ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Как Крым заставил мир говорить о себе

http://sf.uploads.ru/IWm4K.jpg

Лето — отдыхают министры и депутаты, Госдума России тоже ставит точку в своей ударной на уходящей неделе работе. Кто в отпуск еще не ушел, уйдет в ближайшие дни. Как ни крути, а именно они, парламентарии и политики, члены правительства и губернаторы, являются главными поставщиками серьезных новостей. С их уходом на первый план выходят новости второго-десятого порядка: криминал, природные катастрофы, обсуждение морально-этических ситуаций и фото с морских берегов.

Но с уходом в отпуск действующих лиц темы, которые вынесены в информпространство с их помощью, не иссякают. Да, они несколько вторичны, потому что в основном перепевают уже состоявшееся событие, лишь добавляя к ним некие штрихи и углубляя тему. Но по ним вполне можно судить, а что же на самом деле больше всего взволновало тех, кто их обсуждает. Ну, это как по жестам можно догадаться, что по-настоящему думает человек, с которым вы сейчас говорите.

Вот мы и решили заглянуть на сайт ИноСМИ, где публикуются переводы статей из газет всего мира. И, конечно, нас интересует Крым — кто и как о нас сегодня пишет? Как и предполагалось, новых тем нет: аннексия, «вежливые люди», санкции, турбины Siemens…

«Не виноватая я!»

Свернутый текст

Но начнем мы, пожалуй, с многострадального Трампа. 45-го американского президента местные СМИ так зашугали, что он уже не стесняется откровенно оправдываться и открещиваться от всего и вся. Правда, еще пытается сохранять лицо. Не далее как в минувшую среду он дал эксклюзивное интервью репортерам New York Times — в нем он признал «умение русских великолепно воевать на морозе»: «Они используют мороз к собственной выгоде. Надо сказать, они победили в пяти войнах, когда выступавшие против них армии замерзли до смерти. Это поразительно!»

Но репортеры пришли не для того, чтобы услышать похвалу бесстрашным русским: они «ведут расследование», разговаривал ли их президент с Владимиром Путиным во время обеда на G20? Трамп повторяет уже известное: он просто подошел к Мелании, которая сидела рядом с российским президентом, ну, они четверть часа все вместе пообщались на тему усыновления детей…

Но что там за электронные письма Дона, сына Трампа, в которых речь шла о возможной дискредитации Клинтон? Дальше цитата:

«ТРАМП: Ну, я это письмо никогда не видел. Никогда не видел это письмо до…

Корр.: Правильно, но теперь увидели. Так как вы можете это истолковать, когда увидели его, что это значит?

ТРАМП: Ну, Хиллари устроила перезагрузку. Кто-то сегодня говорил об этом, а еще я читал, что Хиллари Клинтон смерть как хотела вернуться к перезагрузке с Россией. Ее муж произнес речь, получил полмиллиона баксов, когда она была госсекретарем. Она на посту госсекретаря заключила эту урановую сделку, которая просто ужасна, и получила много денег. Она была против санкций. Она была абсолютно против антироссийских санкций.

Корр.: Когда это было?

ТРАМП: Я просто видел это. Просто видел. Она была против санкций, решительно выступала против антироссийских санкций.

Корр.: Это было после Крыма, я полагаю? Мы об этом ведем речь?

ТРАМП: На самом деле, я не знаю…. Но где-то в это время. И не забывайте, Крым отдали при Обаме. Не при Трампе. Я тогда был на одном из шоу, и я сказал, что они абсолютно правы, но пересказали все иначе. Но он… это… Крым ушел при администрации Обамы, он отдал его, позволил ему уйти. Знаете, он может сколько угодно делать жесткие заявления, и в свое время он жестко разговаривал с Северной Кореей. Но в действительности все было не так. Он разговаривал с Северной Кореей недостаточно жестко. И знаете, сегодня у нас с Северной Кореей большие проблемы. Большие, очень большие…».

Великий и ужасный Трамп предстает здесь загнанным в угол, кивающим на предшественника, что в среде опытных чиновников, во всяком случае, в нашем Отечестве считается дурным тоном и последним средством.

И, если верить Трампу, крымчанам нужно быть благодарными именно Бараку Обаме, который позволил Крыму сбежать на родину без наказания — конечно, если не считать экономических санкций.

