ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

«Я буду принимать участие в президентской кампании», — Савченко

Нардеп Надежда Савченко заявляет о намерении идти на президентские выборы.
Об этом она сказала в интервью одному из украинских СМИ.

«Для участия в президентской кампании, на самом деле, нужно немного: 2,5 млн грн, чтобы зарегистрироваться. Открывается фонд и честно говорится: я собираю деньги на президентство. Участие я принимать буду, а как дальше — будет видно», — сказала она.

Также депутат отметила желание участвовать в парламентской кампании с собственной партией.

«Скажем так: я бы повела на них свою партию. Я декларирую такую концепцию: люди, которые были во власти, больше не должны там быть. Люди, которые были депутатами хоть в одном созыве, больше не должны быть депутатами никогда. Они могут быть советниками, помощниками депутатов», — заявила Савченко.

Источник:Ссылка

0

812

Большой секрет! Данные о том, что нажили баловни российской прихватизации

http://s5.uploads.ru/9wXK7.jpg

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предлагающий засекретить данные об особо важных владельцах недвижимости, самолетов и судов. Этот законопроект внесла ранее Федеральная служба безопасности, и в соответствии с ним доступ к данным об имуществе богатеньких получат только «компетентные государственные органы».

В настоящий момент сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним находятся в открытом доступе. Но теперь ФСБ предлагает закрыть общий доступ ко всем этим сведениям, включая персональные данные владельцев недвижимости.

Свернутый текст

Поправку к федеральному закону «О государственной охране», которая позволяет засекретить информацию о семейных владениях находящихся под охраной ФСО лиц, нижняя палата приняла во втором чтении 15 июня. В случае окончательного одобрения законопроекта, из публичного доступа пропадут сведения о недвижимости и бизнесе родственников президента, премьер-министра, председателя Совета Федерации и спикера Госдумы, председателей Конституционного и Верховного судов, генпрокурора и главы Следственного комитета и других членов всей королевской рати. Заместитель гендиректора «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов обращает внимание, что понятие члена семьи на законодательном уровне не отрегулировано, а значит, из публичных реестров может исчезнуть информация хоть о двоюродных племянниках высокопоставленных чиновников. Кроме того, является тайной сам перечень находящихся под госохраной лиц. Кого должно охранять ФСО, определяет президент. Например, таким особым положением пользуется глава РПЦ патриарх Кирилл и его ближайшие соратники.

Понятно, что новые нормы затрудняют всякий гражданский контроль и направлены против общественных расследований. Они приведут к ещё большему произволу и незаконному обогащению. Фактически это создает замкнутую систему самосохранения — чиновники теперь будут контролировать сами себя.

Появление разработанных депутатом от «Единой России» Василием Пискаревым поправок в закон связывают с ранее неудавшейся попыткой ФСБ закрыть публичный доступ к Росреестру. После этого решили засекретить не все данные, а избранные.

Примечательно, что уже ставшие скандальными поправки были приняты, в основном, голосами фракций ЕР и КПРФ. Члены ЛДПР и «Справедливой России» в большинстве не голосовали. А против — ни единого голоса. Очень даже наводит на мысль, из кого же состоит и кому служит российский «демократический» парламент.

Источник Ссылка

ПЫ.СЫ. Действительно, а зачем нам это знать? Меньше знаешь - лучше спишь! А то, что приватизация была грабительской - это и так все знают.

0

813

Руслан Осташко

Чем ответит Евросоюз на санкции США

У разных страх - разные национальные символы из животного мира. Национальным символом России считается медведь. У американцев символом является орел, точнее белоголовый орлан, который у них изображен на печатях и гербах органов власти. У Европейского Союза, насколько я знаю, официального символа в виде животного нет, но у меня есть предложение по этому поводу. Было бы правильно сделать символом Евросоюза жирафа. Я знаю, что жирафы в Европе встречаются разве что в зоопарках, но уж очень жираф подходит в качестве символа европейской бюрократии и политической жизни.

