Доброе утро!!!
Пусть этот воскресный день принесёт вам много замечательных эмоций!Солнышка на небе и тепла в сердце!Пусть вы и ваши близкие будете счастливы!!!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 425
Доброе утро!!!
Пусть этот воскресный день принесёт вам много замечательных эмоций!Солнышка на небе и тепла в сердце!Пусть вы и ваши близкие будете счастливы!!!
ХОРОШЕГО ОТДЫХА В ВЫХОДНОЙ ДЕНЕЧЕК!!!
С ДОБРЫМ ВОСКРЕСНЫМ УТРЕЧКОМ!!!
23 Июля 2017 г. – Воскресенье
• День заливной тоски
• Всемирный день китов и дельфинов
• День жмурок с ярким светом
• День специальных моторизированных воинских частей (СМВЧ) внутренних войск МВД РФ
• День работника специального учета уголовно-исполнительной системы
• Годовщина революции - Египет
• День Государственного флага - Абхазия
• День работников СМИ - Южная Осетия
• Именины у Антония, Александра, Даниила, Леонтия, Петра
• Антоний Громоносец
В этот день православная церковь отмечает память преподобного Антония Печерского — основателя Киево-Печерской лавры и покровителя всех российских монахов. Антоний родился в конце 10 века недалеко от Чернигова. Горя желанием увидеть своими глазами места, где родился и жил Иисус Христос, он посетил Палестину, а на обратном пути задержался в Афоне, где принял постриг и прожил несколько лет. По преданию, игумен Афонского монастыря получил знак отпустить Антония домой, чтобы он распространял христианскую веру на русской земле. Вернувшись на родину, Антоний поселился недалеко от Киева в пещере, выкопанной священником Иларионом. К отшельнику приходили многие люди — кто за благословением, а кто и для того, чтобы остаться жить рядом со святителем. Первыми учениками Антония стали Никон и Феодосий. Когда число отшельников достигло 12 человек, они под руководством святителя выкопали большую пещеру, в которой устроили церковь, трапезную и отдельные кельи. С этого и началась Киево-Печерская лавра. Сам же Антоний из обители удалился и выкопал для себя новую пещеру. Однако рядом с ним вновь стали селиться иноки. Когда их число достигло сотни, братия с благословения Антония построила на горе первую деревянную церковь Успения Пресвятой Богородицы. Житие Антония повествует, что святитель обладал даром чудотворения — исцелял больных, предсказывал события. Мощи преподобного в настоящее время находятся под спудом — то есть не обретены. На Руси в Антониев день особое значение придавали грому. Если именины святителя приходились на среду или пятницу, и в этот день раздавались грозовые раскаты — это обещало хороший улов рыбы. Если гром на Антония был резким — ждали тихого дождя, а если гулким — готовились к ливню. Отмечали также день ряски — растения, маленькие листья которого часто можно увидеть на поверхности реки. Считалось, что в местах скопления ряски водятся русалки. «Дождь ряску растит, а водяные девы рвут», — говорили наши предки. На Антония ряску собирали с воды вилами, наполняли ею корзины и несли на скотный двор, где скармливали птицами. Использовали ее и в качестве удобрения. Девушки же по подобию узоров ряски на воде плели особые кружева, которые так и назывались — рясочники.
Какая красота!Газания!
Праздник положения честной ризы Иисуса Христа в Москве отмечается 23 июля. Изначально честная риза Иисуса Христа хранилась в Грузии. Но уже в 1625 году она была перевезена в Москву История ризы относится к годам жизни сына Божьего. С ней связаны древние сказания разных народов мира. И как тогда крест Христов был узнан по причине силы, коею воскрес мертвец, так и теперь подобным же образом все удостоверились в истинности ризы Господней, ибо от нее получили исцеление и скорое выздоровление все болящие, на которых она возлагалась. Поскольку само событие перенесения ризы Господней произошло в марте, накануне великого поста, поэтому был основан праздник в память об обретении этой святыни на Руси, который празднуется Православной Церковью до настоящего времени.
Как же я люблю тебя,роднулечка моя!
День Коневской иконы Божией Матери ежегодно отмечается 23 июля. Коневская икона Божией Матери была перенесена со святого Афона в 1393 году. Перенесение иконы взял на себя преподобный Арсений, который совершал крестный круг. Свое название икона получила, являясь символом победы христианства над язычеством. Коневская икона находилась во Введенском храме до 1940 года, но в военные годы была перенесена в местечко Кейтель, куда приходили тысячи верующих, чтобы поклониться иконе. В 1969 году икону переправили в Москву на реставрационные работы. Ровно через год она была возвращена в Новый Валаам, где находится и по настоящее время.
Потрясающе!!!Сколько красоты,нежности и чистоты дала нам природа!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 425