Привет, птички! Смотрю, как великосветская мадам учит бегемота вести себя на фуршетах. Бегемот идет на каблуках как по минному полю)) Но сама мадамА отнюдь не блещет правильной речью : "Держи бокал не вЫсоко"..."Я одену твои шлепанцы"...
Смотрю, как великосветская мадам учит бегемота вести себя на фуршетах. Бегемот идет на каблуках как по минному полю)) Но сама мадамА отнюдь не блещет правильной речью : "Держи бокал не вЫсоко"..."Я одену твои шлепанцы"... Мдя-я...))
да.... вЫсоко это сильно))), а ещё как я поняла на балу предполагается присутствие Штирлица, который будет "считывать" бегемотиху по походке)) Какая каша в башке у мадам Буше))
К 75-летию Муслима Магомаева Автор: погонщик ослов 17 августа 2017 15:11
Магомаев был артистом исключительного дарования и человеком редкостного стиля, вкуса и такта...
Магомаев был артистом исключительного дарования и человеком редкостного стиля, вкуса и такта. Вознесенный на самую вершину музыкального Олимпа, он никогда не задирал нос. Каждый раз достигая в своем жанре запредельного уровня, он либо полностью переформатировался, либо вообще оставлял музыку. Именно поэтому его до сих пор помнят и любят. Неудивительно, что за каждой его яркой песней стоит какая-то запоминающаяся история (а то и не одна). Предлагаем пять из них...
«Лучший город Земли»
В конце 90-х стиляги из группы «Браво» решили записать «Лучший город Земли» для своего триумфального альбома «Дорога в облака» и решили привлечь к процессу его первого исполнителя. Магомаев, похоже, не воспринимал парней с гитарами всерьез, но все же приехал на студию и поучаствовал в процессе. Видимо, скепсис не пошел на пользу результату, ибо позже звукорежиссер группы с удивлением заметил, что мэтр спел не вполне ровно и задним числом выправил все огрехи на аппаратуре.
Свернутый текст
«Жизнь моя - отчизна».
Леонид Ильич Брежнев очень ценил Муслима Магомаева. Особенно он выделял в его интерпретации песню итальянских партизан «Белла, Чао» -и даже не раз плакал под нее на концертах. Недаром эта вещь была одно время обязательным номером на всех правительственных выступлениях.
Во время визита генсека в Баку глава Азербайджана Гейдар Алиев решил сделать ему подарок и поручил Магомаеву специально к этому поводу создать песню. Растерянный певец заметил, что никогда не пел на заказ и не перед кем не лебезил. Тогда было решено сочинить абстрактную песню о Родине и посвятить ее Брежневу. Результатом стала «Жизнь моя – отчизна» на стихи Роберта Рождественскому. Но песня не прозвучала должным образом, так как перед ней Магомаев исполнил «Малую землю», которая всецело перетянула не себя внимание Брежнева. Тогда ему вручили клавир «Жизни…» в роскошной папке, но Леонид Ильич, по рассеянности, подмахнул листок, будто давая кому-то автограф. Сувенир достался Магомаеву, а Брежневу вручили дубликат.
«Бухенвальдский набат»
Песня Вано Мурадели и Александра (Исаака) Соболева приобрела мировую известность. «„Бухенвальдский набат“ — песня-эпоха. И скажу без преувеличения — мир замер, услышав эту песню», - писал Игорь Шаферан. В СССР её впервые смогли услышать после выхода документального фильма «Весенний ветер над Веной». В 1963 году песня прозвучала в передаче «Голубой огонёк» в исполнении Муслима Магомаева. В 2002 году вдова А. Соболева четыре раза писала обращение к Президенту России В. Путину о просьбе установить в парке Победы на Поклонной горе плиты с текстом «Бухенвальдского набата». Первые три письма Путин проигнорировал. Четвёртое он переслал в Московскую городскую думу. Мосгордума единогласно приняла постановление: отклонить.
«Улыбнись»
Одна из самых зажигательных песен эстрадного периода, длившегося у Магомаева относительно недолго. Позже певец стал подался в академическую музыку, а «Улыбнись» внезапно стало горячо любимой у рокеров 80-90х. Произошло это после включения ее в саундтрек к фильму Рашида Нугманова «Игла», где под нее азартно танцевали престарелые казахские стиляги в депрессивном осеннем парке.
«Мелодия»
Песня родилась в разгар страстного романа между Муслимом Магомаевым и Тамарой Синявской. Ее принесли певцу авторы – Александра Пахмутова и Николай Добронравов. Обычно Магомаев долго правил предлагаемые ему композиции, но это был редкий случай, когда ему всё понравилось сразу. «Мелодия» была оперативно записана – и уже через несколько часов Магомаев прокручивал ее Синявской во время очередного долгого телефонного разговора.
Уже в наши дни священник Александр Дьяченко написал отличный рассказ «Мелодия». Повествование идет от лица рабочего, который ремонтировал квартиру Магомаева и однажды познакомился с ним. Певец, лишенный всякого звездного лоска, напоил строителей водкой, а потом велел своему водителю развезти всех по домам и лично проконтролировал процесс. Одному из ремонтников нужно было в дальнее Подмосковье, но маэстро стоически выдержал это путешествие, беззаботно напевая свою «Мелодию».
Мороженое. Это любимое лакомство у наверное всех детей. Да и многие взрослые тоже не против полакомиться этим сладким десертом. Многие до сих пор с ностальгией вспоминают вкус того самого пломбира, который пробовали в детстве. Я не буду сравнивать современные и старые виды мороженного, технологии их производства. Я просто хочу вспомнить старое мороженое из детства, которое ушло навсегда.
