ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

По данным разведки: Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии

В конце июля, по данным сирийской разведки, на территории САР планируются очередные провокационные террористические акты с применением отравляющих веществ в провинциях Алеппо, Латакия и Хама, в подконтрольных незаконным вооруженным формированиям населенных пунктах.

Об этом корреспонденту «Русской Весны», находящемуся в Сирии, сообщил офицер органов госбезопасности (Мухабарат).
«С помощью оперативных мероприятий разведывательным службам САР стало известно, что речь идет не об атаке террористов с оружием в местах большого скопления граждан, или подрыве автомобиля со взрывчаткой, а именно о применении химического оружия», — рассказал военный.

«Проведение терактов планируется с той целью, чтобы снова попытаться обвинить правительственные войска в использовании запрещенных видов вооружения.

Это, как и раньше, необходимо для того, чтобы авиация коалиции имела формальное основание в глазах международных организаций для нанесения удара по подразделениям Сирийской Арабской Армии, уверенно теснящей террористов», — подчеркнул собеседник «Русской Весны».

Свернутый текст

«Успехи подразделений правительственных войск Сирии, поддерживаемых ударами авиации ВКС России, становятся все существенней день ото дня. Опыт войны с участием сил, поддерживаемых коалицией западных стран во главе с США, показывает, что, как только протеже запада начинают терпеть поражение и готовы вот-вот сдать позиции, происходит информационный вброс, вроде пробирки с белым порошком на совете безопасности ООН, и следом за ним наносится удар по войскам, угрожающим провокатору», — добавил сотрудник Мухабарата.

«Исходя из имеющейся информации, к осуществлению этих провокаций будут вновь привлечены уже имеющие опыт в этом деле, скандально известные своими постановочными видео «Белые каски». Вероятно, целью сего действа станет обоснование ударов авиации коалиции по, наступающим на передовые опорные пункты боевиков, подразделениям САА», — резюмировал офицер.

Источник: Ссылка

0

502

Александр Проханов. Дебаты Стрелков/Навальный: Три тупика

0

503

Ростислав Ищенко: выход 20.07.2017

0

504

Татьяна Монтян: пустыня в центре Европы 20.07.2017

0

505

Евгений Сатановский: Я ВАМ НЕ ЦИРКОВАЯ ОБЕЗЬЯНА 20.07.2017

0

506

Белорусское предательство
http://s8.uploads.ru/G49up.jpg

Белоруссия поддержала предложенную Украиной резолюцию ПАСЕ о выводе российских войск из Крыма и передачи его Украине.

В резолюции Россию призывают отменить решение о воссоединении с Крымом и «вывести оккупационные силы» с полуострова.

За проголосовали 4 из 6 белорусских депутатов. Пока на официальном сайте ПАСЕ нет пофамильных данных о голосовании, но известно, что среди тех белорусов, что поддержали резолюцию заместитель председателя Парламентского собрания Союзного государства РФ и РБ, глава комиссии по внешней политике, член комиссии по бюджету и финансам.

Единогласно против антироссийской резолюции выступила лишь армянская делегация.

Свернутый текст

Что касается белорусов, то ситуация занимательная. Известно, что белорусские депутаты без прямого указания Батьки Лукашенко голосовать не будут. Значит, Батька дал отмашку. Иначе заместитель председателя Парламентского собрания Союзного государства РФ и РБ не стал бы голосовать против своего союзника.

Впрочем, союзником Лукашенко я бы не считал. Ранее белорусы изымали из продажи глобусы и карты, где указана российская принадлежность Крыма, а также предупреждали граждан Белоруссии об административной ответственности, согласно украинскому законодательству, за посещение Крыма.

При конфликте с Грузией в 2008 году, мы тоже не дождались поддержки от наших "союзников". Как и в вопросе с Донбассом и Крымом. Таким образом не совсем понятно, что это за союзники такие, и в чем они нам союзны. Пожалуй, лишь только в торге за энергоресурсы, которые потом и перепродают Украине.

Я уверен, что России пора уже конкретно подходить к своим союзникам, соответственно их поведению на мировой арене. Нам не нужны союзники, которые плюют в лицо.

