ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Сенат США принял законопроект об ужесточении антироссийских санкций

Теперь документ, получивший название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», должен подписать Дональд Трамп.

ВАШИНГТОН, 28 июля. /ТАСС/. Сенат Конгресса США одобрил в четверг законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. За принятие законопроекта было подано 98 голосов. Против выступили тольконезависимый сенатор Берни Сандерс, который в прошлом году проиграл Хиллари Клинтон право баллотироваться в президенты, и республиканец Рэнд Пол. Последний является консерватором-либертарианцем, выступающим во внешней политике за то, чтобы как можно меньше вмешиваться в чужие дела.

Поскольку во вторник за этот же документ проголосовало большинство членов Палаты представителей, теперь данный документ, получивший название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», ляжет на рабочий стол президента США Дональда Трампа. Белый дом в последние дни сигнализировал о том, что Трамп поддерживает ужесточение ограничительных мер против упомянутых трех государств, однако примет решение после того, как ознакомится с окончательным вариантом законопроекта.

Новые карательные меры в отношении Ирана и КНДР изначально вырабатывались отдельно, но в последний момент были сведены в один документ с антироссийскими санкциями.

Свернутый текст

При этом пока неизвестно, намерен ли Трамп подписать документ. В пресс-службе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома в четверг вечером отказались внести ясность в этот вопрос. По свидетельству агентства Reuters, ссылающегося на неназванного представителя Белого дома, может пройти пара дней, прежде чем законопроект поступит на подпись президенту США.

Итоги голосования в Сенате и Палате представителей говорят о том, что законопроект пользуется широкой поддержкой как демократов, так и республиканцев, и законодатели смогут преодолеть возможное вето Трампа.

Мы все еще не знаем, подпишет ли президент Трамп этот законопроект. Но <…> если Конгресс выступит достаточно громко и достаточно решительно, отправив [Белому дому] законопроект, поддержанный таким большинством голосов, которое способно преодолеть вето, то не будет иметь значения, что решит президент Трамп.
Чак Шумер
Лидер демократического меньшинства в Сенате

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на состоявшемся в четверг регулярном брифинге для журналистов заявила, что «президент, администрация поддерживают санкции в отношении России, Ирана и Северной Кореи». «Мы продолжаем поддерживать сильные санкции в отношении этих трех стран», — добавила официальный представитель Трампа.

Между тем новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи за несколько часов до этого допустил возможность как подписания документа, так и применения в отношении него права вето. «Он [Трамп] может решить воспользоваться правом вето в отношении санкций, а может и подписать [его] точно в том виде, который есть. Он может воспользоваться правом вето в отношении санкций и обсудить даже еще более жесткую сделку против россиян», — сказал Скарамуччи в эфире CNN.

Ожидания и реакция
Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил: «Мы знаем, что те санкции, которые введены сейчас, — что бы мы ни сделали, пусть мы объявим, что согласны на все и выкинем белый флаг, — все равно начнутся слушания, запросы». «Сенаторы и конгрессмены найдут миллион предлогов для того, чтобы ничего не отменять», — сказал замглавы МИД.

Телекомпания CNN во вторник расценила действия американских законодателей как «пощечину Трампу», который декларировал и продолжает декларировать желание нормализовать отношения США с Россией. Комментатор телеканала Ребекка Берг напомнила, что отношения между Трампом и Конгрессом, обе палаты которого контролируются его
однопартийцами-республиканцами, пока складываются далеко не блестящим образом. «Я лично была бы очень удивлена, если бы он не воспользовался правом вето, что спровоцировало бы крупную драку и необходимость для республиканцев в Конгрессе принимать важное решение», — отметила Берг.

Евросоюз несколько раз публично предупредил США о том, что выступает категорически против нового санкционного законопроекта, который способен непосредственно затронуть и его интересы. Следовательно, как минимум вполне может уйти в прошлое прежняя трансатлантическая солидарность в вопросе о применении ограничительных мер в отношении Москвы.

