ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Путина убрали из сценариев двух голливудских фильмов, — источник

Американские кинематографисты не решились включать российского президента в сюжет своих лент: персонаж «Владимир Путин» исчез из сценариев сразу двух голливудских фильмов, которые запланированы к выходу в 2018 году.
Об этом со ссылкой на неназванные источники пишет The Hollywood Reporter (THR).

Фильм «Красный воробей» (премьера которого состоится 1 марта 2018 года) с Дженнифер Лоуренс в главной роли снят по одноименной книжной трилогии, которая описывает современную Россию с Владимиром Путиным во главе государства. Лоуренс играет «воробья» — разведчицу, которую подготовили для соблазнения западных агентов.

Свернутый текст

По информации THR, сначала действие фильма хотели перенести в 1970-е годы, но потом вернулись к оригинальному книжному периоду. Персонаж Путина при этом был исключен из сценария, хотя собеседники издания называют это «творческим решением».

Кроме того, весной 2017 года THR сообщил, что от упоминания Путина отказались создатели фильма «Курск» с Колином Фертом (лента, которую снимают по мотивам реальной истории катастрофы российской подлодки).
Источники рассказали, что президент кинокомпании EuropaCorp Люк Бессон решил сфокусироваться на спасательной операции, а не на политике.

«Выпуск фильма о Путине, где тот изображен в дурацком виде, стал бы для студии самоубийством. Ты сразу оказываешься под прицелом», — высказал свое мнение по вопросу гендиректор охранной компании Vera Аджай Арора, который работает с кинокомпаниями.

Источник: Ссылка

0

512

Siemens хочет выкупить у России турбины, поставленные в Крым...а давайте продадим им в 2 раза дороже и больше никогда не будем иметь с ними дело...

Немецкая компания Siemens намерена разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций, говорится в официальном заявлении компании.

Концерн настаивает на том, что доставка четырех газовых турбин в Крым - незаконна. Компания предлагает выкупить их и аннулировать контракт на поставку.

Siemens временно прекратит поставки энергооборудования российским госкомпаниям и разработает "новые меры контроля". Также разорвет лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и откажется от миноритарной доли в "Интеравтоматике", продолжит уголовное преследование должностных лиц компании - клиента (Технопромэкспорт), ответственных за перемещение турбин.

Свернутый текст

"Интеравтоматика", по данным Reuters, была в числе подрядчиков, занимающихся установкой турбин концерна в Крыму.

5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.

Позже стало известно о намерении Siemens подать в суд по делу об использовании своих газотурбинных установок в Крыму. В компании также заявили, что дело окажет негативное влияние на другие контракты концерна с Россией.

Ссылка

0

513

Кравчук рассказал о «большой исторической ошибке» Москвы

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью одному из СМИ «незалежной» заявил, что российские власти совершают сегодня «большую историческую ошибку».

«Сейчас российская власть игнорирует Украину и делает большую историческую ошибку. Игнорировать народ с такой историей – это просто неуважение, и свидетельствует о низкой интеллектуальной культуре», — заявляет Кравчук, словно не замечая, что именно Киев в настоящее время последовательно разрывает все отношения с Москвой.

Источник: Ссылка

...о как...так на всех ток-шоу укры орут. что бы оставили их в покое...и на тебе...ошибка...
вы уж определитесь чего хотите...http://savepic.ru/1725948.gif

Отредактировано Гала (21 Июл 2017 11:18:41)

0

514

Ростислав Ищенко

"Наполеон Макрон": зачем французский президент воюет со своей армией

http://se.uploads.ru/KUM8Q.jpg

Во Франции ушел в отставку глава Генштаба Франции генерал Пьер де Вилье, не поладивший с президентом. Де Вилье публично не согласился с сокращением армейского бюджета. Это первая подобная отставка за всю историю Пятой республики. Похоже, что издевательства периода предвыборной кампании не прошли даром, и президент Франции Эммануэль Макрон желает доказать всем насмешникам, а заодно и французскому народу, что он сильный и жесткий политик, а не маменькин сынок, как утверждали оппоненты.

Макрон так часто подчеркивает, что именно он во Франции главный, что уже получил от прессы кличку "Наполеон Макрон".

Что уже удалось президенту? Для начала Макрон сумел доказать, что не будет послушным исполнителем воли "матушки" Меркель. Но противопоставил он не себя канцлеру, а Францию Германии. Олланд не случайно держался в тени федерального канцлера. Уступая первые роли на переговорах, он перекладывал на Германию и основные политические, а в большинстве случаев и экономические издержки от реализации совместной с Францией политики. При этом любые свои действия Берлин согласовывал с Парижем.