Через три года после первых американских санкций, официально направленных против России, до европейцев вдруг дошло, что на самом деле санкции работают против Европы, и что США их использует для продвижения собственных экономических интересов во вред интересам Евросоюза. Ну, поздравляю! Дошло, как до жирафа, хотя не хочется обижать это прекрасное животное. И да, анекдоты про скорость мышления эстонцев уже совсем не актуальны на фоне поразительной скорости мышления европейских политиков. Однако, все-таки лучше поздно, чем вообще никогда.

Свернутый текст

На самом деле американские сенаторы и конгрессмены, которые в приступе откровенности написали в проекте новых антироссийских санкций, что они хотят фактически заставить европейцев покупать дорогой американский газ, оказали нам очень большую услугу. После этого любой европейский политик, который отказывается замечать и признавать истинные причины и последствия американских санкций смотрится как полный идиот, а это все-таки плохо влияет на политическую карьеру. Дополнительная услуга заключается в том, что европейские энергетические компании, которые оказались под прицелом санкций сейчас развернули бурную лоббистскую деятельность в самой Европе, а на Западе деньги решают в политике если не все, то очень многое. В Брюсселе, Париже или Берлине, конечно, есть политики готовые даже уши себе и избирателям отморозить только для того, чтобы сделать неприятно России, но вот перспектива того, что крупные энергетические игроки вольют в избирательные кампании их политических оппонентов сотни миллионов евро, напугает любого европейского политика до икоты.

Помимо интересов энергетических компаний, есть еще интересы экономики в целом и интересы избирателей, которые не хотят, чтобы им утроили плату за отопление как на Украине. Есть у них и элементарный инстинкт самосохранения, который подсказывает, что зависеть от США в энергетическом плане - это глупость равная самоубийству.

Вот и получается, что Евросоюз не просто огрызается на уровне дипломатических нот и заявлений немецких, французских и австрийских чиновников, но и готовит ответные меры для того, чтобы отучить американских сенаторов и конгрессменов использовать важные внешнеполитические вопросы для внутренних политических разборок.

Как сообщает ТАСС: "Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно рассмотреть ответные меры Брюсселя на случай, если европейские компании будут затронуты антироссийскими санкциями США. Об этом сообщила газета Financial Times, в распоряжении которой есть документ, подготовленный к заседанию ЕК". В этом документе подчеркнуто, что Брюссель "должен быть готов действовать в течение ближайших дней", в том случае, если в Вашингтоне примут решения, которые не учитывают требований Евросоюза. В качестве возможных ответных мер различные источники указывают на возможность признания санкций США недействительными на территории ЕС и введения зеркальных санкций против американских энергетических компаний с запретом на финансирование этих компаний через европейские банки. Если эти угрозы будут реализованы, то это создаст очень серьезный прецедент и покажет, что Евросоюз уже не готов терпеть заход американцев за определенные красные линии.

Первый позитивный сигнал уже есть - европейский суд разблокировал газопровод ОПАЛ, отдав его в полное распоряжение Газпрома, несмотря на иск Польши, которая всеми силами старается не дать Газпрому использовать на максимум Северный Поток 1, к которому и подключен ОПАЛ. За польским иском в европейский суд виднелись американские уши и власти ЕС решили, что Газпром - это меньшее из зол по сравнению с Вашингтоном, его марионетками и его же сланцевым газом.

Скорее всего, американцы не пойдут на совсем жесткий конфликт с разбушевавшейся Еврокомиссией, которую поддерживает правительство Ангелы Меркель. Но если Трамп захочет показать, что он очень крутой мачо или американская политическая элита на полном серьезе посчитает, что европейцы просто обязаны проглотить это унижение из чувства евроатлантической солидарности, то дело может закончиться настоящей торговой войной, которая будет развиваться по спирали, вовлекая всё новые сектора экономики и осложняя и так непростые отношения между США и Евросоюзом.

