.

Напоследок — выразительный штрих: Виктор Суслов ещё в советские времена работал профессором экономики в Мозамбике. Теперь он, сто процентов, с тоской и ужасом испытывает дежа-вю от новоукраинской африканщины.

Григорий Игнатов

Источник: Ссылка

0

246

Нас можно "поздравить"...(((

Елизавета Пескова сообщила в соцсети, что нашла работу в компании, которая будет воспитывать патриотов-бизнесменов.
http://s5.uploads.ru/hSOzc.jpg

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрий Пескова Елизавета сообщила в Instagram, что теперь будет заниматься развитием и поддержкой патриотического воспитания и молодежного предпринимательства в России. Девушка опубликовала свою фотографию в деловом костюме с документами в руках.

Президентом Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» 23 июня 2017г. подписан приказ о назначении Елизаветы Песковой советником Президента АВАНТИ на общественных началах.

Свернутый текст

Елизавета Пескова: «С этой недели я стала частью команды АВАНТИ — общественной площадки развития и поддержки патриотического воспитания и молодежного предпринимательства в России! Ребята, если у вас есть интересные идеи проектов/стартапов пишите в директ! Мы свяжемся с Вами и объясним подробности отбора и дальнейшего сотрудничества. Главное сейчас — Ваши идеи».

В разделе «ключевые направления» на сайте проекта «АВАНТИ Молодежь» написано, что фонд работает как бизнес-акселератор, рассматривающий успешные и защищенные бизнес-проекты и финансирующий стартовую часть. Кроме того, можно прослушать курс, что такое бизнес-патриотизм и как стать успешным бизнесменом в России.

Ранее также стало известно, что Елизавета Пескова приняла участие в заседании совета блогеров в Госдуме.

Ссылка

А ещё ранее Елизавета Пескова опубликовала в своем Instagram пространный пост, в котором заявила, что возвращаться в Россию не собирается, а попытки Кремля заставить чиновников вернуть своих потомков на родину охарактеризовала словами "насильно мил не будешь", ...(Ссылка)

не забыв плюнуть в наше общество чуть позже  :

" Я смотрела «Левиафан» и понимаю, что именно не понравилось многим в нашей стране. Правда глаза режет ".(Ссылка)

Встречайте...
Ссылка

0

247

Шантаж: В Белом доме рассказали, при каком условии вернут российскую дипсобственность

США не намерены возвращать дипломатическую собственность России без получения «чего-то взамен», сообщил РИА Новости высокопоставленный чиновник в Белом доме.

Так собеседник агентства ответил на вопрос о том, какую позицию занимает новая администрация США по данной проблеме.
Администрация президента США Барака Обамы в конце прошлого года приняла пакет антироссийских санкций из-за якобы «вмешательства в выборы» и «давления на американских дипломатов», работающих в РФ. Среди прочего, Вашингтон закрыл доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.

В понедельник в Вашингтоне пройдет второй раунд консультаций замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона, на котором стороны обсудят российскую дипсобственность США. От результатов встречи будет зависеть, примет ли Россия ответные меры.

Ранее заместителя помощника президента США Себастьян Горка отметил, что Вашингтон может вернуть российскую дипломатическую собственность в целях повышения уровня сотрудничества между США и РФ.

Источник: Ссылка

0

248

Святые США на защите библейских ценностей...
http://sd.uploads.ru/jvQrp.jpg

  Бред про приход Антихриста в лице Путина в исполнении Украинских русофобов я уже читал, а вот в исполнении Американских еще нет. Сегодня довелось получить подобное сомнительное удовольствие.

  Сам вариант что об этом пишет страна во главу угла поставившая деньги и призывающая к "гендерному равенству " и однополым семьям уже кажется абсурдным. Люди давно отринувшие все святое, забывшие за что были уничтожены Содом и Гомора, забывшие как радостно сами уничтожили Хиросиму и Нагасаки, разрушившие десятки стран... Страна убившая сотни миллионов и родившаяся на геноциде...

  Вот эти "святые доброхоты" считают что Россия корень всех бед о котором говорится в библии 2500 лет назад.

Сама статья там больно велика, но пару абзацев из нее приведу.

     "Предсказанное явление «Князя Российского»

17.07.2017

Джеральд Флурри (Gerald Flurry)

Свернутый текст

Россия — наиболее опасная и агрессивная ядерная сверхдержава современного мира. Само собой, это означает, что она должна упоминаться в библейских пророчествах. Если знать ее древнее библейское наименование, касающиеся этого народа предсказания можно отыскать в Ветхом и Новом заветах.

В 8 стихе 38 главы книги Иезекииля говорится о «последних годах» — именно их мы и проживаем сейчас. В этой главе содержится потрясшая мир весть о могущественной российской империи и ее «князе», внушающем всеобщий страх."

   "Страж божий особо предупреждает народы Израилевы о российской и китайской угрозе, и грядущем конце происходящих среди этих народов событий. Особо Господь предупреждает три народа Израилевых — Америку, британские народы и Иудейское государство на Ближнем Востоке (наша бесплатная книга «Соединенные Штаты и Британия в Пророчествах» подробно рассматривает то, какие из современных народов относятся к Израилевым, основываясь на истории и Библии. Вся наша литература распространяется бесплатно)."

