ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Право голоса 28.07.17г.

0

862

Сенатор от штата-банкрота Коннектикут хочет выделить $500 миллионов на лечение украинских неонацистов

http://s9.uploads.ru/voWjK.jpg

Ричард Блюменталь, сенатор от штата, находящегося в плачевном финансовом состоянии, — Коннектикута, выступил с инициативой выделения полумиллиарда долларов на лечение украинских неонацистов — боевиков ВСУ и так называемых добробатов.

Об этом сообщает американский телеканал Fox61.

Сейчас, по данным телеканала, украинские военнослужащие могут получать медицинскую помощь в Штатах только в том случае, если адекватной помощи не может быть предоставлено на Украине. Хотя, ещё в прошлом году, прогремел скандал с долгами за лечение «атошника» в Израиле, где он задолжал клинике за протезирование десятки тысяч долларов, которые Минобороны Украины ожидаемо отказалось выплачивать.

Свернутый текст

Итак, сенатор Блюменталь был избран жителями Коннектикута, чтобы представлять их интересы в Сенате, однако сейчас он предлагает направить деньги американских налогоплательщиков на поддержку геноцида русских в Донбассе.

Тем более странно выглядит поддержка Блюменталем законопроекта, предусматривающего выделение полумиллиарда долларов боевикам «Азова» и «Правого сектора»*, учитывая, что его штат в США считается «дотационным регионом», пользуясь «майдановскими» терминами.

Уже не первый год власти Коннектикута пытаются сделать бюджет штата профицитным.

Кроме того, средства, которые Блюменталь хочет направить украинским боевикам, будут выделены из фондов ветеранов американской армии, 25% которых не могут прокормить себя и выживают за счет талонов на еду (food stamps — распространенная практика социальной поддержки наименее обеспеченных слоев населения в США — прим. РВ).

При этом Блюменталь и его семья, как отмечает Fox61, являются владельцами многомиллиардного состояния.

Ссылка

0

863

Спецназ США проиграл на соревнованиях военнослужащим Гондураса и Колумбии

На ежегодных региональных соревнованиях спецназа вооруженных сил команда США заняла лишь 3 место, уступив первые два Колумбии и Гондурасу, передает ТАСС сообщение американского военного ведомства.

Согласно информации, в текущем году в этих состязаниях «участвовали команды, представлявшие 19 стран Латинской Америки и Карибского бассейна (Аргентина, Белиз, Бразилия, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Чили, Ямайка), а также Соединенные Штаты».

Посольство США в Парагвае уточнило, что на соревнованиях «каждая национальная команда состояла из штурмовой группы, в которую входили четверо военнослужащих, двойки снайпер – наводчик и одного запасного, который мог менять получившего травму или заболевшего соотечественника».

По данным дипмиссии, «этапами соревнований были боевые стрельбы, преодоление полосы препятствий, 20-километровый марш-бросок с полной боевой выкладкой, 14-километровый командный марш-бросок и другие подобные испытания, призванные продемонстрировать степень физической подготовки и выучку». Снайперы стреляли по мишеням, находившимся как на заранее известном, так и на неизвестном расстоянии.

Соревнования стартовали в Парагвае 18 июля и завершились в минувшую среду. В них приняли участие в общей сложности около 700 человек.

Впервые эти игры прошли в 2004 году. Колумбийские военные занимали в них первое место 8 раз.
Ссылка

0

864

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

США выразили протест в связи с шагами РФ в отношении американских дипломатов

Как сообщила глава пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт, госсекретарь Рекс Тиллерсон провел телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

ВАШИНГТОН, 29 июля. /ТАСС/. Вашингтон выразил Москве протест в связи с заявленными ею в пятницу мерами вокруг персонала американских дипломатических представительств в России и их объектов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Мы заявили о своем серьезном разочаровании и выразили протест. Госсекретарь [США Рекс] Тиллерсон провел разговор с министром иностранных дел [России Сергеем] Лавровым, а посол [Джон] Теффт встретился с заместителем министра иностранных дел [Сергеем] Рябковым», — сказала Науэрт.

Свернутый текст

Во внешнеполитическом ведомстве США отказались разглашать детали нынешней беседы Лаврова и Тиллерсона. «Мы не собираемся обсуждать содержание наших дипломатических разговоров», — заявил корреспонденту ТАСС ответственный сотрудник Госдепартамента США, потребовавший не упоминать его имя.