Свернутый текст

Макрон сделал заявку на реализацию самостоятельной французской европейской политики. Он отказался следовать в фарватере опытной Меркель и предложил германскому лидеру стать в строй за президентом Франции. Он сам желал играть первую скрипку во франко-германском тандеме.

На этом "сердечное согласие" между Берлином и Парижем закончилось. В Германии резонно решили, что если Францию прежний формат сотрудничества уже не устраивает и она имеет амбиции континентального лидера, то пусть Париж их сам и оплачивает. А надо сказать, что хоть в Евросоюзе и привыкли третировать "бедный Юг" и называть франко-германский тандем экономическим локомотивом Европы, на деле экономика Франции находится не в лучшем состоянии, чем у той же Италии, и финансы также в глубоком кризисе. Франко-германское господство в ЕС обеспечивалось германской экономикой и оплачивалось немецкими деньгами.

В принципе, в разрыве с Германией не было ничего страшного. Он не был окончательным и бесповоротным, он не вел к жесткому обострению двусторонних отношений. Более того, Берлин можно было принудить вернуться к союзу с Францией. Надо было только продемонстрировать потенциальное наличие иного партнера.

Макрон попытался сыграть с Россией. Пригласил в Париж Путина. Устроил великолепный прием в Версальском дворце. Неплохо провел переговоры. Только неправильно определил их цель. Он вновь решил продемонстрировать свою политическую несгибаемость. Цель переговоров состояла не в том, чтобы нащупать решение проблем, отравляющих двусторонние отношения, а в том, чтобы "устоять" перед "давлением Путина". Притом что Путин и не думал на него давить.

Для российского президента сам факт встречи и переговоров с Макроном был выигрышным, поскольку показывал неуступчивой Меркель, что Россия имеет потенциального альтернативного Германии партнера в ЕС. Ведь в Берлине прекрасно понимали, что Макрон не планирует договариваться ни по Сирии, ни по Украине, ни по санкциям, ни по другим вопросам, которые могли бы заинтересовать российского президента. Ему необходимо только продемонстрировать возможность заключения с Россией сепаратного соглашения, чтобы сделать Меркель более податливой. Еще лучше в Берлине понимали, что Путин быстро просчитает Макрона и при необходимости сумеет использовать его амбиции. Вывод, что лучше немного уступить сильному Путину, чем начать бесконечную череду уступок амбициозному Макрону, напрашивался сам собой.

И Германия сделала ставку на Россию, заняв жесткую позицию в ответ на давление США, настаивавших на выходе Берлина из проекта "Северный поток — 2". Франция США поддержала. Чем подтолкнула Берлин навстречу Москве, притом что у Парижа (в отличие от Берлина) не было никаких возможностей влияния на судьбу "Северного потока — 2".

Оставим в стороне тот факт, что через две недели после встречи с Путиным Макрон сдал занятую им в ходе переговоров позицию "Асад должен уйти" и полностью снял данное требование. Этим он еще раз подтвердил, что для него красивая картинка с переговоров, демонстрирующая несгибаемого президента, важнее реальных результатов. В ходе переговоров с Путиным позицию по Асаду он легко мог обменять на какую-нибудь ответную любезность со стороны России. Тогда это было актуально, поскольку США еще не высказались публично в том духе, что согласны с тем, что судьбу Асада определит Россия.

После встречи "Большой двадцатки" в Гамбурге Макрону удалось заманить в Париж президента Трампа. Не исключено, что о визите, который последовал вслед за гамбургской встречей, договорились на той самой встрече. Переговоры совместили с празднованием Дня взятия Бастилии и столетия вступления США в Первую мировую войну.

Естественно, был парад, и вообще военная тематика превалировала в символике визита. Можно не сомневаться, что Трамп в очередной раз поднял принципиальный для него вопрос об увеличении взноса союзников в содержание НАТО. Судя по тому, что отбыл домой он довольный, противоречий с Макроном у него не возникло, а французский президент смог в очередной раз продемонстрировать восхищенному Парижу свой международный авторитет. Еще не прошло полгода с момента его избрания, а в Париже уже побывали с визитами лидеры двух сверхдержав, конфликт между которыми определяет конфигурацию современного глобального мира. Это при том, что премьер Британии Тереза Мэй сама на поклон к Трампу ездила. Во времена Олланда такого ажиотажа вокруг Елисейского дворца не бывало.

Но не прошло и недели после отбытия Трампа за океан, как подал в отставку начальник Главного штаба вооруженных сил Франции, армейский генерал Пьер де Вилье. Причина — намерение Макрона резко сократить военный бюджет. Французским генералам и адмиралам придется сокращать программу военно-морских вооружений, на ближайшие годы придется забыть о разработке нового танка (поколения российской "Арматы"), необходимо будет сократить присутствие французских войск за рубежом, то есть снизить влияние в традиционных для Франции регионах. Ну и, естественно, Франция не только не сможет увеличить свой взнос на содержание НАТО, но сокращение ее вооруженных сил (которое Пьер де Вилье считает неизбежным следствием принятия бюджета Макрона) серьезно ударит по коллективным возможностям альянса в Европе. Не исключено, что затыкать дыру вновь придется США, перебрасывая через океан новые батальоны и бригады.