  Прям так все евреи взяли и признали все три своих проекта - США, Британия и Израиль.. У всех стран жутко кровавая история становления государственности сто кажется мне знаковым символом :)

  "Большинство ученых согласно, что под «Гогом» подразумевается Россия, а «земля Магог» включает в себя Китай. Отпрыски Мешеха и Фувала пребывали вблизи друг от друга на протяжении всей истории. В ассирийских и греческих записях Мешех появляется под именами «Муску», «Муски» или «Мушки» — все эти наименования связаны с русским произношением слова «Москва», что вы можете узнать из Международной стандартной библейской энциклопедии. Что насчет Фувала? На восточных склонах уральских гор лежит город Тобольск, названный по имени реки Тобол, производного от Фувала. Некогда из Тобольска правили Сибирью российские провинциальные власти, и он считался азиатской столицей России.

Во втором стихе 38 главы книги Иезекииля также есть наименование для всех российских народов. Существуют противоречия относительно того, как должно переводится используемое в этом стихе еврейское слово «рош». В Библии короля Якова оно используется в качестве прилагательного «верховный». Однако в правильном толковании (Моффатта, НПБКИ и прочих) это слово используется не как прилагательное, но как существительное: Рош. Таким образом, читать этот стих следует так: «князь Роша, Мешеха и Фувала».

Рош — древнее наименование России, некогда звавшейся Русью. Это признают многие энциклопедии и комментарии (такие как Комментарий Джемьесона, Фоссета и Брауна), так кто же этот «князь» России, Москвы и Тобольска? Использование всех трех этих наименований свидетельствует о том, что это единовластный властитель всех народов России, от запада и до востока. Отсылка к Москву и Тобольску позволяет нам осознать, насколько велика земля, принадлежащая России в последние годы."

Вот так вот - О России знали еще тысячелетия назад, а где тогда была Америка ?

   "Я считаю, что второй стих 38 книги Иезекииля посвящен князю, возглавившему двухсотмиллионную армию, которая будет включать Китай и иные инароды. Однако ключевыми народами станут Россия и Китай.

В Библии Господь говорит нам о великом влиянии, которое имеет князь в мире. Он обладает славой и внушает всем прочим ужас.

Только у России есть достаточно нефти, чтобы поддержать такую огромную армию."

А почему не у Саудитов или США ? У них нефти не меньше и на армию они тратят гораздо больше чем Россия. Одна НАТО чего стоит... Неувязочка ;)

   "Перед ними лежит сад Едемский, однако они превращают его в голую пустыню. Можно ли представить нечто подобное, происходяшее на Земле? Стоит лишь оглянуться и посмотреть на поведение государств вокруг, и вы будете ожидать подобных событий! Взгляните на то, сколь быстро распространяется ядерное оружие! Языческие народы России, Китая, Северной Кореи, Индии и Пакистана вооружены ядерными бомбами. Вскоре они появятся и у Ирана, вероятнее всего в ближайшие месяцы (рекомендуем прочитать наш сопутствующий буклет: «Россия и Китай в Пророчествах»).

Осознаем ли мы предстоящий нам ядерный кошмар? Лишь Господь может сохранить нас от уничтожения всей человеческой жизни на планете!"

  Это мы язычники ? Это отринули заповеди библейские ? Это мы молимся на доллар ? Совсем заврались святые праведники бесполые аморальные из США и других колен Израильских...

   "По прошествии лет азиатские государства возжелают богатств, которые увидят в Иерусалиме. Они сочтут его благоденствующей и беззащитной землей, и в новом витке бунта решат его завоевать. Таким образом, они соберут силы для последней попытки свергнуть власть Христа над святым городом. Господь дозволит им прийти в Святую Землю. Но их замысел обречен!"

   Чо же мы такого интересного можем разглядеть в куске пустыни ? Песок да море ?

   "Что же говорит Господь Израилю — в особенности американскому и британскому народам? Больше 80 дней Господь обращался к Израилю в последние годы. Он говорит, что «если бы Я послал тебя и к ним», подразумевая по большей части говорящие на иных языках языческие народы, они бы наверняка прислушались к Его словам!

Сколь глубоко же осуждает Господь американский и британский народы за эту тяжкую непокорность!"

Конечно  с США и Бритами господь говорит по особому... Экое у них самомнение... Надо бы им губозакатин прописать...

   "Он ясно дал понять о своих целях в августе 2008, когда Россия вторглась в бывшую советскую республику Грузию. В нашем издании Trumpet за октябрь 2008 я написал следующее: «Произошедшее в августе российское вторжение в Грузию отмечает начало новой опасной эпохи в истории. Это был первый удар восходящей азиатской сверхдержавы — и за ним последуют новые! Начнет ли нанесенный против Грузии удар европейское единение? Произойдет ли кризис на Украине? Это земля — житница России, и несомненно Россия готова вести за нее войну».

Я определенно оказался прав относительно готовности России захватить власть над Украиной! Я знал это, потому что прошлое Путина отмечено дьявольским злом, сравнимым с деяниями Иосифа Сталина. Об этом свидетельствует изобилие плодов. Сказано в Писании: «По плодам их узнаете их» (Матфей 7:20). Большинство из наших политиков никогда не усвоит этого урока. Они продолжают верить лживому образу жизни господина Путина!

Путин вытеснил Америку из Ближнего Востока. Теперь Россия осталась единственной мировой державой, способной действительно повлиять на этот регион. А сейчас Китай вытесняет Америку из Азии. ЭТИ ПРОЦЕССЫ ДОЛЖНЫ КРАЙНЕ ОБЕСПОКОИТЬ АМЕРИКАНСКУЮ СВЕРХДЕРЖАВУ.