Была распространённая байка, что интуристы считали: В СССР нужно приезжать по трем причинам – посмотреть балет, сходить в цирк и отведать мороженого. Не знаю, правда это или нет, но мороженое действительно было замечательным.
Наибольшей популярностью в Союзе пользовался обыкновенный пломбир в обыкновенном вафельном стаканчике (особым везением считалось, когда вафельный стаканчик хрустел). До 80-х он стоил 19 коп., и сдача в одну копейку, естественно, доставалась продавщице. Потом до властей дошло, что это неправильно и пломбир стал стоить ровно 20 копеек. Самое вкусное мороженное в вафельных стаканчиках Советского Союза продавалось, наверное, в московских ЦУМе, ГУМе и «Детском мире».
Ассортимент мороженого в разных городах бывал разный. Например в городе, где прошло всё моё детство, было только 4 вида мороженого: щербет, молочное, сливочное и пломбир. Ну были ещё вариации с упаковкой – брикет, бумажный стакан с палочкой и вафельный стаканчик. Цена была, если не ошибаюсь, 10 копеек молочное и щербет, 13 копеек сливочное, 18 копеек брикет пломбира и 20 копеек за вафельный стаканчик пломбира. Это в 80-е
Приезжая в крупные города (в Москву или Ленинград) я узнавал, что бывают и другие сорта мороженого. В первую очередь очень хотелось попробовать «Эскимо». Мороженое на палочке да ещё и в шоколаде было чуть ли не верхом желания ребёнка (я про себя сейчас говорю). http://www.fresher.ru/manager_content/8 … sssr/3.jpg Мороженое в картонных и вафельных стаканчиках продавалось без всякой упаковки. Сверху порции был «прилеплен» бумажный кружок с указанием производителя, цены, ГОСТа и еще чего-то, и этот кружок некоторые несознательные граждане часто лепили куда не попадя.
И были еще «Кафе-мороженое», где в мороженицы с ложечкой накладывались разноцветные шарики белого, крем-брюле, шоколадного, орехового, розового мороженого. Всё это могло сверху поливаться жидким шоколадом или фруктовыми сиропами и джемами, и посыпаться ядрышками лесных орехов или тертым шоколадом. В тех специализированных кафе (или в простых ресторанах) встречались даже такие изыски, как мороженое с шампанским, с коньяком, и ликерами, и даже мороженное с горящим наверху кусочком сухого спирта.
Эра мороженого в Советском Союзе стартовала в 1936 году, когда нарком продовольствия Анастас Микоян, после своего визита в Америку, сформулировал главную задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». А через год с конвейера сошла первая партия лакомства. Его выпускали по единому ГОСТу, поэтому в каждом городе страны граждане кушали одни и те же виды мороженого. Правда, до провинции ассортимент мороженого доходил в урезанном варианте. Настоящим символом эпохи стало эскимо. Рекламировать новый продукт решили при помощи пингвина, ассоциирующегося у потребителя с холодом и, видимо, с экзотикой. Первые десятилетия советское эскимо было исключительно продуктом ручной работы: каждую глазированную порцию упаковщицы бережно заворачивали в бумагу. Палочку, кстати, прикладывали отдельно. И только в 1947 году, с появлением специального оборудования, выпуск эскимо стал более масштабным (его начали изготавливать не только в столице), а само мороженое приобрело вид «того самого» эскимо на палочке.
Мы едим мороженое в 30-градусную жару и в 25-градусный мороз, и ежегодно, по статистике, «уничтожаем» более полумиллиона тонн любимого лакомства, некоторые виды которого дошли до нас с советских времен.
Своим легендарным вкусом советское мороженое обязано единому ГОСТу, который в документации значился под индексом 117-41. Он был введен в марте 1941 года и считался чуть ли не самым жестким в мире – только натуральные составляющие, и никакой «химии»!
Стойко вынести операцию по удалению миндалин советский ребенок мог только тогда, когда узнавал, что весь послеоперационный период его будут кормить мороженым за государственный счет. Скорее всего, самым любимым – пломбиром. Но ведь и родителям можно было, пользуясь случаем, заказать мороженое, какое-нибудь необычное и редкое. Выбор часто падал на то, в котором совмещались гастрономические грезы всех советских детей – мороженое и пирожное в одной упаковке. Сливочное мороженое в вафельном стаканчике, украшенное бледной розочкой из крема, стоило 19 копеек. Его и сегодня можно найти в магазинах, при этом внешний вид и так любимая в детстве розочка не претерпели, кажется, существенных изменений. Легендарным мороженым стало мороженое из Главного универсального магазина. В вафельном стаканчике – крем-брюле, шоколадное, сливочное – первое, с чем у нескольких поколений ассоциируется ГУМ. Его до сих пор производят в самом ГУМЕ, при этом секрет его вкуса хранится в глубокой тайне. В производственный цех не пускают не только посторонних – журналистов и любопытных, но даже сотрудников магазина. Мороженое, ставшее со временем культовым, начали продавать в главном универсальном магазине 3 июля 1954 года. Всего гумовского мороженого существует девять видов. Наибольшей популярностью до сих пор пользуется пломбир
А это-очередь в кафе Пингвин…не меньше, чем в мавзолей. Шарик цветного «химического» мороженого-50 коп. 90-е годы, тогда все рвались попробовать заграничное.
позади меня наш виноградник, жаль, не видно, что он усыпан гроздями - зеленый еще)) что-то все уже спать легли)) я тоже, навер, потопаю... Маришка-ягодка, приходи завтра, я буду!))
позади меня наш виноградник, жаль, не видно, что он усыпан гроздями - зеленый еще)) что-то все уже спать легли)) я тоже, навер, потопаю... Маришка-ягодка, приходи завтра, я буду!))