ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

ФСБ собиралась убить Кучму, — украинский дипломат

Российские спецслужбы имели план физического устранения президента Леонида Кучмы, а также занимались дискредитацией украинских политиков.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил украинский дипломат, бывший представитель «незалежной» в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный.

Он утверждает, что еще 20 лет назад коварные планы Москвы якобы перехватила украинская разведка, но информацию тогда не обнародовали.

«Впервые в 1997 году украинской разведкой, спецслужбами были перехвачены документы разработки плана уничтожения президента Кучмы во время (его) зарубежного визита», — утверждает Бессмертный.

Свернутый текст

«К сожалению, в обществе, в котором мы жили, руководство государства решило не обнародовать эти документы. Но, если взять этот момент, то, начиная с 1997 года, против отдельных лиц, политических лидеров, политических сил предпринимаются усилия или по дискредитации, или по прямому устранению. И поэтому надо посмотреть совсем другими глазами на этот период», — полагает украинский политик.

События, происходившие в «незалежной» в 2013–2014 гг, Бессмертный цинично называет «продолжением» этого плана.
Кроме того, он утверждает, что в 2005 году в Кремле был официально утвержден план «дискредитации Виктора Ющенко».
«И, что касается Ющенко, эта дискредитация, надо отдать должное российским спецслужбам, прошла успешно», — отметил Бессмертный.

Отметим, что деятельность Ющенко на посту президента Украины была столь удручающей, что никакая «дискредитация» со стороны была не нужна – он успешно дискредитировал себя сам.

Придя ко власти в результате «Оранжевой революции» в январе 2005 года, Ющенко умудрился за пять лет растерять даже видимую популярность.

В итоге, в 2010 году он набрал на выборах 5,45 % голосов украинцев, установив абсолютный антирекорд в мировой истории: меньше голосов, чем Ющенко, не получал на выборах ни один действующий президент.

Источник: Ссылка

0

102

После введения миротворцев ООН ДНР и ЛНР могут провести выборы, — Госдеп

http://se.uploads.ru/BjzbC.jpg

После введения на Донбасс миротворцев ООН появятся предпосылки для проведения на территории ДНР и ЛНР местных выборов.

Об этом в интервью одному из украинских СМИ заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

По его словам, с введением миротворцев ООН вопрос безопасности в зоне конфликта на Донбассе может быть решен, а значит, появится возможность для проведения местных выборов в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (так в Киеве и на Западе называют Народные Республики Донбасса — прим. РВ).

Свернутый текст

«Это одна из причин торможения Минского процесса: с одной стороны, есть договоренность провести выборы, с другой — в нынешних условиях их проведение нереально.

Если будет найден приемлемый путь привлечения международных миротворческих сил, тогда появится безопасный инструмент, средство физического контроля территории.

При таких условиях, в условиях эффективного международного мониторинга, организация местных выборов возможна», — заявил Волкер.

При этом спецпредставитель Госдепа утверждает, что местные выборы должны будут пройти на украинских условиях, и в них должны будут принять участие, в том числе, переселенцы. Кроме того, Украина должна будет получить доступ к ныне неподконтрольной части территории Донбасса.

0

103

СРОЧНО: В КНДР зафиксированы подземные толчки в районе ядерного полигона...вот жеж неугомонный...

В КНДР произошло землетрясение магнитудой 3,4, которое может быть следствием взрыва, сообщает китайский сейсмологический центр (CENC).

Подземные толчки были зафиксированы в 16.29 по местному времени (11.29 мск) в точке с координатами 129,06 градуса восточной долготы и 41,36 градуса северной широты.

Отмечается, что очаг землетрясения залегал на поверхности Земли.

Южнокорейские сейсмологи также зафиксировали землетрясение магнитудой 3,0 в КНДР — в районе Кильчу, рядом с ядерным полигоном. Однако в Южной Корее предполагают, что землетрясение носило природный характер и не было связано с ядерным испытанием.

КНДР 3 сентября заявила, что успешно испытала водородный боезаряд, которым будут оснащаться межконтинентальные баллистические ракеты. По оценке Сеула и Токио, его мощность составила 160 килотонн.

При этом в Пхеньяне не исключают новых ядерных испытаний — так, в ответ на речь президента США Дональда Трампа, пригрозившего КНДР уничтожением, северокорейские власти заявили, что могут провести новое, «небывалое» испытание водородной бомбы в Тихом океане.

0

104

СРОЧНО: В Мексике произошло новое землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло у берегов Мексики, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Землетрясение было зафиксировано в 10.38 по времени UTC (13.38 мск) в субботу. Эпицентр подземных толчков располагался в 48 километрах к юго-западу от города Паредон, расположенного на юге страны. Очаг залегал на глубине 74,2 километра.

Данных о жертвах или разрушениях пока не поступало.

