ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

Власти США оштрафовали ExxonMobil за сделки с «Роснефтью»

Власти США приняли решение оштрафовать нефтяную компанию ExxonMobil на $2 млн за сделки с «Роснефтью», которые нарушили санкционный режим. Сделки, как отмечает Минфин США, были заключены весной 2014 года

Сообщение о штрафе для ExxonMobil размещено на сайте Минфина США. Как отмечается в сообщении, компания и ее дочерние структуры (ExxonMobil Development Co. и ExxonMobil Oil Corp.) нарушили §589.201 санкционного законодательства, введенного в связи с украинскими событиями. Этот параграф предполагает запрет на сделки с лицами из санкционного списка.

Нарушения с участием компании произошли в период с 14 по 23 мая 2014 года. Тогда руководители структур ExxonMobil подписали восемь соглашений, касающихся нефтегазовых проектов в России. Соглашения, как отмечает Минфин США, были подписаны с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным. Глава «Роснефти» находится в санкционном списке США с апреля 2014 года.

Свернутый текст

Как заявил РБК представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев, ExxonMobil всегда «очень внимательно подходил» ко всем действиям в рамках санкций и согласовывал их с санкционными юристами. «Я не представляю себе действий Exxon, которые не были заранее с санкционными юристами обсуждены», — добавил он.

Леонтьев указывает на то, что Игорь Сечин внесен в санкционные списки как физическое лицо, но не как исполнительный директор, то есть как представитель исполнительного органа «Роснефти», по мнению американских санкционных юристов, он мог подписывать соглашения. «Он выступал не как физическое лицо в собственных интересах, а как исполнительный директор компании, с которой совершались действия, не подпадающие под санкционные ограничения», — подчеркивает Леонтьев.

«Все это висело в открытом доступе в течение трех лет. Как мы неоднократно говорили, характер санкций и их применения американскими службами настолько произвольный, что этот случай просто является одной из иллюстраций», — добавил он.

Представитель ExxonMobil пока не ответил на запрос РБК.

В августе 2014 года OFAC — курирующее санкции подразделение Минфина США — уточняло, что запрещены любые транзакции, в которых участвует фигурант санкционного списка — даже в том случае, если физическое лицо действует от имени незаблокированной структуры. OFAC подчеркивала, что американские компании не имеют права заключать соглашения, подписанные лицом из санкционного списка.

В сообщении Минфина США не уточняется, о каких именно соглашениях между «Роснефтью» и ExxonMobil идет речь. Однако, как сообщалось на сайте «Роснефти», 23 мая 2014 года президент «Роснефти» Игорь Сечин и президент ExxonMobil Development Нил Даффин подписали договор о продлении срока действия стратегического соглашения по реализации проекта «Дальневосточный СПГ». Договор предусматривал выполнение инженерных изысканий на суше и в море летом 2014 года.

Тогда же Сечин и президент ExxonMobil Russia Глен Уоллер подписали соглашение об оказании консорциумом «Сахалин-1» комплекса услуг по бурению, добыче, подготовке, транспортировке, хранению и погрузке углеводородов, добытых на северной оконечности месторождения Чайво, с использованием инфраструктуры консорциума «Сахалин-1» в соответствии с лицензионными обстоятельствами и совместной Технической схемой разработки, отмечалось в сообщении «Роснефти». О других соглашениях или договорах, заключенных в мае между «Роснефтью» и структурами ExxonMobil, на сайте «Роснефти» не сообщается. На момент подписания сделок, повлекших штраф, ExxonMobil возглавлял Рекс Тиллерсон, ныне — госсекретарь США.

ExxonMobil является давним партнером «Роснефти», однако в 2014 году, после того как Европейский союз и США ввели санкции в отношении энергетического сектора России, активность компании на российском направлении значительно сократилась. Во исполнение санкций были свернуты работы Exxon на российском арктическом шельфе, в Черном море, а также на суше в Западной Сибири.

В апреле 2017 года ExxonMobil попросила Минфин США вывести из-под антироссийских санкций совместные проекты компании с «Роснефтью» и разрешить ей бурение в Черном море. В Минфине после консультаций с президентом США Дональдом Трампом заявили, что не намерены делать исключений для Exxon.

Ссылка

0

472

«Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа

Госдеп закрывает отдел по кибербезопасности. Соответствующее решение было принято госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в рамках его программы по сокращению штата и расходов ведомства.

Отдел был создан в период президентства Обамы в 2011 году. На официальном сайте Госдепа данное подразделение охарактеризовано, как ключевое в сфере создания надёжной информационной инфраструктуры в США и мире.

Работники отдела кибербезопасности Госдепа, согласно официальной информации, консультировали Белый Дом по поводу возможных угроз в киберпространстве и координировали борьбу с хакерами по всему миру.

В контексте непрекращающегося скандала о якобы «вмешательстве российских хакеров в выборы президента США», решение Тиллерсона выглядит, как минимум, неоднозначно.

Свернутый текст

Разумеется, демократы обязательно воспользуются данным информационным поводом, выкрутив его в свою сторону. Наверняка, завтра западная пресса выйдет с заголовками в стиле: «Путин отдал приказ отключить кибероборону США». Западная пресса больше не чурается откровенно «банановой сути» своих статей.