Как подчеркнула в четверг газета The Washington Post, Брюссель довел до сведения Вашингтона, что законопроект грозит «спровоцировать новую торговую войну между Европой и США», навредить «собственным усилиям» Конгресса, направленным на оказание давления на Москву. А за пару дней до этого газета констатировала, что у законопроекта могут оказаться «непредусмотренные последствия», что «ЕС угрожает возмездием», и что «координация действий между США и Европой в отношении России может осложниться».

Суть новых мер
Документ облекает в форму закона санкции в отношении Москвы, принятые администрацией Барака Обамы. Речь идет об ограничительных мерах, введенных 6 марта и 18 декабря 2014 года, 1 апреля 2015 года, 26 июля и 29 декабря 2016 года. Санкции коснулись сотрудничества спецслужб, военно-промышленных комплексов двух стран и Вооруженных сил двух стран, а также усложнили кредитование на Западе российским компаниям, в частности, нефтегазового сектора.

При этом из-под действия этих санкций было выведено сотрудничество Москвы и Вашингтона по освоению космоса, точнее приобретаемые NASA российские продукция и услуги.

Законопроект дает возможность вводить против РФ новые санкции, в частности, в виде блокировки банковских активов или отказе в выдаче въездных виз в США за «деятельность, подрывающую кибербезопасность в интересах правительства Российской Федерации». Документ также вносит изменения в ряд уже принятых законов, обязывая главу государства в некоторых конкретных случаях использовать в отношении РФ новые санкции.

Удар по полномочиям
Законопроект сильно ограничивает возможности президента смягчить или полностью отменить уже действующие ограничения. Согласно тексту документа, ему запрещено делать такие шаги без разрешения Конгресса.
Главе государства также предписывается уведомлять законодателей о своем намерении существенно менять политику Вашингтона в отношении Москвы в виде специальных докладов. Конгрессмены оставляют за собой право рассматривать предлагаемые президентом изменения в течение 30 или 60 календарных дней в зависимости от сроков направления таких отчетов. При этом окончательно устранить ужесточенный санкционный режим можно будет лишь с помощью принятия отдельного закона.

Американская администрация выступала категорически против подобных инициатив. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и представители аппарата Белого дома призывали конгрессменов сохранить гибкость исполнительной ветви власти, которая при необходимости позволяет ужесточать или отменять санкции в отношении Москвы.

Дипсобственость и поставки газа
Законопроект также может усложнить вопрос возвращения российской дипсобственности в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. В документе прямо говорится, что «запрет на доступ» на эти объекты, являющиеся собственностью Российской Федерации, — один из видов санкций, обретающих силу закона.

В тексте документа также упоминаются намерения США «продолжать противодействовать [строительству] трубопровода NordStream2» (проект «Северный поток — 2» — прим. ТАСС), так как проект, с точки зрения Вашингтона, окажет «вредное воздействие» на энергетическую безопасность Евросоюза, а также негативно скажется на развитии газового рынка Центральной и Восточной Европы и реформы энергосектора на Украине. Документ предписывает американским властям «сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов» в Европу, «чтобы создавать рабочие места» в собственной экономике и якобы «помочь союзникам».

Почти все пункты законопроекта сопровождаются оговоркой о том, что при необходимости американская администрация может проигнорировать требования документа и не вводить санкции, если это отвечает интересам нацбезопасности США.

Ссылка

0

822

США дали согласие на назначение нового посла России

Власти США дали предварительное согласие на назначение замглавы МИД РФ Анатолия Антонова новым послом России в США.
Об этом «Известиям» сообщил источник в центральном аппарате МИД РФ.
«Агреман получен. Осталось решить вопросы, связанные с дипломатической визой. Все происходит не очень быстро, но дело осталось за малым», — пояснил источник.

По его словам, соглашение было получено немногим более недели назад, после встречи замминистра иностранных дел Сергея Рябкова и замгоссекретаря Томаса Шеннона в Вашингтоне.

Источник: Ссылка

0

823

Изолированная Америка: что будет, если Китай ответит на санкции

Что произойдет, если Китай всерьез ответит на новые американские санкции? Вы, вероятно, об этой истории даже не слышали. Но та самая санкционная инициатива конгресса США, которую мы воспринимаем как антироссийскую, — на самом деле шире.

