ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Лишение посольства США собственности в Москве санкционировано Путиным

Президент России Владимир Путин санкционировал заявление МИД РФ, в котором идет речь о праве Москвы принимать ответные меры в ответ на санкции США.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Конечно, подобные меры невозможны без санкционирования президентом», — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов. В Кремле пояснили, что заявление МИД РФ «связано с принятием (Сенатом США) нового закона о (антироссийских) санкциях».

Источник: Ссылка

0

842

Данные РФ по освобождению Польши фальсифицируют историю, заявили в Варшаве

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Польский Институт национальной памяти (IPN) заявил, что опубликованные министерством обороны России документы об освобождении Красной Армией территории Польши фальсифицируют историю.

Российское военное ведомство ранее опубликовало уникальные архивные документы об освобождении Польши Красной Армией в ходе Великой Отечественной войны, на сайте ведомства можно прочитать телеграммы, докладные записки, рапорты и боевые донесения советских военных в те годы.

"Публикация старательно отобранных документов, чтобы доказать предвзятый тезис (о том, что поляки считали солдат Красной Армии исключительно "освободителями"), вырванных из контекста, с необъективными комментариями, фальсифицирует историю. Такую ложную картину создает также вступление, которое предваряет опубликованные документы", — говорится в заявлении института.

Свернутый текст

Вступление к документам, опубликованным МО РФ, гласит: "Летом 1944 года войска 1 Белорусского фронта в районе Бреста подошли к границе Советского Союза. Началось освобождение Польши от немецко-фашистской оккупации". В институте подчеркнули, что летом 1944 года были обязательны предвоенные границы Польши, "а Красная Армия пересекла ее уже в январе 1944 года".

"С этого момента началось "освобождение" Польши, символом которого стали бесславные события в Вильнюсе. После изгнания из города немцев Красная Армия и НКВД окружили и разоружили около восьми тысяч участвовавших в битвах за освобождение города солдат Армии Крайовой, которых потом вывезли в Калугу. Офицеров АК арестовали и вывезли в лагеря в СССР. Так выглядело "освобождение" Кресов", — заявили в институте.

В IPN также отметили, что документы о действиях советских войск в центральной части Польши публиковались и ранее, однако, в отличие от представленных Минобороны РФ, содержали в себе "критическое мнение польского общества, связанное с вторжением Красной Армии в Польшу, связанные с этим опасения и даже протесты против репрессий и ограничения гражданской свободы".

"Можно понять отмеченные в опубликованных документах эпизодические или локальные реакции измученного пятилетней немецкой оккупацией населения на вторжение Красной Армии в Польшу. Надеялись, что она принесет свободу, часто не было известно, какие у Советов планы в отношении Польши. Реальность быстро принесла разочарование: Красная армия действительно вытеснила немцев с польских земель, но в то же время играла роль защитного зонта для процесса силового введения в Польше коммунистической диктатуры", — говорится в сообщении.

По мнению IPN, для подавляющего большинства поляков Красная Армия принесла не освобождение, а "новое, хотя, без сомнения, не сравнимое с немецкой оккупацией порабощение". "Пытаясь поставить польскую сторону в позицию "благодарности" за "освобождение" от немецкой оккупации, российская сторона должна помнить, что польские земли оказались под, вероятно, наиболее жестокой оккупацией в результате договоров, заключенных Советским Союзом с Третьим рейхом в августе и сентябре 1939 года, а сутью этих соглашений было уничтожение Польши обоими тоталитарными государствами", — заявили в институте.

Созданный в 1998 году Институт национальной памяти Польши занимается изучением деятельности органов госбезопасности Польши, СССР и Третьего рейха для расследования преступлений, совершенных в отношении поляков в послевоенное время – до 1990 года. В ведении института также находятся вопросы люстрации и расследования преступлений против человечности и военных преступлений.

РИА Новости Ссылка

0

843

Руслан Осташко

Украинский козырь Трампа
http://s6.uploads.ru/w9hS0.jpg

Начиная с самых первых дней президентства Трампа, его критики говорили о том, что его ждет импичмент или тюремное заключение, ну или жалкое существование в роли марионетки клана Клинтон. Я всегда относился к этим оценкам очень скептически. Если Трампа так легко остановить, запугать или посадить, то его бы просто не допустили до президентского кресла. Не бывает так, чтобы случайный человек смог победить Хиллари Клинтон и все американские спецслужбы со СМИ в придачу.