Но то демократы, а что же по поводу реальной кибербезопасности?! В новостях неоднократно появлялись свидетельства того, что в США с кибербезопасностью не всё в порядке. Хакеры чуть ли не ежедневно атакуют правительственные сервисы в сети. А ведь есть же ещё единый центр управления боевыми беспилотниками и ядерные объекты.

Тиллерсон, либо намеренно вредит нацбезопасности США, либо уверен, что деятельность закрытого отдела никак на нацбезопасности не отразится. Скорее всего, второй вариант. Отдел, открытый при Обаме, служил сугубо корпоративным интересам отдельной клановой группировки внутри США, назовём их условно «демократами».

Многочисленные бездоказательные обвинения о вмешательстве России в американские выборы и о связях команды Трампа с Кремлём, доносились, в том числе, и из этого отдела по кибербезопасности Госдепа. Так что Тиллерсон одним решением убил двух зайцев: устранил пятую колонну политических конкурентов, а также сэкономил денег для бюджета. «Ястребам» придётся искать себе новую работу и хорошо бы, чтобы их компетенция не подходила требованиям АНБ.

Ссылка

0

473

В Индии избран новый президент

http://sh.uploads.ru/IZCVq.jpg

В Индии закончен подсчет голосов на выборах президента страны. Об этом сообщает CNN.

14-м по счету главой Республики Индия избран кандидат от правящей «Бхаратия Джаната парти» (BJP) Рам Натх Ковинд. За него отдали голоса 2390 членов коллегии выборщиков из пяти тысяч. Его соперница, Мира Кумар, получила 1844 голоса.

25 июля 71-летний Ковинд принесет присягу и станет новым президентом страны. Перед этим ему придется выйти из партии.

Ковинд с 1991 года он является членом BJP. С 1994 по 2006 год он был членом верхней палаты индийского парламента, с 2015 по 2017 занимал пост губернатора штата Бихар.

Ковинд — второй представитель касты неприкасаемых во главе страны после Кочерила Рамана Нараянана, занимавшего эту должность с 1997 по 2002 год. Как предполагают эксперты, BJP, выдвинув Ковинда, надеется заручиться голосами неприкасаемых, которые составляют примерно 20 процентов населения страны и обычно голосуют за Индийский национальный конгресс или за местные партии.
Ссылка

0

474

США очень плохо выполняют свою часть иранской ядерной сделки, — МИД РФ

Власти США очень плохо выполняют свою часть обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

«Есть определенные „правила игры”, которые нужно соблюдать, в том числе даже если ты являешься таким большим и влиятельным государством, как Соединенные Штаты Америки. Ядерная сделка предполагала определенные шаги со стороны Ирана, которые он добросовестно выполняет, и встречные шаги со стороны „шестерки” западных и восточных стран. Американцы свою часть сделки выполняют очень плохо», — сказал Ульянов.

Свернутый текст

Он пояснил, что американские банки и их финансовая система «запугали финансовую банковскую систему всего мира».
«Западные европейцы жалуются, что иногда они не могут даже за счет своих государственных средств оплатить проведение семинаров, когда одно упоминание Ирана заставляет банки напрячься и отказать в обработке соответствующих средств. Это уже дикость какая-то», — считает собеседник агентства.

Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Германия, Франция, Китай, Великобритания) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января 2016 года.

Ранее США внесли 18 организаций и физлиц в список санкций по ракетной программе Ирана. Тегеран осудил санкции Вашингтона, сообщив, что введет ответные санкции в отношении американских лиц и компаний. Ранее США подтвердили, что Иран, по их мнению, соблюдает условия СВПД.

Представитель Белого дома во вторник заявил журналистам, что США намерены ввести новые санкции против Ирана в связи с его ракетной программой и «враждебной деятельностью» в регионе. Он отметил, что санкции не будут иметь отношения к СВПД, в рамках которого Вашингтон отменил ряд санкций против Тегерана.

Источник: Ссылка

0

475

В рыжем - "Представитель РФ на Майдане" Вова Малышев, участник Майдана и АТО. Вернулся в РФ. И сразу примкнул ... сами видите к кому. А вот почему на свободе - загадка!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://s6.uploads.ru/tZsPx.jpg

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/PSlr0.jpg
http://s7.uploads.ru/avFlP.jpg
http://s3.uploads.ru/kOoHT.jpg

0

476

http://s9.uploads.ru/m2zpT.jpg
http://se.uploads.ru/sxm98.gif
http://s6.uploads.ru/3mP4q.jpg

0

477

Вся суть Порошенко в одной фотке. Фотограф - гений!  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

http://s3.uploads.ru/YGqn2.jpg

0

478

1186444,492 написал(а):

е

Паноптикум... Честно говоря, от этих персонажей уже мутит... Давайте уж разрешим отстрел моральных уродов...

0

479

Вся суть "либерализма"

http://s3.uploads.ru/f0rYF.jpg

http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

http://sa.uploads.ru/Akmps.jpg

0

480

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18