Она также направлена против Ирана и еще — против Северной Кореи и тех компаний, что с ней сотрудничают. А эти компании прежде всего китайские. И вся Азия сейчас обсуждает почти только санкции против Китая, возможный китайский ответ и что будет с Америкой, если китайцы всерьез рассердятся.

Разведка донесла
История эта начинается, видимо, с новых озарений американской разведки (ЦРУ и военной). Неожиданно и вдруг сталось, что ее прежние данные оказались ошибочными, и ракета, которая способна долететь до городов в США, будет готова через год, а то и раньше.

Ранее считалось, что у Америки до этой веселой даты еще лет пять.

Свернутый текст

Понятно, какой здесь должна быть реакция: американская разведка? Ну-ну. Это та самая, которая запускает доклады насчет «русских хакеров, саботирующих президентские выборы в США» и не снабжает их никакими фактами.

Не говоря о том, что есть сомнения насчет существования американской агентурной сети в Северной Корее, здесь скорее стоит разобраться с тем, как работает разведка Южной Кореи, на кого она работает на самом деле и какие дикие истории про Север запускает в мир. В общем, это долгий разговор.

Можно вдобавок вспомнить о провалах американской разведки на Ближнем Востоке — особенно в Сирии. И то, как президент Дональд Трамп прикрыл провальную программу ЦРУ по финансированию «умеренной», цивилизованной и демократичной сирийской оппозиции.

В результате чего настоящая война провалившейся разведки против собственного президента стала уже общеизвестной.
Но в данном случае у нас скорее пример промывания мозгов конгрессменам, которые разрабатывают свои санкции против всех кого только можно, в обход Трампа и администрации. И вот вам логика этого промывания: да, раньше — накануне вторжения в Ирак — наша разведка ошибалась по части ядерных и прочих программ Саддама Хусейна: мы эти программы переоценили. А сейчас мы ошибались насчет Северной Кореи, ее программы, наоборот, недооценивая. В общем, мы проваливаемся, и поэтому нам следует верить.

«Тот самый» санкционный законопроект содержит «корейский» раздел, который, по сути, еще не готов. Конкретные санкции против Китая будут опубликованы скоро, очень скоро.

Они вроде бы должны коснуться только мелких и несущественных компаний, работающих с Пхеньяном. Но мы-то знаем, как это бывает.

Не говоря о том, что перед нами ровно тот же случай, что с Россией: у администрации начала формироваться какая-то политика на этом направлении, но тут «антитрамповская Америка» начала делать все, чтобы администрацию эту лишить возможностей вообще вести какую-либо внешнюю политику. С Китаем и Кореей — то же самое.

Например, были договоренности Трампа и Си Цзиньпина насчет того, что Китай назначается «ответственным по Корее». Пекин (и Москва) предложили Трампу вполне логичный план разрешения кризиса, подразумевающий переговоры США с Пхеньяном. Вот это самое разрешение кризиса и есть проблема для фрондирующей элиты в Штатах. Чтобы Трамп добился каких-то успехов? Нет, такого не должно случиться.

Пекин, кстати, уже официально заявил, что будущие санкции серьезно повредят дальнейшей совместной корейской политике. Конечно, повредят — они на это и направлены: чтобы у Америки и КНР не было никакой совместной политики.

Оказывается, можно было
Как эта ситуация может изменить политический ландшафт в Азии? Очень серьезным образом. Для начала ключевое СМИ региона — гонконгская англоязычная South China Morning Post — публикует список американских компаний или отраслей, которые могут пострадать от ответных санкций Китая.

Это весь Голливуд, для которого китайский рынок (6,7 миллиарда долларов) — второй после американского. Это «Боинг», для которого 150 тысяч рабочих мест в США зависят от китайского рынка (общим объемом в один триллион долларов на два предстоящих десятилетия). И Apple, 25,3% доходов которой от продажи смартфонов зависят от Китая. Еще кофе — «Старбакс», сеть универмагов Wal-Mart, а также американское автомобилестроение в стране, где продается 20 миллионов автомобилей в год. Это, понятно, не полный список.

