ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Ископаемая неполживая классическая перемога

http://s8.uploads.ru/Tyr83.jpg
http://s5.uploads.ru/9X2d7.jpg
Такое мнение "Обозревателю" высказала известный российский правозащитник Людмила Алексеева.
"Сейчас наши дела очень неважные. Нам совсем не до этой войны. Санкции не снимают. Экономика у нас не поднимается. Поэтому я не думаю, что россияне хотят войны", - сказала она.
"Честно говоря, я как россиянка завидую украинцам. Конечно, у них очень тяжелое положение, но они хотя бы идут по верному пути", - добавила правозащитник.
И подчеркнула: "Не обращайте внимания на то, что я россиянка. Мне стыдно за то, что мы делаем по отношению к Украине. Поверьте мне, я не одна такая. У нас таких людей много. Мы не все империалисты. Дай вам Бог быть успешными. И не только ради вас. Будете успешными вы, и Россия быстрее избавится от своих имперских геномов, и быстрее повернет на нормальный путь развития", - сказала Людмила Алексеева.
Как писал "Обозреватель", ранее правозащитник заявила о том, что рано или поздно протесты в России выльются во что-то серьезное; одно "непоротое поколение" в стране уже выросло.
Ссылка

0

452

Как важно видеть картину в целом

Фотография с бизнес-форума «Грузия - Украина», размещенная на официальном сайте Порошенко:

http://s9.uploads.ru/PJvef.jpg

А вот как картина выглядела в целом:

http://s5.uploads.ru/r1Wf8.jpg

Интересно, о чем думали собравшиеся грузины, читая слово «УКАРАЇНА». Наверное, о том, как сильно всё-таки украинский язык отличается от русского :-)

Ну а свита Порошенко делала вид, что именно так Укараина и называется, как грузины написали ... http://se.uploads.ru/Og83S.gif
Ссылка

0

453

Асимметричный ответ Украины на провозглашение Захарченко Малороссии..  http://se.uploads.ru/Og83S.gif http://se.uploads.ru/n2IET.gif

http://s2.uploads.ru/ezm4Y.jpg

Выступление президента Украины П. Порошенко

Граждане Украины! Глава самопровозглашенной т.н. Донецкой республики Захарченко объявил о создании т.н. государства Малороссия.
Этот террорист хочет как в Донецке отобрать предприятия у олигархов!
Он хочет восстановить экономические связи с Россией!
Он хочет меня и моих соратников Турчинова, Яценюка, Парубия, Ляшко и депутатов Верховной Рады арестовать и судить!
Он хочет разрешить в стране русский язык!
Он хочет снести памятники нашим героям Бандере и Шухевичу!
Он хочет лишить нас свободы – права продавать нашу землю иностранным инвесторам!
Он хочет запретить проводить гей-парады и марши вышиванок!!!

Можем ли мы снести это? Никогда!Мы должны ответить на это, и мы ответим!

Но кто стоит за спиной Захарченко и донбасских террористов? Вне всякого сомнения, за их спинами стоит Москва, отнявшая у нас Крым и не желающая транспортировать газ через наш замечательный трубопровод.

Мы – мирный народ, но наше терпение иссякло. С этой минуты мы находимся в состоянии войны с Россией.

Уже летят наши самолеты, мчатся наши танки, плывут наши боевые корабли, а наши генералы шьют мундиры для парада на Красной площади. Скоро, очень скоро желто-голубое знамя будет развеваться над башнями Кремля!

Слава Украине!
Зиг хайль!

Москва. 05:30

Свернутый текст

Запищал телефон экстренной связи. Путин, развернулся на кровати, не глядя взял трубку и сонным голосом проговорил:
- Алло.
- Беда, Владимир Владимирович! – услышал он взволнованный голос Лаврова, - Украина объявила нам войну!
Сон моментально улетел прочь.
- Твою мать!!! Вместе с Шойгу срочно ко мне.
http://s3.uploads.ru/n6EfN.jpg

Кремль. 06:15

- Сергей Викторович, как это понимать? – Путин раздраженно ходил по кабинету. - Потрудитесь объяснить, это Ваша зона ответственности.
- Владимир Владимирович… - Лавров оправдывался как нашкодивший школьник. - Я не знаю, что сказать. Я лично разговаривал с Порошенко, Аваковым и Полтораком и обещал им по 10 лет в общей камере с видом на сосновый бор в обмен на сохранение нынешнего статус-кво. И все трое согласились.
- Так почему они вдруг переменили свое решение?
Лавров развел руками:
- ДБ!

- Сергей Кужугетович, - вздохнул Путин, - видно Вам разгребать придется.
- Есть! Вы только прикажите!
- Вот я и приказываю: ни шагу вперед! Вы поняли? Ни шагу вперед!

