ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Феодальные настроения: за что Путин снимает губернаторов

Политолог Алексей Мухин — о причинах ротации губернаторского корпуса.

В регионах втайне, конечно, ждали, что после выборов 10 сентября им, что называется, дадут передохнуть. Некоторые чиновники прямо, но неофициально даже просили об отсрочке своего ухода.

Однако совершенно понятно, что у верховной власти совершенно нет возможности далее тянуть с исполнением «майских указов».

Президент, конечно, дал региональным властям некоторые поблажки в виде оптимизации региональной кредитной политики, изменения ее модели, но очевидно, что без сурового фискального контроля со стороны Минфина и еще более жесткого надзора со стороны аппарата президента РФ регионы со своими финансовыми проблемами самостоятельно не справятся.

Нынешняя кадровая ротация в регионах проводится волнами с целью создания не только модельного поведения для глав субъектов Федерации, но и выстраивания социальных лифтов на региональном уровне.

Свернутый текст

Одно из основных требований — сделать так, чтобы региональная молодежь почувствовала перспективы развития, ощутила привлекательность госслужбы как возможности творческой и профессиональной самореализации, а не способа быстрой наживы за государственный счет.

Очевидно и то, что слом подобной модели поведения регионалов — одна из основных целей проводимой президентом ротации кадров.

На уровне ряда регионов, особенно на Северном Кавказе, в силу их некоторой специфики, сегодня ощущается нехватка профессиональных кадров с необходимой подготовкой и опытом управления государственными средствами.

Именно поэтому наибольшие проблемы в попытках концентрировать внимание региональных властей на решении социальных задач Минфин испытывает именно на Северном Кавказе и в национальных республиках. И в этом смысле дополнительные полномочия, которыми министерство недавно наделил президент РФ, ему, конечно, очень скоро понадобятся.

Триумфальное, в общем, избрание назначенцев президента практически во всех регионах, где состоялись выборы в сентябре 2017 года, а также неплохие показатели регионального развития в тех субъектах, где прошла первая волна молодых назначенцев в прошлом году, с одной стороны, внушают оптимизм.

С другой, накладывают на этот «путинский призыв» тяжелую ответственность по системному привлечению инвестиций (преимущественно длинных), повышению уровня инфраструктуры, ее тотальному обновлению, созданию привлекательного социального фона для жителей регионов, чтобы в дальнейшем они ощущали потребность оставаться по месту жительства и не искать счастья в Москве или других финансовых центрах.

Весьма показательным было то, что новые губернаторы сосредоточились на скорейшем завершении крупных инфраструктурных объектов во вверенных им регионах или на строительстве новых — им было необходимо доказать профессиональную состоятельность в глазах своего электората.

Конечно, значительную роль сыграла и личная поддержка президента России, его политические ресурсы помогли врио губернаторов получить неплохие стартовые позиции в глазах региональных групп влияния и на время прервать некоторые застарелые конфликты, из которых эти группы не могли выйти годами.

Все эти факторы, конечно, дают некоторую надежду на то, что кадровая ротация в регионах будет продолжена.
Понятно, что это должно встретить (и встретит) серьезное сопротивление со стороны тех, кто надеялся и дальше пролонгировать свои полномочия регионального начальника, по сути, не меняя на вверенной ему территории ничего.

Речь идет о тех главах регионов, которые вросли корнями в них и чувствуют себя-де-факто абсолютно обособленными от тех задач, которые ставит перед собой современное российское общество.

Такие «феодальные» настроения регистрируются в некоторых регионах, и они, безусловно, вызывают раздражение не только у федерального центра, но и у населения. Например, некоторые масштабные инфраструктурные проекты, реализованные с помощью федеральных властей в ряде субъектов РФ, показали возможности осовременивания территорий и необходимость прорыва в их развитии.

К сожалению, возможностей совершить такой прорыв у губернаторов, которые с 1990-х или нулевых годов занимают свои посты и обросли не только связями, но и стереотипами в смысле управления территориями, немного.

Верховная власть же по понятным причинам должна учитывать не только особенности «тонкой душевной конструкции» таких губернаторов, но и потребности населения этих регионов. Причем, судя по настроению федерального центра, что-то подсказывает, что именно потребности населения ставятся сейчас во главу угла.

Те региональные главы, которые по объективным или субъективным причинам не соответствуют требованиям времени, к сожалению для них, должны быть заменены безо всякого сожаления.

Именно поэтому ротация губернаторов стала одной из первостепенных задач на современном этапе развития страны. Риск вызвать неудовольствие со стороны губернаторов-старожилов здесь полностью компенсируется реновационными возможностями, которые открываются перед регионами.

Источник: Ссылка

0

272

Турция готова начать поставлять томаты в Россию

Томатная война между Анкарой и Москвой, кажется, близка к завершению.

В этом сезоне Турция намерена начать поставки томатов в Россию, заявил министр экономики республики Нихат Зейбекчи в интервью газете Hurriyet Daily News.

«Мы не пропустим этот сезон. Новый сезон начнется с октября. Последние переговоры будут проведены в ближайшее время», — сказал он.

Ранее Зейбекчи отмечал, что Турция не согласна с полным ограничением на поставки томатов в Россию, но принимает необходимость повышения сезонных налогов для защиты российских производителей.
Ограничения со стороны России на ввоз из Турции целого перечня сельскохозяйственной продукции действовали с 1 января 2016 г.