Травля концерна Siemens

А санкции, как известно, изрядно встряхнули всю российскую экономику. Кое-кто из отечественных экспертов всерьез уверяет, что они принесли и еще принесут лишь пользу, потому что заставят деловых людей заниматься бизнесом, на который они давно махнули рукой. Задышало сельское хозяйство. Понадобились ученые — попутно оказалось, что система образования уже настолько искорежена, что тем самым ученым просто неоткуда взяться… ну и так далее.

На самом деле использование санкций — вещь, особенно для членов ВТО, куда Россию чуть ли не силком затащили, неправильная. Если вы уж так радеете за демократию, то как с нею сообразуются запретительные меры?

Любопытная история сейчас закручивается вокруг Крыма в этом смысле — речь про турбины «Сименс», которые якобы тайно привезли на полуостров для двух строящихся электростанций. Начнем с того, что такая вся из себя демократическая Европа вкупе с такими себе развитыми США равнодушно наблюдала, как два с половиной миллиона человек оказались отрезаны сначала от воды, а потом полностью и от электроэнергии, не говоря уж о запрете на поставки продовольствия. И это XXI век!

По двойным европейским стандартам это оказалось возможным: в желании наказать Россию любые средства хороши.

Дальше явно кто-то из оставшихся в Крыму свидомых подсмотрел, что в Феодосийский порт прибыли некие большие агрегаты, закутанные в тенты. Ага, турбины «Siemens»!

На это Михаил Шеремет, ныне член комитета Госдумы по энергетике, бывший первый вице-премьер крымского правительства, если верить РИА Новости, ответил, что «это даже слышать смешно. Я не знаю, для чего раздувается эта истерия вокруг турбин, которые технологически наша страна сама производит. Кому-то, видимо, интересно в очередной раз привлечь внимание к нашему полуострову. Тут даже прецедента нет для Siemens. Как они могут забирать то оборудование, которое произведено у нас в стране! Я официально говорю, что турбины, поставленные в Крым, имеют российские корни, а не немецкие, как по слухам пишут некоторые СМИ».

Но скандал не утихает, развивается по своим законам.

Siemens заявил, что все четыре газотурбинные установки, предназначавшиеся для проекта в Тамани, незаконно были перемещены в Крым. Компания объявила о временном прекращении поставок энергооборудования по действующим контрактам российским компаниям, подконтрольным государству. Siemens также разорвет лицензионные соглашения по поставкам оборудования для электростанций.

Ну, свято место пусто не бывает, эта мудрость народная не просто так появилась. Вспомним вертолетные двигатели, которые Украина отказалась поставлять России — вертолеты теперь летают с российскими двигателями. И так по многим другим комплектующим случилось, двигатели просто яркий пример.

Не позавидуешь самой немецкой компании, имеющей 160-летнюю историю бизнес-отношений с Россией. Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, «со стороны Siemens было крайне легкомысленно заключить договор с российской инжиниринговой компанией «Технопромэкспорт» на поставку четырех газовых турбин для достаточно большой электростанции. Электростанция якобы должна быть построена в Тамани, откуда просматривается и Крым. Но в действительности немецкое оборудование оказалось на черноморском полуострове, оккупированном в 2014 году русскими, из-за чего ЕС и США ввели санкции против России, предусматривающие запрет на поставку в Крым оборудования, подобного турбинам компании Siemens».

Siemens обвиняют в «наивности в совокупности с недостатком чутья: от получения заказа весной 2015 году до в итоге неподвластной контролю поставки турбин в Крым. Они были изготовлены в России совместным предприятием под руководством немцев, а затем просто перенаправлены на полуостров».

Похоже, что концерну Siemens в Германии уготовили участь Трампа в США. Здесь тоже начали ловить кошку в темной комнате в ее отсутствие.

Немецкие газетчики еще не уловили, что есть и другое мнение по поводу санкций по отношению к России из-за Крыма. Скажем, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на днях дал интервью изданию Focus. Вопреки устоявшемуся мнению, он выступает за постепенное снятие санкций с РФ, еще до выполнения Минских соглашений.

Причем Зигмар Габриэль абсолютно уверен в договороспособности президента РФ: «Он представляет интересы России, у него собственный взгляд на конфликт. Но с ним можно разрешать все разногласия четко и напрямую. Поэтому я и ценю беседы с ним».

Комментируя слова Габриэля, Виктор Медвечук на ленте «Корреспондента» пишет: «Позиция главы немецкого МИДа более чем конструктивна. Он не пытается искать виновных в невыполнении «Минска», а предлагает находить компромиссные решения».