Главное же заключается в том, что отставка генерала могла бы и не состояться. Боялись, что она произойдет еще в ходе визита Трампа, но тогда конфликт удалось замять. Если бы Макрон публично не отчитал де Вилье, в очередной раз протестовавшего против сокращения военного бюджета, возможно, компромисс был бы найден.

Уволив популярного де Вилье Макрон противопоставил себя армии. Офицеры любой страны плохо воспринимают выволочки от штатских, особенно если последние в два раза моложе их, а де Вилье поступил на военную службу на два года раньше, чем Макрон родился. Во Франции армия традиционно является одним из самых уважаемых национальных институтов. Унижение армии плохо воспринимается и не скоро забывается обществом.

В данном же случае речь идет именно о бессмысленном унижении — только ради того, чтобы Макрон мог вновь предстать сильным лидером. Эту задачу (подтверждение лидерства) он каждый раз успешно выполняет. И, каждый раз концентрируясь на удовлетворении собственных амбиций, теряет возможность получить что-то полезное для страны. Между тем народ оценивает политиков не по умению принимать картинные позы, а по реальным достижениям их правления.

Уж на что был решителен Саркози, очистивший пригороды Парижа от поджигателей автомобилей (еще в бытность министром внутренних дел) и развязавший войну против Каддафи уже на президентском посту. А на второй срок избраться не сумел. Недостаточно от него было французам конкретной пользы.

Часто тот, кто начинает правление с принятия позы Бонапарта, завершает поеданием галстуков.

Ссылка

0

515

Эксперт: то, что показали Т-50 на МАКСе, вводит в "состояние ступора"

http://s9.uploads.ru/HQgK3.jpg

Первый этап госиспытаний истребителя пятого поколения Т-50 завершен, сообщил главком ВКС России Виктор Бондарев. Эксперт Дмитрий Дрозденко в эфире радио Sputnik отметил впечатляющее выступление российского истребителя на авиасалоне МАКС-2017.

Главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев сообщил, что первый этап госиспытаний истребителя пятого поколения (ПАК ФА, Т-50) завершен.

"Сегодня историческое событие – в рамках авиасалона МАКС подписано предварительное заключение по государственным совместным испытаниям первого этапа опытного самолета Т-50. Переходим ко второму этапу испытаний. Также получена рекомендация о начале изготовления установочной партии самолетов", – сказал он.

Свернутый текст

Т-50 (ПАК ФА – перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Самолет должен сменить в ВКС Су-27. Планируется, что до 2020 года военные получат 55 истребителей пятого поколения.

Эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко в эфире радио Sputnik отметил впечатляющее выступление российского истребителя на авиасалоне МАКС-2017.

"Это действительно знаковое событие, хотя бы потому, что мы – вторая страна, которая подходит к этапу серийного выпуска этих машин – истребителей пятого поколения. То, что показали Т-50 на МАКСе – это состояние ступора, особенно по маневренности. Бой, который устроил (заслуженный летчик-испытатель, герой России) Сергей Богдан со своим товарищем в небе, очень впечатлил. Машины делали такое! Я видел на "Фарнборо" (авиасалон, проходящий в Великобритании – ред.), как летает F-22, но даже близко такого не было", – сказал Дмитрий Дрозденко.

По его словам, единственным конкурентом Т-50 является американский F-22 Raptor. Но и перед ним российский самолет имеет важное преимущество.

"Конкурент у него один – это F-22 Raptor, остальные – не конкуренты. При этом преимущество Т-50 в том, что машина, в отличие от Raptor – более новая. За счет того, что она создавалась позже, она вобрала в себя большее количество технологических инноваций. Хотя есть, возможно, определенные недостатки, про которые мы не знаем – например, мы не знаем степень готовности электроники. Но ведь этого не знают и про американцев, так как компании просто не заявляют какие-то параметры", – отметил эксперт.

Ссылка

ПС: Как сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь, вопрос о поставке «красавцев-истребителей» обсуждался с Министерством обороны РФ.

Отредактировано Гала (21 Июл 2017 18:22:04)

0

516

Украинка бросилась на Лукашенко с обнаженной грудью. В Киеве на пресс-конференции Лукашенко украинский чиновник упал в обморок.

Активистка движения Femen попыталась сорвать церемонию подписания официальных документов с участием президентов Белоруссии Александра Лукашенко и Украины Петра Порошенко.

Во время подписания документов между министрами культуры двух стран в толпе журналистов представительница Femen сняла футболку, оставшись топлесс.