Москва, Кремль, трое суток спустя

- Сергей Кужугетович, Вы помните, что я Вам говорил? Ни шагу вперед! А Вы?
- Я тут ни при чем, Владимир Владимирович, войска ДНР мне не подчиняются.
- Вы что, не могли объяснить им, что Запорожье брать не надо?
- Я пытался, но они как с цепи сорвались! У нас-де теперь Малороссия, мы идем свое назад отбирать и наш президент - Захарченко. А Захарченко – это еще тот анархист, Вы же знаете. Я его лично предупреждал, чтобы он за границы Донецкой и Луганской областей ни ногой, а он: Даешь Киев! Даешь Львов! Если бы у его бойцов солярка не кончилась – перли бы на своих БТРах до самого Ужгорода.

- Ну хорошо, Запорожье – это донецкие, а Одесса?
- Владимир Владимирович! Да побойтесь Бога! Где я и где та Одесса! Это местные накуролесили.

- А Харьков? Тоже местная самодеятельность? YouTube забит роликами как харьковчане радостно встречают русских солдат-освободителей. В чем дело?
Шойгу виновато вздохнул:
- Командир роты капитан Михайленко успешно отбил нападение, перешел в контратаку и на плечах противника…
- Он что, Наполеон Бонапарт, что с одной ротой до Харькова дошел и город взял?
- Михайленко сам родом из Харькова, вынужденно выехал в 2014 году. По дому соскучился. Не смог остановиться.

- А это? – Путин взял в руки листок бумаги с колонками цифр. – Кто Вам давал разрешение пленных батальонами брать?
- Да я разве беру? Сами полками сдаются! Выходят на границу с поднятыми руками. Ну не расстреливать же их!
- Пинками назад на Украину!... http://se.uploads.ru/Og83S.gif
- Не идут. Умные стали, сволочи. Мы-де теперь не мигранты, а военнопленные. Требуют российское гражданство по упрощенной процедуре. У каждого второго заверенный нотариусом отказ от украинского гражданства. Каждое утро строятся, кладут руку на сердце и хором поют «Россия великая наша держава…»... http://se.uploads.ru/Og83S.gif

Путин встал и подошел к окну и несколько минут смотрел в окно.
- Значит так: все наши войска, кто где хоть метр границы перешел – отвести назад. Захарченко пусть напрягается и разбирается с территорией, которую захватили его орлы.
- Он мужик умный, сильный – справится, - уверенно сказазл Шойгу. - Если что – поможем.

- Дальше. Одесса. Руководству города передайте наш горячий привет и готовность оказать гуманитарную помощь. Эксцессы в отношении членов «Правого сектора», бойцов «Азова» и пр. – немедленно прекратить. Преступников пусть судят открытым судом.
- Да кого судить? Кто там мог остаться? - вздохнул Шойгу. - Разве что если в катакомбы кто уйти успел.

- О пленных. Всех под конвоем до границы – и на 10 лет домой, пусть восстанавливают свою страну, а уж потом будем решать, кому давать российский паспорт, а кому нет. Тем, кто будет артачиться и упираться – принудительная депортация навечно и пожизненное гражданство Украины.
- Сурово.
Путин вздохнул:
- Иначе нельзя. Приходится быть жестокими.

- Что с капитаном Михайленко делать? Как наказать? – спросил Шойгу.
- Дать орден «За заслуги перед Отечеством» и выгнать из армии к чертовой матери. Пусть едет в свой Харьков командиром батальона местного ополчения. Ну, кажется все.

На следующий день

- Владимир Владимирович! – в кабинет ворвался Лавров. – ЧП! Эстония объявила нам войну! Таллин уже признал поражение и капитулировал.
- Да что же это такое?! – взорвался Путин. - Только от одной напасти избавились – и на тебе! Опять! Они там что, уже в очередь становятся?!
- Владимир Владимирович, я понимаю Ваше возмущение, но эстонский посол в коридоре ответа ждет.
- Передайте этому шпротнику, что хрен им, а не русская оккупация! Вот прямо так и можете сказать!... http://se.uploads.ru/Og83S.gif

Ссылка

0

454

Г.Х.Попов.Сторонник мирового правительства и теории золотого миллиарда на бессменной службе в мэрии Москвы.

Первый мэр Москвы ратует за лишение России прав на нефть, газ и ядерное оружие

В стране победившей демократии одним "потомственным дворянином" стало больше. Глава "Российского Императорского Дома" великая княгиня Мария Владимировна записала в аристократы Гавриила ПОПОВА. Того самого первого мэра Москвы, предложившего устроить в столице искусственный дефицит еды с целью развала СССР и желавшего в октябре 1993 года утопить защитников «Белого дома» «в их собственном дерьме». За что же «награда» нашла всплывшего из небытия героя?
http://s2.uploads.ru/8Q5b3.jpg

Оказывается, никуда от кормушки Гавриил Попов не уходил. Он тихо сидел в засаде на двух креслах - советника нынешнего мэра столицы и президента Международного университета в Москве (МУМ), созданного друзьями - Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем.