Если в правильности введения санкций сомневается столь близкая к канцлеру фигура, может, организаторам травли того же Siemens стоит вовремя уловить эту возникающую на наших глазах конъюнктуру?

«Вежливые люди» впечатлили Европу

Как известно, Крым дал миру «вежливых людей» — великолепно обученных солдат, которые сумели, используя фактически только свою вежливость, обеспечить свободное волеизъявление жителей полуострова на референдуме. Но западная цивилизация до сих пор не может поверить в реальность того, что ей показали в многочисленных роликах сами крымчане. У них в голове не укладывается, как можно, чтобы без единого выстрела полуостров ушел к России даже без розданных заранее российских паспортов!

Тема «вежливых людей» актуализировалась из-за того, что по западной границе от Балтийского до Черного моря НАТО и Россия начинают проведение серии военных учений такого масштаба, который этот континент не видел после окончания холодной войны. В них задействованы десятки тысяч военных. Обе стороны говорят, что это лишь учения, но мы-то понимаем, что это демонстрация возможностей.

Как рассказывает своим читателям Foreign Policy, США, наиболее амбициозным действием со стороны НАТО являются маневры Saber Guardian-17 — это, по сути, свыше дюжины отдельных военных учений, в которых участвуют 25 тысяч военнослужащих из 20 стран, а проводятся они на территории Венгрии, Румынии и Болгарии.

Представленный местному военному руководству сценарий выглядит так: передовые в технологическом отношении наземные войска проникли территорию НАТО и угрожают альянсу в целом. Вам, уважаемый читатель, это ничего не напоминает? Они всерьез считают, что поводом для агрессии противника (о, догадайтесь, кто же это главный противник для НАТО, кого он обложил ПРО по всей длине границы?) «является наша слабость, а также отсутствие связей, неподготовленность», — так пугает Европу командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Русские коварны, они аннексию Крыма спрятали за масштабными учениями, во время которых показали, как молниеносно они могут перебросить десятки тысяч солдат из одного края страны в другой, сокрушаются натовские генералы.

Еще ближе к границам России и Крыма НАТО проводит маневры под названием Sea Breeze-2017, и они тоже имеют отношение к учению Saber Guardian. Организаторами проводящихся в настоящее время 12-дневные учений в Черном море являются Соединенные Штаты и Украина. В них принимают участие американский крейсер USS Hue City, эсминец USS Carney, а всего 16 стран направили своих военных в Одессу. В этих учениях задействованы также американские разведывательные самолеты и подразделения «морских котиков» ВМС США.

За этими военно-морскими маневрами внимательно наблюдают российские военные, которые активно ведут себя в Черном море и значительно улучшили свои возможности в Крыму в области наблюдения. В течение прошлого года российские самолеты постоянно барражировали над американскими военными кораблями в акватории Черного моря и приближались к американским самолетам в этом регионе, что вызвало протесты в Вашингтоне, пугает европейского обывателя газета.

Как вы думаете, читатель, испугаются таких статей в уважаемом американском издании?

Но, судя по всему, они не очень-то и испугались. Любопытную статью находим в Ilta-Sanomat, Финляндия. Военный эксперт Арто Пулкки отвечает на выпады американской The Wall Street Journal, которое уверяет, что финны боятся России, поэтому построили под Хельсинки сеть подземных тоннелей, коридоров и убежищ протяженностью более 200 километров. По информации газеты, «в то время, пока Россия занимается подготовкой к масштабным военным учениям «Запад-2017», Финляндия репетирует отражение возможного нападения, подобного оккупации Крыма в 2014 году. Тогда подразделения специального назначения без знаков различия быстро захватили правительственные здания, и после проведения сомнительного референдума Крым был присоединен к Российской Федерации».

«Да, — уточняет Арто Пулкки, — действия России в Крыму и на Восточной Украине привели к тому, что силы обороны Финляндии стали уделять основное внимание практике, а не организации обучения. Это особенно заметно в сухопутных войсках». Например, на прошлой неделе вступил в силу закон, который криминализирует «маленьких зеленых человечков», то есть солдат без знаков различия.

Да, сеть тоннелей действительно существует — но она строится с конца 1950-х. Подземные помещения в Хельсинки были спроектированы для пользования в условиях мирного времени. Идея использовать их в военных целях была второстепенной.