Нас, если честно, устроят оба варианта. Что до влияния новых американских санкций на Россию, то могу лишь согласиться с мнением американского агентства Блумберг, которое пишет, что санкции лишь разозлят Европу, а вот Россию они подтолкнут к большей экономической и технологической самостоятельности. Так что пусть вводят. Нам не жалко.

Ссылка

0

814

"Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня".

http://s8.uploads.ru/mI6cA.png

0

815

«Джавелинов» не будет: Заявления США о поставках оружия Украине — всего лишь дипломатический ход, — СМИ

Как заявил в интервью BBC спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, Штаты хотят продать Киеву «оборонительное вооружение», которое позволило бы противостоять танкам.

Согласно информации издания, речь идёт о 1000 единицах гранатомётов АТ-4 шведского производства.

«Это не лучшее оружие против российских атак. Это был бы скорее символический жест», — заявил порталу Wirtualna Polska специалист из экспертного центра НАТО в Мадриде. Он добавил, что Киев рассчитывал на более современное вооружение, например противотанковые ракеты Javelin. Американцы, однако, могут опасаться, что таким образом их технологии попадут в руки врагу, — из-за масштабного внедрения российских спецслужб в украинские структуры.

По мнению Роберта Хеды, бывшего офицера Агентства разведки Польши, эти опасения обоснованны. При этом он, однако, отмечает, что даже такой символический жест мог бы иметь значительные последствия.

Свернутый текст

«Официально это бы многое изменило, потому что Россия всегда выдвигала условие, что если США или другая страна альянса поставят смертоносное оружие Украине, то это будет значить по крайней мере эскалацию конфликта», — подчеркнул эксперт.

В интервью BBC Волкер, впрочем, сгладил эти опасения, заявив, что эта логика вывернута наизнанку.
Он предположил, что такой шаг мог бы позволить начать новый стратегический диалог с Россией.

Согласно словам Хеды, это сигнал того, что возвращение к возможности вооружения Украины, по сути, является дипломатическим ходом.

«Это средство оказания давления США на Россию для исполнения соглашений. В последнее время отмечается смягчение американской и французской позиции в вопросе Сирии, где обе страны отказались от условия ухода Башара Асада. Это может быть связано с Украиной, потому что нет сомнений в том, что это будет связанное с ней соглашение», — объясняет он.
Дело усложняют, однако, два момента: отсутствие единомыслия в администрации Трампа, а также различные позиции США и стран Западной Европы, в особенности Франции и Германии.

Что касается различий между союзниками НАТО, то они очевидны с самого начала войны на Украине. Такие страны, как Франция и Германия, опасаются, что решение об отправке вооружений приведёт к эскалации.

Тем временем к этому добавляется ещё один спорный вопрос: новая порция антироссийских санкций конгресса, которая может потенциально нанести удар по европейским компаниям, сотрудничающим в проекте «Северный поток — 2».

По мнению Хеды, ключевым является также иное видение отношений с Россией нового президента Франции Эммануэля Макрона.

«Линия Макрона заключается в большем прагматизме. У него очень масштабный план болезненных реформ, а также державные амбиции — к этому ему ещё необходимо спокойствие в Европе и дружественные отношения с Россией. Отсюда также его призывы к ускорению переговоров в нормандском формате», — объясняет Хеда.

Макрон призвал созвать новую встречу представителей Германии, Франции, России и Украины в понедельник — после самой кровавой недели в этом году в Донбассе. Согласно информации Киева, за неделю погибло 12 украинских солдат, а 20 — были ранены.

До усиления конфликта дело дошло практически одновременно с объявлением донецкими сепаратистами нового виртуального мира — Малороссии, которая, согласно замыслу, должна заменить всё украинское государство, пишет на портале Wirtualna Polska польский журналист Оскар Гурчиньский.