PS:

20 июля начался официальный визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Украину. Визит продлится два дня, сообщила вчера пресс-служба президента Белоруссии. В планах переговоры с президентом Украины Петром Порошенко в формате один на один и в расширенном составе. О чем будут говорить президенты в закрытом режиме, можно только догадаться.

Ссылка

0

507

Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

Вслед за нефтяными и газовыми корпорациями за смягчение законопроекта о новых санкциях против России выступили американские компании из самых разных сфер, организовав масштабную лоббистскую кампанию, сообщает CNN.

Кампанию, как утверждают источники в Конгрессе, организовали нефтегазовые компании BP и Exxon, а также компании General Electric, Boeing, Citigroup, Mastercard и Visa, к которым позже присоединились Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и т.д. Все они боятся, что почувствуют на себе последствия от санкций, передает «Взгляд».

В то же время никто из них не призывает полностью отказаться от законопроекта. Но корпорации опасаются, что потеряют конкурентоспособность на мировом рынке. Сейчас представители компаний проводят встречи с представителями Конгресса.

Свернутый текст

В начале июля сообщалось, руководство Exxon Mobil, Chevron, General Electric и ряда других энергокомпаний озабочено законопроектом об ужесточении санкций против России, поскольку это может привести к остановке нефтегазовых проектов с участием российских партнеров по всему миру.

Лоббисты американских компаний выразили тревогу по поводу некоторых положений документа, в том числе мер по запрету на сотрудничество с российскими гражданами или компаниями, подпадающими под действие санкций, а также возможной обязанности раскрывать информацию, которую они считают закрытой.

«Это имеет далеко идущие последствия для ряда компаний и отраслей. Это может нанести ущерб интересам США и быть выгодно России», - заявил исполнительный директор Американского института нефти Джек Джерард.

Издание Wall Street Journal тогда предположило, что выступление компаний против новых санкций может затруднить их принятие.

Проект новых санкций Сенат США одобрил 15 июня, однако Палата представителей США приостановила рассмотрение этого документа.

Ссылка

0

508

Режиссёр Учитель снова хочет денег....вот козёл... http://se.uploads.ru/aZLST.gif

http://sg.uploads.ru/89I5g.jpg

Возбуждённая российская общественность ещё не посмотрела вызвавший всеобщую полемику фильм Учителя ( Учитель — это фамилия режиссёра,  кто не знает ) *Матильда*,  а любимчик демократической шизы опять хочет народных денег.

На этот раз бойкий взгляд Учителя остановился на кумире девяностых годов популярном певце времён так называемой *перестройки* Викторе Цое.

Поэт и композитор,  лидер группы *Кино* погиб за рулём собственного автомобиля на трассе,  не доехав десятка километров до Риги.

Короткие строчки милицейского протокола :

Столкновение автомобиля «Москвич-2141» тёмно-синего цвета с рейсовым автобусом «Икарус-280» произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. на 35 км трассы Слока — Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. …В. Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае, он не употреблял алкоголь в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления.

Ну, естественно,  режиссёру нужны бабки. На сколько на этот раз он собирается обуть родное государство?  Да всего ничего — 150 000 000 рублей. Но не волнуйтесь, 30 миллионов он обещает вернуть!

Свернутый текст

Эх,  где бы мне найти такой банк, который даст мне деньги в долг с условием возврата только 20% суммы!

Но даже не это самое весёлое. Читатель начал уже прикидывать, кто же сыграет *певца-бунтаря*. Успокойтесь! Не сыграет никто! Не будет там Цоя в кадре. Да ну нах! Это сколько бы пришлось бы заплатить актёру? На столько бы уменьшился бы и профит режиссёра!

За эти денежки зритель увидит только сборник старых плёнок с записями выступлений Цоя. А шо вы хотели за такие крошечный бюджет?

Ну, а всё-таки, герой в кадре будет! Героем режиссёр назначил водителя автобуса, под колёсами которого погиб певец!

Такие дела, лошары!  Ой, извините, демократическая общественность!

И несколько высказываний публики по поводу...

20 июля 15:27 Учительница

Соберите деньги у своих "учеников", в Интернете... Оставьте бюджетные средства России в покое!

20 июля 17:18 Вот те на...