Взглянув на недавнюю историю России, можно предсказать ее ближайшее будущее. Однако большинство людей руководствуется не действительностью, но выдает за нее желаемое.

Если сложить библейские пророчества и хорошее понимание истории, можно узреть будущее с потрясающей ясностью.

Несколько лет Украина добивалась вступления в Европейский Союз. В 2009 году она присоединилась к европейской программе Восточного сотрудничества, которую рассчитвала использовать в качестве переходного шага на пути в ЕС. Украинский президент Виктор Янукович намеревался подписать соглашение об ассоциации 29 ноября, что отметило бы новую степень интеграции с ЕС. Однако 21 ноября Янукович внезапно объявил ОБ ОТКАЗЕ подписать соглашение.

Многие аналитики и журналисты были потрясены. Они ожидали, что Украина подпишет соглашение и войдет в ЕС, или во всяком случае станет его союзником в той или иной мере."

Злая Россия и дальше агрессивно спасает государства с любовью уничтожаемые почитателями момона... Плохая Россия, совсем плохая...

   " На тайной встрече в начале ноября 2013 года Путин согласился облегчить эти убийственные меры. Также он предложил Януковичу существеное денежное вознаграждение, которое должно было помочь ему удержать власть — при условии, что украинский президент откажется от соглашения с ЕС.

Эксперты согласны, что ИМЕННО ЭТИ МЕРЫ привели к отказу Украины от соглашения! «Решающим фактором стало беспрецедентное давление со стороны России, — сказал бывший польский президент и посредник Александр Квасьневский (Aleksander Kwasniewski). — Русские использовали каждое орудие в своем арсенале»."

  Пытался спасти в последний раз - не получилось...

  "В 1990-х Германия возглавила Европу, США и ООН с целью вырвать Балканы из-под влияния бывшего Советского Союза. Вполне вероятно, что в определенный момент Германия заключила с Россией сделку и отказалась мешать завоеванию Украины Путиным.

Немцы уже заключили договор с Россией перед началом Второй мировой войны. Подобное предательство повторится в ближайшем будущем."

   Аналогии с Гитлеровской Германией и третим Рейхом в голову приходят не только мне ?

   "Некоторые американские политики называли Германию нашим ближайшим другом в Европе. Библейское пророчество свидетельствует, что Германия предаст Америку, Британию и Иудейский народ, как не придавала ни один народ прежде (все это объясняется в нашей книге об Иезекииле)!

Библия предсказывает, что наши «любовники» совершат наихудшее предательство. Такова степень наивности и самообмана американской сверхдержавы и ее союзников во внешней политике."

  Честно признались что имеют Европу во всех позах - Молодцы ! Плюс за откровенность ;)

   "Вот что мы написали на theTrumpet.com 20 февраля 2014 года: «Владимир Путин стоял за войной России против Чечни, повлекшей более 160 000 смертей. Общеизвестно, что Владимир Путин ответственен за произошедшее в 2004 году покушение на главу украинской оппозиции Виктора Ющенко. Владимир Путин и Китай ответственны за вето, наложенное на череду санкций ООН против некоторых из наистрашнейших режимов в мире»."

  Не дал разрушить еще парочку государств и убить пару миллионов людей - злодей однозначно !!!

   "Запад по большей части отказывался замечать глубину того зла, которое воплощает этот человек. Под его властью Россия превратилась в самую опасную сверхдержаву в мире. Военная мощь Америки стремительно падает, а ее воля полностью сломлена.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО КРИЗИС НА УКРАИНЕ ОБНАЖИЛ СЛАБОСТЬ США. ОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ, ЧТО АМЕРИКАНСКАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ПРАКТИЧЕСКИ УШЛА С МИРОВОЙ СЦЕНЫ! Где Америка все еще подает миру пример? Все, что мы видим — ее позорное отступление."

    Хотя бы понимают как у них  все плохо ;)

   "В этом мире много авторитарных правителей. Однако именно за Владимиром Путиным нам стоит следить с особым вниманием. ЕГО ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ИДЕОЛОГИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО ИМЕННО ОН ОСУЩЕСТВЛЯЕТ КЛЮЧЕВОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ПРОРОЧЕСТВО. Временной отрезок его правления также свидетельствует о том, что никто кроме него не осуществит пророчество 38 и 39 глав книги Иезекииля."

   Он один может остановить Сатану в лице глобалистов !

  "Ни один из американских президентов не пытался поддерживать с Россией хорошие отношения так, как это делал Барак Обама. Ни одно американское правительство не пресмыкалось так унизительно перед Россией!

К чему же это привело? Предреченный князь российский попрал администрацию Обамы!"

   "Книга Осии — пророчество об Ефреме И Израиле; два этих наименования взаимозаменимы. Ефрем — древнее наименование британских народов; государств, входящих в Соединенное Королевство, к которым относятся в том числе Канада, Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка. Под Израилем здесь понимаются Соединенные Штаты. Библейский Израиль — нечто куда большее, чем малое государство на Ближнем Востоке; последнее — библейское государство Иуды (и снова, чтобы убедиться в том, кто подразумевается под Израилем в пророчествах, прочитайте нашу бесплатную книгу «Соединенные Штаты и Британия в Пророчествах»)."

     Смешались в кучу кони, люди...