«Прорвавшись сквозь охрану, топлесс активистка выкрикивала лозунги «Жыве Беларусь!» и «Стоп диктатура!».

Свернутый текст

«Движение Femen таким образом выразило свое отношение к визиту белорусского диктатора в Украину. Сотни украинцев погибли и продолжают погибать за демократию и свободу Украины, но сегодня на официальном уровне в нашей стране принимают человека, который в своей стране убивает, похищает людей и подавляет всяческое инакомыслие.

В 2011 году активистки Femen стали жертвами белорусского КГБ. Во время акции протеста против Лукашенко в Минске, их похитили сотрудники КГБ, после чего пытали, издевались и выбросили голых, испуганных и без документов в лесу.

Femen хочет напомнить всему миру – Лукашенко диктатор и мы не должны принимать его в демократичной стране! Жыве Беларусь!» — говорится в заявлении организации.
Ссылка

Чиновник упал в обморок сегодня во время совместной пресс-конференции президентов Украины и Белоруссии в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Инцидент произошел через полчаса после начала мероприятия. Все это время выступал Петр Порошенко. Когда слово взял Александр Лукашенко, мужчине стало плохо. Президент Белоруссии обратил на это внимание, прервал выступление и попросил дать человеку стул. Однако было уже поздно: мужчина упал, и его вынесли из зала.

«Вот вам и напряженные переговоры. Не выдерживают. Нельзя их так нагружать», — сказал Лукашенко и продолжил выступать, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Отметим, что инциденты с обмороками сопровождают все президентство Порошенко. На инаугурации украинского президента прямо ему под ноги упал один из солдат почетного караула. Позже в церкви упал в обморок сын Порошенко.

Ссылка

0

517

Новый оборонный бюджет Трампа: почему ЕвроПРО, Израиль и «умеренных» сняли с баланса

Среди главных новостей дня стало закрытие Трампом финансирование сирийской оппозиции. Ряд экспертов и СМИ назвали это чуть ли не уступкой России, хотя об этом, равно как и прекращением финансирования израильского ПРО, стало известно еще 12 июля в предложенном Трампом на рассмотрение Конгресса. «Закона об ассигнованиях на национальную оборону в 2018-м году».

Как стало известно, американская программа по вооружению и военной подготовке оппозиции Сирии была запущена при Бараке Обаме в 2013 году. Главная цель не скрывалась - уход Башара Асада. Было и много критики, причем в самих США, где некоторые считали ее неэффективной. Теперь же, по данным газеты The Washington Post, новый хозяин Белого дома программу закрыл.

Источники издания считают этот шаг уступкой России, а некоторые американские аналитики уже в истерике: «Америка попала в русскую ловушку!», «Путин выиграл в Сирии!»... Хотя в этой же статье сказано, что Дональд Трамп принял решение в июне после встречи с главой ЦРУ Майком Помпео и своим советником по нацбезопасности Гербертом Макмастером. То есть за месяц до встречи с Владимиром Путиным в Гамбурге. Но все равно - «русская ловушка».

Свернутый текст

Комментировать громкую новость отказались и в Белом доме, и в ЦРУ, и в Кремле, просто потому что она не стоит выеденного яйца. Для особо одаренных аналитиков и журналистов там еще 12 числа сего месяца законопроект, где английским по белому было написано: «Администрация обеспокоена использованием средств для целей, не связанных с операциями на случай непредвиденных обстоятельств, включая дополнительные 558 млн. долл. США для финансирования израильской ПРО. В законопроекте также предлагается использовать эти средства для финансирования судов и национальной обороны родины, что усложнит стабильность финансирования связанных с этим издержек и противоречит целям данных средств».

На самом деле сокращение нецелевого использования финансовых средств, предназначенных для зарубежных операций, на ситуацию в Сирии повлияет не критически и пострадают от них не идейные борцуны с Асадом, а в первую очередь курды из SDF. Остальные либо уже имеют спонсоров из Саудовской Аравии, Йемена, Израиля, либо сложат оружие, либо окончательно уйдут в террористы, пополнив ряды ТОЗР «ИГИЛ», с которым и так поддерживали теплые отношения.

Таким образом, нынешнее решение, кроме всего еще и уступка туркам. А что же курды? А курдам придется немногим хуже, учитывая, что уже сейчас они воюют на два фронта. Но нефтеносные поля в районе Мосула, которые у них под контролем не дадут совсем пойти по миру. Правда, у Трампа уже созрел план по замене курдов на собственных солдат с блокпостами, о чем наше агентство уже писало, вот только планы настолько призрачны, что прогноз Росгидрометцентра на месяц вперед и то точней будет.