Пока мои оценки оказались ближе к истине, чем ужастики CNN и некоторых российских экспертов. Трампу, конечно, очень сложно работать в плотном кольце врагов и в условиях постоянных сливов и саботажа внутри собственной администрации, но он неплохо держится и активно огрызается. Я говорил, что если Трампа прижать, то он просто начнет доставать из шкафов своих врагов их многочисленные скелеты, а скелетов у американской элиты - предостаточно. Там целые залежи скелетов на любой вкус - от коррупции в особо крупных размерах и до педофилии. Причем педофилии не отдельных членов политической элиты, а на уровне организованных групп с плотными связями в высших эшелонах американских партий.

Сейчас мы подходим к моменту, когда Трамп организовал контратаку и уже выбрал один из скелетов Хиллари Клинтон, который он будет использовать для того, чтобы успешно отбиваться от претензий своих врагов. На самом деле президент США находится в очень удобном положении, так как может обвинить Клинтон в любом из тех преступлений, которые приписывают самому Трампу. Начиная от влияния на выборы, нарушений в процессе голосования и заканчивая коррупцией и контактами с иностранными государствами, желающими повлиять на результат американских выборов.

Свернутый текст

Так как основной линией атаки сейчас является обвинение в том, что Трамп и его родственники пытались получить от каких-то россиян компрометирующую информацию на Хиллари Клинтон, было решено ответить симметрично. И тут под руку под попалась Украина, точнее киевский режим, который во время выборов ну очень откровенно старался помочь Хиллари Клинтон. Предполагаю, что у Порошенко похолодело внутри, когда он прочитал вот этот твит американского президента:

"Попытки Украины саботировать кампанию Трампа - «тихая работа на рейтинг Клинтон». И где же расследование, генеральный прокурор?"

А действительно, где же расследование?

С учетом того, что Трамп как раз собирается или уволить генпрокурора США, или заставить его работать на себя, скандал вокруг вмешательства Украины в американские выборы будет как нельзя кстати. Ну не может же генеральный прокурор страны игнорировать столь вопиющее нарушение закона? Значит нужен другой прокурор, который просто возьмет общеизвестные факты сотрудничества украинских политиков и активистов из окружения Порошенко с штабом Клинтон и сошьет их в красивое уголовное дело. А так как мы имеем дело с Украиной, то задача сильно упрощается привычкой местных политиков хвастаться своими действиями в социальных сетях, то есть они сами написали на себя явку с повинной.

И это только начало. Если Трампу удастся сделать так, чтобы дело об украинском следе в кампании Клинтон рассматривало ФБР, то у официального Киева возникнут очень серьезные проблемы, ведь ФБР не зря называют "трампляндией" так как это единственная спецслужба США, которая симпатизирует Трампу. Тут ведь дело не только в том, что люди Порошенко, и не только Порошенко, пытались слить штабу Клинтон компромат на технолога Трампа Пола Манафорта, но и в том, что есть обоснованное подозрение в финансировании самой кампании Клинтон за счет украинских политиков и олигархов. Вскрытие этих схем будет не только медийным кошмаром для демократов и Клинтон, но и вполне серьезным поводом для того, чтобы некоторые из них отправились за решетку. Сразу скажу, что я не верю в то, что украинские олигархи именно спонсировали кампанию Клинтон, тут дело скорее в том, что они платили Клинтон дань за политическую крышу, а деньги на избирательную кампанию уже выделялись из клинтоновского "общака", но эти детали вряд ли будут сильно интересовать американскую публику.
http://se.uploads.ru/yC57n.jpg

Есть даже сценарий, при котором можно будет сорвать политический джэк-пот. Это произойдет в том случае, если следователям Трампа удастся доказать, что первоначальным источником денег, заплаченных в фонд Клинтон, был транш МВФ для Украины. По интернету уже давно гуляет схема финансовых проводок в этой операции и если ФБР докажет хотя бы малую ее часть, то это будет катастрофа и для Украины (которая больше траншей не увидит), и для чиновников МВФ, которые могут сесть на долгие годы, особенно с учетом того что сам фонд находится в американской юрисдикции.

И последнее. Самое важное во всей этой истории то, что Трамп ничего и никому не забыл. Он и его окружение известны не только прагматичностью, но и определенной мстительностью. Так что наших соседей по глобусу, и особенно киевское руководство, ждут очень увлекательные и очень неприятные приключения.

Ссылка

0

844

Крым полностью остался без электричества

http://sh.uploads.ru/EWjxk.jpg

В Крыму крупнейшие города полуострова остались без электроэнергии, сообщает "Крыминформ".