Трамп хочет сделать Америку снова великой? Вот ему китайский рынок. Логика гражданской войны в США сегодня такая.

…История с санкциями против Китая (как и против России) еще только развивается. Но она уже сейчас ведет в Азии примерно к тем же последствиям, что и в Европе. Вопрос в том, как на нее реагирует множество больших и малых стран.
Напомним, что Азия, как и большая часть мира, в 2014 году не поддержала «крымские» санкции Барака Обамы против России. Те, кто к ним официально присоединился (Япония), сделали это чисто формально. Но есть еще малые страны, которые ни с кем не хотят ссориться и поэтому стараются, к санкциям не присоединяясь, оставаться от всей этой истории в стороне.

И что же они сейчас видят: немыслимую еще лет пять-десять назад ситуацию в бывшем «западном лагере». Евросоюз в лице ведущих своих стран официально грозит (пока только грозит) ответными санкциями… против США, если те введут санкции против России, которые сделают газ чрезмерно дорогим для европейцев. Первая мысль привычно нейтральных азиатов: оказывается, можно было и так?

Хотя есть и прочие варианты. Анекдот, выловленный из интернета: Евросоюз пригрозил, что, если американские санкции против России повредят европейским компаниям, ЕС введет свои санкции против России, которые нанесут вред американским компаниям.

В любом случае Китай для экономик Азии важнее Америки, а очевидный внутренний развал и дезорганизация США лишь повышает роль Китая. Получается в итоге нечто интересное — изолированная Америка. Пока на уровне мысли, что и такое возможно.

Что касается Северной Кореи, то здесь происходит настоящий цирк. Усилиями «борцов с Трампом» эта маленькая страна превращается в сверхдержаву. Оказывается, она экономически важна для стран типа Катара или Эмиратов. А вот вам заголовок в Washington Post: почему Путин поддерживает Северную Корею? Чтобы сделать Россию великой державой. (Дальше заголовка, понятно, можно не читать.)

Есть и совсем неожиданная ситуация: Восток и Запад начали публиковать репортажи о Северной Корее, вдруг оказавшейся очень важной — да попросту модной. И из них выясняется, что она не такая, как многие из нас думали. «Элита» ее, оказывается, очень любит интернет.

Или читаем материал в японской Japan Times: в Пхеньяне, о печаль, отменили пивной фестиваль, хотя успели разработать к нему новый дорогостоящий сорт пива. А в целом в 160 пивных Пхеньяна можно получить литр вполне приличного напитка за сумму, равную шести центам.

…Пиво, конечно, не доказательство, но кто-то явно перестарался (и продолжает стараться), описывая зловещую, угрожающую миру безумную державу, которая морит голодом свое население ради того, чтобы достать США ракетами.
Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА «Россия сегодня»

Источник: Ссылка

0

824

Киевские музыканты, собиравшие деньги на «АТО» и смеявшиеся над погибшими в Одессе, приезжают в Петербург с концертом

http://s7.uploads.ru/DG5aL.jpg

Группа «Руки'В Брюки» сыграет в Северной столице 5 и 6 августа, пишет КП.ру.

Продолжение : Ссылка

0

825

В России над нами смеются: СМИ США объяснили, как пранкеры разыграли американского министра

Звонок министру энергетики США Рику Перри от российских пранкеров, сделанный от имени украинского премьера Владимира Гройсмана, вызывает ряд вопросов относительно работы ведомства, пишет журнал Politico.

Как пояснил изданию бывший исполняющий обязанности главы аппарата министерства Джефф Нэвин, подобные телефонные беседы с высокопоставленными лицами, тем более из страны, имеющей «важное стратегическое значение», согласовываются по линии госдепа и Совета национальной безопасности США.

«Это не тот случай, в котором можно действовать безрассудно», — подчеркнул он.