Накануне получения Поповым дворянства в его МУМе прошло заседание инициативной группы по проведению «Общественного суда над сталинизмом и преступлениями власти советского периода». Вот, значит, за что бывший секретарь комитета комсомола МГУ и член КПСС получил дворянство от гражданки Испании донны Марии Романовой. Судить Сталина будут не только за репрессии и за «преступные приказы», но и за «преступления против экономики, науки и культуры». Теперь-то у нас культура - о-го-го!

Свернутый текст

Судьями стали Николай Сванидзе, Леонид Гозман, отождествивший деятельность «СМЕРШ» с нацистскими CC, Лев Пономарёв, кавалер Командорского креста «За заслуги перед Республикой Польша», осуждающий «аннексию Крыма», а также бывший директор Института научной информации по общественным наукам РАН Юрий Пивоваров, при котором сгорели редкие книги и документы, хранившиеся в библиотеке ИНИОН, Игорь Чубайс, брат того самого, который «во всем виноват». И другие несимпатичные лица.

Сам Гавриил Харитонович в борьбе с «кровавым прошлым» отметился изданием книги «Три войны Сталина», ставшей своеобразной инструкцией для либералов в деле уравнивания «отца народов» с Гитлером.

Писательский зуд вынудил Попова и на создание второго бестселлера - «Вызываю дух Власова», где автор оправдывает предательство генерала. Без доказательств, а так: «Сталинскую родину он предал, а Россию нет. Его армия разгромила немцев под Москвой... Но после того он несколько раз встречался со Сталиным и, видимо, пришел к выводу, что никаких перемен в нашей стране, тех, которые он считает правильными, не будет. Я предполагаю, что Власов своей ударной армией собирался прорваться в Ленинград и создать там антисталинское правительство».

Вот, оказывается, как было. Западу и нашей олигархии, чьи интересы продвигают поповцы, мало выноса Сталина из Мавзолея, важнее вынести из мозга молодежи все достижения советской эпохи и оставить только мрак и кошмар перегибов коллективизации и ГУЛАГа.

На таком подготовленном фоне «рыночная революция» покажется современной молодежи большим счастьем. Об этом позаботятся «научные материалы» поповской команды, которые текут в школы и вузы в виде учебников и лекций.

Наше доблестное Минобрнауки четыре года подряд признает МУМ «эффективным вузом», закрывая как неэффективные старые педагогические университеты. Но вряд ли большинство россиян вообще слышали о МУМе - вуз позиционирует себя как элитный, международный, готовящий «специалистов в создании благоприятных социальных и политических условий для развития бизнеса», то есть политтехнологов и государственных деятелей. И позволяет одновременно получить два диплома - наш и американский по цене российского. Что вполне укладывается в идею Попова о создании мирового правительств.

Людоедская логика

Многие считают, что оно давно уже создано и миром тайно управляют Ротшильды, Рокфеллеры, Дюпоны, Морганы - всего девять семей. Попов убежден, что это уже день вчерашний и сегодня нужно создавать не тайное, а явное открытое МП. В целом же краткий план мирового переустройства у Гавриила Попова выглядит так:

1. Необходимо введение мировой гарантированной валюты.

2. Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств недр нашей планеты. Прежде всего - запасы углеводородного сырья.

3. Должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие.

Страшную перспективу прогрессирующего накопления у одного ребенка генетических болезней уже двух родителей надо прервать. Наиболее перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества (путем стерилизации и принудительных абортов).

4. В новой цивилизации очень важен комплекс мер по воспитанию с детства людей, которым чужды религиозная, этническая, культурная и другие несовместимости и тем более нетерпимости.

По аналитическим выкладкам Попова, для реализации проекта нужно распустить ООН и сформировать ее по новым принципам. Главный из них звучит так: «Страны, которые не примут глобальную перспективу, должны исключаться из мирового сообщества». Но даже если все страны эту перспективу примут, иметь свое представительство в МП смогут лишь те, что имеют определенный процент населения, необходимый объем накопленного национального богатства и определенную величину национального дохода на человека. В этих странах, достойных вхождения в ООН, Попов предлагает лишить граждан равных избирательных прав. Избиратель «должен иметь то число голосов, которое соответствует его образовательному и интеллектуальному цензу, а также величине налога, уплачиваемого им из своих доходов». Грубо говоря, один голос Романа Абрамовича будет равен миллиону голосов рабочих. Тогда власть в этих государствах будет представлять интересы продвинутой части общества, а не малоразвитого большинства. Решать, как поступать с нищебродами вроде миллиарда китайцев, индусов и африканцев, будет уже МП.

Места семи миллиардам человек в этой системе явно не останется. Большую часть «лишнего» населения просто спишут со счетов, как генетический мусор.