Известно, что без энергоснабжения пребывают Симферополь и прилегающие населенные пункты, Ялта, Феодосия, Керчь, Судак, Бахчисарайский район.

В пресс-службе компании "Крымэнерго" заявили, что сами остались без электричества и не могут пока установить причины сбоя. Сотрудники энергосетей срочно подключают стратегически важные объекты к генераторам.

"Произошло полное отключение электроэнергии в Крыму. Сработала противоаварийная автоматика в Краснодарском крае. Сейчас идет активное восстановление четырех линий. Работаем над тем, чтобы максимально быстро восстановить энергоснабжение полуострова", - сказал агентству РИА Новости министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.
Ссылка

0

845

ВАЖНО: Посол России назвал причину разворота самолета с Рогозиным над Венгрией

Посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин заявил, что власти не дали пересечь воздушное пространство страны рейсовому пассажирскому самолёту, на котором летел в Кишинёв вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Румынские власти не дали пересечь воздушное пространство Румынии рейсовому пассажирскому самолёту, в котором в качестве пассажира находился вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Самолёт летел в Кишинёв», — приводит РИА Новости слова Мухаметшина.

Отмечается, что самолёт развернулся. Власти России будут принимать решение, где он приземлится. Украинское воздушное пространство также закрыто для российских самолётов.

Ранее Рогозин сообщил, что Кишинёв попытался отказать в прилёте рейсу из Москвы, в котором собиралась лететь в Молдавию российская делегация.

Источник: Ссылка

0

846

Названа причина отключения электроснабжения в Крыму

В Минэнерго России заявили, что отключение ЛЭП, снабжавших Крым в Краснодарском крае, произошло из-за аномальной жары.

Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства заявлении.

«Установившиеся аномально высокие температуры воздуха в Юго-Западном энергорайоне Краснодарского края стали причиной аварийного отключения ВЛ 500 кВ. В результате произошло погашение КВЛ 220 кВ, по которым осуществляется электроснабжение полуострова Крым», — говорится в сообщении.

В настоящее время ведутся работы по подключению воздушных линий.

Источник: Ссылка

0

847

США отреагировали на российские контрсанкции

Посол США в России Джон Теффт глубоко разочарован решением России о мерах против США, заявили в посольстве США в РФ.

«Мы получили официальное извещение от российского правительства. Посол США в России Джон Теффт выразил глубокое разочарование и категорическое возражение. Мы передали данное извещение в Вашингтон для рассмотрения», — говорится в заявлении посольства, поступившем в пятницу в «Интерфакс».

Как подтвердил МИД РФ, в пятницу Теффт был вызван в российское министерство иностранных дел, где ему были вручены уведомительные ноты о мерах РФ в отношении американских диппредставительств.

Свернутый текст

Ранее в пятницу МИД РФ объявил об ответных мерах в отношении Вашингтона в связи с принятием в конгрессе США законопроекта о санкциях против России.

Так, с 1 сентября число дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, должно быть сокращено до 455 человек — именно столько российских дипломатов и сотрудников технического персонала работают сейчас в США после высылки Вашингтоном части дипработников.

В заявлении также сказано, что российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

«Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США», — подчеркнули в МИД России.

Источник:Ссылка

Отредактировано Гала (28 Июл 2017 17:34:47)

0

848

Мы не можем мириться с русофобской вакханалией на капитолийском холме, — МИД

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков прокомментировал RT заявление внешнеполитического ведомства об ответных мерах на санкции США.

«Мы не можем мириться с русофобской вакханалией на капитолийском холме, которая выразилась в принятии беспрецедентно далеко идущего документа в обеих палатах. Мы считаем, что было достаточно времени дано американским коллегам, чтобы взвесить потенциально деструктивные разрушительные последствия подобного рода действий», — сказал Рябков.

По его словам, это курс, который русофобы в конгрессе навязывают администрации США.

«Поэтому именно сейчас приняты меры, которые, по сути дела, представляют собой ответ на противозаконные, противоправные действия администрации Обамы, которые, к сожалению, не были отменены, не были ликвидированы.

Свернутый текст

Ситуация не была возвращена к нормальности за семь месяцев, прошедших после принятия этих решений Обамой», — добавил Рябков.

Он также считает, что нужно «поставить заслон попыткам США диктовать свою волю остальному миру».

«Всё происходящее — это следствие глубоко укоренившихся в американской элите и американском обществе ложных представлений о своей исключительности и способности и возможности всех строить в шеренгу, чтобы все маршировали вслед за США. Этого не будет», — сказал замглавы МИД.