The Wall Street Journal сообщает, что в марте в Финляндии провели учения по сценарию нападения, аналогичному оккупации Крыма. Пулкки говорит, что подобные учения регулярно проводились еще до событий весны 2014 года. Таким образом, они никак не связаны с предстоящими военными учениями России.

Как «возвращать» Крым?

Не могу обойти стороной эту тему — уже больше трех лет она актуальна и не сходит со страниц преимущественно украинских СМИ. На ней пиарились все, кому не лень — от самого президента до последнего маргинала-атошника. Но она по-прежнему актуальна.

Главка будет короткой, мы приведем здесь всего два мнения, размещенных на ленте одного издания, «Апострофа», Украина — как доказательство того, что несмотря на то, что проблема «на языке с краю», решить ее невозможно.

Есть ли пути решения крымского вопроса для Украины, спрашивает репортер издания российского (! — а что, у нас свобода слова настоящая) военного журналиста и блогера Аркадия Бабченко. И тот отвечает: «Силовой. Но я не думаю, что Украина сможет это сделать. Не думаю, что Украина готова это делать — это большая война. Политических путей на данный момент я пока не вижу. Если говорить о возврате Крыма, применяя этот термин в отношении России, то Крым вернуть может только диктатор. Это должен быть политический диктатор-самоубийца, который придет к власти с единственной целью — вернуть Крым. Мне этот вариант кажется маловероятным».

И ему в другом материале, но в том же издании заочно отвечает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука: «Я вообще не могу представить себе на Украине лидера, которого бы уважала нация. Не часть нации, а нация. Не национальность, я подчеркиваю, а нация. Ну, не могу я себе такого человека представить. Порой кажется, что даже если бы сам Господь Бог принял присягу на верность украинскому народу и взял булаву, стал президентом — на следующий день он, бедняга, о себе столько бы всего наслушался!..»

А мы, крымчане, еще столько о себе наслушаемся! Но мы правы в своем выборе, поэтому нам их высказывания не страшны…

Наталья ГАВРИЛЕВА, "Крымское Эхо"

Ссылка

0

522

Индекс доллара достиг 52-недельного минимума. Главные банкиры что-то слышали о войне?

Согласно текущим данным m.investing.com, практически только что индекс доллара (индекс, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют) преодолел планку 93.84 – самого низкого показателя за 52 недели.

“Эксперты” от экономки сейчас начнут бегать надувать щеки и размахивая руками рассказывать про развороты мировых рынков и прочую дребедень. Однако на самом деле всё проще.

Сегодня, 21-го июля должны были состояться переговоры между высшими военными чиновниками КНДР и Южной Кореи. Переговоры предложил официальный Сеул – сразу после того как Пхеньян провел первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты. Но как стало сегодня известно – Пхеньян от переговоров отказался.

Сегодня же США официально запретили своим гражданам какие-либо поездки в КНДР, призвав немедленно покинуть страну тех, кто там в этот момент уже находится. Ожидается, что запрет будет опубликован официально 27 июля и вступит в силу в течение 30 дней.

Три перечисленные события просто не могут быть не взаимосвязаны. Все понимают – дело идет к войне. И банкиры об этом конечно же что-то знают.
Ссылка

0

523

Конец экономики Латвии после ЕС: на коленях и под крылышко России

Судьба Латвии после ее евроинтеграции становится все менее интересна даже самим латвийцам

В латвийских СМИ все чаще можно увидеть статьи, переполненные скептических оценок в отношении положительных плодов от евроинтеграции для их государства. Так, на портале vesti.lv появилась примечательная статья, в которой подведены итоги советского периода развития экономики страны, а также опубликованы данные с благами, достигнутыми в период нахождения в ЕС.

Оказалось, что за годы «европейской жизни» в Латвии на дорогах появились баннеры с сообщением о том, что такой-то участок дороги отремонтирован на деньги западных спонсоров. Автор статьи сразу вспомнил времена «советской оккупации», когда руками граждан СССР, потомков которых сейчас в Прибалтике наделили статусом неграждан, не только ремонтировались старые дороги, но и было построено лишь за две пятилетки более 4 000 км асфальтированных дорог. За тот же период, с 1965 по 1975 года, были возведены две ГЭС и множество крупных промышленных предприятий.

Свернутый текст

В латвийском СМИ  отметили, что за 12 лет евроинтеграции из плюсов для экономики страны местное население отметило лишь возможность свободно покинуть государство, чтобы потом работать на благо чужого госбюджета. Данный «плюс» привел Латвию к тому, что она осталась без высококвалифицированных кадров и разбазарила свой былой производственный потенциал. В итоге она оказалась не развитой экономической страной ЕС, а европейской провинцией с депрессивной финансовой системой, существующей за счет подачек от Евросоюза.