Гораздо интересней здесь другие пункты, Трамп хочет сократить «дополнительные 558 млн. долл. США для финансирования израильской ПРО», которые, будем говорить честно, кормили не мало израильтян. Притом кормили, как в прямом смысле, предоставляя работу, так и на тему приписок и откатов. То есть американский президент продолжает решительный натиск на своих союзников, притом прет на рожон, понимая, что кусать его за это будут без жалости. Точней израильское лобби в законодательных органах США костьми ляжет, дабы не дать пройти этому закону. Или потребует нечто равноценное, а тут фантазия о чем могут торговаться Израиль и Трамп просто безгранична.

Еще больше истерики вызовет обсуждение прекращения финансирования ПРО в Румынии и Польши. «Администрация возражает против раздела 1686, в соответствии с которым министр обороны должен обеспечить, чтобы мощности системы противовоздушной войны "Иджис" были развернуты в Румынии не позднее чем через год после даты вступления в силу настоящего Закона, а системы Иджис в Польше - не позднее, чем через год после начала работы румынской площадки.

Кроме того, программа ускоренного развертывания предполагает применение непроверенной защитной системы, не зная ее боевой эффективности или непредвиденных последствий эксплуатации мощной радиолокационной и оружейной системы в населенном районе, окружающем Девезелу, Румыния. Дипломатические требования по координации этих вопросов с другими странами имеют большое значение, даже после проверки системы и понимания последствий использования системы для местного населения. Кроме того, администрация решительно возражает против раздела 1685, в соответствии с которым будет выполняться летное испытание ракеты SM-3 Block IIA в течение 270 дней с момента ее принятия», — гласит текст закона.

Вот тут можно было бы сказать, что наконец-то Трамп прозрел и решил не нагнетать далее, если бы не его поездка перед этим в Польшу, которой он втюхал вместе неиспытанных перспективных SM-3 за счет США старенькие «Пэтриоты». И оплатили из поляки со своего кармана, да еще и от радости скакали не хуже укров. Из сказанного выше, стоит ждать продажу какой-нибудь старенькой техники и Румынии — Россию комплексы 80-х годов прошлого века и правда не напугают, а вот бюджет США пополнят. Заодно продаст румынам дорогую американскую садоводческую продукцию в нагрузку, например. А что, ухитрился он же продать Украине уголь, где его полно, Польше газ из СПГ, когда Газпром под боком и все это втридорога. Чем румыны хуже?

Итого, никакой сенсации нет, да и не было. Как сказал президент России Путин: «Трамп – деловой и очень конкретный и быстро реагирующий человек». Дональд просто подбивает дебит с кредитом, сбрасывая ненужные активы и продолжая свою линию по нагибанию партнеров с оплатой «их безопасности». К слову, в теме нагибания ему очень нужна «российская угроза». И угроза эта в законе отнюдь не исчезает, наоборот, армия США будет реформировать для противостояния с России, русским ракетам, ВКС, самолетам.

Но об этом в нашем следующем материале о «хитром плане Трампа».

Ссылка

0

518

Руслан Осташко

Должна ли Россия помогать соседям?

http://s9.uploads.ru/mIJZl.jpg

Недавно во время участия в одной телевизионной передаче у меня случился спор с представителем либеральной общественности Николаем Топорниным. Спор был о том, каким образом Россия должна вести себя со своими соседями. Мой оппонент, которому не нравится, как Россия ведет себя, например, на Украине, утверждал, что с соседями нужно обращаться, предлагая им всякие, так сказать, "конфетки" и вот тогда всё будет хорошо. Я считаю, что раздача конфет - будь то настоящих конфет или экономических преференций - это удел Деда Мороза, а не России. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным. И за каждую "конфетку" наши соседи должны платить по рыночной стоимости, желательно по предоплате. Эта тема мне кажется до такой степени актуальной, что мне хочется её развить.

Свернутый текст

Я вообще считаю, что у нас исторически неправильный подход к работе с нашими соседями по глобусу. Все знают анекдот, про то, как русские варвары врывались в азиатские кишлаки и прибалтийские города и оставляли после себя заводы, фабрики и библиотеки. У нас почему-то этот анекдот рассказывают, чтобы показать какие мы хорошие и какие наши соседи глупые и плохие, что нас не ценят. А вы уверенны, что в этой истории только они - глупые? А вам не кажется, что весь мир смотрит на такое историческое поведение и крутит пальцем у виска?

Вот смотрите, Российская Империя вбухивала в Польшу и Финляндию просто астрономические суммы, чтобы показать – у нас тоже может быть "настоящая Европа" и вообще у нас всё так хорошо и замечательно. Ну и что? Сильно помогло? Поляки и финны испытывают к нам чувство благодарности и благоговения? Нет, не испытывают. Кто в этой ситуации поступил глупо?

