ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

"Путин победил": Трамп приказал ЦРУ прекратить поддержку оппозиции

Президент США Дональд Трамп закрывает программу ЦРУ по поддержке и вооружению так называемой умеренной сирийской оппозиции. Об этом сообщила The Washington Post.

По данным издания, это решение можно трактовать как шаг навстречу России, которая выступает в поддержку действующего правительства Сирии. Сообщается, что Трамп пришел к выводу о необходимости закрытия программы после встречи с директором ведомства Майком Помпео и своим помощником по национальной безопасности генералом Гербертом Макмастером в Белом доме еще до переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Гамбурге.

Журналисты отмечают, что завершение этой программы не было одним из условий для начала переговоров по заключению соглашения о перемирии на юго-западе Сирии. Причем, другие источники отмечают, что такой ход поддержала Иордания, где осуществляется подготовка некоторых отрядов боевиков. Эксперты считают такие изменения частью стратегии нынешней администрации, направленной на последовательное заключение с Россией соглашений о локальных перемириях в Сирии.

В администрации президента США отметили, что "это исключительно важное решение. Путин победил в Сирии". Напомним, программа ЦРУ по поддержке отрядов оппозиции, начатая в 2013 году, была ядром политики администрации Барака Обамы по давлению на Асада. Но уже достаточно давно высказывались дает газета, "даже ее сторонники стали выражать сомнение в ее эффективности после того, как два года назад Россия перебросила войска в Сирию".

Напомним, в феврале руководство ЦРУ остановило программу поддержки повстанцев из Свободной сирийской армии (ССА), контролирующих территории на северо-западе Сирии. В ней принимали участие Турция, Саудовская Аравия и Катар. От этих стран повстанцы получали деньги и боеприпасы, а также военное обучение.

Свернутый текст

По данным источников агенства, в феврале финансовая помощь не поступила. При этом другой источник рассказал агентству об отмене очередной встречи с участниками программы. Согласно сообщениям из правительства США,  заморозка программы связана с атаками радикальных исламистов на группы из ССА, которые начались в январе 2017 года.

Тогда террористическая группировка «Фатх аш-Шам» провела наступление на формирования повстанцев, участвующих в переговорах по мирному урегулированию. В результате часть повстанцев присоединились к исламистам из «Ахрар аш-Шам».

Американские эксперты в связи с этим опасаются, что поставляемая ССА помощь попадет в руки более радикальных группировок, как ранее неоднократно случалось. Хотя им пришлось отдельно подчеркнуть, что решение о заморозке не связано с началом работы новой администрации президента США.

Напомним, в декабре 2016 года в Сирии было объявлено очередное перемирие, организованное при участии России и Турции. Перемирию предшествовало взятие правительственными войсками Алеппо, часть которого на протяжении нескольких лет удерживали повстанцы. Сразу появились сообщения, что в восточных районах города сирийская армия находит брошенные боевиками склады с большим количеством оружия, значительная часть которого была произведена в США.

Фактически, в городе обнаружены огромные запасы оружия и боеприпасов преимущественно американского производства. По словам высокопоставленного источника в органах безопасности Сирии, стоимость найденного оружия исчисляется миллионами долларов.

Он отметил, что "Дамаск уже не раз указывал, что террористов в Алеппо, которых именуют умеренной оппозицией, снабжают с турецкой территории за счет денег ряда арабских монархий Персидского залива. Кроме того, часть вооружений была расхищена со складов сирийской армии. Мы это знаем и признаем". Стоит добавить, что бывший премьер-министр Великобритании Кэмерон признавал, что "умеренных сирийских повстанцев пока «недостаточно» для победы над ИГИЛ", но главное - что некоторые повстанцы принадлежат к "довольно жестким исламистским группировкам". Одним словом - головорезам, но "своим головорезам".

А бывший президент США Барак Обама официально разрешил поставки вооружений и техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии.Именно президент США отменил действующие запреты на поставку «военного снаряжения» и финансирования в Сирию, которая находится под санкциями США как страна, поддерживающая терроризм. Так что разворот США в отношении к ситуации налицо. Что из этого выйдет - будет ясно позже.

Ссылка

0

492

Свежий номер. Одержимые Путиным!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

http://s3.uploads.ru/1k9QW.jpg

0

493

Zeit: во внешней политике 2017-й становится «лучшим годом» Путина

Невзирая на то, что Россия испытывает серьёзные проблемы во внутренней политике, во внешней политике 2017 год становится «лучшим годом Путина», пишет Die Zeit. При этом своими успехами Москва обязана не собственной силе, а «слабости своих противников», и не столько помощи Трампа, сколько «кризису всего Запада», отмечает издание.

