Яна Шелестовская
Встретились с любимой kiselevalovalova 😘
НОВОСТИ 429
Сообщений 291 страница 300 из 1000
Поделиться2915 Авг 2017 22:38:42
Поделиться2925 Авг 2017 22:50:28
Майами
Поделиться2935 Авг 2017 22:51:13
Роспотребнадзор описал опасные для жизни арбузы
В опубликованных ведомством рекомендациях рассказывается, как правильно выбрать арбуз и не отравиться, сообщает РБК.
Во-первых. арбузы и дыни не стоит покупать на необорудованных специальным образом «развалах» вдоль автомобильных дорог, так как плоды могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах, предупреждает Роспотребнадзор. Кроме того, на таких развалах продаются арбузы и дыни, не прошедшие санитарную экспертизу.
Кроме того, продавец обязан иметь при себе личную медицинскую книжку и полный пакет сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность товара (сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы).
Особое внимание уделяется правилам выбора самих арбузов. Прежде всего стоит иметь в виду, что хорошие арбузы — чаще средние по размерам.
«Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Мякоть хорошего арбуза сочная, без ослизнений и при этом умеренно красная. Интенсивно ярко-красный ее цвет или даже с фиолетовым оттенком может свидетельствовать о наличии нитратов. К числу тревожных признаков Роспотребнадзор относит также желтый цвет волокон, идущих от сердцевины к корочке (должны быть белыми), и гладкую, глянцевую поверхность среза (должна искриться крупинками).
При этом в сообщении подчеркивается, что вырезать кусочек арбуза на пробу или разрезать его на части перед продажей строго запрещено, так как в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы, а достоверно определить наличие или отсутствие в арбузе нитратов все равно можно только в лаборатории.
«Перед тем как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, так как частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть — можно получить пищевое отравление», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Аналогичными правилами рекомендуется руководствоваться и при выборе дыни. Стоит, однако, иметь в виду, что у спелых плодов противоположная хвостику сторона должна быть чуть мягкой, а при щелчке по корке звук должен быть глухим. И, наконец, хорошая дыня должна аппетитно пахнуть. Если запаха нет, ее лучше не покупать.
Радио август
Поделиться2955 Авг 2017 22:59:19
В Новокуйбышевске (Самарская область) поймали двухметрового сома весом 52 килограмма
Поделиться2965 Авг 2017 23:15:36
Сергей Захарьяш в прямом эфире 05.08.2017.
Поделиться2975 Авг 2017 23:19:32
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Спасибо, Лануся
Поделиться2985 Авг 2017 23:20:44
Андрей Чуев прямой эфир 05.08.2017
Поделиться2995 Авг 2017 23:29:02
Мария Кохно / Совет Для Яны
Когда Яну должны были выгонять ,она вдруг решила всем рассказать о том ,что она якобы нравится Леше .....для меня лично это полный бред ,и я прекрасно понимаю ,что она это сказала лишь для того ,чтобы ее оставили на проекте ....в целом -я не вижу ,чтобы она хоть как -то раскрылась за время нахождения на проекте...ярко вошла за счёт Захара и сдулась на следующий день ,заявила ,что нравится Леше -и опять же -сама ничего не делает ......я советую
Ей самой становится интересной личностью и не цепляться за пары ,а ждать именно своего мужчину 🌺
Поделиться3005 Авг 2017 23:30:44
Тата
Я вас люблю 🌸 хочу изменить цвет волос,что вы думаете на сей счёт ?)