Или возьмем советское время. Астрономические суммы, заработанные потом и кровью рабочих и колхозников РСФСР, вбухивались в национальные республики, которые снабжались гораздо лучше, чем, например, центрально-черноземные регионы России. Инфраструктура в национальных республиках была лучше. Всё было лучше. И у многих жителей этих республик даже сложилось впечатление, что они живут богаче, жителей РСФСР не потому что их дотируют, а потому что они такие умные, хорошие и более трудолюбивые, чем их русские соседи. И вот на этом убеждении и вырос национализм в странах бывшего СССР.

Можно было бы привести еще и пример благодарности "болгарских братушек", которых кормили, которых простили за участие в войне на стороне Германии, и которые сейчас разрисовывают краской памятники советским войнам.

Мне вот интересно, а как еще нам нужно плевать в лицо, чтобы мы перестали вестись на разговоры о братских народах? Взаимовыгодное сотрудничества - всегда пожалуйста. А вот с раздачей конфет больше не надо горячиться.

За каждую, вот за каждую привилегию в отношениях с Россией нужно заплатить и желательно предоплатой. Вот есть хороший пример - Киргизия. В ЕАЭС вошли - да, российская военная база - есть, русский язык государственный - да, хорошие условия для российского бизнеса - есть. Вот это хорошо и правильно. Можно и госдолг списать, тем более, что им в любом случае нечем возвращать. И использовать это положение максимально в своих интересах в регионе.

А есть плохой пример - Армения. Армянским политикам тоже захотелось, чтобы армянские водители могли официально работать в России. Замечательно. Вот Вячеслав Володин на переговорах и предложил пойти по кыргызскому пути - пусть признают русский язык государственным и вперед. Но нет. Начался скандал, начались объяснения, что гордые армянские политики не допустят такого издевательства над армянской конституцией и вообще - это провокация. Я вам даже процитирую пример такой позиции.

«Хочу пресечь на корню нездоровые обсуждения, которые во многом возникли из-за оплошности СМИ, распространивших только предложение Вячеслава Володина, не упомянув об основании армянской стороны. Между тем, я, в ходе выступления, озвучил нашу позицию. Русский для нас — язык всемирного значения, но в нашей повестке нет и не будет вопроса о придании русскому языку статуса официального и закреплении его в Конституции», — сказал председатель парламентской комиссии по внешним связям Армен Ашотян, добавив, что переговоры с российской стороной о признании армянских водительских прав в других форматах будут продолжаться.

Хорошо. Такую позицию можно и нужно уважать, ведь имеют право на свою точку зрения. И армянскую конституцию нужно уважать. Но вот идти на какие-то уступки для них и разрешать водителям с армянскими правами работать у нас, явно ненужно. И мне, вот честно, абсолютно плевать на аргументы, что якобы для 97% жителей Армении родной язык - армянский. Знаете, в Швейцарии на ретро-романском языке говорят по разным оценкам от 0.5% до 0.9% населения, и ретро-романский - это официальный язык в Швейцарии. А что хорошо для Швейцарии, нормально и для Армении, не правда ли?

И отдельно хочется обратиться к тем армянским политикам, которые сейчас заявляют о том, что позиция России нарушает принцип свободного перемещения рабочей силы и услуг, который закреплен в правилах ЕАЭС. Господа, вот вы Европу любите? Европейские ценности и стандарты уважаете, да? Так вот в ЕС тоже есть этот принцип, но если венгр хочет работать в Лондоне, то знать английский язык он обязан и обязан доказать это, а вот канадцу доказывать ничего не надо. Догадаетесь, почему?

И последнее. Мне в таких дискуссиях говорят, что у России - маленькие и невкусные «конфетки» для соседей и поэтому в наши объятия никто особо не спешит. Ну, рынок у нас маленький, а на газе и нефти далеко не уедешь. Знаете, у России есть самая вкусная и ценная «конфетка» для международных отношений - это честность. Мы что обещаем, то и даём. Ну вот толку Украине от того, что Евросоюз ей обещал доступ на такой большой и вкусный европейский рынок, если в конце концов после уничтожения собственной экономики и убийства десятка тысяч своих граждан Киев получил хрен без масла вместо нормального доступа и ноль инвестиций? Стоило так убиваться ради права вывести в Европу весь лес-кругляк? Я думаю, нет. С Америкой - то же самое. Обещали кучу денег и оружия, а не дали даже "джавелинов". Единственное, что у американцев пока реально лучше, чем у нас - это искусство обещать. Но мы тоже над этим работаем. А в остальном, если кому-то не нравится российская позиция, российское влияние и российская культура, пусть идут на все четыре стороны. К Брюсселю, например. Он не заставит никого чтить общую историю, но гей парад в столице придется провести. За обещания более лучшей жизни.