какой такой блокбастер хочет снять этот деятель за 150 лимонов? Звёздные войны 5, Терминатор 6 или Война и мир 2? Нет, про то как накурившись сигарет пропитанных маковым соком, широко известный в узких кругах человек въехал в автобус.

20 июля 22:26 Товарищи господа!

Мне, чтобы снять такой же фильм, хватит 80 миллионов! За 75 найму того же Учителя, оставшиеся полпроцента пойдут на небольшую, но радостную пьянку в честь вечно живого кумира жаждавших перемен и их получивших... кстати, - Учитель перемен не ждет?

сегодня 02:08  Ветер

Учитель, всем все равно на тебя и на цоя. А вот на бюджетные деньги "не все равно". Фильмы твои так себе. Не надо тратить государственные деньги на фильмы о всяких цоях, николашках и прочем сброде.

20 июля 18:57 ДУМАЮ.

что сейчас должны очень сильно возмутиться поклонники самого певца с его искренней надрывностью. которая в корне противоречит фальшивой пасторальной эстетике приснопамятного режиссера.

Ссылка

0

509

Запуск немецких турбин в Крыму станет «экзаменом для российских инженеров», — СМИ Германии

http://s0.uploads.ru/HPmAX.jpg

Доставленные на «аннексированный Россией Крым» газовые турбины, произведённые компанией Siemens, возможно, не будут введены в эксплуатацию.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Эксперты сомневаются в том, что россиянам это удастся. По имеющимся данным, ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя.

Свернутый текст

По словам десяти специалистов, запуск турбин без помощи инженеров Siemens или партнёров немецкого концерна станет «тяжёлым испытанием на техническую находчивость России». Кроме того, это будет дорого стоить, и Москва помимо прочего рискует нарушить правовые нормы. Тем не менее большинство экспертов посчитали, что запуск всё же возможен.

Как напоминает Frankfurter Allgemeine Zeitung, как минимум две турбины Siemens были обнаружены в Крыме,
«аннексированном» Россией в 2014 году. Siemens подал в Москве жалобу против своего российского заказчика — компании «Технопромэкспорт». Немецкая компания считает себя «жертвой российского клиента».

«Технопромэкспорт» также выступает главным подрядчиком непостроенной электростанции в Тамани, для которой Siemens предоставил четыре турбины.

По словам «Технопромэкспорта», он приобрёл турбины на вторичном рынке, а затем их модернизировали российские специалисты. Как заявили российские власти, турбины были произведены в России и потому не могут попасть под санкции, резюмирует Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Источник:Ссылка

0

510

Россияне перестали доверять доллару

За последние три года доля россиян, хранящих сбережения в долларах, упала на 6% и теперь не превышает и 13% от общего объема сбережений, пишут «Известия» со ссылкой на данные Национального агентства финансовых исследований.

Эксперты связывают смену предпочтений граждан со стабилизацией курса рубля, колебания курса которого сейчас являются минимальными за три года. За первые шесть месяцев 2017 года рубль укрепился к доллару на 3,7%. На этом фоне доля соотечественников, которые стали больше верить в стабилизацию российской валюты по отношению к американской, поднялась на 5% и составила 31%.

Россияне все реже говорят о негативном влиянии колебаний котировок национальной валюты на их благосостояние. Если в 2016 году на это жаловались 68% респондентов, теперь их количество уменьшилось до 48%. Вовсе не замечают изменений курса 39% опрошенных против 22% годом ранее.

Свернутый текст

Аналитики отмечают и другой фактор — падение ставок по долларовым депозитам. В середине 2014 года ставки по таким вкладам до года находились вблизи 3%, а сейчас — вблизи 1%. По евро ставки остаются ниже 1%

Для консервативных инвесторов все более интересным становится держать средства в рублях — ставки по вкладам в нацвалюте продолжают защищать от инфляции. Доходность по рублевым вкладам сейчас находится на уровне 7-8% годовых
Официальная статистика ЦБ также подтверждает тренд на снижение популярности валютных депозитов. По данным регулятора, с 1 июля 2016-го доля валютных вкладов населения снизилась с 26 до 22%. На 1 июня прошлого года доля валютных вкладов физлиц на балансах банков составляла 6,05 трлн из 22,9 трлн рублей, а на 1 июля этого года она снизилась до 5,4 трлн из 24,3 трлн рублей.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18