«Госсекретарь ясно дает понять, что неуклонная деградация не способствует восстановлению отношений между нашими двумя странами», — отметил этот дипломат. «Мы работаем над способами устранения некоторых раздражителей в наших отношениях, чтобы двигаться вперед», — заверил этот представитель Госдепартамента США.

В пятницу МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что Россия в ответ на разрабатываемые новые антироссийские санкции сокращает численность американских дипломатов в РФ до 455 человек и закрывает доступ с 1 августа к посольской даче в Серебряном Бору.

Ссылка

0

865

США и Южная Корея ответили на испытание КНДР учебными пусками ракет

ТОКИО, 29 июл — РИА Новости, Иван Захарченко. США и Южная Корея провели на рассвете в субботу учебные пуски баллистических ракет в ответ на ночное ракетное испытание КНДР, объявил объединенный комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил.

«В учениях были задействованы ракеты вооруженных сил Республики Корея “Хёнму-2” и баллистические ракеты класса “земля-земля” восьмой армии США ATACMS», — приводит заявление КНШ агентство Рёнхап. Всего было выпущено по две ракеты.

Свернутый текст

По данным военных, американо-южнокорейские ракетные учения проведены на побережье Японского моря в 5.45 по местному времени (23.45 мск 28 июля) в ответ на пуск в КНДР в ночь на субботу предположительно межконтинентальной баллистической ракеты. В ходе учений, отмечает КНШ, была проверена «возможность нанесения удара по руководству противника в случае чрезвычайных обстоятельств».

Это уже вторые по счету такие совместные учения США и Южные Кореи — первые состоялись на следующий день после пуска в КНДР предположительно МБР 4 июля.

В ночь на субботу появились сообщения о пуске в КНДР новой баллистической ракеты в сторону острова Хоккайдо в Японском море. Она была выпущена в горной провинции Чагандо. Ночное испытание баллистической ракеты Пхеньяном проведено впервые.

По данным южнокорейских военных, новая ракета КНДР пролетела примерно тысячу километров, достигнув максимальной высоты 3,7 тысячи километра. В КНШ полагают, что на этот раз испытана более совершенная предположительно межконтинентальная баллистическая ракета, чем 4 июля.

Ранее КНДР неоднократно заявляла, что имеет возможность запускать такие ракеты когда угодно и откуда угодно, и в любое время готова нанести превентивный ядерный удар по территории США.

Ссылка

0

866

Белый дом заявил о готовности Трампа утвердить новые антироссийские санкции

Президент США Дональд Трамп планирует подписать принятый Сенатом законопроект об усилении санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает Reuters.

«Трамп прочел первоначальные варианты законопроекта и обсудил его важнейшие элементы. Теперь он ознакомился с окончательной версией и, основываясь на том, что его замечания были учтены, одобряет законопроект и намерен подписать его», — пояснили в администрации президента.

27 июля американский сенат принял законопроект о санкциях против России, Ирана и КНДР, после чего документ был отправлен на подпись президенту Дональду Трампу. За день до этого в Белом доме заявили, что решительно поддерживают санкционную политику в отношении Москвы.

Свернутый текст

После того, как стали известны результаты голосования в Сенате по данному законопроекту, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что из-за действий США «чаша терпения России переполнилась». На Смоленской площади предложили до 1 сентября сократить до 455 человек общее количество персонала, занятого в американских дипмиссиях. Кроме того, сотрудники посольства США в Москве с 1 августа не смогут пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складскими помещениями на Дорожной улице в столице.

В конце декабря прошлого года уходящая администрация президента США Барака Обамы объявила персонами нон грата 35 российских дипломатов. Кроме того, российским дипработникам закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне.

Ссылка

0

867

Страны «Большой семерки» осудили космический запуск Ирана

США, Великобритания, Германия и Франция осудили космический запуск Ирана и назвали его противоречащим резолюции Совета безопасности ООН, пообещав подать жалобу в организацию на действия страны. Об этом говорится в совместном заявлении стран, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

«В связи с запуском 27 июля ракеты-носителя Simorgh Иран снова продемонстрировал активность, несовместимую с резолюциями Совбеза ООН. Мы осуждаем эту акцию» — указывается в заявлении.