   "ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ВСЕ БОЛЬШЕ СБЛИЖАЕМСЯ С ПУТИНЫМ — И ТАКИМИ НАШИМИ ЛЮБОВНИКАМИ, КАК ГЕРМАНИЯ? МЫ ВСЕ БОЛЬШЕ УДАЛЯЕМСЯ ОТ ГОСПОДА! Вот о чем гласят эти строки! Это смертельно опасно!

Обратите внимание на 9 стих 7 главы книги Осии в переводе Моффата: «ЧУЖИЕ пожирали силу его [Израиля]… — такие чужаки, как Россия, Китай, Иран и Германия, — седина покрыла его, а он не знает». Внешняя политика наших государств влечет их к катастрофе, а они совершенно о том не ведают!"

  А я наивный думал, что это Америка сосет кровь своих сателитов...

  "ВЛАДИМИР ПУТИН — ЗНАК, БУКВАЛЬНО ЗНАК СКОРОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА! Это одно из наиболее воодушевляющих посланий в Писании. То, что сейчас происходит в России, в конце концов приведет к переходу от владычества человека над человеком к владычеству Господа над человеком. И эта пора уже почти настала! Остается всего несколько лет.

Нам следует внимательно наблюдать за Владимиром Путиным. Я почти наверняка уверен, что он — «князь Рош», написать о котором Господь побудил Иезекииля две с половиной тысячи лет назад! Нам следует наблюдать за происходящим в России и реакцией на это со стороны Европы. В 44 стихе 11 главы книги пророка Даниила говорится о «слухах с востока», потревоживших Европу. Действия Путина в Грузии, на Украине, на Ближнем Востоке и в иных местах уже глубоко тревожат Европу и остальной мир. Возрождение России — о котором мы часто читаем в заголовках новостей — свидетельствует о стремительном исполнении библейских пророчеств о конце времен!"

    Вот такое пишут о нас в благословенной Америке. Весь бред вы можете прочитать здесьСсылка     , а у меня слишком много сил ушло на переваривание сего опуса.  Поэтому, коль можете -прокомментируйте его вы.

   С надеждой на победу здравомыслия  Броник.

Ссылка

0

249

Зачем Патриарх Константинопольский подложил Порошенко свинью

http://s9.uploads.ru/QEXyL.jpg

В Стамбуле побывала группа украинских журналистов, призванная осветить событие «вселенского масштаба»: вручения тамошнему патриарху картины, на которой запечатлена прошлогодняя встреча вышеупомянутого патриарха (собственно, именующего себя Вселенским) с Петром Порошенко (именующим себя президентом). Автор «шедевра», срисованного с фотографии, присланной из администрации Порошенко – народный художник Украины В. Ковтун (не путать с «народным политологом» Украины). Прославился он тем, что лет десять назад наваял за три дня «нетленку» с тем же Варфоломеем, где на месте Порошенко стоял его незабвенный кум.

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/fVywj.jpg

Однако по «СМИ» решили всё же не разгонять репортаж о поездке специально подобранных «акул пера» (оказавшихся – как мне сообщили – не способных с первого раза даже имя заморского патриарха запомнить). Дело в том, что последний отплатил заказчику эпического полотна чёрной неблагодарностью. В слове к журналистам он назвал украинскую «деоккупацию Донбасса» братоубийственной войной. Мало того – «ниспослал благословение на каждого украинца», вне зависимости от того, по какую тот сторону фронта воюет в этой, по его мнению, междоусобице. Именно так, поскольку призвал жителей современной Украины не повторять ошибки прошлого, а именно междоусобную брань в «Киевском государстве» (времён «Анны Киевской» – королевы «Парижского государства», следует понимать). В любом случае, речь шла о временах, когда епархия с центром в Киеве относилась к Константинопольскому патриархату.

Именно в данном факте церковной истории кроется ответ на вопрос, с чего это ставленник Госдепа, а потому «давний и верный друг Украины» Варфоломей, подложил «священное украинское животное» человеку, который вот уже четвёртый год умудряется боронить рубежи «свободного мира» как от несметных калмыцко-бурятских орд, так и от менее вероломных «белочек», выращенных в школе диверсантов НКВД.

Итак, проследим за руками, как по-византийски виртуозно ездит «константинопольский папа» по ушам властителей дум европейской нации: «Нет необходимости описывать нашу любовь к украинскому народу… Константинопольская церковь навсегда остаётся Церковью-Матерью украинского народа. Как любящая мать, Церковь-Мать никогда не может забыть своих духовных чад, особенно в моменты испытаний и трудностей». И, наконец, вершина мудрости: «Единство и мир весьма желательны и важны для народа и Церкви Украины».

Ну о «едыний крайини» мы и без него «вжэ чулы». И даже «бачылы», как единство это достигается: в Одессе, Мариуполе, и далее везде в Донбассе. А что же это за «Церковь Украины»? Таковой, вроде как в перечне поместных церквей мира не значится. Впрочем, только же почли мы своими глазами: «Константинопольская церковь навсегда остаётся Церковью-Матерью украинского народа». Нашлась, мамашка! Объявилась – не запылилась! Где же тебя полтыщи лет носило-то!

И, вообще, предъявите свои материнские права, «Вселенская» вы наша. А мы сверим их с церковным правом.