Источник: Ссылка

0

816

В Москве наконец-то начали массовые проверки на рынке форекс http://www.haminsky.ru/news/na-rynke-fo … t-poryadok которые будут теперь проходить постоянно.

0

817

Волкер: Президент Франции сам не знает о заявленной Порошенко «формуле Макрона»

http://s8.uploads.ru/EIoAO.jpg

Президент Франции Эммануэль Макрон сам не знает, о какой именно «формуле Макрона» говорил украинский лидер Петр Порошенко в ходе своего визита в Париж, заявил спецпосланник США на Украине Курт Волкер.

«Я тоже слышал – может быть, я ошибаюсь – что после этого (встречи с Петром Порошенко – прим. ВЗГЛЯД) президент Макрон спросил: «Что это за формула Макрона?» – заявил Волкер в интервью «Настоящему времени», отвечая на вопрос журналиста о том, что подразумевается под этой формулировкой.

Волкер отметил, что сам также не знает, что это значит, но предполагает, что в данном случае власти будут ставить в качестве ключевых вопросы суверенитета и безопасности.

Свернутый текст

«Если мы все с этим согласны, то возникает вопрос: как этого добиться? Минские соглашения – это ключевая часть плана. Но для его воплощения мы должны выйти на более высокий уровень стратегического планирования», – сказал Волкер.

Напомним, по итогам встречи с французским лидером в Париже в июне Порошенко объявил о проекте решений «нормандской четверки», который, по его словам, будет иметь название «формула Макрона». При этом ни Порошенко, ни сам Макрон не уточнили, в чем же будет заключаться эта формула.

Ссылка

0

818

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

В Белом доме заявили о сборе компромата на Трампа по заказу русских...я бы изолировала США...страна сумашедших...http://savepic.ru/1725948.gif 

По словам Сары Сандерс, представители РФ заплатили компании, которая изготовила досье, приписываемое сотруднику британской разведки.

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила в четверг на брифинге, что компрометирующее досье на президента США Дональда Трампа готовила компания, которой якобы платили русские.

На общественных слушаниях, которые и далее дискредитируют это липовое досье, послужившее источником многих лживых новостей и конспирологических теорий, мы узнали, что компании, которой его изготовила, также платили русские. Это лишь подтверждает то, что президент говорил об охоте на ведьм и фальшивках. Стыдно, что страна постоянно должна проходить через это.
Сара Сандерс
Пресс-секретарь Белого дома

Свернутый текст

В январе 2017 года СМИ опубликовали доклад, подготовленный бывшим сотрудником британской разведки МИ-6 Кристофером Дэвидом Стилом. Сообщалось, что изначально Стил собирал информацию о Трампе по заказу его политических оппонентов. Однако, по данным британских СМИ, затем, оставшись без заказчиков, экс-разведчик продолжил работать бесплатно, так как считал, что полученные им данные представляют интерес для спецслужб США и Великобритании и важны для обеспечения национальной безопасности США.

Данный доклад вызвал резко негативную реакцию со стороны Трампа и его команды, которые назвали его «от начала и до конца сфабрикованным».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков категорически опроверг сбор Россией компрометирующих материалов на Трампа, как и на Клинтон, назвав эти сообщения «абсолютным вымыслом».
Никаких подробностей о том, о каких слушаниях идет речь, и каких-либо других деталей Сандерс не представила.

Ссылка

0

819

Штаб Путина на выборах-2018 может возглавить Антон Вайно

Избирательный штаб Владимира Путина на президентских выборах 2018 г. может возглавить руководитель его администрации Антон Вайно, говорят два собеседника «Ведомостей», близких к администрации президента, и соглашается собеседник в администрации. Концепция работы штаба будет зависеть от того, каким способом Путин будет выдвигаться в президенты.