Однако, именно так, по всей видимости, и поступил Рик Перри, обсудив с «Гройсманом» множество тем от перспектив строительства российских трубопроводов для поставки газа в Европу до нового вида биотоплива из смеси алкоголя и навоза, якобы изобретенного Петром Порошенко. Насколько смешным ни казался бы этот случай, он способен заставить американцев всерьез засомневаться в компетентности собственного правительства, отмечает Politico.

Свернутый текст

Нэвин уточнил, что не знает, какая именно процедура согласования таких бесед принята в министерстве энергетики при Перри, отметив, однако, что звонок в украинское посольство помог бы избежать инцидента.

По его мнению, причиной того, что пранкерам легко удалось побеседовать с Перри, мог стать антагонизм между кадровыми работниками министерства и политическими назначенцами. График министра составляют вторые, в то время как отдел, отвечающий за вопросы международных связей, состоит из первых, заявил он. Вполне возможно, с ними просто не проконсультировались по поводу этого звонка, подчеркнул Нэвин.

«В России над нами теперь просто смеются», — заключил он.

Даже если Перри и его подчиненные сумеют извлечь уроки из произошедшего, этот инцидент дал многим серьезный повод усомниться в соответствии министра занимаемой должности, пишет Politico.

Пранкеры из России Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) на этой неделе позвонили министру энергетики США Рику Перри от имени премьера Украины Владимира Гройсмана. Сами пранкеры объяснили, что поводом для звонка стали намерения Киева отказаться от российского угля.

В феврале Кузнецов и Столяров уже представлялись «Владимиром Гройсманом» в беседе с членом конгресса США Максин Уотерс. Они сообщили ей о «вмешательстве» России во внутренние дела вымышленной страны Лимпопо, получив от Уотерс обещание разобраться в ситуации.

Источник: Ссылка

0

826

Флагман-«ассенизатор» ВМС Эстонии «Генерал Курвиц» вышел на встречу российским атомным крейсерам

http://sf.uploads.ru/aF5cN.jpg

Как сообщала «Русская Весна», отдыхающие на пляжах Балтийского моря на днях стали невольными свидетелями впечатляющего зрелища —европейским курортникам довелось увидеть российских атомных гигантов  — тяжелый ракетный крейсер «Петр Великий» и самую большую атомную подводную лодку в мире — «Дмитрий Донской».

Напомним, что ракетоносцы ВМФ РФ шли из Северодвинска в Санкт-Петербург для участия в главном российском военно-морском параде.

Корабли НАТО наблюдали за российскими крейсерами, так как, чтобы добраться до цели пути, «Петр Великий» и «Дмитрий Донской» обогнули Скандинавию и прошли через Северное и Балтийское моря. Например, пролив Большой Бельт они миновали под бдительным наблюдением датского военного судна.

Свернутый текст

Интересно, что около территориальных вод Эстонии наши корабли вышел «встретить» и «сопроводить» флагман эстонского флота пограничный корабль — Kindral Kurvits, предназначенный для очистки акватории Балтийского моря. Это событие не укрылось от бдительных пользователей соцсетей, которые вдоволь посмеялись над гордым флагманским «ассенизатором», взявшим крейсера ВМФ РФ на прицел своего современного очистного оборудования.

«Генерал Курвиц «сопровождал 3 российских корабля — буксир, атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и стратегический подводный ракетоносец «Дмитрий Донской», — триумфально написали местные СМИ.

«Kindral Kurvits получил задание ознакомиться с военными российскими кораблями. В понедельник около 5 часов утра Kindral Kurvits установил к западу от Ристна нахождение 3-х кораблей: буксира «Николай Чичерр», подводного ракетоносца «Дмитрий Донской» и атомного ракетного крейсера «Петр Великий», — рассказал журналистам командир флота Каупо Ляэнернда.

«Нарушений российскими кораблями пограничного режима корабль Kindral Kurvits не установил», — подчеркнул эстонский офицер.

