Ее Величество Хризантема!
НОВОСТИ 430
Сообщений 941 страница 950 из 1000
Поделиться94212 Авг 2017 13:16:26
olyarapunzel
Сегодня гуляли в Парке 🏞 Яблоневый Сад называется 👍 как же Я люблю природу , прогулки , свежий воздух 😍 Там мы увидели пруд и уточки плывут , они здесь родились и здесь живут , их можно покормить , они ручные 👏 В общем Мне все нравится ,что со мной происходит 🙏❤ Всем Любви 😘
Поделиться94312 Авг 2017 13:17:09
petrshepel
Ходили к семейному психологу , много поняли нового для себя ... И друг о друге , у нас в стране пары редко обращаются к психологу , не принято у нас это . Как Вы считаете если есть проблемы стоит идти к психологу ?
Поделиться94412 Авг 2017 13:17:56
lerafrost
Уверенность в себе - главное оружие женщины👑 Спасибо всем, всем, всем, кто поддерживал меня всю эту неделю "А-ля натюрель"🌱 Огромное спасибо моему @ zaxarsalenko ❤ Он всегда говорит, что я без косметики красивее и милее😇 Ну и конечно же, отдельная благодарность зрителям, которые проголосовали за меня, я вас всех очень люблю❤ Спасибо за поздравления😘 P. S. А приз я решила отдать самому дорогому и любимому на земле человечку - своей Маме❤
Поделиться94512 Авг 2017 13:18:42
сестра Захара Саленко
проект заиграл новыми красочками...
Поделиться94612 Авг 2017 13:19:09
nikita_shalukov
Пусть голова тоже загорает😅😘
Поделиться94712 Авг 2017 13:20:03
filkostrubov
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем Вы не встретите конкурентов..
Поделиться94812 Авг 2017 13:22:27
С праздником!🇷🇺
Поделиться94912 Авг 2017 13:28:35
Главные летние супы русской кухни
Холодный суп – не только вкусный, но и практичный вариант блюда на лето. Он не только освежит в жару, но и не потребует долгого стояния у плиты и утомительных приготовлений. Русская кухня, обычно не слишком богатая на разнообразные рецепты, в части холодных супов демонстрирует редкую изобретательность. Окрошка, ботвинья, различные холодники и рыбные похлебки возникали и как вынужденная необходимость «утилизировать» остатки продуктов, и как стремление разнообразить меню за счет только созревших овощей и налившихся соком трав.
— Холодник из помидоров —
Русский аналог испанского гаспачо известен давно, но требует больших усилий во время приготовления, поэтому не так популярен, как, например, окрошка. Основная хитрость в том, чтобы ошпарить помидоры кипятком и аккуратно снять с них кожицу. Обычно часть овощей перетирают, а часть добавляют в нарезанном виде. Основой такого супа служит вода с помидорной мякотью, а своеобразный вкус ему придает пряная зелень. Часто холодник подают с молодым картофелем.
— Окрошка —
Окрошка – это первое, что приходит на ум, когда речь заходит о холодных супах русской кухни. У каждого есть свой любимый способ ее приготовить – на квасе, кефире и даже минеральной воде, с мясом, курицей, колбасой или рыбой. В старину окрошку готовили из остатков мяса и овощей, которые сохранились после приготовления более «серьезных» блюд. Именно поэтому давней традицией считается добавлять в этот суп несколько видов мяса. Вместо кваса и кефира раньше использовался капустный или огуречный рассол. Но его насыщенный соленый вкус может перебить вкусы овощей, поэтому сейчас практически не встретишь рассольной окрошки.
— Ботвинья —
Ботвинья, или ботвинник – это холодный суп из свекольной ботвы и листьев других корнеплодов. Сейчас ее нечасто встретишь в меню ресторанов или на домашнем столе, а в прежние времена именно этот суп называли царицей холодных кушаний. Важно ошпарить листья репы, свеклы и редиса перед приготовлением, а отступить от канонов можно, добавив в суп шпинат. Заправляют это блюдо обычно хлебным квасом, а положить можно практически любые овощи, начиная от огурцов и заканчивая тертым хреном.
— Тюря —
Проблема низкой популярности этого блюда, возможно, в неблагозвучном названии. Однако это один из лучших вариантов на жару, когда и у плиты стоять не придется, и времени много не займет. Тюрю готовят из белого хлеба и белого кваса с добавлением мелко нарезанных или натертых овощей. Секрет в том, что овощей с острым вкусом вроде редиса, хрена и лука должно быть много, чтобы подчеркнуть уникальный вкус кваса. А хлеб нужно посушить в духовке, чтобы в квасе он не сразу делался мягким.
— Свекольник —
Свекольник – это еще один исконно русский холодный суп для жары, который изначально считался вариантом «для бедных». В поваренной книге Молоховец его рекомендовали к столу прислуги, а Лев Толстой включил свекольник в меню своих благотворительных столовых для крестьян. С тех пор этот суп стал не просто постным кушаньем из свеклы с квасом, но изысканным блюдом, в который можно добавлять раков или креветок, а также рукколу и шпинат.
— Холодный борщ с рыбой —
Хитрость холодного борща с рыбой в том, чтобы варить рыбу отдельно от свекольного отвара, а как основу для супа использовать не рыбный бульон, а именно отвар из свеклы. В такое блюдо обычно кладут традиционные для борща сваренные овощи плюс сырые огурцы, которые придадут ему свежий вкус, отлично сочетающийся с летней жарой. Кстати, рыба для борща подойдет любая, стоит лишь следить за тем, чтобы она не разварилась.
— Зеленые щи —
Один из самых древних русских холодных супов – зеленые щи – появился исключительно от безысходности. К апрелю, когда старый урожай капусты заканчивался, крестьянину нужно было как-то восполнять запасы витаминов. Тогда и было придумано собирать молодую крапивы и чуть проклюнувшийся щавель и варить из них суп. Он мог быть на мясном или постном бульоне, с добавлением ячневой или гречневой круп или без нее. Современные кулинары решили, что значительно обогатит вкус зеленых щей вареное яйцо, добавленное уже после охлаждения супа. Они же предлагают добавлять в зеленые щи шпинат.
— Щучина —
Как следует из названия, этот холодный суп лучше всего варить из щуки, но на самом деле практически любая речная рыба не испортит рецепта. Главный секрет щучины в том, чтобы получился наваристый бульон. Для этого сойдет любая мелкая костлявая рыба в большом количестве вроде ершей. Получившимся жирным бульоном вперемешку с квасом, заливают овощи и белое мясо рыбы. Для этого можно на последнем этапе варки добавить рыбу «благородных» видов, например, форель. Набор овощей не принципиален, главное положить побольше зелени. Важно, чтобы во время смешения ингредиентов все они были холодными.
Источник: steaklovers.menu
Поделиться95012 Авг 2017 13:29:19
olyarapunzel
Жизнь прекрасна 😍 Парк очень понравился 👍 Кто из вас был в этом парке ? Мы живём неподалёку , мне район очень нравится 😌 Люблю своё легкое , свободное платьице 💙 Для меня сейчас по душе удобная , легкая одежда , главное свободный , дышащий материал , я за комфорт 😉 Мне нравится Стиль Casual 😍 а вам какой больше нравится ? Деловой стиль одежды ,спорт стиль , эротический или классика ?
Будьте п