Сколько в «золотой миллиард» пробьется жителей России - большой вопрос, да и сохранится ли она к тому времени - тоже.
http://s2.uploads.ru/UFDqx.jpg

Двойное дно

Гаврюша, как называли его демократы-соратники, всегда действовал так. Публично выкрикивал то, что понятно и близко народу, завоевывал доверие, а исподволь генерировал идеи, подрывающие национальные устои и единство народа, затем в кулуарах различных научных и общественно-политических тусовок вводил их в обиход. Авторитетные люди озвучивали эти идеи, писали и подписывали различные письма, журналисты их обсуждали, а Попов оставался в стороне со своим знанием подлинных причин и мотивов происходящего.

Вот только несколько примеров.

В августе 1990 года глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин произнес знаменитую фразу: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить». Так будущий Президент РФ преломил и озвучил тезисы Попова из брошюры «Что делать?».

Первый. Разделить Советский Союз и создать вместо него конгломерат из 40 - 50 государств, дав возможность выйти из состава России всем, кто захочет: автономиям, республикам, округам, губерниям, городам. Суть плана - расчленить не только территорию, но и весь хозяйственный комплекс и уничтожить все, на чем могла бы возродиться держава, - президент Международного союза экономистов проповедует и сегодня. «Хозяева» регионов, коих начали сажать, ее подхватывают, требуя свободы от указаний центра, но не от его денег.

Второй. «Докажи - откуда деньги!» - прозвучал как лозунг в предвыборной программе Попова в депутаты СССР в 1989 году. Тогда началась эпоха УКОСО - Управлений коммунальной собственности, которым дали неслыханные полномочия. Попов, как председатель Моссовета, их всячески поддерживал. Параллельно втайне от народа шел процесс накопления «комсомольского капитала» в освобожденных от налогов хозрасчетных центрах научно-технического творчества молодежи - НТТМ, МЖК, организациях воинов-«афганцев», молодежных банках Ходорковским и будущими столичными лайт-олигархами. Автором этих идей тоже считают Попова. В Октябрьском районе, куда входит знаменитый Парк Горького, новые «управленцы» сдали в аренду французской коммерческой фирме дорогущую московскую землю на 99 лет за плату $10 в год по решению УКОСО. И на первые 22 года освободили от уплаты даже этих грошей. Депутат Попов «для предотвращения коррупции» предложил легализовать взятки. Дескать, чиновники распоряжаются огромными деньгами, соблазн велик. И придумал «механизм», позволяющий жуликам и ворам остаться в тени и выглядеть честными людьми. «Я предлагал систему, при которой чиновник легально получает не взятку, а процент от прибыли, которую обеспечивает его конкретное решение», - объяснит он позже. Так полулегально возникли «откаты» - аккурат к моменту его мэрства.
http://sg.uploads.ru/QoNzy.jpg

Третий. К 1992 году оказалось, что на части России претендуют одновременно многие страны и многие силы. И тогда Попов предложил с расчлененкой повременить до принятия Конституции, которая бы дала максимум полномочий Президенту РФ и минимум парламенту, состоявшему из выдвиженцев регионов. Дело кончилось расстрелом «Белого дома» и оппозиции.

Этапы большого пути

* В 1989 году Попов выступил с призывом перезахоронить тело Никиты Хрущёва у Кремлевской стены.

* Первым сообщил послу США в России о подготовке и планах ГКЧП.

* По инициативе Попова с дома, где жил Леонид Брежнев, была снята мемориальная доска, которую он продал музейщику из Германии.

* Госдача «Заречье-6», где жил Брежнев, в 1990-е досталась мэрии Москвы. Борец с номенклатурным советским барством ее приватизировал и продал.

* Предложил рецепт, как сделать мыло дешевле: «По инстанциям бегать не надо. Чего проще - встать 20 человекам около каждого магазина и уговаривать народ мыло не покупать. Месяц поуговаривали бы - мыло подешевело бы».

* В разгар рекламной кампании АО «МММ» одобрительно называл аферу Мавроди по привлечению денег вкладчиков «народным капитализмом».

* В 1999 году впервые было опубликовано «Завещание Плеханова», якобы написанное им перед смертью в апреле 1918 года. В нем даны оценки Ленину, революции и пути развития России. Позднее «завещание» признали фальшивкой, составленной «архитекторами перестройки» - Поповым и Александром Яковлевым.
http://sg.uploads.ru/JIVpG.jpg

Добавим, что 26 сентября 2011 года это человек назначен советником мэра Москвы Собянина с формулировкой "на общественных началах на срок полномочий мэра Москвы".

Ссылка

0

455

Верните деньги и проваливайте! ЕС требует от Лондона 100 млрд евро за Brexit

Обязательным условием выхода Британии из ЕС будет выплата Лондоном многомиллиардного долга перед бюджетом союза.

Как заявил министр экономики Франции Бруно ле Мейр, эта сумма может достичь 100 млрд евро. Комментируя требования Брюсселя, ле Мейр не без ехидства сослался на принцип, который исповедовала британский премьер Маргарет Тэтчер, прозванная «железной леди».

«Я скажу то же, что любила повторять Маргарет Тэтчер: мы хотим возврата наших денег. Можно обсуждать сумму, но сам факт того, что Великобритания должна заплатить то, что она должна бюджету ЕС, — это важное условие начала разговора о Brexit», — подчеркнул французский министр.