Несмотря на то что в России проходят «повсеместные протесты»: москвичи митингуют против сноса их домов, дальнобойщики выступают против дорожных пошлин, а нуждающиеся — против сокращения социальных выплат, — во внешней политике этот год «крайне удачен» для Владимира Путина, пишет журналист Die Zeit Элис Бота.
«Возможно, это даже его лучший год: господство его подопечного Асада в Сирии было защищено, а европейцы привыкли к войне на Украине. В ближайшем будущем расширения ЕС на восток не предвидится», — отмечает автор. Турция «мгновенно стала из врага другом», а санкции «хоть и докучают России», но солидарность европейцев становится сомнительной. Наконец, в результате переговоров Трампа с Путиным на G20 было достигнуто частичное прекращение огня в Сирии.

«США представляют собой опорный пункт внешней политики Путина. Российская элита зациклена на Америке, балансируя между демонизацией и тайным восхищением, между страхом и желанием добиться признания», — утверждает Бота. После своей победы на выборах Трамп не может отделаться от подозрения в том, что он воспользовался помощью «российских шпионов» и что его команда активно сотрудничала с Москвой. «Однако власть, которую приписывают Кремлю, произрастает не из силы российской дипломатии, не из превосходства российской внешней политики или мощи российской экономики, а из слабости Запада», — убеждена автор материала.

Речь идёт не только о Трампе, но о «кризисе всего Запада». Переговоры о брексите разрушают солидарность ЕС, а «заигрывание с авторитаризмом» в Польше и Венгрии затрудняет критику России. К этому следует добавить нерешённый кризис евро, массовый приток беженцев, страх перед исламизацией и терактами и стремление ультраправых к союзу с Москвой, цель которой, по словам британского историка Марка Галеотти, — «разделить, сбить с толку и деморализовать».

Дональд Трамп выступает за «олигархическое» понимание политики. Он намерен изменить самосознание США таким образом, чтобы это «играло на руку Путину», пишет Бота. Трамп видит в универсальных ценностях и сотрудничестве в рамках международного сообщества только потенциальный вред интересам Америки. Он хочет вернуть США их силу с помощью протекционистских пошлин, новых соглашений и отказа от прежних договоров. Эта концепция связывает его с европейскими «националистами и популистами» и находит отклик в Москве. В настоящее время европейцы обеспокоены тем, что Россия вмешается в их выборы, а американцы в ближайшее время не способны действовать из-за «афёр Трампа». «Дела президента России идут хорошо, так хорошо, что даже необязательна сделка между Путиным и Трампом: Путин и так уже многим ему обязан», — резюмирует автор Die Zeit.

Ссылка

0

494

Ну вот и похмелье после свадьбы... Начались непростые будни судьи Елены Хахалевой
http://sg.uploads.ru/r7JnN.jpg

Почитайте расследование - бесспредел полный!   http://se.uploads.ru/gIWap.gif   Ссылка

0

495

Битва за Мосул: данные о жертвах расходятся в 8 раз

   
В битве за иракский Мосул погибли более 40 тысяч гражданских лиц. Официальные цифры, которые приводило командование армии Ирака и руководство так называемой международной коалиции, занижены, как минимум, в 8 раз. Об этом заявил бывший министр экономики и иностранных дел республики в интервью The Independent.

Пять тысяч человек — примерно так оценивают потери среди мирного населения Мосула международные СМИ, ссылаясь на разные источники. Но сегодня появились другие цифры: по информации бывшего министра экономики и иностранных дел Ирака Хошияра Зебари, полученной от курдов, погибших – в 8 раз больше, около 40 тысяч человек.

"Я встречал цифру гораздо больше: 60 тысяч погибших, — говорит политолог, специалист по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян. — Структура потерь многофакторная. Много людей погибло от непосредственно боевых действий — от бомбежек, огнестрельных ранений, под развалинами. Разрушено 80% зданий и большинство из них восстановлению не подлежат".

Так называемая коалиция во главе с США пыталась освободить Мосул от террористов еще с прошлого года. Но операция затянулась. Причем, даже сейчас — когда уже объявлено о победе над боевиками в городе – нельзя говорить ни о ликвидации ИГИЛ в Ираке, ни о начале стабилизации ситуации в стране.

"В городе остались спящие ячейки, — продолжает Анатолий Несмиян. — Они уже несколько раз атаковали иракские войска. И говорить, что боевые действия прекратились, и достигнута победа, совершенно не приходится".

Свернутый текст

В начале июля коалиция заявила, что Мосул полностью освобожден от террористов запрещенной группировки ИГИЛ. Но теперь уже немногочисленные жители когда-то густо населенного города шагу не могут ступить, не опасаясь за свою жизнь.

"Мы очищаем город от взрывных устройств каждый день, поэтому здесь постоянно слышен грохот и шум, — рассказывает офицер вооруженных сил Ирака Махмуд Тхаер. — Люди боятся. Думают, что это атаки боевиков. Но мы держим уничтожение взрывчатых веществ под контролем".

А вот удержать под контролем боевиков не удается. По данным той же американской разведки, террористы массово бегут в горные районы на севере страны, а оттуда – и в соседнюю Сирию, ставя под угрозу мирные инициативы Москвы и Дамаска – возвращение мирной жизни в Алеппо и работу центра по примирению враждующих сторон.