Ранее на этой неделе в Мексике произошло землетрясение магнитудой 7,1. Подземные толчки зафиксированы в 18.14 по времени UTC (21.14 мск) 19 сентября. Мощные толчки землетрясения на юге Мексики дошли и до Мехико, где разрушено 44 дома. Всего погибло, по последним данным, 293 человека.

0

105

В ЛНР ВСУ перемещают запрещенное вооружение к линии соприкосновения

Киевские каратели в нарушение Минских соглашений разместили установки РСЗО «Град», гаубицы и минометы вблизи линии соприкосновения.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, преступный режим Порошенко по-прежнему рассчитывает на силовой захват нашей территории», — заявил Марочко.
«С этой целью командование ВСУ проводит перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения и оборудуют новые огневые позиции», — подчеркнул он.

«В населенном пункте Нижнетеплое отмечено местонахождение огневых позиций с пятью расчетами 120-мм минометов. Мироновка — выявлены новые огневые позиции, вскрыты три замаскированные реактивные системы залпового огня (РСЗО) „Град“. Новолуганское — выявлены шесть 122-х мм буксируемых гаубиц Д-30», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

0

106

Создатель Star Wars рассказал, чем Sputnik и RT лучше американских СМИ

Американским СМИ больше нельзя верить: все, что говорится официально, нужно проверять и перепроверять, считает художник Дэвид Расселл, делавший раскадровки для шестого эпизода «Звездных войн», «Хроник Нарнии», «Пиратов Карибского моря» и многих других голливудских картин.

Расселл провел в Белграде мастер-класс для студентов и дал эксклюзивное интервью Sputnik Сербия.

«Sputnik мне особенно полезен, чтобы быть в курсе того, что происходит в Сирии, потому что на нем, как и на RT, больше полезной информации, чем в американских мейнстрим-СМИ», — сказал собеседник агентства.

По его словам, поколение «бэбибумеров» (дети, родившиеся в США в 1960-х) «пробуждается ото сна» и начинает с недоверием смотреть на американскую политику последних десятилетий.

«Я дитя шестидесятых, из поколения бэбибумеров. Мы изначально участвовали в различных политических мероприятиях, мы знали, что государство врет нам о войне во Вьетнаме. Мы знали, что наша страна участвовала в секретных и очень неприятных операциях по всему миру, под предлогом национализма или продвижения демократии. Мы достаточно рано это поняли», — отметил Расселл.

http://s3.uploads.ru/KldcE.jpg

Свернутый текст

«Бэбибумеров» часто упрекают в том, что они променяли бунтарский дух на спокойную буржуазную жизнь, стали так называемыми яппи — конформистами. Расселл уверен, что большинство людей были такими изначально.

«Посмотрите, какими были политические вызовы — как остановить войну во Вьетнаме, как заставить американское правительство перестать убивать с помощью денег, которые оно получает от налогоплательщиков. <…> Но в протестах 60-х и 70-х участвовал лишь небольшой процент молодежи того времени.

Огромное большинство, 80 или 90% процентов, охотно продолжило жить по-старому: они стали работниками, мужьями, верующими, потребителями, которые абсолютно слепы, когда речь идет о политической реальности», — считает художник.

Американские мейнстрим-СМИ, в свою очередь, пользуются инертностью масс и пытаются ими манипулировать. Например, медиа очень бы хотели, чтобы люди поверили в «глупость и недалекость» Трампа, тогда как на деле президент не так прост, добавил собеседник Sputnik.

«Трамп не какой-то странный, сумасшедший клоун. Он тот, кто смог коварным способом победить на президентских выборах. <…>

Что в нем интересно, так это то, что ему удается продолжать удивлять американские политические структуры, и он, очевидно, этим наслаждается», — подчеркнул Дэвид Расселл.

0

107

«Большая семерка» готова ужесточить санкции против России, — Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры G7 готовы ужесточить санкции в отношении России, если обстановка на Донбассе обострится.

«Мы согласны в том, что касается снятия санкций, это связано с имплементацией минских договоренностей.
Мы готовы в случае, если это потребуется, — мы, правда, этого не хотим, — ужесточить санкции, если ситуация этого потребует», — сказала Меркель журналистам.

Евросоюз ввел санкции против России в марте 2014 года в связи с ситуацией на Донбассе и в Крыму и с тех пор регулярно продлевал их, последний раз — до 15 марта 2018 года. При этом на Западе постоянно увязывают отмену санкций с выполнением Минских соглашений.

Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

0

108

Ответ Алексею Навальному
Ксения Собчак телеведущая
Дорогой Лёша! Очень неприятно мне,что приходится тебе публично отвечать,потому как ты прекрасно знаешь,что я уважаю ту огромную работу,которую ты ведешь ,много раз лично помогала во многих твоих расследованиях и задумках ,и считаю несправедливым тот факт,что ты не сможешь участвовать в выборах на основании явно политического уголовного преследования.Мы с тобой знакомы и находимся в приятельских отношениях ,почему же ты сам не позвонил и не спросил у меня ,иду ли я на выборы? Приняла ли решение или нет? Почему ты кормишься какими-то сливами сделанными явно(и ты не можешь,как политик,этого не понимать) ради того,чтобы если такие мысли у меня и были-дискредитировать и «утопить» на старте?
С чего вдруг мои право-либеральные взгляды в одну секунду для тебя стали «людоедскими»? И с чего ты взял,что я считаю,что наши граждане ни на что не способны кроме как пить? Где ты слышал от меня подобное? Что за популизм? Зачем присваивать мне идеи,которые я никогда не высказывала,или искажать смысл тех,которые разделяю?
Но более всего меня расстроило другое. Когда я ездила с тобой в Астрахань,когда ты убеждал меня в необходимости вхождения в Координационный Совет Оппозиции ты не говорил мне ,что:"место Ксении в шоубизнесе и я бы хотел,чтобы она там и оставалась" . Мы все обьединились ради одной важной цели-мы требовали справедливости и свободы,и я ,и Таня и Миша Шацы,и Дима Быков и другие потеряли работу на ТВ и карьеру из-за этих взглядов. А теперь ты говоришь мне ,условно,:" Твое место в шоубизнесе,зачем лезть в политику?". Это же лицемерие,против которого ты всегда выступал! Еще раз,ты большой молодец ,и делаешь много важного для нашей страны,и многим рискуешь, но отталкивать собственных союзников ,как только где-то замаячила перспектива политической конкуренции -это неправильно,и это вождизм. Не написать вначале ни строчки про Диму Гудкова,который блестяще провел муниципальную кампанию,наговорить много несправедливого про меня в своем обращении,изначально исходя из того,что любой мой политический шаг это почему-то шаг несамостоятельный— все это грустные признаки того,что ты считаешь ,что обладаешь монополией на оппозиционность. «Все кто не с нами-против нас».
http://echo.msk.ru/b...k/2060746-echo/

0

109

Пранкер Лексус разыграл спецпредставителя США по Украине

Пранкер Алексей Столяров (Лексус) в интервью RT прокомментировал сообщение пресс-службы СНБО о том, что некий российский пранкер попытался связаться со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, но был разоблачён.

«Я вчера час общался с Волкером. Мы затрагивали с ним стратегические вопросы, касающиеся Украины, России, Минских соглашений.

Волкер, видимо, это Порошенко слил. Для меня это, конечно, очень смешным и нелепым кажется», — сказал он.
Столяров также добавил, что разговор с Волкером будет опубликован в ближайшее время.

«Сейчас мы подготовим материал, раз уж они решили сыграть на опережение. Но там час разговора, где человек обсуждает все стратегические вопросы относительно того, как США будут смотреть на Россию, Донбасс, — всё это там есть. Но заявление о том, что не получилось, звучит абсурдно.

Свернутый текст

Человек общался с нами час и выдал очень много интересных вещей, которые впоследствии станут интернет-мемами», — подчеркнул пранкер.

В пресс-службе СНБО сообщили о том, что российский пранкер от имени секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова пытался связаться со спецпредставителем США по стране Куртом Волкером.

0

110

США не удалось создать в Сирии управляемые военные формирования, — эксперт

США так и не удалось создать в Сирии управляемые вооруженные формирования, без чего присутствие Америки в стране бессмысленно: есть данные, что международная коалиция во главе с США уже начала сворачивать свою военную базу в сирийском городе Эт-Танф, заявил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник Виктор Мураховский.

В пятницу на пресс-конференции в ООН глава МИД РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что терроризм в Сирии будет побежден, после чего оттуда нужно убрать всех, кто находится в стране нелегитимно, при этом вопрос о легитимности «будут решать руководители сирийского государства по итогам политического процесса».

Ранее военно-дипломатический источник, знакомый с ситуацией, говорил РИА Новости, что американская сторона заявила о принципиальной готовности покинуть сирийский Эт-Танф, где сейчас находится военная база международной коалиции, оказывающая поддержку вооруженной оппозиции. Никаких конкретных сроков вывода не называлось.

Свернутый текст

«База, развернутая США на территории Сирии вблизи Иордании для подготовки некой Свободной оппозиционной сирийской армии, будет выведена. Есть данные, что они начали ее сворачивать. Все-таки Америке не удалось создать в Сирии управляемые вооруженные формирования, а без этого присутствие в Сирии просто не имеет смысла», — сказал агентству Мураховский.

Он пояснил, что под нелегитимными силами «подразумеваются США, которые там присутствуют в виде спецназа».
«После разгрома террористов пойдет политический процесс, который подразумевает, что никаких нелегитимных сил, вооруженных формирований, тем более иностранных государств, не должно быть», — отметил эксперт.

По его словам, вывод сил США из Сирии будет означать также запрет полетов над территорией страны авиации коалиции, которую возглавляет Америка.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18