Кондуктора заставили убрать украшения из автобуса, который прославился в Интернете. Руководство потребовало вернуть автобусу прежний унылый вид
В Омске Наталья Лушникова — самый известный кондуктор. Женщина так оригинально украсила автобус внутри, что он моментально прославился в Интернете. Но вот руководство богатое убранство не оценило и приказало вернуть автобусу былой унылый вид. О необычном кондукторе рассказывает издание «Комсомольская правда».
В 90-е Наталья работала «челноком» — возила китайские вещи. Потом серьезно заболела ее младшая дочь, и она 10 лет просидела с ребенком. А потом уже никуда брать особо не хотели.
— Дома сидеть — это кошмар, — вспоминает женщина. — А мне 40 лет уже. Тогда и для молодых работы не было. Нашла только вакансию кондуктора. Все знакомые говорят: «Ты с ума сошла!». А я считаю, не бывает постыдных профессий. Стыдно плохо относиться к своим обязанностям.
Женщина стала работать на автобусе, на который без слез не взглянешь. Старый, холодный, грязный. Но Наталья отмыла и оригинально украсила рабочее место. Вместе с водителем они купили и приварили котлы для обогрева пассажиров в зимний сезон, поставили в салоне вазочку с конфетами, из которой угощали детей. Фотография рабочего места кондуктора моментально стала вирусной в Интернете.
А еще и музыку в салоне включали — в репертуаре автобуса № 109 было 3000 песен. Пенсионерам нравилось ехать под исполнителей середины прошлого века. Но сейчас Наталья работает на другом маршруте и автобусе.
— Руководство узнало про наш украшенный автобус — приказали все снять. Музыку запретили. Мол, не положено. Нас с водителем разделили, меня на другие маршруты перебросили, в основном дачные. В новый «НефАЗ» я сшила шторки — спасение от палящего солнца. Пассажиры благодарили. Но шторки провисели два дня, их заставили снять. А недавно зашла в свой прежний 109-й, была в шоке. Сердце кровью обливается, как угробили машину. Ходовая часть вся гремит, свистит. Обогреватели вырваны. Украшения убрали.
Тем не менее Наталья не унывает. К Новому году обещает на свой страх и риск украсить салон.
спасибо,Тоник