ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Источник рассказал о возможном ответе ЕС на новые санкции США против России

БРЮССЕЛЬ, 25 июл – РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков, если США введут новые санкции против России, заявил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

Собеседник агентства отметил, что эта мера — один из возможных вариантов.
Ранее Financial Times писала, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно обсудить возможный ответ Евросоюза на действия США. По данным издания, Брюссель намерен потребовать от Вашингтона "публичного или письменного заявления", что новые санкции не будут затрагивать европейские интересы. Еще один вариант предполагает возможность признания ограничений США недействительными на территории ЕС.

Свернутый текст

Ожидается, что этот вопрос в среду обсудит коллегия еврокомиссаровю
В июне сенат одобрил законопроект, предусматривающий новые санкции против России. Документ предполагает, что президент может наложить санкции на компании, которые собираются вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год или миллион единовременно, а также предоставлять услуги или оказывать информационную поддержку.
Отдельным пунктом прописано намерение США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".

Брюссель "должен быть готов к действиям в ближайшие дни", если США примут меры "без учета обеспокоенности ЕС", говорится в подготовленном к заседанию Еврокомиссии документе, который цитирует издание.
В нем указывается, что "главное внимание" Брюсселя должно быть сфокусировано на том, чтобы потребовать от администрации США "публичного или письменного заявления", что новые санкции не будут применяться так, чтобы затрагивать интересы Евросоюза. Еще один вариант, который упоминается в документе Еврокомиссии, предполагает возможность признания мер Вашингтона недействительными на территории ЕС.
Обсуждается также возможность принятия соответствующих нормам ВТО контрмер, добавляет издание.

РИА Новости Ссылка

0

712

Юлия Витязева

Всюду знаки: Крым - це Украина

http://s8.uploads.ru/RJeDj.jpg

Начитавшись кастрюлеголовых, решила искать «знаки», указывающие на то, что Крым — это Украина. И, представляете (!), таки нашла. Целых четыре. На одном ялтинском пляже и всего за полчаса.

Во-первых, огромная горка-батут, привлекающая своё внимание не только размером, но патриотичной жёлто-голубой расцветкой. Не знаю, видно ли её из космоса, но в бинокль с Чонгара — однозначно!!!

Уверена, сердце каждого украинского патриота заходится от радости, когда он видит священные для себя цвета с любой точки массандровского пляжа. Одно плохо, пока никто не рискнул съехать по ней под крики «Слава Украине». Оно и понятно. Под дулами автоматов боевых водолазов, контролирующих акваторию полуострова, решиться на такой поступок не так-то просто!

Свернутый текст

Во-вторых, спасатель на соседнем пляжном секторе был одет в желтую майку и голубую кепку. С учётом того, что располагался он на спасательной вышке, его молчаливый флешмоб на тему «Крым — це Украина», наблюдал весь пляж. Не уверена, что он останется на свободе, скорее всего его уже утащили в застенки и заставили отказаться от своих цветовых предпочтений, но это было сильно! В том плане, что резало глаз и очень отвлекало от созерцания пункта номер один.

В-третьих, две отчаянные и смелые девушки плавали на желтом и голубом надувных матрасах. Издалека это было так красиво, что аж слезы наворачивались.

Ведь они так рискуют, выражая свой протест «оккупанту». Но, к всеобщей радости, их никто не избил и не утопил.

Не зря говорят, что украинские символы — это самый сильный оберег, который использовали ещё римские патриции и средневековые рыцари.

В-четвёртых, прямо по моим рукам прошлась маленькая девочка, на ногах которой были … жёлто-голубые сандалики!!! И пусть на этот раз я прослезилась скорее от боли, чем от умиления, но это тоже был знак!

Мы вернём Крым! Через боль, через страдания, но вернём! Обязательно! Как именно — не знаю. Но знаки, которые всюду, — не врут. И, знаете, я им верю!