Если быть точным, то европейские политики требуют от Лондона покрыть часть общих затрат ЕС, которые Британия обязалась оплатить еще до громкого решения о грядущем «разводе» с Брюселем.
По словам ле Мейра, эта сумма может достичь 100 млрд евро.

Примечательно, что в Лондоне, напротив, уверены в том, что за годы союза задолжал не он, а ему. Так, премьер Британии Тереза Мэй полагает, что Брюссель должен выплатить Великобритании «миллиарды фунтов» за акции страны в Европейском инвестиционном банке.

Источник: Ссылка

0

456

Навальный лжет о губернаторских выборах

Сегодня Алексей Навальный выложил ролик, в котором обвиняет власти в том, что при помощи муниципального фильтра они умышленно не допустили Евгения Ройзмана до выборов губернатора Свердловской области.

Ну и вопрос тогда, друзья мои. А на черта нам вообще такие выборы? Ну какие это выборы, если туда не пускают кандидата, который мэр крупнейшего города?

Но дело в том, что Ройзман самостоятельно снялся с выборов губернатора. Причин тому несколько.

Во-первых, он затянул с регистрацией. 17 июня по решению руководства свердловского отделения «Яблока» была отменена партийная конференция, на которой планировали утвердить кандидатуру Евгения Ройзмана. После этого его утверждали дважды — 18 июня кандидатом от ПАРНАСа, а 21 июня от «Яблока». И все же, по данным ЦИК, Ройзмана зачислили кандидатом от партии «Яблоко».

Во-вторых, Евгений Ройзман должен был собрать в свою поддержку как минимум 126 подписей муниципальных депутатов. Однако, когда он был зарегистрирован, осталось слишком мало народных избранников, которые еще не отдали свои подписи за других кандидатов.

Таким образом, Навальный умалчивает, что в результате несогласованных действий «Яблока» и ПАРНАСа было упущено время, а снятие кандидатуры было решением самого Ройзмана. Алексей Навальный отвлекает внимание от этих фактов, а вместо этого пытается дискредитировать муниципальный фильтр, хотя Конституционный Суд признал, что данная мера не противоречит Конституции РФ.
Ссылка

0

457

В Росреестре выловили подпольного миллионера и пастора американской секты

Не успела страна отойти от свадьбы дочери Краснодарского судьи в 120 миллионов рублей, как на горизонте появился новый еще более одиозный персонаж. Олег Евгеньевич Большаков, мелкий чиновник Московской области и по совместительству пастор протестантской секты, заподозренный в мошенничестве с землями Минобороны, оказался подпольным миллиардером.
http://sd.uploads.ru/ycszn.jpg

Большаков работает начальником отдела N4 филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Московской области, также он—член апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Московской области и пастор украинской секты пятидесятников, которая входит в "Всемирное братство Ассамблей Бога". В начале этой недели в гости к Большакову с обыском пришли сотрудники ФСБ, которые заподозрили данного гражданина в мошенничестве с земельными участками Минобороны. Каково же было удивление оперативников и журналистов канала «Россия 24», когда дорогой особняк Большакова оказался буквально напичкан деньгами, которые валялись в коробках, шкафах и пакетах (притом что основные сбережения Большаков хранил в банке) . Также сотрудники СКР, ФСБ «порадовались» дорогому убранству дома и целому VIP-автопарку.

Свернутый текст

Однако, дело не в деньгах. Помимо трудовой деятельности в Росреестре, госчиновник Большаков с конца 90-х трудится пастором украинской пятидесятнической секты, входящей во "Всемирное братство Ассамблей Бога" прямо подчиняющейся головному офису в США и тесно связанному с такими запрещенными в России организациями, как USAID. В его коттедже обнаружили молельную комнату, в которой регулярно собираются адепты.

К этой же секте принадлежит и бывший ВРИО руководителя майданной Украины, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Тот самый Турчинов, который призывал использовать против России «грязную» атомную бомбу и убивать русских. Помимо него, видными харизматами-пятидесятниками являются жены украинского экс-президента русофоба Ющенко и грузинского экс-президента-клоуна Саакашвили. По «странному» стечению обстоятельств обе «леди» тоже являются открытыми русофобками и врагами Православия.

Более того, пятидесятники не только призывают убивать русских и православных, они этому активно способствуют на Донбассе — 5 апреля прошлого года служитель одной из крупнейших в США пятидесятнических общин «Ассамблея Божья» Скотт Темпл сообщил своим украинским единоверцам, что режим Порошенко обратился к «церкви» за помощью в психологической поддержке «героев АТО». В связи с этим, ещё в прошлом году прибыли на Украину каппеланы-офицеры вооруженных сил США, прошедшие «самые горячие точки планеты» – поделиться с украинскими коллегами опытом демократизации «неправильных» стран и республик. В первый же день «учений» поблагодарить сектантских капелланов лично прибыли руководитель отдела психологической подготовки ВСУ Владимир Петухов и председатель подкомитета рады по свободе совести и религиозных организаций саентолог Виктор Еленск.

