Вдова Евтушенко рассказала о возвращении в Россию
Мария Владимировна собирается приезжать чаще, чтобы устраивать вечера памяти. Семья Евгения Евтушенко продолжает жить в США. Сейчас родные и друзья работают над тем, чтобы опубликовать последние труды поэта.
Первого апреля не стало известного поэта Евгения Евтушенко. Мужчина ушел из жизни в возрасте 84-х лет. В 1991 году знаменитого прозаика пригласили преподавать в США, куда он переехал вместе с семьей – четвертой женой Марией Новиковой, которая была моложе его на 30 лет. У них родились двое сыновей – Евгений и Дмитрий. После кончины Евтушенко женщина вместе с наследниками учится жить без главы семьи. Несмотря на жестокий удар судьбы, они постепенно возвращаются к привычным делам.
«Женя Евтушенко нашел себе работу, пока временную, к сожалению. Этот семестр он будет преподавать историю в одной из частных школ. А Митя тоже работает, более-менее все нормально. И у меня уже школа началась с понедельника, так что - я опять учу маленьких детишек, как правильно говорить по-английски», - рассказала вдова поэта.
Также родственники переживают за то, чтобы все начатое Евгением Евтушенко при жизни получило логическое завершение. Они намерены выпустить те труды, над которыми работал мужчина последнее время.
Поэт знал о скорой кончине - он несколько лет боролся с раком, злокачественной опухолью почки. После операции болезнь отступила, но спустя время медики диагностировали четвертую степень онкологии. Врачи не скрывали от родственников неутешительный прогноз - спустя месяц Евтушенко умер, хотя по прогнозам должен быть прожить чуть дольше. Он позаботился о том, чтобы его планы и проекты увидели свет. Сейчас вся семья и близкие друзья Евгения Александровича бросили все силы, чтобы исполнить его волю.
«Пятый том «Антологии русской поэзии» (а над этим фундаментальным проектом Евгений Евтушенко работал все последние годы) выходит в Москве в сентябре, как раз к Международной книжной ярмарке. Шестой том также уже готов, его должны уже сдать в работу», - рассказала Мария Владимировна.
Также семья Евтушенко готовится представить и седьмую часть книги, над которой он начинал работать еще в начале 90-х. Они намерены завершить автобиографический роман «Берингов тоннель». Несмотря на то, что более 25 лет вся семья Евтушенко живет за границей, они регулярно приезжают в Россию. Мария Владимировна понимает, что здесь есть много поклонников творчества ее мужа, а потому она считает необходимым устраивать встречи.
«В Москву, в Переделкино, я приеду в октябре. И потом буду летом опять. Потому что, я так понимаю, что у нас родилась новая традиция - мы 18 июля каждый год в ДК «ЗИЛ» будем собирать вечер, посвященный Евгению Александровичу», - сообщила вдова Евтушенко в разговоре с корреспондентами «Комсомольской правды».
СтарХит