Как и тысячи украинцев, ежедневно выкладывающие неопровержимые доказательства того, что Крым — их!

P.S.

Я не сошла с ума. Просто представила, что у меня на голове кастрюля…

http://s5.uploads.ru/kDhs5.jpg
http://s7.uploads.ru/KJTi0.jpg

Ссылка

0

713

Сбежавший экс-глава «Укрспецэкспорта» попросил убежища в Великобритании

Задержанный в Лондоне экс-руководитель «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук попросил политического убежища в Великобритании. Теперь перспектива его экстрадиции в Киев становится еще более туманной

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, пояснив, что после получения запроса о предоставлении убежища Королевский суд отложил рассмотрение запроса правоохранительных органов Украины относительно экстрадиции Бондарчука.

Теперь экстрадиционные слушания могут начаться не раньше ноября 2017 года. «Думаю, в лучшем случае в ноябре», — пояснил Енин.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины объявило Сергея Бондарчука в розыск в феврале 2015 года. До этого главная военная прокуратура объявила ему о подозрении в присвоении почти 7,5 млн долларов госконцерна.

Весной бывшего руководителя государственного концерна «Укрспецэкспорт» Сергея Бондарчука арестовали в Лондоне. В тот же день стало известно, что экс-чиновник вышел под залог.

Источник:Ссылка

0

714

Россия и Турция подписали документы о поставках ЗРК С-400, — Эрдоган

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о подписании документов о поставке Россией зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Мы с Россией сделали необходимые шаги, подписи поставлены. Надеюсь, мы увидим С-400 в нашей стране и будем вести их совместное производство», — приводит его слова Anadolu.

При этом Эрдоган не сообщил, когда и под каким именно документом были поставлены подписи.

Ранее координатор института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Дмитрий Егорченков в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал закупку российских С-400 Турцией.

Источник: Ссылка

0

715

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Кирилл Леонов
На украинском "Обозревателе" справа есть колонка "Блоги".
Полюбуйтесь, что они туда тащат. И на никнеймы посмотрите.

http://s6.uploads.ru/9lgmQ.jpg

0

716

Это очень плохой сигнал, — Ляшко прокомментировал заявление Трампа о вмешательстве Украины в выборы

Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко назвал плохим сигналом слова президента США Дональда Трампа о попытке саботажа его предвыборной кампании.

«Президент США Трамп обвинил Украину во вмешательстве и саботаже его выборной кампании. Это очень плохой для нас сигнал!», — написал он на своей странице в соцсети.

«Надо гнать в шею всех этих евромудаков Лещенко, Наемов, Залищучок и всех других наемников-грантоедов, которые намеренно вредят и дискредитируют Украину», — тут же назвал виновников главный радикал.

«Если бы Президент Порошенко имел мощный внутренний стержень, не демонстрировал перед каждым гибкость спины и меньше рефлексировал перед наемниками, у Украине было бы гораздо меньше проблем!», — резюмировал Ляшко.

Источник:Ссылка

0

717

Поставки Киеву оружия из США могут привести только к обострению конфликта в Донбассе, — Пушилин

Поставки вооружения из США на Украину могут привести только лишь к обострению ситуации на линии фронта в Донбассе.

Такое мнение сегодня ДАН высказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«К сожалению, вопрос поставок вооружения Украине со стороны США поднимается далеко не первый раз. Положительное решение этого вопроса приведет лишь к обострению ситуации на линии соприкосновения и эскалации конфликта в целом», — сказал он, комментируя заявление специального представителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера о возможных поставках оружия Украине.

По мнению Пушилина, такого рода заявления расходятся с заявленной ранее позицией Вашингтона в части поддержки процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Накануне, 24 июля, Курт Волкер заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос о возможном направлении американского оружия Украине. По словам спецпредставителя американского Госдепа, «оборонительное оружие позволит Украине защитить себя».