То есть секта связана не только с Госдепом, но и Пентагоном. Для полной картины не хватает разве ЦРУ, но думается, они своего не упустят. А теперь вопрос — что делает на госслужбе идейный союзник целого эшелона американских политических и военных структур? Ведь дело не в одном Большакове: таких деятелей у нас на госслужбе, к сожалению, довольно много: адепты американских сект пробрались даже в администрацию Президента, где, по данным «Катюши», регулярно проводят свои тренинги некие американские «коучи»…

Ссылка

0

458

Мария Кожевникова в третий раз стала мамой... http://se.uploads.ru/TDo7l.gif

Актриса, бывший депутат Госдумы и просто красавица Мария Кожевникова стала многодетной матерью. Знаменитость тщательно скрывала беременность: в социальных сетях Мария публиковала старые снимки либо фотографировала только лицо. Паблику Super удалось узнать, что на днях в одной из московских клиник Кожевникова родила малыша. Пол новорождённого пока неизвестен. По информации ресурса Мария уже выписалась из больницы домой, где маму с нетерпением ждали двое сыновей — трёхлетний Иван и двухлетний Максим.
http://s9.uploads.ru/0Olyr.jpg
Ссылка

0

459

Ростислав Ищенко

Очень одинокий петух

Думаю, что «Малыш и Карлсон» читали если не все, то многие. Читавшие должны были запомнить демонстрацию Карлсоном своих «картин с петухами». Насколько я помню сюжет, там было три эпических полотна. На первом, на большом листе был изображён крохотный петушок. На второй картине с тем же названием («Очень одинокий петух») была изображена лиса. Когда удивлённый Малыш спросил: «А где же петух?» – Карлсон ответил: «Его съела лиса».
http://sf.uploads.ru/d0F2U.jpg

Но подлинным шедевром была третья картина, также называвшаяся «Очень одинокий петух». Лист бумаги был девственно чист. На вопрос Малыша: «Где же петух?» – Карлсон ответил: «Его съела лиса». «Но где же лиса?» – поинтересовался Малыш. «Она ушла», – ответил Карлсон.

Свернутый текст

Талантливый писатель всегда немножко пророк. Астрид Анна Эмилия Линдгрен (урождённая Эриксон) несомненно очень талантливый, даже гениальный, автор. Не знаю была ли она в курсе существования Украины, ко времени её смерти (в 2002 году) очередная «суверенная держава» существовала уже 10 полных лет. Но «картины с петухами» абсолютно достоверно и с присущим высокому искусству лаконизмом иллюстрируют режим Порошенко в динамике.

Вначале «очень одинокий петух» совершенно один. Нет ему равных. Он «президент мира», «надежда всего прогрессивного человечества», «защитник Европы» и т.д., и т.п. Украина (пустой лист бумаги вокруг) принадлежит ему – что хочет, то и делает.

В настоящее время мы приближаемся к моменту, когда петуха должна съесть лиса. Мы не знаем будет лиса мужского пола или женского, возможно лиса, на каком-то этапе, будет даже коллективная. Но лис, облизывающихся на слишком разжиревшего каплуна, не желающего, по их мнению, а на деле не имеющего возможности, делиться доходами с олигархическим альянсом, в Киеве и окрестностях вагон и маленькая тележка.

Пока что наш петушок пытается «решать вопросы» за счёт растерзания «врагов народа» и «контрреволюционеров» из лагеря коллаборационистов-регионалов, объединившихся в «Оппозиционный блок» и сопутствующих партий. Но его «патриотические» оппоненты прекрасно понимают, что разорванный вчера Ефремов, а сегодня Добкин создаёт неприятный прецедент. Ребята играли по правилам. Они не предали сословные интересы олигархов, не поддержали восстания в Луганске и Харькове соответственно, вовремя отстранились от Януковича, чем обеспечили беспроблемный захват власти путчистами, знали своё место (если уж выпали из власти в оппозицию, то что-то надо отдать, но большую часть нажитого непосильным трудом можно сохранить). В общем, их не за что было репрессировать с точки зрения классовых интересов.

Своих обижать нельзя. Это доступно (на языке времени) объяснили Петру III, а затем его сыну Павлу I. В щадящей форме это познал Хрущёв. Да мало ли их было в истории – безвременно ушедших (кто из жизни, кто на пенсию). Классовые или сословные интересы, которые тебя поставили защищать превалируют над личными. Не умеешь согласовывать – тебя ждёт вторая картина из серии «Очень одинокий петух» (та, которая с лисой). Особенность Украины заключается в том, что в ней за второй картиной с неизбежностью приходит третья (с пустым листом бумаги). В истории прежних украин такое уже случалось, и этот период был назван народом «Руина». Это когда всем очень плохо, народ мрёт как мухи, гетманов убивают с интервалом в год после выборов, при этом в стране всегда «легитимных» гетманов больше одного (бывало и три-четыре).