Впрочем, в канонах понятия «Церковь-Мать» нет. Термин сей скорее «пиитический» – из области церковной риторики. Но и здесь «единственно церковь Иерусалимская глаголется всем церквам Матерью», – напоминал ещё в XVI в. патриарх Никон. В каноническом же праве оперируют понятием «Кириархальная Церковь». То есть, правящая (от греческого κύριο — господин) для некой церковной структуры, обладающей теми или иными элементами самостоятельности.

К примеру, самостоятельная в управлении структура Московского патриархата под названием Украинская православная церковь была учреждена в 1990 г. томосом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Это, с точки зрения канонического права закрывает вопрос о том, какая Церковь является для УПЦ «материнской». А других канонических структур на территории нынешней Украины не наблюдается.

Да, учредившая УПЦ Русская церковь в свою очередь была образована Константинопольской патриархией. Но последняя ещё в 1445 г., выражаясь теми же образами, отреклась от своего «материнства», бросив православное «дитя» ради унии с закоренелым развратником Римом. Три года «дочь» ждала вразумления пустившейся во все тяжкие «мамаши», прежде чем объявила автокефалию.

Правда, под юрисдикцией «Константинополя» (в то время уже захваченного турками и переименованного в Стамбул) оставались русские земли, оккупированные поляками ещё в средневековье или перешедшие им от Великого княжества Литовского. Но и они в итоге были «благополучно сплавлены» Риму: епископы западнорусской митрополии, коих, несмотря на явные католические наклонности, поставил Константинопольский патриарх, пустились по «материнскому» примеру в унию. На сей раз – Брестскую. А та часть западнорусского епископата, которая осталась верной Церкви, была физически уничтожена.

В 1617 – 1620 гг. православный епископат в Речи Посполитой был восстановлен уже не Константинопольским патриархом, а Иерусалимским. Так что для нынешней Киевской митрополии Иерусалимская церковь является «матерью-героиней», учитывая и смертельную опасность для Иерусалимского патриархата в условиях униатского геноцида в Малороссии, Белоруссии и Литве.

Однако и после этого русские епархии на территории Речи Посполитой де-юре оставались канонической территорией Константинопольского патриархата.

Лишь очистив Левобережье Днепра от католиков и униатов, Россия во соблюдение канонов, попросила «Константинополь» о переподчинении Московскому патриархату Киевской митрополии. На что получила согласие.

В 1886 г. собор митрополитов Константинопольского патриархата признал митрополитом Киевским избранного таковым в Киеве под омофором Московского патриархата и утверждённого в Москве Гедеона Четвертинского. Тем самым собор митрополитов Константинопольской церкви соглашался с решением своего предстоятеля о направлении грамот «всем верным чадам Киевской митрополии», в которых патриарх Константинопольский объявлял, что уступает Киевскую митрополию патриарху Московскому и повелевает отныне всех новоизбранных митрополитов отправлять для посвящения в Москву.

Решение Константинопольской церкви было согласовано и с Патриархом Иерусалимским, который от себя также издал подтверждающую грамоту. А в особом его обращении к епископам и ко всем православным, живущим в Польше (то есть, на не освобождённой ещё части русской земли), говорилось, чтобы они слушались поставленного в Москве Киевского митрополита Гедеона, «коего все патриархи восприяли и как истинного и подлинного митрополита признают».

Также и король Ян III Собеский, «обливаясь слезами» дал письменное согласие на переподчинение православных общин Речи Посполитой Митрополиту Киевскому Московского патриархата. Таким образом, церковный акт был закреплен и межгосударственным соглашением (причем, между многовековыми геополитическими противниками!). Впрочем, что ещё оставалось королю, как не скрепить слезами свершившийся вне его компетенции факт.

Но что двигало патриархами?

Ко времени российско-польской войны (1654—1667 гг.), до освобождения Малороссии, её православное население прочно занимало положение людей пятого сорта (после шляхты, её еврейских управленцев, польских крестьян, и – с XVII в. – униатов). О физических лишениях русских подданных польской короны хорошо известно. «Пройдёмся пунктиром» по духовной оккупации.

Ещё 1420 г. в Червонной Руси (которая благодаря геополитическим векторам тогдашнего «гаранта» Даниила Галицкого была первой «евроинтегрирована» Польшей) запретили строительство православных церквей. В 1455 г. возбранили и ремонтировать храмы, причём, уже по всей территории королевства. В католичество насильственно переводились древнейшие монастыри и целые епархии. Сопротивлявшихся безжалостно уничтожали. Разумеется, Константинопольский патриархат, пребывавший на правах того же сорта в самом Стамбуле, ничем не мог помочь своим верным. «В Турции обстановка была не лучше, – читаем в исторической справке, подготовленной главой пресс-службы УПЦ Василием Анисимовым. – Постоянные нападения казаков на турецкие конвои, города и крепости оборачивались вызовом Константинопольского патриарха на султанский ковер, а то и прямо на эшафот. Турки никогда не отличались либерализмом: патриархов правительство меняло, как перчатки, были случаи, что казнило на второй день после избрания. Так что особых поводов держаться Константинопольскому патриарху за Киевскую митрополию, от которой на территории Речи Посполитой де-факто остались одни рожки (униатские, – Д.С.) да ножки, не было смысла».

Поэтому, когда к Константинопольскому патриарху Дионисию было отправлено посольство от московских царей и запорожского гетмана, тот с готовностью и облегчением поставил автограф под томосом о восстановлении единства Киевской митрополии в составе Московского Патриархата. О том же, каких жертв стоило Великороссии – ещё самой не окрепшей от смуты и польской интервенции – освобождение малороссийских единоверцев от польско-католического гнёта знает любой мало-мальски интересующийся историей.