На латвийском портале увидели два варианта будущего развития событий. Первый – это срочный «разворот на 180-градусов» и присоединения любыми способами, вплоть до того, чтобы «на коленях», просить Россию в срочном порядке восстанавливать былое экономическое сотрудничество. Другой вариант – это ждать новых «Брекситов» и полного развала ЕС, а потом признать банкротство своей страны. Примечательно, что, по мнению автора, Латвия при любом раскладе окажется «под крылышком России», отличие заключается лишь в том, будет ли она в будущем процветать или ее экономика окончательно погибнет.

Ссылка

ПС: Вишенка на тортик

Киевлянка в восторге от жизни в российской глубинке: Невозможно налюбоваться

Светлана Александровна Пикта переехала в Россию относительно недавно. Устав от жизни в Киеве, где все заточено под политическую пропаганду, она выбрала самый настоящий медвежий угол нашей страны в Саратовской области в небольшой деревушке.

Женщина ведет небольшой видео-блог, где искренне рассказывает о том, как ей живется в России. Она откровенно признается, что есть и минусы помимо плюсов. Но жить в тотальной лжи, где государство пытается людей заставить верить в то, во что они верить не хотят, просто невозможно.

Поэтому Светлана выбрала глубинку. Причем, село, в котором она проживает, горело, но российские власти помогли восстановить населенный пункт в кратчайшие сроки. Дома вернулись всем, как россиянам, так и мигрантам, выплачивались и 2-ух миллионные компенсации.

90% населения имеют автомобили и другую технику, поэтому это не «загибающийся край», а вполне развитое село с животноводческими фермами и полями под урожай.

Вне видео Светлана откровенничала, что после Майдана готова была бежать куда угодно в России. Жизнь заносила её и на Сахалин, а вот теперь она в Саратовской области.

Люди пишут Светлане Александровне, что приятно удивлены таким состоянием российской глубинки, ведь чаще всего «злопыхатели» описывают такие деревушки как «дно жизни». Но, судя по всему, они просто ничего не видели своими глазами. А зря!

Ссылка

0

524

ВАЖНО: Парламент Молдавии требует вывести российские войска из Приднестровья

Парламент Молдавии принял в пятницу заявление о выводе российских войск с территории республики.

Как передает корреспондент «Интерфакса» из парламента Молдавии, за принятие документа проголосовал 61 депутат (из 101) от правящей коалиции, Либеральной и Либерально-Демократической партии.

В документе отмечается, что дальнейшее пребывание российских войск в восточных районах Молдовы «является нарушением конституционных норм, касающихся суверенитета, независимости, территориальной целостности и постоянного нейтралитета Молдовы, а также норм международного права».

«Дальнейшее сохранение в Молдовы существенного количества вооружения, боеприпасов и военного оборудования является постоянной угрозой безопасности и стабильности региональной и европейской безопасности», — отмечается в документе.

Парламент Молдовы приглашает международные организации и посредников в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию «инициировать политические дискуссии относительно превращения миротворческой операции на Днестре в гражданскую миссию под международным мандатом».

Свернутый текст

Молдавский законодательный орган также призывает Российскую Федерацию возобновить и завершить вывод своих войск, вооружения и военного оборудования с территории Молдовы в соответствии с принципами международного права и взятыми на себя обязательствами».

«Парламент Молдавии требует от правительства и президента страны добиваться всеми доступными средствами принятия Резолюции Организации Объединенных Наций о выводе иностранных войск, находящихся незаконно на территории Республики Молдова. Парламент призывает все стороны рассматривать данное Заявление как проявление мирного и дружественного характера существования и развития нашего государства и гарантии сохранения мира и стабильности как на территории Республики Молдова, так и во всем регионе», — говорится в Заявлении.

Фракция социалистов в количестве 23 депутатов в знак протеста покинула зал заседаний. За принятие документа проголосовал 61 из оставшихся в зале заседаний 66 депутатов. Президент Молдавии Игорь Додон назвал «очередной провокацией» и «категорически осуждает» заявление парламента Молдавии о выводе российских войск из республики.