Ссылка

0

519

Никакого безвиза: НАТО требует наказания для непослушного Киева

http://s0.uploads.ru/yq1uk.jpg

Итак, похоже, для Порошенко, постоянно глупо улыбающегося в камеру, настали тяжелые времена. Он оказался меж двух огней. С одной стороны – преданные ему олигархи, помогающие распиливать миллионы и миллиарды выделенных Западом средств, с другой стороны – сам Запад, недовольный, что деньги уходят вникуда.

Так, главный «мозговой центр» НАТО под названием «Атлантический Совет», определяющий политику и направления работы Североатлантического альянса, долгое время терпел вопиющую халатность команды украинских «реформаторов», которые не удосужились выполнить даже чисто формальные требования кредиторов. Например, создать «первый независимый антикоррупционный суд».

То, что больше поражает экспертов этого Совета, – это полное нежелание даже изображать движение по цивилизованному «демократическому пути». Ладно бы хоть вид сделали, что пытаются, что работают, - сетуют там, - но нет, правительство Незалежной даже не смогло на бумаге создать этот антикоррупционый суд.

Свернутый текст

Эта мера была необходима, прежде всего, самому Киеву, которому Международный валютный фонд поставил четкий дедлайн – 14 июня. Порошенко же с привычной ему глупой ухмылкой дедлайн проигнорировал и остался без миллиарда долларов со стороны МВФ и без 600 миллионов евро от Евросоюза. А раз денег Киеву «не дали», значит, он и его команда могут и дальше плевать на «демократические реформы». Красота!

«14 июня МВФ установил дедлайн для создания антикоррупционного суда, который Украина проигнорировала. Вместо этого президент Петр Порошенко и другие уклоняются от этого, как только могут, пытаясь избежать реформ до следующих выборов. Олигархи решили максимально затягивать реформы, преследуя антикоррупционных активистов и пытаясь манипулировать Евросоюзом» - пишет руководство «Атлантического Совета» на своем сайте
Эксперты НАТОвской структуры не понимают, почему украинская власть никак не может создать этот суд – это ведь в ее интересах. Совет отмечает, что, пойди Киев на выполнение взятых обязательств, это бы укрепило веру иностранных инвесторов, от которых во многом зависит сейчас судьба экономики Незалежной. Более того, народ бы, наконец, увидел, что «дело сдвинулось с мертвой точки», и что власть действительно его услышала. Парочка показательных посадок за решетку уже многое бы поменяла. Только вот Порошенко не спешит даже совершать показательные процессы, рассчитывая, что ЕС в любом случае не оставит «великих укров» без помощи и поддержки.

Но надо сказать, что западные инициаторы госпереворота-2014 больше сквозь пальцы смотреть на этот украинский беспредел не будут. «Атлантический совет» призвал международное сообщество занять жесткую позицию по отношению к киевской власти.

«Без серьезного принуждения, нарушители продолжат процветать и смогут снова обманывать избирателей» - сообщает «мозговой центр» НАТО

Более того, сотрудники и эксперты этой влиятельной структуры даже выпустили перечень настоятельных рекомендаций о том, как надо ответить Незалежной на ее неблагодарность. Причем в это списке оказалась даже приостановка «главной победы Майдана» – либерализации визового режима со странами ЕС:

«Никаких денег и никакого безвиза» - таков лозунг новых требований НАТОвской структуры к Киеву

http://se.uploads.ru/lyRxG.jpg

Самое забавное, что обычно после таких рекомендаций со стороны «Атлантического Совета», страны и международные организации, входящие в НАТО, действительно начинают им следовать и выполнять эти пункты. Поэтому реализация этих идей, скорее всего, лишь вопрос времени для ЕС и МВФ.

Ну и как же поведет себя в этой ситуации Порошенко? Наступит на горло своим дружкам-олигархам и найдет парочку «недобросовестных коррупционеров»? Или все же откажется от международной помощи и понадеется «на авось»? В любом случае решение в одну или другую пользу дорого обойдется самому Петру Алексеевичу, который вряд ли потом сможет рассчитывать на свое переизбрание.

Ссылка

Отредактировано Гала (21 Июл 2017 18:39:37)

0

520

Как всегда ждут переворота в Москве

http://se.uploads.ru/np8Sj.jpg

Запад роет яму для России, рискуя попасть в нее сам

Разобравшись со своей оппозицией, киевский режим решил заняться чужой. На этот раз — российской.

Новым информационным трендом «незалежной» стали новости о якобы «все возрастающем влиянии» оппозиционных сил в России. Им предсказывают приход к власти «уже в ближайшее время». При этом в качестве «оппозиционеров» представлены либо лица, осужденные российским судом по уголовным делам, либо маргинальные группы, выступающие за разрушение единого государства.