В своей резолюции страны призвали Иран не предпринимать никаких действий, связанных с испытанием баллистическим ракет, включая пуски космических ракет. В резолюции подчеркивается, что космические ракеты-носители используют технологии, которые тесно связаны с разработкой межконтинентальных баллистических ракет.

Свернутый текст

Накануне Госдеп США обвинил Иран в нарушении резолюций Совбеза ООН. Об этом на брифинге заявила глава пресс-службы ведомства Хезер Науэрт, сообщало Reuters.

По информации агентства, Науэрт назвала запуск «провокацией». «Мы рассматриваем происходящее как продолжение разработок баллистических ракет», — подчеркнула глава пресс-службы Госдепа.

Иран 27 июля провел успешный запуск космической ракеты Simorgh. Об этом сообщала The New York Times. По данным газеты, подобные испытания е запрещены ядерным соглашением между Ираном и группой шести стран, в которую также входят США. Ракета Simorgh может выводить на орбиту Земли спутники весом до 250 кг. Вместе с тем, в Госдепе заявили, что ракета изначально создавалась для несения ядерного заряда.

Ссылка

0

868

Украинские музыканты, смеявшиеся над погибшими в Одессе, передумали приезжать в Петербург

После громкой публикации в «Кп.ру» организаторы фестиваля Cyclebilly 2017 решили пересмотреть свое расписание.
Еще вчера хедлайнером считалась группа «Руки'В Брюки» из Киева. Она вписывалась в программу идеально: разбитной рок-н-ролл и танцы до упаду.

Если бы не одно но: гистарист Алексей Филиппенков на следующий день после трагедии в Одессе 2 мая 2014 открыто посмеялся над невинными жертвами. Даже его друзья не оценили шутки.

А еще Филиппенков мечтал, чтобы на месте России разлился бескрайний океан. Русофоб с русской фамилией — после Майдана на Украине и не такое увидишь.

Но когда Филиппенков со товарищи собирался подзаработать денег на концерте в Петербурге, у многих возник вопрос — так ли уж они талантливы и незаменимы?

Еще вчера организаторы Cyclebilly отмахивались от вопросов репортера «КП». Мол, музыка вне политики и вообще — нам все равно, что они там пишут в соцсетях. А поют ребята о любви…

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/P3p02.jpg

28 июля ситуация поменялась кардинально. На страничке фестиваля «Вконтакте» появилось такое сообщение:
— По независимым от нас причинам группа «Руки'В Брюки» на фестиваль не приедет! Остальная программа остается без изменения!

Под «независимыми причинами» следует, вероятно, понимать обращение известного блогера Сергея Колясникова в ФСБ и СК.

Колясников попросил проверить, нет ли в сообщениях Филиппенкова призывов к экстремизму и разжигания межнациональной вражды.

Кстати, музыканты собирали деньги для вдов бойцов «АТО» — ну, тех, кто обстреливал из пушек жилые дома в Донецке и Славянске.

Сергей Колясников обратил внимание спецслужб на поддержку запрещеных в России националистических батальонов.
Вероятно, в этот момент на музыкантах «Руки'В Брюки» и загорелись шапки. Знает кошка, чье мясо съела.

Короче, гастроль отменилась. Но едва ли посетители фестиваля Cyclebilly потеряли многое. Песни о любви от тех, кто лишен сострадания, искренне не прозвучат.
Александра Крылова

Источник: Ссылка

0

869

Спасет ли Трампа «украинская карта»?

Судя по всему, «измученная» непрекращающейся истерикой по поводу якобы имевшего место вмешательства России в президентские выборы на стороне Трампа администрация последнего решила нанести ответный удар и обвинила Украину во вмешательстве в выборы на стороне Клинтон.

Президент США Дональд Трамп призвал начать расследование действий Украины по поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон во время прошлогодней избирательной кампании.

На своей странице в Twitter американский лидер обратился по этому поводу к генпрокурору США.
В частности, он написал: «Попытки Украины саботировать кампанию Трампа „потихоньку работали на улучшение позиций Клинтон“, и где же расследование, генеральный прокурор?»