«Категорически осуждаю эту очередную провокацию. Данные действия направлены на ухудшение отношений с Российской Федерацией и подрыв тех успехов, которых удалось достигнуть совместно с российским руководством, а именно: в области экспорта молдавской продукции, ситуации с мигрантами, регионального сотрудничества, образовательных и гуманитарных программ», — написал И. Додон на своей странице в Facebook, комментируя документ, принятый парламентским большинством.

«Напомню лишь о некоторых подобных демаршах правящей коалиции: высылка российский дипломатов, борьба с так называемой российской пропагандой, отказ от участия в работах структур СНГ. Очевидно, что подобные заявления не могут разрабатываться и приниматься самими властями без влияния извне. Категорическим образом осуждаю подобного рода провокации», — подчеркнул президент. «Вновь хочу обозначить мою чёткую позицию: я выступаю за всеобъемлющий диалог с представителями Приднестровья и решение, прежде всего, проблем простых людей по обе стороны Днестра», — заявил И. Додон.

Источник: Ссылка

0

525

ВАЖНО: ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ

В 14:35 21 июля с позиций 72 омбр в районе н. п. Верхнеторецкое выпущена одна 120 мм мина по району насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода н. п. Васильевка, где в это время осуществлял работу патруль СММ ОБСЕ.

О провокации украинской стороны «Русской Весне» сообщили представители ДНР в Совместном центре по контролю и прекращению огня (СЦКК).
Кроме того, украинские военные предпринимали попытки перехвата БПЛА, запущенного патрулем ОБСЕ. Пострадавших нет.

Источник: Ссылка

0

526

Пресс-секретарь Белого дома подал в отставку

http://s3.uploads.ru/biejg.jpg

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер подал в отставку из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом по кадровым вопросам, сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.

По ее данным, Спайсер не был согласен с назначением финансиста Энтони Скарамуччи директором Белого дома по коммуникациям.

Как пишет газета, президент просил Спайсера остаться на должности пресс-секретаря, но тот отказался, назвав назначение Скарамуччи «большой ошибкой».

Спайсер стал публичным лицом администрации с приходом Трампа к власти. Он запомнился многочисленными пикировками с прессой и постоянно оказывался объектом нападок со стороны журналистов. С начала июня Белый дом вместо ежедневных брифингов на камеру стал проводить в основном закрытые брифинги, причем большинство из них вела заместитель Спайсера Сара Сандерс.

Свернутый текст

Широкий резонанс получил скандал с высказыванием Спайсера о химической атаке в сирийской провинции Идлиб, в которой власти США обвинили Дамаск. На брифинге Спайсер заявил, что даже Гитлер не опускался до такой низости, как использование химоружия. Журналисты попытались уточнить, в курсе ли он, что нацистская Германия использовала газовые камеры. На это пресс-секретарь Белого дома ответил, что в курсе, но Гитлер, по его мнению, не применял химоружие в городах.

Ранее в феврале администрацию Трампа покинул советник по национальной безопасности Майкл Флинн. Причиной ухода стал разразившийся в Штатах скандал из-за контактов Флинна с российским послом Сергеем Кисляком — Флинн признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с главой российской дипмиссии. В Кремле тогда заявляли, что Флинн разговаривал с российским послом, но содержание их беседы было передано неверно.

Источник: Ссылка

0

527

Кремль: покупателя «часов Путина» обманули на 1 млн евро

http://s6.uploads.ru/3cNKq.jpg

Аукционный дом, продавший якобы часы Владимира Путина, скорее всего, обманул покупателя.
Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Аукционный дом, скорее всего, просто обманул какого-то покупателя. Хорошо накрутил цену. Но это уже пусть покупатель разбирается с аукционным домом. Эти часы не имели никакого никогда отношения к президенту. Абсолютно. Уловка, маркетинговый ход, видимо, весьма удачный, судя по сумме», - сказал Песков.

Он также отметил, что «покупателя жалко».

Ранее стало известно, что на аукционе Antiquorum были проданы часы с документами на имя Владимира Владимировича Путина более чем за 1 млн евро.

Речь идет о редких часах Patek Philippe 5208P Triple Complication с платиновым корпусом, вечным календарем и золотым циферблатом. Они выпускались ограниченной партией и были доступны только по особому заказу.
Имя нового владельца часов неизвестно.

Кремль не планирует разбирать этот случай или выяснять принадлежность часов.
«Это абсолютно из разряда курьезов тема, которая не имеет к нам никакого отношения. Дело Остапа Бендера живет», - подчеркнул Песков.

