Наталия Варская.
Полковник Федотов. (Сказочка).
Жила-была одна баба и любила она военных, особенно полковников. А на гражданских глаза ее не глядели и она говорила, что ненадежные они все и неорганизованные. Только любить-то она военных любила, а они ее — нет. Не то, чтобы полковники от нее шарахались, а просто как-то не встречались на жизненном пути. Ее бывший муж был не из военных, обычный инженер. Никакой выправки, никакого порядка, мусор без напоминания не выносил, сутулился, даже зарядку не делал.
И вот в один прекрасный день повстречала, наконец, баба полковника. Сидела она на лавочке в парке и вдруг к ней мужчина подсел и сказал : — Разрешите представиться: полковник Федотов Алексей Павлович.
Баба от счастья чуть не задохнулась. Вцепилась она в полковника и домой к себе потащила. Вошел полковник Федотов в квартиру и сразу к мусорному ведру бросился, схватил и пошел к мусоропроводу, чеканя шаг. А потом сказал : — я из Мурманска прибыл по службе на три месяца, остановился в гостиннице ведомственной и туда пригласить вас не могу.
Баба отвечает : — Зачем гостинница, оставайтесь у меня. Полковник Федотов и остался. Мусор выносит, не пьет, не курит, каждый день зарядку делает и такой внимательный : каждый день то цветы, то конфеты, то духи дарит. Перешли они на ты и спрашивает он бабу : — А в Мурманск со мной поедешь?
+
Отвечает баба : — С тобой хоть на край света!
Прошло месяца два и стала баба замечать, что полковник Федотов ходит, как в воду опущенный, грустный, задумчивый. Стала она его расспрашивать, а он отпирается, говорит, что все хорошо. Но баба не отстала, пока не сознался он, что у него неприятности большие, срочно 300 тысяч требуется и они у него есть, да только вклад такой, что снять деньги возможно только через месяц, а нужны они срочно, отдавать надо. Придется, говорит, срочно в Мурманск лететь. Баба говорит : — Возьми у меня, а как снимешь со счета — отдашь.
Полковник Федотов ни в какую : — Не могу я у женщины деньги брать даже в долг!
Уговаривала его баба три дня и три ночи, наконец уговорила. Взял он деньги и исчез. Баба решила, что его ограбили и возможно убили, в милицию побежала.
Составили там фоторобот, а следователь говорит : — Вот вы взрослая женщина, а как могли такие деньжищи незнакомому человеку отдать?! Никакой этот Федотов не полковник, и никакой он не Федотов, а Гришка Журавлев, известный аферист, в розыске чисится.
Шла баба домой и на военных смотреть не могла. Всюду ей аферисты мерещились.
Федотова-Журавлева поймали только через год. Присудили ему долг из колонии выплачивать, да только денег своих баба так и не увидела. Заработки в колонии — копейки, а потерпевших от Журавлева десятками насчитывалось.
Еще через год вышла баба замуж за электрика из ЖЭКа и рада-радешенька, мусор сама выносит, а на осанку мужа не обращает никакого внимания.