Любопытно то, что в ходе сенатских слушаний по назначению нового директора ФБР Кристофера Рэя сенатор-республиканец Линдси Грэм попросил его дать оценку упрекам о вмешательстве Украины в ходе избирательной кампании 2016 в США, ссылаясь на информацию, которую еще в начале этого года начало распространять издание Politico в статье «Попытки Украины саботировать Трампа навредили ей самой».

Свернутый текст

«Расследование издания Politico выявило, что американка украинского происхождения, которая консультировала DNC, встречалась с высокопоставленными должностными лицами посольства Украины в Вашингтоне с целью разоблачить связи сотрудника избирательного штаба Трампа Пола Манафорта с Россией, согласно сообщениям людей, непосредственно знакомых с ситуацией. Вам известно об этих обвинениях?» — спросил Грэм у Рея.

На это он ответил, что об этой ситуации ему ничего не известно, однако он готов взяться за эту проблему.

В тот же день тема была подхвачена пресс-секретарём Белого дома: Сара Сандерс снова подняла эту тему, когда отвечала на вопросы относительно вмешательств Кремля в выборы 2016 года и попытки российской власти помочь победить Трампу. Тогда она заявила, что сговор Демократической партии с украинской властью в этом контексте был бы более вероятным и имеет больше доказательств.

«Если и есть какие-то доказательства сговора во время прошлых президентских выборов в США, то это — доказательства сговора между Демократической партией США и правительством Украины», — подчеркнула Сандерс.

Показательно, что статья в Politico появилась еще в январе. Автор публикации журналист Кеннет Фогель, ссылаясь на слова бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко, заявил, что посольство якобы активно сотрудничало с Александрой Чалупой, американкой украинского происхождения.

А Чалупа была тесно связана с Демократической партией США, помогая ей собирать обличительные материалы в отношении члена избирательного штаба Трампа Пола Манафорта. Статья утверждает, что посольство способствовало Чалупе, которая со своей стороны стала важным источником информации для СМИ США и Демократической партии относительно Манафорта.

Действительно, раскрученный «любимцем Госдепа» Сергеем Лещенко скандал относительно присутствия Пола Манафорта в «амбарной книге» Партии регионов заставил последнего подать в отставку с поста руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа в решающий момент избирательной кампании и стал, пожалуй, самым сильным имиджевым ударом по тогдашнему кандидату в президенты, сравнимым разве что с обнародованием аудиозаписи «трепа» Трампа по «женскому вопросу» двадцатилетней давности.

Однако тогда, в январе, публикация в авторитетном издании осталась практически незамеченной, хотя, нужно понимать, её автору пришлось провести серьезное расследование (ведь опубликованная информация носит совершенно конфиденциальный характер), а скорей всего, как это чаще всего бывает в подобных случаях, информацию предоставили заинтересованные и весьма влиятельные лица, а роль журналиста сводилась к функции ретранслятора (так же, как и у Лещенко со всеми его громкими разоблачениями всех и вся).

Видимо, команда Трампа, видя раскручивающуюся кампанию вокруг якобы его тайных связей с Россией, решила сделать «предупредительный выстрел» в направлении своих оппонентов, показать, что и против них есть «кое-что». Однако этот сигнал не был услышан, и прошлось переходить к раскрутке данной темы.

И естественный вопрос: как это отразится на Украине, на политике Вашингтона по отношению к ней? О том, что скандал с Манафортом ой как аукнется Киеву, заговорили, едва стали известны предварительные итоги президентских выборов в США. Но такие ожидания мне кажутся во многом преувеличенными.

Ситуации, когда политики и целые страны, исходя из политической целесообразности, переступают через имевшие место между ними недоразумения, включая личные выпады и откровенные оскорбления, настолько обыденны, что я даже не стану приводить конкретные примеры.

В данном же случае ситуация и вовсе тривиальная: вассал как мог помогал своему суверену. Но суверен оказался поверженным, и его вассал не просто остался без хозяина, а оказался один на один с тем, против кого он самоотверженно боролся. Т. е. старый хозяин ушёл, а новый не любит вассала. И что теперь делать этому вассалу, т. е. Украине?