Источник: Ссылка

0

528

США не светит победа в экономическом противостоянии с Россией

Экономика в тупике, буквально «разорвана в клочья», — эти выражения мы неоднократно слышали от наших западных «партнеров» и подконтрольных им СМИ. И дня не проходит без очередного упования на «всепропащую» Россию, которой просто не выжить под санкциями Европы и США. Однако за три года, что действуют ограничения, «тупика» у нас так и не видно. Да, проблемы есть, но они вполне себе преодолимы, как выяснилось. В то же время у самого Вашингтона куда больше экономических неурядиц, чем у РФ.

Прошло три года после того, как Вашингтон и его европейские «шестерки» решили давить Россию экономически. Конечно, сказать, что санкции и намеренно занижение нефтяных котировок вообще не оказали никакого воздействия на население и власть, нельзя. Однако правительство вполне себе нашло, чем ответить на эти недружественные шаги. Не без трудностей, но работа ведется, – это скрепя сердце отмечают даже в западной прессе.

Свернутый текст

Уважаемый на Западе доктор политических наук Принстонского университета и журналист Вильям Энгдаль считает, что западные страны сами сейчас находятся в тупике – правительства в странах Европы и США не знают, как реагировать на то, что вымученные ими санкции против РФ, не оказали «должного эффекта». Еще больше угнетает европейцев тот факт, что они безо всяких на то оснований терпят большие убытки. И правящие круги в Брюсселе попросту не знают, как это объяснить населению ЕС.

Как отмечает эксперт, на поверку оказывается, что даже несмотря на серьезнейшее давление со стороны объединенного Запада , российская экономика находится в прекрасном состоянии.

«Уровень внешнего долга Российской Федерации не превышает 13% ВВП, в то время как Соединенные Штаты недавно перешагнули отметку в 104%, вплотную приблизившись к сумме в двадцать триллионов долларов во внешних заимствованиях», — пишет доктор политических наук.
Однако в действительности сухие цифры мало отражают реальную картину происходящего. Энгдаль в своей статье отмечает, что американским властям должно быть стыдно за то, что они пытаются задавить санкциями развивающуюся экономику России, которая, наконец, начала приходить в себя после «лихих девяностых». Стыдно Белому Дому должно быть потому, что эти «лихие девяностые» теперь все больше получают распространение в США, в районах, где катастрофически нищает население.

Если в семидесятых годах таких районов, «гетто», было еще не так много, то теперь в каждом американском штате есть с десяток, если не с сотню таких мест, куда полиция просто боится заходить. А происходит это потому, что местные американские власти не заботятся о живущих там людях, не строят школы, не обеспечивают людей работой. Все что остается этим американцам – воровать, нападать на местных и, дай бог, пытаться выжить в спартанских условиях. Бедность в «цивилизованных» Штатах – вещь распространенная, просто об этом никто не удосуживается говорить начистоту.

К тому же большая часть инфраструктуры, которая имеется в США, по большей части была выстроена сразу в послевоенное время. То есть, для поддержания ее в рабочем состоянии Вашингтону требуется вкладывать серьезные ресурсы и вложения. Только вот Белый Дом не спешит тратить на какие-то там заводы, дороги и дома деньги – зато деньги охотно выделяются на американские «зарубежные операции» на Ближнем Востоке, к примеру.

В это же время Россия, пусть медленно, но уверенно выстраивает и модернизирует собственную инфраструктуру: строятся заводы, дома, мосты, дороги. Все это создает предпосылки для дальнейшего экономического роста, который наметился в РФ.

И пусть действительно в краткосрочной перспективе экономика России будет проигрывать Штатам, но в долгосрочной, отмечает эксперт, Вашингтон окажется сам в дураках. Потому что ему, прежде всего, надо думать не о войнах, экономических конфронтация и способах навязать демократию, а о благополучии собственных граждан, среди которых безработных и нищих с каждым годом становится все больше.

Экономическое противостояние между Россией и Штатами, наверняка, будет приковывать внимание к себе еще долгие годы. Хотя бы потому, что у Вашингтона нет никакой возможности пока рассчитывать на силовое избавление от такого конкурента, как РФ. Продемонстрированная в Сирии военная мощь и политическая воля не оставила американским властям иного выхода – поэтому они пытаются давить Москву санкциями, подкрепляя эти меры еще и оголтелой антироссийской пропагандой.