Судно «Генерал Курвиц» («Генерал Курвитс») является в некотором роде уникальным.
Как сообщают СМИ, в августе 2012 года было введено в эксплуатацию новое судно для борьбы с загрязнениями акватории, которое было названо в честь генерала Курвитса (Kindral Kurvits). «Данное судно оснащено самым современным оборудованием», — говорил в 2012 году командир экипажа Мадис Ярв. И это оборудование совсем не такое, каким оснащены корабли ВМФ России.

Официальные лица рассказали, что главная задача судна — осуществление непрерывного мониторинга и работы по предотвращению загрязнений в море.

Подчеркивалось, что «Генерал Курвитс» должен большей частью «плавать» в вероятных зонах риска в Финском заливе и в Балтийском море, находящихся в зоне ответственности Эстонии.

По словам первой леди Эстонии Эвелин Ильвис, «новое судно объединило всю Европу». Корпус собрали в Латвии, оборудовано и оснащено судно было в Финляндии, работать «Генерал Курвитс» будет в преимущественно в водах Эстонии, а большую часть средств на строительство дал Европейский фонд регионального развития.

Судно стоимостью 33 000 000 евро было приобретено в основном на средства Европейского фонда регионального развития, который выделил на это 28 миллионов евро. Правительство Эстонии со своей стороны выделило лишь около 5 млн. евро.
Эстонцы с гордостью сообщают, что судно способно вести очистные работы в очень сложных климатических условиях, а также предотвращать химические катастрофы в регионе.

«Единственное судно, не оставляющее после себя следов при встрече с русскими гигантами. Само нагадило, само убрало», — с юмором отметил читатель «Русской Весны» Богдан Костенко.

Но несмотря на встречу с «ассенизатором» и другими мощными корабликами НАТО российские крейсера, идущие из Североморска, преодолели тысячи морских миль и прибыли в Кронштадт.

Антон Владимиров, специально для «Русской Весны»

Источник: Ссылка

0

827

Юлия Витязева

Освобождение догола и дальше...

http://s9.uploads.ru/hZpV3.jpg

Забавно, как украинцы по капле выдавливают из себя «совок». С его бесплатной медициной и прививками, которыми их обеспечивало государство. С бесплатными квартирами и поездками на курорт. С 13-й зарплатой и авансами. С бесперебойной работой Николаевской судоверфи и Южмаша. С бесплатными учебниками в школах и таким же обучением в ВУЗах.

Наука и техника. Образование и медицина. Армия и сельское хозяйство. Профсоюзы и занятость. Всё было. Причём, априори и на достойном уровне…

Безусловно, система не была идеальной. Но вместо того, чтобы сохранить нажитое, решить имеющиеся проблемы, поднять благосостояние населения и со всем этим багажом рвануть в объятия капитализма, Украина предпочла встать на путь разорения.

А потом, оставшись голой, босой и грязной с котомкой в руках, сквозь дыры которой проглядывает помятая незалежность и замусоленная гидность, она внезапно решила выбить себе пропуск в элитное заведение для богатых. На любых условиях и любой ценой.

Свернутый текст

Пока получается плохо. Но есть и достижения.

Нет денег, но есть достоинство. Сомнительное, но есть.

Нет работы, но есть демократия. Пусть до первого уличного протеста, но всё же.

Нет перспектив, но есть безвиз. Без права работы, но кого это остановит?!

Нет медицины, но есть достоинство. Которое можно прикладывать к больным местам.

Нет перемог, но есть Россия. Новости из которой затмевают самые чудовищные украинские зрады.

Нет мозгов, но есть блогеры, аналитики и эксперты. Чьи ежедневные сводки заменяют полноценный завтрак и витамин Д.

Нет единой страны, зато есть Запад. Который обязательно даст совет, денег и куратора.

Нет достойной жизни, зато есть герои, которые не умирают. Которые своим примером доказывают, что Украина — понад усе (превыше всего), а материальное — вторично.

В общем, правильным путём идут кастрюлеголовые, всё больше вырываясь из цепких объятий «совка». Вспоминать незлым тихим словом своё мирное и сытое житьё — это удел мещан и несознательных элементов.
http://s5.uploads.ru/ksKxn.jpg

Настоящий украинец, у которого на генетическом уровне и на подкорке кастрюли заложена потребность в освободительной войне, — наконец-то должен освободиться. От старшего брата и его подачек. От необходимости ходить на работу, обыденности и рутины.