27 июля сенат США принял закон об ужесточении санкций, направленных против России, Ирана и КНДР.

МИД России опубликовал на своём сайте заявление, согласно которому Москва приостанавливает с 1 августа использование посольством США дачи в Серебряном Бору, а также всех складских помещений на Дорожной улице. Также МИД предложил Вашингтону сократить число сотрудников американской дипмиссии в России.

Источник: Ссылка

0

849

«Ждите ответа, гады» — Рогозин обещает Румынии отреагировать на запрет полета в Молдавию

Власти Румынии ответят за отказ пропустить рейсовый самолёт авиакомпании S7 в Кишинёв.

Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолёта S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады», — написал Рогозин в Twitter.

Источник: Ссылка

0

850

Die Welt: за убытки от санкций Берлин отплатит Вашингтону той же монетой

Немецкие концерны и политические круги в ужасе от планируемого США ужесточения санкций в отношении России, пишет Die Welt. Они обвиняют Вашингтон в попытке защитить собственные экономические интересы за счёт Европы. Однако существует возможность ответных штрафных мер против США, и при необходимости им отплатят той же монетой, подчеркнула министр экономики Германии Бригитте Циприс.

Ситуация между США и Европой накалилась, и дело не только в том, что Дональда Трампа в Старом Свете недолюбливают, пишет немецкая газета Die Welt. Санкционная политика Вашингтона в отношении России вызывает всё больше подозрений в том, что Америка преследует в первую очередь интересы собственной энергетической отрасли, которые таким образом пытается защитить.

Поэтому нет ничего удивительного в нынешней резкой реакции Германии на планируемое ужесточение антироссийских санкций со стороны США, отмечает автор статьи. Министр экономики Германии Бригитте Циприс грозит торговой войной в случае, если ущерб понесут немецкие компании. «Существует возможность ответных санкций, Всемирная торговая организация это предусматривает»,— подчеркнула политик. По её словам, при необходимости американцам отплатят той же монетой.

Свернутый текст

Как отмечает издание, это довольно жёсткий тон для разговора между союзниками, а виной тому американский законопроект об ужесточении санкций в отношении России — за «аннексию» Крыма, поддержку президента Башара Асада в сирийской гражданской войне и гипотетическое вмешательство в выборы в США.

Однако штрафные меры направлены, прежде всего, против российской энергетики, а конкуренция между Россией и США в этой сфере высока, поэтому у европейцев возникло подозрение, что Америка не в последнюю очередь стремится извлечь из этих санкций экономическую выгоду для себя. Даже наблюдатели в США указывают на то, что санкционные планы в первую очередь производят такое впечатление, будто конгрессмены вознамерились ограничить президента Трампа с его дружественной политикой в отношении Москвы. В то же время похоже, что они также поддерживают интересы собственной нефтегазовой промышленности — «за счёт европейских фирм», подчёркивает немецкая газета.

«Немецкие предприятия и политики в ужасе», — пишет Die Welt. Они обвиняют США в том, что те используют санкции с целью увеличить экспорт американской нефти и газа в Европу. Координатор трансатлантических отношений в правительстве Германии Юрген Хардт даже назвал такие санкции «нарушающими международное право». Его страна не может смириться со стремлением США посредством санкций влиять на энергетическую политику Европы и самой Германии.

В связи с планируемыми штрафными мерами в отношении России немецкие компании опасаются за свои инвестиции. В частности, законопроект может повредить строительству газопровода «Северный поток — 2» со стороны Балтийского моря, которое «Газпром» намерен осуществить в сотрудничестве с европейскими предприятиями.

«Планируемые санкции против проектов газопроводов должны послужить активизации энергетического экспорта США в Европу, создать рабочие места в США и укрепить американскую внешнюю политику», — пояснил председатель правления Немецко-российской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс. Он также отметил, что законопроект несёт угрозу международным компаниям, которые участвуют в строительстве, модернизации и поддержании работы российских газопроводов и нефтепроводов. «Этот закон навис как дамоклов меч над европейскими фирмами, действующими в энергетическом секторе», — заявил Хармс.

Председатель правления концерна BASF Курт Бок тоже говорил о том, что санкции будут действовать за счёт третьей стороны, а именно Европы. Однако глава химической компании надеется, что законопроект не будет реализован. О готовности к компромиссам сейчас, в условиях напряжённости в отношениях между США и Германией, говорить не приходится, отмечает Die Welt.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18