Ссылка
http://s4.uploads.ru/IbNwv.jpg

0

529

Ева Лисовская

НЕдетский разговор с президентом РФ: «Не сахарные, не растаем»

Что ж, вот и состоялся действительно не детский разговор президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с очень одаренными детьми нашей страны, слушая которых за будущее всего государства не переживаешь, оно будет, нужно только дать им развиваться.
http://s5.uploads.ru/wEHpr.jpg

Кто смотрел/слушал, меня поймет и полностью согласится с моими словами. Вопросы, что были заданы главе РФ, носили характер абсолютно не детский (если, конечно, не заострять внимание на вопросе о том, «бесился ли Путин в детстве»).

Но вот какой особенно меня заинтересовал вопрос, на первый взгляд, быть может, совсем неприметный для окружающих.

Свернутый текст

Спустя час после начала трансляции девушка Алла вспомнила о Дне памяти и скорби 22 июня. Уверена, что все помнят то, какую бурную реакцию вызвал поступок, поведение Владимира Путина во время возложения цветов у могилы Неизвестного солдата у кремлевской стены в Москве. Фото разлетелось по сети моментально. Для тех, кто не видел или забыл, приложу изображение.

http://s9.uploads.ru/cUOVE.jpg
Проливной дождь, а Путин стоит без зонта, отдавая дань памяти павшим воинам.

Так вот Алла и поинтересовалась, было ли все так задумано, хотел бы президент РФ своим поступком что-то сказать, особенно выделить значимость того дня и прочее. Путин ответил следующим образом:

«Во-первых, дождь пошел неожиданно. Есть такое свойство у дождя. Второе, я не считаю, что те, кто стоял под зонтом, что-то нарушили, особенно женщины. Война, это не только кровь, смерть и ужасы — это огромный труд, тяжелейшая работа. Войска находятся в поле и днем и ночью, и летом и зимой, и в снег и в дождь. Солдаты не могут пойти домой отдохнуть. Они там живут и там погибают. Поэтому мне и в голову не пришло встать под зонт в эту минуту. Не сахарный, не растаю».
Вот, вроде и нет ничего особенного в этом, хотя, опять же, с какой стороны посмотреть на ситуацию (многие в соцсетях тут же ехидно подмечали поведение президентов других стран в подобных случаях, но не о них сейчас идет речь).

В память врезалась последняя фраза Владимира Путина. Только вслушайтесь:

«НЕ САХАРНЫЙ. НЕ РАСТАЮ».
А НЕ О ВСЕЙ ЛИ СТРАНЕ МОГЛА ВООБЩЕ ИДТИ РЕЧЬ? Все вроде бы и в контексте одного вопроса было сказано, но суть может быть куда глубже. Так не Россия ли у нас НЕ сахарная? Кто знает, может, дождь символизирует всех тех, кто всячески пытается сломить, помешать нам развиваться, возможно, даже жить…

Может, кому-то покажется, что сказано все это больно высоко, однако я так не считаю. Отвлекитесь от своих бытовых дел, проблем и задумайтесь хотя бы на минутку о сказанном.

Ведь мы, действительно, не растаем, не сахарные, какие бы проливные дожди ни обрушивались на нашу страну. Вот вроде и в контексте всего лишь одного вопроса была сказана эта фраза нашим президентом, но на самом-то деле, все намного глубже. Давайте мыслить шире. Разве не так?

А если кто и встанет у нас на пути, то у России на такой случай припасено два отличных приема, типа «броска через спину» или «передней подножки».

Ссылка

0

530

1186790,745 написал(а):

Ева Лисовская

НЕдетский разговор с президентом РФ: «Не сахарные, не растаем»

Что ж, вот и состоялся действительно не детский разговор президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с очень одаренными детьми нашей страны, слушая которых за будущее всего государства не переживаешь, оно будет, нужно только дать им развиваться.

Кто смотрел/слушал, меня поймет и полностью согласится с моими словами. Вопросы, что были заданы главе РФ, носили характер абсолютно не детский (если, конечно, не заострять внимание на вопросе о том, «бесился ли Путин в детстве»).

Но вот какой особенно меня заинтересовал вопрос, на первый взгляд, быть может, совсем неприметный для окружающих.

Ссылка

Вот это достойный Президент и кандидат в Президенты.... Вот за кем миллионы! Это не чмо зеленочное, возомнившее себя конкурентом.  И именно так нужно общаться с подростками.. а не выводить их под удар и провоцировать на нарушение закона.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18