Недолго думая, Киев занялся тем, к чему более всего привык: принялся «брехать». Мол, я не я и лошадь не моя.
Оказывается, сканов «амбарной книги» Партии регионов, которыми страстно потрясал Лещенко, на самом деле не было. И НАБУ их ему не давало. Всё это ложь и подлая провокация. При этом вся Украина очень любит Дональда Трампа и готова ради него на всё!

Не секрет, что косвенная поддержка действующей власти со стороны дружественных стран в ходе избирательных кампаний считается относительно приемлемой, а вот поддержка оппозиции — уже крайне недружественным шагом. Но кто уже вспоминает, что Россия открыто поддерживала Фийона и Ле Пен?

Эммануэль Макрон показательно стремится наладить отношения с Владимиром Путиным, который стал его первым гостем в качестве главы государства, причем был принят с высшими почестями.

Другое дело, что Дональд Трамп чисто в ментальном плане «не совсем политик» и, как хорошо известно, достаточно злопамятен. К тому же то, что к Украине он весьма прохладен, считает её обузой, мешающей наладить отношения с Россией, не секрет. А субъективный фактор в политике, его влияние на принятие порой судьбоносных решений никто не отменял.
Но известно и то, что политика — искусство возможного, а «возможности» Дональда Трампа, судя по всему, пока весьма ограниченны.

Поэтому в Киеве настроены оптимистично. «У Украины никогда не было ни технических возможностей России, ни наглости России. Украина не может защитить от российских атак саму себя — не то, что куда-то там вмешиваться.

… Именно поэтому Украина просто не может быть „другой Россией“, даже если захочет. Не говоря уже о том, что украинские политики, в отличие от российских, просто вынуждены думать о последствиях своих действий — потому что эти последствия отражаются и на стране, и на их собственных избирательных перспективах. А Путина не интересует ни то, ни другое», — заявил Виталий Портников в авторской колонке на ресурсе «Лига.net».

«Именно поэтому, все попытки перевести стрелки американских часов с московского времени на киевское выглядят желанием скрыть от общества действительно резонансную с точки зрения национальной безопасности США информацию. И они могут разве что опорочить тех, кто эти попытки затевает», — резюмировал он.

И действительно, заявления в контексте: «Это нога у того, у кого надо нога», звучат и в США.
«Большая разница между взаимодействиями „Клинтон — Украина“ и „Трамп — Россия“ в том, что Украина нам не враг, а Россия, очевидно, враг, если прислушиваться к здравому смыслу», — считает экс-сотрудница Национального комитета Республиканской партии Лиз Мейр.

В Вашингтоне прекрасно понимают, что Украина — не более чем инструмент американской внешней политики, который был использован во внутриполитической борьбе. Отсюда и вялая реакция на украинское вмешательство, хотя его реальных доказательств более чем достаточно.

Другой вопрос, насколько обвинения в адрес предыдущей администрации и команды Клинтон смогут помочь Дональду Трампу. Способна ли команда нового президента эффективно использовать украинскую карту и заткнуть ею рот своим политическим противникам, неистово орущим о «руке Москвы»?

Вряд ли стоит ждать официальных санкций в отношении Украины, даже если скандал будет раскручен по полной. Повторюсь, что субъективный фактор в политике важен и эта история будет затруднять Киеву коммуникацию с администрацией США, а теоретически может так случиться, что именно эта история станет той последней соломинкой (или более тяжелым предметом), который «сломает горб верблюду», т. е. приведет Трампа к решению о смене власти в Киеве.

Но стратегию Вашингтона в украинском вопросе будут определять совсем не личные обиды, а то, насколько будет выгодно нынешней администрации США использовать украинский козырь в её политической борьбе с демократами.
Читайте также: Украину приговорили к геноциду, — мнение
Дмитрий Славский

Источник: Ссылка

0

870

В Турции мощный град изрешетил украинский самолет

В Стамбуле (Турция) мощный град побил самолет Airbus A320 с украинской регистрацией UR-AJC авиакомпании AtlasGlobal Ukraine (другое название — Atlasjet).

Об этом пишет Airporthaber.

Отмечается, что град был размером с грецкий орех.

Пилоты украинского самолета, который только взлетел из аэропорта имени Ататюрка, были вынуждены вернуться обратно.
По предварительной информации, всего из-за непогоды в Стамбуле пострадали четыре самолета.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18