Впрочем, об этом в западной прессе ни слова. Зато будто под копирку — леденящие кровь истории о массовой гибели мирного населения якобы под бомбами правительственных войск. Для наглядной иллюстрации — масса видеороликов о страдающих детях. Иногда — одних и тех же, спасенных по нескольку раз, в разных районах страны. Вспомнить хотя бы нашумевшую историю с Баной Алабед из Алеппо: 7-летняя девочка через аккаунт в "Твиттере" без единой ошибки, на английском описывала отсутствие еды, питья и лекарств, что примечательно, при наличии выскоскоростного Интернета. О гуманитарной катастрофе в Мосуле при этом на Западе не говорили — исключительно о военных успехах.

"Были другие примеры, когда удары наносились по ошибке по мирным жителям, — отмечает кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. — Там не было боевиков. По ошибочным разведданным, там должны были находиться боевики, а страдали и гибли только мирные жители. И это манера ведения боя международной коалицией".

На днях международная организация Amnesty International опубликовала доклад, к котором обвинила коалицию в нарушении норм гуманитарного права и совершении военных преступлений в Мосуле. Коалиция в свою защиту не нашла ничего лучше, чем назвать доклад правозащитников безответственным. В ООН уже оценили, во сколько обернется восстановление Мосула. По самым скромным подсчетам, в миллиард долларов. Разрушено все — от канализаций до электросетей. В Организации Объединенных Наций заявили, что ситуация в иракском городе – ни что иное, как настоящая гуманитарная катастрофа.

Ссылка

0

496

Рекомендую!  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Захар Прилепин: Таксисты в Киеве спрашивают — когда Путин уже придет
Известный писатель и замкомандира батальона спецназа армии ДНР в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал военкору «КП» о том, что на самом деле происходит в Донбассе, о настроениях украинцев и о новой диверсионной тактике Киева

http://sa.uploads.ru/WSZEu.jpg

Читать интервью тут:  Ссылка

0

497

http://sg.uploads.ru/l7MsY.jpg

0

498

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Глава ЦРУ заявил, что интересы России и США в Сирии расходятся

Майкл Помпео отметил, что Вашингтон пытается найти возможность сотрудничать с Москвой.

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /ТАСС/. Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Помпео считает, что американские интересы в Сирии расходятся с российскими, но рассчитывает найти возможность сотрудничать с Москвой.

Об этом он заявил в четверг на конференции в городе Аспен (штат Колорадо), посвященной вопросам безопасности.
«Мы, разумеется, пытаемся найти сферы, в которых мы можем работать вместе с русскими. Но наши интересы там [в Сирии] не являются одинаковыми», — сказал Помпео, выступление которого транслировалось на сайте форума. «С точки зрения разведки, мы ищем такие сферы в Сирии, где мы можем действовать на благо американских интересов, а не на благо их [российских] интересов», — заверил глава ЦРУ.

Свернутый текст

На вопрос о том, в чем, по его мнению, состоят интересы РФ в Сирии, Помпео ответил: «Им нравится незамерзающий военный порт и им нравится доставлять неприятности Америке. Думаю, они пытаются найти такие места, где они могут осложнить нам жизнь, и такие, где они могут извлечь нечто полезное для себя». «С разведывательной точки зрения, ясно, что они намерены там [в Сирии] остаться», — подчеркнул директор ведомства.

Я надеюсь, что есть места, где мы можем вместе с россиянами бороться против терроризма. Я усердно работаю над этим.
Майкл Помпео
Директор ЦРУ

Он также подчеркнул: «Если у россиян есть информация, которая поможет нам бороться против терроризма, то мой долг — работать с ними, это будет правильно».

На вопрос о том, считает ли он Россию врагом, Помпео ответил: «Все это очень сложно. Мы живем в мире, где у россиян есть огромный ядерный арсенал и они закрепились в Сирии. Они взяли назад Крым, у них есть опорный пункт на юго-востоке Украины». По утверждению Помпео, обязательство США состоит в том, чтобы давать России отпор, не позволить ей «продолжать экспансию».

Ссылка

0

499

Трамп внес на утверждение Сената США кандидатуру нового посла в РФ

57-летний Джон Хантсман ранее занимал пост губернатора штата Юта, а также в разные годы возглавлял дипмиссию США в Сингапуре и Китае.

ВАШИНГТОН, 21 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп отправил на рассмотрение Сената Конгресса США кандидатуру Джона Хантсмана, выдвинутого ранее на пост посла в Москве. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Белого дома.
Ссылка

0

500

У берега Турции произошло землетрясение силой 6,7 баллов

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Эгейском море у побережья Турции, передает Геологическая служба США.

Ранее агентство Рейтер сообщало о землетрясении магнитудой 6,9.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 10,3 километра от курортного города Бодрум на юго-западе Турции и в 16,2 километра от греческого острова Кос, также популярного среди туристов. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров.

Сообщается о госпитализации нескольких жителей города Мугла, и около 70 пострадавших в городе Бодрум.
По предварительным данным, российские туристы не пострадали при землетрясении, сообщил представитель российского генконсульства в Анталье.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18