От горячей воды, газа и прочих благ цивилизации, превращающих сурового козака в кисейную барышню.

В общем, пора. Пора, наконец, избавиться от всех этих вредных для боевого духа и кармы привычек и готовиться к новой жизни. В Европе. Но по законам древней природы украинского лыцарства.

Ссылка

0

828

Нехватка кадров: в Японии министр иностранных дел будет «подрабатывать» министром обороны

Фумио Кисида будет временно совмещать должности министра иностранных дел и министра обороны после отставки Томоми Инады.

Об этом перед журналистами заявил на экстренно созванном брифинге премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«В вопросе обеспечения безопасности непозволителен даже крошечный пробел», — приводит слова Абэ агентство Киодо.

Поэтому должности министра иностранных дел и министра обороны временно будет совмещать Фумио Кисида.

Он также принес «от всего сердца» извинения японскому народу в связи с отставкой министра Инады.

«Я лично очень серьезно воспринимаю жесткую критику народа в адрес министра. Если (оппозиция потребует — ред.), я готов дать объяснения в парламенте», — сказал Абэ.

Свернутый текст

Томоми Инада заявила в пятницу на пресс-конференции, что подала прошение об отставке после скандала вокруг обнародования документов японских миротворцев в Южном Судане. Прошение было принято премьер-министром Синдзо Абэ.

Как ожидается, 3 августа пройдут перестановки в правительстве, тогда же будет назначен и новый министр обороны.
Осенью прошлого года оппозиция потребовала от минобороны показать дневниковые записи японских миротворцев во время июльских крупномасштабных столкновений в Южном Судане. Министерство ответило, что документы были уничтожены сухопутными силами самообороны. Затем документы все же были обнаружены «в другом подразделении» — в Объединенном штабе сил самообороны.

Позже выяснилось, что дневники хранились в цифровом виде в самих сухопутных силах самообороны и даже велась подготовка к их обнародованию, но из-за того что это противоречило бы предыдущим заявлениям, было дано указание их уничтожить. Инада утверждала, что подобных указаний не давала, и не знала ни о существовании документов, ни о том, что факт их существования был скрыт.

Однако проведенное расследование, результаты которого Инада обнародовала в пятницу, показали, что высокопоставленные чиновники министерства докладывали ей о существовании документов. Инада на пресс-конференции в пятницу по-прежнему настаивала, что в ее памяти этот факт не сохранился.

Источник: Ссылка

0

829

Зрада: Саакашвили заявил в эфире СNN, что Украина вмешивалась в выборы в США

Опальный в ряде государств политик и «настоящий украинец» Михаил Саакашвили прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о попытках правительства Украины в 2016-м году уменьшить шансы Трампа стать президентом на выборах.

Об этом он заявил в интервью американскому каналу CNN.

«Президент Трамп, например, сказал что-то про Украину. Мы в Украине очень ценим поддержку народа Украины со стороны США. Мы воюем с россиянами. Мир должен отдать украинцам должное за их героическое сопротивление, но с другой стороны президент Трамп был прав. Имеют место грязные игры, начатые некоторыми украинскими олигархическими кругами», — заявил Саакашвили.

Источник:Ссылка

0

830

Снос советских памятников может обойтись Варшаве пересмотром границ, — СМИ Польши

http://sg.uploads.ru/ayjSR.jpg

В Москве говорят об экономическом эмбарго, сносе мемориала в Катыни и даже об оспаривании границ Польши.
Об этом пишет в издании Rzeczpospolita польский журналист Руслан Сошин.

Во вторник Совет Федерации попросил Владимира Путина ограничить сотрудничество с Польшей. Российские сенаторы предлагают президенту ввести санкции в отношении Варшавы — как в отношении отдельных лиц, так и экономические.