Пока самый реальный сценарий — самовыдвижение, писала ранее «Газета.ру» и подтверждали собеседники «Ведомостей». В этом случае Путина должна поддержать группа из не менее чем 500 избирателей, после чего кандидату потребуется собрать в свою поддержку 300 000 подписей. Имя руководителя штаба будет названо после создания инициативной группы, которая выдвинет кандидата, а функционировать штаб начнет после того, как кандидат откроет избирательный счет, рассказывает собеседник, близкий к администрации президента: «Сейчас по умолчанию все думают, что это будет Вайно. Но это не предмет обсуждения экспертов на совещаниях, решение все равно примет сам Путин, и оно может быть другим».

Традиционно штаб возглавляет кто-то из руководства администрации, но бывали и исключения, добавляет он. Кандидатура Вайно на пост руководителя избирательного штаба выглядит логично, соглашается собеседник в администрации президента.

Свернутый текст

Назначение главой штаба руководителя администрации — одна из стандартных схем, поясняет бывший федеральный чиновник: «Учитывая традиционный функционал Вайно, связанный с ведением графика президента, такой вариант тем более вероятен. К тому же он был в штабе Путина в 2012 г. Начальник штаба отвечает за стратегию кампании и находится на своде всех программ и проектов». По словам собеседника, Дмитрий Медведев и Дмитрий Козак возглавляли штабы Путина на двух первых его президентских выборах, поскольку были «доверенными» людьми. Бессмысленно назначать кого-то, кто не занимается этим в реальности, как это было с режиссером Станиславом Говорухиным в 2012 г., считает еще один человек, близкий к администрации президента.

Вайно, выходец из МИДа, работал в президентском протоколе с 2003 г. В 2007 г. он перешел на должность замруководителя аппарата правительства, а с декабря 2011 г. по май 2012 г. руководил аппаратом Белого дома. После этого Вайно вслед за Путиным вернулся в Кремль, где занимал пост сначала замруководителя администрации президента, а с 2016 г. — ее руководителя.

Собеседники «Ведомостей» ранее называли Вайно человеком «лично Путина», равноудаленным от чистой политики и силовиков.

Ни сам Путин, ни его пресс-секретарь Дмитрий Песков не комментируют информацию о предстоящей предвыборной кампании, ссылаясь на то, что она еще не началась и никакие решения на этот счет в Кремле пока не приняты.

В 2012 г. штаб общественной поддержки был сформирован на базе Общероссийского народного фронта (ОНФ), хотя реально за проведение кампании отвечал первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов ранее говорил, что фронт по-прежнему играет роль штаба общественной поддержки президента: «Мы продолжаем участвовать в решении тех задач, которые ставит президент перед страной. Институт доверенных лиц тоже неформально продолжает существовать, потому что президент, встречаясь с ними после предыдущих выборов, предложил им остаться в общественной жизни через народный фронт. Даже руководящие органы по-прежнему называются штабами — центральный и региональные. Если нам будет поставлена задача, мы готовы ее выполнить».

Администрация президента фактически создавалась под задачу проведения выборов, напоминает политолог Глеб Павловский. Номенклатурно должности могут быть разные, но фактически всегда есть тождество администрации и президентского штаба, отмечает он: «Никогда кампанией не руководил внешний для администрации человек. Традиционно кто-то из администрации был руководителем штаба, а кто-то отвечал за стратегию. Например, в 1999 г. Медведев был начальником штаба, а стратегом — [глава администрации Александр] Волошин, в 2004 г. начальник штаба — Козак, а реально управлял штабом [замглавы администрации Владислав] Сурков». Сейчас немного другая ситуация, поскольку речь идет не об избирательной кампании, а о переформатировании управления всей политической системой, полагает эксперт.

«Готовятся не выборы, а комплекс мер, в который должно входить получение Путиным мандата от населения, чтобы с ним произвести дальнейшую реорганизацию государства. И логично поставить во главе штаба неприкосновенную фигуру без своей игры — Вайно подходит идеально». При наличии «стратегического командования Кириенко» Вайно не будет проявлять инициативу, но «является идеальной точкой суммирования разных сил в общий вектор», заключает Павловский.