Но Петру Алексеевичу в принципе всё равно, что будет с Украиной после того, как его самого схарчат точащие на него зубы лисы. А они его схарчат. Когда такие «аналитики» как Кучма, Пинчук и Карасёв отводят режиму (и стране вместе с ним) полгода-год, можно с уверенностью сказать, что они транслируют не свои выводы, а мысли зарубежных (американских) партнёров. Сами они всегда утверждают, что всё хорошо и даже в это верят. Потому что может ли быть плохо у миллиардера Пинчука или у его тестя Кучмы? У них даже жемчуг не бывает мелким, разве что у кого-то крупнее, и это обидно.

Информация, которой эти люди верят и которую начинают моментально распространять, может исходить только от высокопоставленных американских политических игроков (не обязательно от действующей администрации, но от тех, без кого невозможно представить Америку). Если они начали отсчитывать дни и месяцы до печального конца Порошенко (и даже знают, что со страной потом тоже будет не всё в порядке – лиса съест петуха и уйдёт, оставив лист пустым), значит им так сказали американские друзья. Причины они не поняли, но последовательность событий уловили.

Дальше мы сталкиваемся с сакраментальным вопросом, который любят задавать российские «патриоты», относящиеся к США примерно так, как украинские «патриоты» относятся к России. С ненавистью и уверенностью в их всемогуществе. «Патриоты» спрашивают: «Неужели Запад, вложивший столько средств в захват Украины и в поддержку Порошенко, так просто всё это бросит?»

«Патриоты» не понимают, что 20–25 миллиардов долларов, формально вложенных Западом в Украину за 25 лет её существования уже давно вернулись в качестве процентов по кредитам и погашения тела кредитов, а также за счёт добровольного уничтожения Украиной своей экономики и уступки места западным предприятиям не столько даже на своём (неплатежеспособном) рынке, сколько в нишах, которые занимала Украина на мировых рынках.

Конечно Запад продолжал бы доить Украину и дальше – не бывает «последней рубашки», которую нельзя было бы снять. Но общая геополитическая ситуация сложилась таким образом, что ресурсы, необходимые на поддержание жизнеспособности киевского режима, превышают любую политическую или финансово-экономическую отдачу от него. Русофобия, опирающаяся только на пропаганду, без реальных самостоятельных силовых возможностей не востребована. Раньше Запад был готов за это платить, а сейчас он поиздержался и переходит в режим жёсткой экономии, сбрасывая «мусорные активы».

Потому-то западные благодетели и объясняют представителям украинской элиты, что Порошенко больше не является для Брюсселя и Вашингтона «священной коровой» (или как там зовут украинское тотемное животное?). Он не справился, не оправдал надежды. Он всё ещё просит денег, а рассчитывать надо на свои силы. О поддержке русофобской Украины, реализующей свои амбиции за собственный счёт, Запад склонен подумать. Но он никогда ничего не говорит открыто. Он намекает украинской элите: покажите нам согласованный всеми вами перспективный самоокупаемый политический проект. Или же готовьтесь к тому, что когда вы свергнете Порошенко (лиса съест петуха), окажетесь в его же позиции (без всякой помощи) и разделите его участь (лист бумаги окажется пустым).

Ничего личного, просто бизнес. Запад не нанимался содержать украинскую элиту и доведённое ею до состояния гуманитарной катастрофы государство. Запад даже воевать всегда стремится за чужой счёт. Украина последние годы являлась существенной расходной статьёй. Поэтому Запад вначале отказал в финансовой поддержке, затем в политической. На данном этапе он занял позицию: разбирайтесь сами друг с другом как хотите, но наше участие в вашей судьбе возможно, только если вы будете соответствовать конкретным требованиям.

Позиция вполне разумна. Запад практически ничего не теряет, если Украина окончательно погрузится в хаос и анархию. Подумаешь, ещё одно государство не вынесло западных методов «просвещения» и загнулось вместе с населением. Первый раз что ли? Там же всё равно живут русские, даже если считают себя украинцами. А их не жалко. С точки зрения проблем для России, кровавый хаос на Украине ничуть не хуже стабильного нацистского режима. В чём-то даже лучше. Вроде как Запад здесь уже ни при чём. Он же подписывался под «демократию», а не под махновщину. А что украинцы до демократии не доросли, так одно слово – русские. Что с них взять? А ресурсы Запад сэкономит.

Нет, конечно, если на Украине найдётся талантливый политик, который сумеет укрепить власть, стабилизировать общество и будет за свой счёт (при нематериальной поддержке Запада) проводить антироссийскую политику, то никто против не будет. Но сам вкладываться в выращивание такого политика Запад не будет. Всё равно, сколько ни вкладывайся, получаются какие-то нежизнеспособные гомункулы.