И вот теперь, пользуясь смутой уже в Малороссии, казалось бы единоверцы из Стамбула пытаются вернуть утраченное. Вернее, восстановленное после их бездарного «окормления». Отсюда и мантры о «единой Украине» и, как следствие, признание братоубийственного характера бойни в Донбассе. Ведь «вернуть» пытаются с лихвой: ни епархии в Донбассе и в Новороссии в целом, ни, тем более, на Слобожанщине в состав Константинопольского патриархата не входили вообще. От слова «никогда». Зато входили Белорусские и Смоленская. Но «товарисч» из Стамбула понимает, что втирать про «Церковь-Мать» бацьке и ВладимирВладимирычу – себе дороже. А вот на украинских «гарантах» тренироваться – одно удовольствие. Те и сами уж как попки твердят про «цэрков-матир». Им же «засаднычи прынцыпы – гэть вид Москвы». А «помисна» иль «автономна» – это уж как в вашингтонах прикажут.

Для «Константинополя» же главное – прирасти землями. Ведь «Вселенский патриархат» на самом деле – пара тысяч оставшихся в Стамбуле греков, живущих в пределах микрорайона Фанар, (где и действует на птичьих правах сама патриархия) плюс фрагментарно рассеянная по миру диаспора. А тут целая «дэржава»!

«Самый веский довод» спикеров «Константинополя» – процедура передачи Киевской митрополии Москве в 1686 году была проведена с нарушениями. Вспомнила бабка как «девкой» была! Именно так в переводе на просторечие звучит контрдовод истинно Вселенского Православия: для Церкви критерием истины выступает «рецепция Церковью совершившихся перемен» (как мы знаем, в случае непринятия всей церковной полнотой, отменялись, казалось бы, важнейшие решения «Вселенских соборов»). Поэтому 17 правило IV Вселенского Собора предписывает в случае возникновения между епископами спора о канонической принадлежности той или иной территории руководствоваться критерием давности установленных границ. А если спорная территория в течение тридцати лет состояла в ведении одной епархии, ее каноническая принадлежность вообще не может быть оспорена. Эту норму подтвердил и Трулльский Собор (пр. 25). Поэтому, как замечает проректор Киевской духовной академии Владимир Бурега, «исходя из этого критерия, сам факт того, что Константинопольская Церковь вот уже более 300 лет признает законность иерархии, поставляемой в Украину Русской Православной Церковью, служит достаточным основанием того, что акт 1686 года остается в силе и по сей день».

И «рецепция» эта ведь не на пустом месте возникла. Не забываем, что речь шла о полном духовном воссоединении единого народа. Народа с единым сонмом святых, в земле российской просиявших. Ни один из которых не был признан святым Константинополем! Даже из тех, что прославились во времена Константинопольской юрисдикции над Россией – от Бориса и Глеба до Сергия Радонежского и Петра Могилы. Никто из русских не стал святителем за пределами своей малой родины. В то же время только в первую сотню лет после воссоединения Русской церкви её архиерейские кафедры занимали более семидесяти малороссов, русинов, сиверцев. В 1701 г. местоблюстителем патриаршего престола был избран уроженец Нежина Стефан Яворский. Киево-Могилянская коллегия получила статус академии. Её выпускники окрестили Сибирь от Урала до Камчатки и Сахалина. К 1751 г. ВСЕ девять мест в Святейшем Синоде занимали малороссы! И так по сей день. Ныне представительство епископата УПЦ в Священном Синоде РПЦ обязательно.

Жаль только что это представительство не ставит вопрос о соответствующей реакции Патриарха Трьетьего Рима на пакости патриарха одного из микрорайонов Стамбула.

Дмитрий Скворцов

Ссылка

0

250

Почему нельзя печатать доллары вечно

И почему глупые американцы так переживают из-за своего огромного долга? Ведь долг-то у них в долларах! В любой момент Вашингтон может дать команду напечатать 18 триллионов долларов и раздать кредиторам — после этого проблема долга исчезнет…
http://s2.uploads.ru/YVSw9.jpg

Такие рассуждения приходится читать каждый раз, когда речь заходит о долларовой игле, на которой плотно сидят США. На самом деле, коллеги, далеко не всё так просто в заатлантическом королевстве. Собственно, королевство прогнило уже до основания: игла уже сломалась и долларовый Кощей умирает на наших глазах. Именно этим обстоятельством и вызваны дикие угрозы Обамы в адрес России: столь нелепые и нелогичные, что даже такие либеральные зубры как Михаил Горбачёв спешат уже откреститься от американского президента:Ссылка

Вчера я коротко описал трюк с помощью которого американцы могли печатать доллары в промышленных объёмах, не страдая при этом от гиперинфляции:Ссылка

Свернутый текст

Если вкратце, большая часть долларов обращается за пределами США. Поэтому когда в США включается печатный станок, в руках Вашингтона долларов становится больше — за счёт того, что во всём остальном мире они обесцениваются. То есть, американцы таким нехитрым способом грабят весь остальной мир: который вынужден пользоваться дешевеющим долларом под угрозой шестого флота и горящих покрышек.

Свежеотпечатанные доллары попадают в американскую экономику примерно по такой схеме:

1. Казначейство США выпускает облигации государственного займа.