Сетка штабов и система управления штабом формируется в зависимости от задач кампании, независимо от того, депутатская это кампания, губернаторская или президентская, говорит руководитель региональных программ близкого к Кремлю ЭИСИ Андрей Колядин. Общественные штабы объединяют знаковые личности, которые одновременно выполняют функции доверенных лиц, представляют кандидата на мероприятиях, продвигают его повестку, поясняет он: «Технологический штаб состоит из специалистов, способных написать стратегию, календарный план. Одни мероприятия должны работать на узнавание кандидата, другие — на продвижение его программы, третьи — на мобилизацию к голосованию».

Есть еще и так называемый чиновничий штаб, когда кампания строится на мероприятиях, запланированных на данный промежуток времени, добавляет эксперт: «Например, проходит международный фестиваль студентов — можно предположить, что он станет знаковым событием и в нем будут участвовать кандидаты. Исходя из того что штабные технологи не могут управлять такими мероприятиями, чиновничий штаб выстраивает систему, чтобы не было срывов».

Штаб во главе с Говорухиным в 2012 г. при выдвижении Путина от «Единой России» обеспечивал связку с ОНФ и другими структурами общественной поддержки, говорит политолог Дмитрий Бадовский: «Наличие общественного штаба зависит в том числе и от схемы выдвижения. Если будет самовыдвижение, то структура общественного штаба должна быть». В 2012 г. это было необходимо еще и из-за специфической ситуации, так как Путин был премьером, «часть его команды была в Белом доме, а часть — в администрации президента», а также из-за ситуации с протестами, добавляет эксперт.

Задачи сильно технологизировались — Путину по большому счету не нужен ни штаб, ни политтехнологи: все, что он делает, воспринимается сейчас только в рамках предвыборной кампании, говорит политолог Андрей Колесников. По его мнению, если Путин пойдет самовыдвиженцем, как народный президент, что логично, то штаб будет непартийным, а ОНФ в этом смысле уже устаревшая структура, адаптированная под другие задачи. И Вайно, и [его первый заместитель] Сергей Кириенко должны сыграть здесь базовые технологические роли: государство должно подготовить государственного лидера к продлению своих полномочий, резюмирует эксперт.

Ссылка

0

820

В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату

Пограничные власти Молдавии запретили въезд на территорию страны российскому депутату Госдумы от ЛДПР Павлу Шперову. Об этом сообщает Omega Media Group со ссылкой на источник в МВД Молдавии.

По его словам, депутата не пропустили в аэропорту Кишинева и без объяснения причин «выдворили ближайшим рейсом в Москву». Собеседник агентства добавил, что пограничные власти также задержали еще десять человек, которые направлялись из Москвы в города Приднестровья.

Как сообщает издание noi.md, помимо Павла Шперова, во въезде отказали группе артистов, которые собирались принять участие в мероприятиях в Приднестровье. В пограничной полиции изданию пояснили, что россиянам отказали во въезде в связи с тем, что они «не указали цель визита» и не соответствовали «необходимым условиям» для въезда в страну.

Свернутый текст

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter сообщил, что «дал поручение Роспосольству немедленно вмешаться в разрешение ситуации» вокруг артистов в Молдавии.

В свою очередь, президент Молдавии Игорь Додон осудил задержание россиян в аэропорту Кишинева. Об этом он заявил на своей странице в Facebook. «Расцениваю эти действия как очередную провокацию, направленную на срыв процесса восстановления молдово-российских отношений, которые продолжают успешно развиваться», — написал он.

Додон принес извинения в связи с инцидентом и добавил, что завтра, 28 июля, намерен «разобраться с каждым таким случаем». «Виновные в актах произвола понесут наказание», — заключил он. ​​

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18