В итоге Кремлю решать, каким образом Россия ответит на подписанную на прошлой неделе Анджеем Дудой поправку к закону, касающемуся запрета коммунизма либо другого тоталитарного строя. Речь идёт о сносе в Польше памятников и символов, которые ассоциируются с большевистским режимом, рассказывает автор.
http://s9.uploads.ru/vtjnU.jpg

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в Варшаве бешеные русофобы переписывают историю Второй мировой войны. Российские сенаторы предлагают запретить въезд в Россию польским парламентариям, которые участвовали в работе над проектом запрета пропаганды коммунизма.

Свернутый текст

В Совете Федерации утверждают, что некоторые польские депутаты имеют связи с Калининградской областью и часто её посещают. Также предлагается введение эмбарго на продовольствие из ЕС, США, Канады и Норвегии в ответ на санкции, введённые Западом в отношении Москвы после «аннексии Крыма», перечисляет журналист.

«Но это не всё. В начале июля российское государственное телевидение представило список возможных ответов России на снос коммунистических памятников в Польше. Запрет на въезд должен коснуться всех польских политиков, журналистов и деятелей культуры, поддерживающих снос большевистских символов. В этом списке оказались также постулаты, вызывающие большое беспокойство: у Кремля могут быть сомнения касательно легальности западных границ Польши», — добавляет он.

Российские журналисты намекают, что если Польша откажется от коммунистического прошлого, то она также должна отказаться от западных границ, которые ей подарил Сталин. Российское телевидение утверждает, что в Москве может быть проведена также новая экспертиза катынских документов.

«Не исключено, что в России дело дойдёт до сноса памятников, которые интересуют поляков. Включая снос мемориала в Катыни. Я лично считаю, что это было бы варварством. Но в России предостаточно приверженцев такого решения», — говорит изданию Rzeczpospolita российский политолог Сергей Марков, тесно связанный с Кремлём.

В апреле россияне установили в Катыни информационные таблички, касающиеся большевистских пленных 1920 года, погибших в неволе после проигранной Польше войны. Институт национальной памяти Польши назвал тогда действия Москвы профанацией и провокацией. Количество погибших российских солдат было завышено, а информация на табличках расходилась с исторической правдой.

До декабря Кремль хочет построить там музей польско-российских отношений, где также должна находиться экспозиция о польско-советской борьбе с немецкими оккупантами, напоминает Сошин.

Несколько недель тому назад финансируемое правительством Российское военно-историческое общество заявило, что поставит в Катыни памятник, символизирующий советско-польское братство, добавляет он.

«Москва непрерывно утверждает, что действия Варшавы нарушают договор от 22 февраля 1994 года между Польшей и Россией, касающийся могил и мест памяти. Российские СМИ не уточняют, что он касается лишь военных кладбищ», — подчёркивает автор.

«У нас нет морального права вмешиваться в пространство окончательного упокоения солдат Великой Отечественной войны. Наш закон касается доктрины советского тоталитаризма и символов, пропагандирующих коммунизм», — говорит изданию Rzeczpospolita депутат партии «Право и справедливость» Яцек Куженпа, который работал над проектом закона о запрете пропаганды коммунизма.

«Катынь является пространством, которое затрагивает души польского народа. Какой-либо удар в это место привёл бы к сильнейшему напряжению между нашими народами», — добавил он.
http://s2.uploads.ru/WCFeR.jpg

На прошлой неделе российская Дума издала призыв к европейским парламентам и институтам по вопросу вмешательства в будущее коммунистических памятников в Польше. Российские агентства сообщали, что похожее заявление издал и кнессет.
Но в израильском парламенте состоялась лишь дискуссия на эту тему, во время которой среди прочего вспомнили Польшу. Россия уже заявила, что поднимет этот вопрос в Совете Безопасности ООН.

«Мы должны подготовиться к большой международной акции, объясняющей нашу позицию», — заявил изданию бывший замглавы Министерства иностранных дел Павел Коваль. «В момент, когда будет включена российская дипломатическая махина, этот вопрос будут обсуждать во многих местах мира», — добавил он.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18