Одним из поводов для очередной информационной кампании стало «Обращение Форума Свободной России» от 15 июля 2017 года. В нем российские «оппозиционеры» призвали ввести уголовное преследование в отношении лиц, которые ответственны за подготовку и присоединение Крыма к Российской Федерации. Фактически это положение легко может быть использовано даже против тех, кто выступает за территориальную целостность России, признавая Крымский полуостров ее составной частью.

Свернутый текст

Примечательно, что этим российские «оппозиционеры» постарались максимально услужить Киеву, который выполняет волю создателей понятия «оппозиция».

В политическую терминологию этот термин ввели англосаксы. Произошло это в начале XIX века в рамках Вестминстерской системы государственного управления. В рамках этой системы предполагалась двухпартийная политическая модель, в которой оппозиционная политсила противопоставляет свою точку зрения правящей партии (латинское oppositio — «противопоставление, возражение»). Противопоставляет, а не выступает за разрушение государства.

Другое дело, что создатели термина «оппозиция» со временем сами нарушили собственные идеологемы. Правда, не по отношению к собственному государству, а применительно к другим странам. С середины XIX века англосаксы вне пределов своих стран под «оппозиционными силами» стали подразумевать радикалов.

Чем радикальнее какая-то политическая сила выступала за разрушение существующего строя и свержение собственной власти, тем больше у нее было шансов стать «истинно оппозиционной» с точки зрения Лондона и Вашингтона. В Российской империи англосаксы поддерживали революционеров. В Российской Федерации — так называемую «внесистемную оппозицию» («представителей уличной демократии»). Все эти группы выступали и выступают не за реформы, а за уничтожение существующего строя, за разрушение государства.

Навязывая другим странам искаженный взгляд на роль «оппозиции», британцы во многих регионах мира преуспели. Этому способствовало то, что Великобритания была крупнейшей в истории человечества колониальной империей. На пике могущества территория Британской Короны охватывала ¼ всей земной суши. Финансовое влияние Лондона порой охватывало почти всю планету. По своему могуществу британские финансисты того периода превосходили могущество Уолл-стрита конца XX- начала XXI веков.

Еще одним благоприятным фактором для распространения собственных мифологем было то, что британцы одними из первых стали масштабно использовать политический маркетинг. Они использовали опыт рекламы коммерческой продукции для целенаправленной популяризации нужных им политических концепций.

Провернули свои манипуляции так, что никто не заметил как, навязывая всему миру свое представление о «политической оппозиции», у себя англосаксы задавили любой радикализм. Распространяя миф о «демократии» в своей стране, британцы создали антидемократическую модель с помощью нескольких юридических приемов.

В момент создания Вестминстерской системы двухпартийная британская система была представлена партиями вигов и тори. Первые представляли торгово-финансовый капитал, вторые — земельную аристократию и промышленные группы.

Чтобы создать видимость наличия политической конкуренции, те и другие в публичной сфере чернили друг друга. Тори называли вигов «разбойниками», «масонами». Виги обвиняли тори в «конспирологии» и «антидемократизме». Однако за кулисами политической авансцены обе политические силы успешно сотрудничали между собой.

Другим партиям, которые пытались раскрыть этот преступный сговор, путь во власть был закрыт с помощью ряда юридических ограничений. С точки зрения британского законодательства, «оппозицией» могла считаться только та политическая сила, которая была «лояльна» британскому монарху. Законодательно был закреплен термин «Официальная оппозиция» или «Самая верная Её Величеству оппозиция». Любая партия, которая пыталась оппонировать вигам и тори (позднее — лейбористам и консерваторам) немедленно обвинялась в «нелояльности», подвергалась остракизму и лишалась возможности когда-либо стать «официальной оппозицией», т.е. иметь шанс получить власть.

Этим антидемократизм британской политической системы (Вестминстерской системы) не ограничивался. Главный принцип демократии — разделение власти на три ветви. Но в Соединенном Королевстве фактически это разделение отсутствовало (носило формальный характер).

Главе государства отводились лишь церемониальные функции. Фактически исполнительная власть (право формировать правительство) оказалась в руках законодательного органа — парламента. Над ним доминировала судебная ветвь власти. Так называемая прецедентная англосакская правовая система предоставляла судам возможность формировать законодательство наравне с представительными органами, а порой — подменять их законодательные функции.

Показав всему миру красивую, но не существующую в реальности картинку, англосаксы запустили миф о «демократии» и призрак «оппозиционности» бродить по Европе и всему миру.

Но навязывая всей планете «демократический» образ с неизменной фигурой «оппозиционера"-разрушителя, в Лондоне игнорировали наличие противоречий внутри собственной страны. И теперь эта разрушительная сила с искаженным понятием «оппозиция» возвращается к ним самим. Достаточно посмотреть на те политические баталии, которые сегодня развернулись на Западе.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18