Источник: Ссылка

0

718

Анатолий Вассерман. Как "партнёры" испугались Малороссии и чем опасны заявления Волкера

Во время телефонных переговоров "Нормандской четверки" лидеры Франции и Германии Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель выступили против идеи создания Малороссии в Донбассе. В свою очередь специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что в Донбассе ведется «горячая война». Об этом он сказал после того, как посетил город Авдеевку. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

0

719

Die Welt, Германия. Крупнейшая атомная подводная лодка в мире идет через Балтийское море

25.07.2017

Гигантская российская подводная лодка появилась в Балтийском море. Субмарина входит в состав Северного флота России и находится на пути в Санкт-Петербург, где она примет участие в военно-морском параде. Маршрут АПЛ проходил и вдоль немецкого побережья. На пляжах Балтийского моря полно туристов, и они получили впечатляющую возможность увидеть, как по морю идет черный гигант. На фоне самой большой атомной подводной лодки в мире, следующей через Балтийское море в сторону России, парусники выглядят как игрушечные кораблики.

Длина российской подводной лодки «Дмитрий Донской» (тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения — прим. ред.) составляет 172 метра. Экипаж корабля — от 150 до 180 человек. Корабль вооружен межконтинентальными баллистическими ракетами. «Дмитрий Донской» следует из Северодвинска в Санкт-Петербург для участия в параде российского ВМФ. Чтобы добраться до пункта назначения, огромной подлодке нужно было обогнуть Скандинавию и пройти через Балтийское море.

В пятницу «гигант» прошел пролив Большой Бельт под бдительным наблюдением датского корабля. Потом он прошел возле берегов Шлезвига-Гольштейна и Мекленбурга — Передней Померании.

«Дмитрий Донской» наряду с флагманом Северного флота, атомным крейсером «Петр Великий» являются крупнейшими в своем классе. Министерство обороны России разместило в «Твиттере» короткое видео выхода АПЛ из порта Северодвинска. Жители Санкт-Петербурга будут впечатлены этими огромными кораблями на параде, который состоится 30 июля.
Ссылка

0

720

Руслан Осташко

Мы снова едем в Крым

Мы тут подумали с сыном и решили, что надо опять поехать в Крым. Во-первых, нам там очень понравилось. Сын даже открыто заявил, что «Севастополь – это лучший город мира». Во-вторых, первая наша поездка больше напоминала пляжный отдых в отеле, а сейчас мы хотим взять на прокат автомобиль и посетить разные интересные места и пляжи Севастополя. Ну, и самое главное – мы очень соскучились по бабушке (моей маме) и хотим покатать её тоже по интересным местам города. Она немного ограничена в возможностях передвижения по состоянию здоровья и самой ей это сделать немного проблематично. Да и с внуком покататься по побережью ей будет очень приятно.

Свернутый текст

Я тут серьезно задумался над тем, почему моему сыну так понравилось в Крыму. Почему его люблю я мне понятно – я там вырос и для меня это моя малая Родина. Сын за неполные 7 лет был и за границей в Турции, Таиланде и Египте, и в России побывал кроме Москвы в Питере, Казани, Саратове. Но он искренне полюбил именно Севастополь. Почему? Думаю, что ответ на этот вопрос я буду искать долго, но кое-какими мыслями могу поделиться с вами прямо сейчас.

Основные преимущества Севастополя по отношению к другим городам России – это солнце и море. Думаю, что по этим основаниям ему может понравится и в Сочи, но там мы еще не были. С другой стороны, и в Турции, и в Таиланде, и в Египте есть и солнце, и море. Так почему Крым? Возможно, для ребенка очень важно не иметь барьера психологической адаптации, которая всегда происходит при поездках за границу – другой язык, другая архитектура, другой менталитет людей, другая пища – всё это сказывается на отдыхе ребенка и не позволяет ему, как говорится, оторваться на полную катушку.