2. Федеральный резерв печатает доллары и покупает облигации у Казначейства.

3. Казначейство направляет доллары в федеральный бюджет, который их тратит, поддерживая тем самым экономику США.

Эта схема называется «монетизация долга». Следует отметить, что МВФ запрещает применять эту схему странам с которыми работает, так как для любой другой страны — кроме США — такая схема заканчивается гиперинфляцией и резким падением курса собственной валюты. Мы видели результаты работы печатного станка в ельцинской России — инфляция в 50-100 процентов годовых в 90-е годы никого не удивляла:Ссылка

твовать печатный станок по максимуму: без этого им не удалось бы выбраться из кризиса. Денежные потоки при этом разделились на две части — Федрезерв выкупал с рынка не только государственные облигации, но и «ипотечные облигации», которые были на балансе частных банков. Эта схема получила название «Количественное смягчение», Quantitative Easing. Пожалуйста, запомните этот термин.

Какое-то время количественное смягчение позволяло американцам держаться на плаву и кое-как дышать. Однако к 2014 году эта схема крепко упёрлась в определённые ограничения, из-за которых Штатам пришлось притормозить печатный станок. Посмотрите на новости за последний год:

Январь 2014. ФРС продолжит сокращать программу количественного смягчения.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/22 … erenie-frs

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) начал сворачивать QE в декабре 2013 г., сократив ежемесячные объемы выкупа облигаций на $10 млрд — до $75 млрд. На заседании организации в январе этого года было принято решение о сокращении объема QE еще на $10 млрд в месяц — до $65 млрд:

Апрель 2014. ФРС США решила сократить объем программы количественного смягчения до $45 млрд в месяц:

http://itar-tass.com/ekonomika/1160270

Федеральная резервная система США (ФРС) приняла решение о сокращении программы количественного смягчения (QEIII) на $10 млрд. Об этом говорится в сообщении Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по результатам заседания 29-30 апреля

Июнь 2014. ФРС США в пятый раз сократила объем программы количественного смягчения:

http://www.newsru.com/finance/19jun2014/usqe3rdcd.html

С июля ФРС уменьшит покупки облигаций Казначейства США (US Treasuries) с 25 млрд до 20 млрд долларов в месяц, ипотечных бумаг - с 20 млрд до 15 млрд долларов в месяц

Сентябрь 2014. ФРС сворачивает стимулы:

http://www.gazeta.ru/business/2014/09/19/6222009.shtml

С 1 октября объем выкупа сократится еще на $10 млрд. Ежемесячно на покупку ипотечных бумаг будет выделяться $5 млрд вместо $10 млрд; на приобретение казначейских облигаций — $10 млрд, а не $15 млрд.

Скорее всего, до конца этого года Федрезерв полностью выключит этот механизм. Собственно, уже почти выключил. Почему?

Может быть, американская экономика выздоровела? К сожалению, нет. Проблемы в американской экономике только нарастают, деньги Соединённым Штатам нужны как воздух. Тем не менее, печатать их становится с каждым месяцем всё сложнее и сложнее.

Дело в том, что американские облигации покупает не только Федрезерв: на этом рынке есть ещё масса игроков, которым тоже нужно покупать облигации. Когда Федрезерв активно скупает облигации с рынка, цены на облигации идут вверх, а купонные выплаты («проценты») по облигациям, соответственно, идут вниз. Для правительства (Казначейства) это хорошо, ибо можно получать деньги под низкий процент, а вот для других покупателей облигаций, которые в отличие от Федрезерва не имеют своего принтера для долларов, это плохо.

Помимо иностранных держателей долларов, которым приходится получать очень низкие проценты за свои долларовые облигации (Китай, Япония, Россия, арабские производители нефти, Индия, итд.) от печати доллара финансово страдают три очень важных внутриамериканских категории инвесторов:

1. Пенсионные фонды (частные и государственные).

2. Государственные фонды социальной помощи.

3. Страховые компании.

В США почти не существует пенсий в российском понимании этого слова. По факту, федеральный пенсионный фонд платит пенсии только федеральным служащим, число которых весьма невелико. Работники частного сектора и большая часть госслужащих получают пенсии от своих локальных пенсионных фондов. То есть, полицейский после окончания службы получает пенсию не из федерального бюджета США, а от какого-нибудь Пенсионного Фонда полицейского департамента округа Икс.

Государственные фонды социальной помощи обеспечивают компенсацию платы за некоторые лекарства и за некоторые товары/услуги первой необходимости для неимущих слоев населения.

Страховые компании выплачивают медицинские страховки, компенсируют ущерб от природных катастроф и так далее.

На все эти значительные выплаты нужны деньги, которые все эти организации «зарабатывают» за счёт того, что покупают «безрисковые» государственные облигации США. Пока процентные выплаты по этим облигациям были высоки (то есть, пока цены на облигации были низки), фонды кое-как сводили концы с концами.

Однако после того как Федрезерв начал проводить «количественное смягчение», всем этим организациям пришлось покупать с рынка облигации по очень высокой цене и довольствоваться очень низким доходом.

В 2008 году портфели этих пенсионных фондов и страховых компаний были заполнены облигациями с нормальным доходом, однако за пять лет «количественного смягчения» большая часть их портфелей превратилась в «пустышки», которые приносят около 2,5% годовых — в то время как этим организациям нужно получать как минимум 5-7% (в некоторых случаях 9%) просто для того, чтобы продолжать выплачивать пенсии, платить за операции, выдавать лекарства и продуктовые субсидии.