Итак, Пётр Алексеевич, был изначально окружён жаждущей его разорвать стаей товарищей, в которой каждый сам метит на место президента и никому не собирается его уступать. И именно поэтому действующий президент для них – главный враг, не заслуживающий пощады.

Два с половиной года, до последних месяцев 2016-го, его положение стабилизировалось тем, что Вашингтон посылал на Украину чёткие сигналы – Порошенко единственный легитимный представитель интересов Запада. Остальные должны ему подчинятся. Любое неповиновение будет воспринято не как бунт против Порошенко, но как бунт против США, а это – преступление хуже холокоста.

Пока эти сигналы (в купе с кредитами) шли, украинские лисы пытались уговорить своего петуха уйти по-хорошему, через механизм досрочных парламентских выборов, которые позволили бы легально переформатировать не столько власть в стране, сколько доступ различных олигархических кланов к материальным благам.

Но в конце 2016 года эти сигналы поступать перестали. А в 2017 году отношение Запада к Порошенко стало подчёркнуто бросовым. Его не свергают, но и не поддерживают, предоставляя возможность украинским лисам самостоятельно разбираться со своими петухами. Запад снимает с себя ответственность за всё что происходит и произойдёт на Украине, возлагая её на украинские элитные кланы.

Те, конечно, не привыкли действовать без команды. Долгое время они не могли поверить, что Запад ими больше не руководит. Бились в истерике с криками: «Нас бросили!». Но постепенно сознание ответственности за свою судьбу к ним приходит. Механизмов же защиты своих интересов они знают ровно два:

•        ограбить ослабевшего конкурента;

•        убить и затем ограбить ослабевшего конкурента.

Второй предпочтительнее, поскольку «мёртвые не кусаются».

Ну а так как они все друг другу конкуренты и честно договариваться не умеют, то как только первая лиса съест первого петуха, пойдёт такой пир горой, что мало не покажется никому.

Бедный Запад ещё не знает, какую инфернальную силу он разбудил на Украине. Имеющие исторический опыт поляки догадываются, но даже они, помнящие о «Потопе», когда Швеция едва не ликвидировала Польшу, стыдятся вспоминать, что роковой причиной слабости Первой Речи Посполитой, от которой она так и не оправилась, стали амбиции казаков и мелкой украинской шляхты. Даже куда более сильные и опытные русские государи, где кнутом, а где пряником, приводили этих борцов за презренный метал в чувство 150 лет (от начала правления Алексея Михайловича Тишайшего, до конца правления Екатерины Великой).

Такова особенность элиты пограничных земель (украин). Вечно маневрирующие между внешними игроками, не чувствующие себя вправе суверенно владеть своей землёй без внешней санкции (польского короля, русского царя, турецкого султана, германского фюрера, американского президента) её представители всегда готовы предать друг друга, вчерашнего хозяина и даже землю, которую называют родной.

Ну а поскольку ближе всего свой народ, а конкурентами в борьбе за его обдирание являются братья по классу, идеалом украинского государственного деятеля является человек, который сумеет всех конкурентов-элитариев перебить, свой народ полностью обобрать, всех внешних покровителей обмануть/предать и выцыганить себе где-нибудь (за пределами страны) безопасное убежище со всеми своими капиталами.

Именно поэтому идеалом украинства является гетман Мазепа, убивший всю оппозиционную ему казацкую старшину, последовательно предавший польского короля, двух украинских гетманов и русского царя, а также выпросивший у шведского короля (которого тоже пытался предать) в наследственное владение (с княжеским титулом) не какие-то там украинские земли, а два белорусских воеводства.

Но современной украинской элите до Мазепы далеко. Тот всё же был шляхтичем и человеком образованным, а эти вышли из видеосалонов и с вещевых рынков. Поэтому сколько они не пытаются реализовать идею: «Остаться должен только один», – в итоге не остаётся никого. И ничего, кроме выжженной земли. Так на Украине всегда было, так есть, и если, не приведи Господь, когда-нибудь «суверенное» украинское государство возникнет вновь, так будет опять.

Ссылка

0

460

В США сотни протестующих ворвались в здание Конгресса

http://s7.uploads.ru/2sLRa.jpg

В Вашингтоне полиция задержала 155 протестующих, которым удалось проникнуть в офисные помещения Конгресса США.

Демонстранты протестовали против реформирования республиканцами системы медицинского страхования. Акции протеста прошли одновременно в 45 точках Капитолийского холма.

Полиция предъявила задержанным обвинения в проведении незаконных демонстраций и проникновении в здание. Кроме того, пятеро задержанных были обвинены в сопротивлении полиции.

Всего в акциях протеста приняли участие несколько сотен человек.

Напомним, что пока Сенат США не будет рассматривать отмену медицинской реформы, принятой при президенте Бараке Обаме, известной как Obamacare. Республиканская партия столкнулась с нехваткой голосов для принятия этого решения, поэтому пока голосование  отложено.

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/7FxBA.jpg
http://sa.uploads.ru/jQIvN.jpg

Источник: Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18