В Крыму всё своё, родное. Это, как если бы вы отдыхали в своём городе, но с морем и солнцем, и где не надо работать, потому что вы в отпуске. Кто-то, возможно, скажет, что это очень сомнительный отдых, но признайтесь честно, что у нас в любом регионе есть места, которые мы очень любим посещать, но которые посещаем редко, хоть и живем рядом. Вот Крым он такой. Это возможность увидеть своё, очень родное, очень близкое и красивое. Лично для меня это очень важный фактор, чтобы перезагрузить свой мозг и зарядиться энергией на горячие московские будни.

Если, конечно, вы предпочитаете весь отпуск валяться в отеле на All Inclusive, то Крым вам скорее всего не понравится. Отели не на то рассчитаны, инфраструктуры внутри отелей для такого отдыха недостаточно, да и прилично дороже выходит. Если вы любите Европу с её старыми городами, любите побродить по историческим местам и всячески стремитесь ментально оказаться подальше от России, чтобы отдохнуть, то вам, скорее всего, тоже в Крыму не понравится. А вот если вы ищите какие-то новые ощущения, пытаетесь найти хорошее не за границей, а внутри, если вам не хватает чувства настоящей русской свободы, то Крым может помочь получить все эти эмоции.

В этот раз я попробую показать вам в своих видеоблогах немного другой отдых. Первым отличием от предыдущей поездки будет выбор места проживания. В это воскресенье, 30 июля, страна отмечает День ВМФ и для Севастополя это всегда особенный праздник. Номера в гостиницах в этот период достигают максимальных цен и найти номер за 3 дня до поездки практически невозможно. Так, например, номер в гостинице Аквамарин, в которой мы останавливались в прошлый раз, подорожал до 16 тысяч рублей за сутки и абсолютно все номера распроданы. Винить гостиницу в завышенных ценах не вижу смысла, потому что спрос, как известно, рождает предложение и раз уже всё раскуплено, то с рыночной точки зрения всё они делают правильно. Апартаменты в этой же гостинице можно снять и у частников (там часть этажей продавалась в собственность и теперь их сдают) по цене от 5 до 7 тысяч рублей за сутки, но и они все сданы на эти выходные. Кстати, найти апартаменты у частников можно на сайте Авито и других похожих ресурсах.

Мы в итоге нашли вариант номера в частном гостевом доме с хорошим бассейном. Цена проживания вполне вменяемая – 4 500 рублей за номер на двоих, включая завтрак. Я уже в этом гостевом доме останавливался и мне там понравилось. Сниму в деталях все нюансы и покажу вам в ближайшие дни. Существенный минус – море не в шаговой доступности. Хороший бассейн, лежаки, сауна есть, а вот до моря надо ехать. В том числе и по этой причине мы берем в аренду автомобиль. Стоимость аренды более-менее нормального авто с автоматической коробкой передач – 2-2,5 тысячи рублей в сутки, если опять же искать компании через интернет, а не брать на прокат у компаний при аэропорте.

Вообще, если ехать в Крым на неделю и больше я не представляю, как это делать без авто под рукой. Мест для посещения огромное количество, но находятся на значительном удалении друг от друга. Поэтому всем рекомендую подумать о прокате машины. Тем более, стоимость такси от аэропорта Симферополь до Севастополя – 2 тысячи рублей. Т.е. как минимум два дня проката вы «отбиваете» только на этом.

Много секретов заранее раскрывать не буду, лучше сделаю репортажи с места событий. Улетаем мы в среду вечером, возвращаемся вечером в воскресенье. За это время планирую показать сыну Херсонес, Фиолент, Учкуевку, Панораму, Диараму, возможно выедем на ЮБК и точно будем каждый день в центре Севастополя на набережной.

Что хотите знать о Крыме? На что обратить особое внимание? Какие нюансы хотите увидеть в видеоблоге из Севастополя? Все свои вопросы и пожелания пишите в комментариях. До скорого!

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18