Если принтер продолжит выплёвывать новые доллары, обрезая тем самым доходность облигаций, американскую экономику ждёт социальная катастрофа. Пенсии перестанут выплачиваться (а это значительный источник потребления), система здравоохранения рушится полностью, значительная часть социальных программ и субсидий останется без финансирования.

Представьте себе какое-нибудь чёрное гетто, в котором живёт сколько-то десятков тысяч потомственных (!) безработных. Вот внезапно этим людям перестают платить социальное пособие, им становится банально нечего кушать. Что они будут делать?

Чудовищная перспектива для США.

Если принтер остановится и облигации подорожают, у правительства будет значительно меньше денег, и, следовательно, придётся урезать огромные госрасходы, на которых, собственно, только и держится сейчас экономика Соединённых Штатов.

И так плохо и так плохо. Хорошего выхода из этой ситуации для американцев нет: вот и приходится нашим американским партнёрам пускаться во все тяжкие и заниматься креативным терроризмом на международной арене. Поджечь планету — это последняя надежда американцев. Ведь если везде будет ещё хуже, чем в США, капиталы потекут к ним в поисках «тихой гавани».

Агентство Мудис оценивает ситуацию совсем не радужно, по его расчетам сейчас пенсионная система США в «минусе» на два триллиона долларов — и это только на уровне фондов индивидуальных штатов:

http://www.bloomberg.com/news/2014-09-2 … -says.html

Блумберг давал вот такую разбивку по проблемам отдельных штатов на 2012 год:

http://www.zerohedge.com/sites/default/ … nsions.jpg

Как видим, например, в Иллинойсе у пенсионных фондов есть только половина нужных им денег, скоро им придётся чуть ли жечь мебель, чтобы согреться. А ведь это данные за 2012 год — в 2014 году ситуация явно не лучше.

Два триллиона дефицита, которые насчитал Мудис — огромная сумма. Однако это только статистика 25 самых крупных государственных фондов на уровне штатов. А ведь штатов в США значительно больше, чем 25, плюс есть ещё многочисленные частные фонды. Очевидно, что по всей пенсионной системе дефицит достигает просто астрономических масштабов.

Может возникнуть вопрос: а почему не напечатать долларов и не раздать их напрямую пенсионным фондам, фондам социальной поддержки и страховщикам?

Ответ: потому что тогда потребуется такая значительная одномоментная инъекция, что баланс долларов вне США и в самих США сдвинется в сторону Америки. После этого держатели долларов дружно кинутся избавляться от них, усиливая инфляцию в США. Начнётся цепная реакция, после которой доллар может обесцениться в сотни раз.

Напомню, когда республики бСССР дружно ввели свои валюты и направили высвободившиеся рубли в Россию, рубль обесценился за год в 25 раз. В США падение будет больше: долларовая зона охватывает весь мир.

Федрезерву приходится сейчас не только прекращать выкуп облигаций с рынка, но и поднимать ставку рефинансирования, по которой кредитуются американские банки. Если оставить эту ставку низкой, банки не будут платить хорошие проценты по депозитам пенсионных и страховых фондов: им будет проще кредитоваться по 0.1-2% у Федрезерва. Федрезерву же нужно нужно заставить банки покупать дорогие облигации правительства и платить хорошие проценты по депозитам.

Собственно, вот уже год как специалисты говорят о том, что Федрезерв скорее всего начнет плавно поднимать ставки весной 2015 года. Вот, например, мнение Forbes и мнение руководителя Резервного Банка Сент-Луиса (это один из двенадцати банков, которые вместе образуют Федеральную резервную систему США):

http://www.forbes.com/sites/advisor/201 … ring-2015/

http://www.bloomberg.com/news/2014-06-2 … -2015.html

Эпоха «принтера долларов» плавно подходит к концу. Сначала американцам придётся отключить механизм выкупа облигаций, потом они вынуждены будут поднимать ставку рефинансирования. Золотые десятилетия США, в течение которых они могли неограниченно вливать деньги в свою экономику, почти закончились.

Главная интрига заключается сейчас в том, скончается ли американская экономика спокойно, или США успеют развязать перед смертью третью мировую войну…

А что же Россия? Почему доллар — несмотря на своё бедственное положение — бьёт рекорды по отношению к рублю? Почему рубль — обеспеченный нашей нефтью и нашими огромными резервами — упал до дикого курса в 40 рублей за доллар?

Этот вопрос надо задать нашему Центробанку, который ведёт себя так, будто ему отдают команды прямо из Вашингтона. У Центробанка есть сейчас все ресурсы, чтобы не только стабилизировать рубль и купировать последствия любых санкций, но и влить в нашу экономику несколько триллионов рублей в виде длинных кредитов для бизнеса.

Рекомендую потратить 25 минут на видео, в котором Сергей Глазьев доходчиво объясняет суть проблемы:
Ссылка

Конечно, в Конституции РФ — спасибо писавшим её в 1993 году американским советникам — есть особая статья, согласно которой наш Центробанк не подчиняется Кремлю:

http://ruxpert.ru/Проблемы_Конституции_РФ

Однако эта статья, статья 75, не относится к числу защищённых, изменить эту статью Конституции можно относительно легко. Надеюсь, падение рубля к доллару побудит наше правительство предпринять необходимые шаги.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18