Такие меры были введены после того, как в ноябре 2015 г. был сбит российский Су-24 силами ВВС Турции. К настоящему моменту почти все ограничения сняты, но запрет на ввоз томатов сохраняется.

Источник: Ссылка

0

273

"Рособоронэкспорт": США закупают в России патроны для поставки в Афганистан

РИА НОВОСТИ. США ЗАКУПАЮТ В РФ И СНГ ПАТРОНЫ 7,62/39 ДЛЯ ПОСТАВКИ В АФГАНИСТАН – "РОСОБОРОНЭКСПОРТ"

РИА Новости Ссылка

0

274

Учитель надеется представить "Матильду" в США...ради этого всё и затевалось...говорю же, что лавры Звягинцева покоя не дают...

МОСКВА, 27 сен – РИА Новости. Режиссер Алексей Учитель надеется представить свой фильм "Матильда" на американском кинорынке, который пройдет в Лос-Анджелесе в ноябре.

"Мы будем представлять фильм в США. У нас есть несколько компаний, которые занимаются зарубежными продажами. Наверняка, они будут представлять его и там", — сказал Учитель.

Свернутый текст

По его словам, также в настоящее время ведутся переговоры о прокате фильма в Китае, однако пока не известно ни время проката, ни количество экранов. Собеседник агентства напомнил, что одновременно с Россией фильм выйдет в странах Балтии и в Германии.

"У меня уже запланированы поездки в три города на премьеры картины", — добавил Учитель.
Кроме того "Матильду" покажут на закрытии Недели российского кино в Великобритании, которая пройдет с 19 по 26 ноября.
Фильм "Матильда" посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Задолго до выхода в прокат картина вызвала общественный резонанс. Депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его возмущает умышленно нагнетаемая вокруг картины истерия, при том что это "обычный художественный фильм".

РИА Новости Ссылка

0

275

я очень уважаю Епископа.

1214241,745 написал(а):

"Матильду"

http://s6.uploads.ru/ACKtm.png
«Матильда»: точка обратного отсчета

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов)

До выхода на экраны фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» остался один месяц. «Независимая газета» обратилась к председателю Патриаршего совета по культуре епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову) с просьбой высказать свою личную точку зрения, а если возможно, и официальную позицию РПЦ на конфликт вокруг фильма «Матильда».
Прежде чем начать разговор о не вышедшем еще на экраны, но вызвавшем уже столько бурь и, признаться, изрядно всех допекшем фильме «Матильда», хотелось бы вспомнить, что в начале нынешнего года прошел беспрецедентно широкий показ другого фильма, также посвященного реальному историческому персонажу, бывшему также главой русского государства и также прославленному как святой в Русской Православной Церкви.
http://www.pravoslavie.ru/sas/image/102737/273720.p.jpg?0.25995203292119107

Свернутый текст

Прогремевший на всю страну «Викинг» в отличие от «Матильды» не вызвал никаких массовых протестов. Не было ни демонстраций, ни требований запрета (за исключением нескольких единичных писем). И это несмотря на то, что его главный герой – великий князь Владимир Святославич – показан в фильме в период его жизни до принятия христианства поистине как дикий изверг: он убивает родного брата Ярополка, насилует на глазах у родителей полоцкую княжну Рогнеду, а затем убивает ее отца, возводит языческие капища и приносит идолам человеческие жертвы. И при всем том этот мастерски снятый натуралистический кинорассказ не вызывает ни в целом в стране, ни в церковной среде протестов. А вот «невинная», казалось бы, киноистория о юношеском романе Наследника российского престола и балерины императорских театров отозвалась в обществе и 100-тысячными петициями с требованиями запрета фильма, и демонстрациями, и судебными исками. Я не говорю уже об экстремальных эксцессах – но это тема скорее либо медицинская, либо уголовная.

Так что же происходит? Ответ представляется достаточно ясным. В случае с «Викингом» авторы фильма представили на экране пусть очень горькую, но правду истории. Об этой неприглядной правде нам повествуют древние летописи и жития. Они доносят до потомков поистине ужасающий образ князя Владимира до его крещения и лишь потом говорят о поразительном его преображении из языческого чудовища в того милосердного, мудрого и могущественного Владимира Красно Солнышко, которого более 1000 лет так почитает и любит наш народ.

В случае же с «Матильдой», к сожалению, все происходит иначе. Сюжет и сценарий фильма построены на неправде. И многие, познакомившись с широко запущенным в Интернет рекламным трейлером фильма или, как довелось мне, прочитав сценарий, эту неправду почувствовали особенно остро. Почему? И потому, конечно, что для немалого числа людей последний русский Император – святой страстотерпец. И потому еще, что как бы по-разному ни относиться к Николаю II, нельзя не признать, что за последние 100 лет на него были вылиты такие потоки клеветы, напраслины и грязи, каких не удостаивался, пожалуй, ни один наш соотечественник. Сегодня, когда доступна объективная информация о нашей истории, привычные стереотипы о последнем Царе и его Семье для многих рушатся. У кого-то советские клише заменяются порой излишней идеализацией. Но у большинства трезвомыслящих людей происходит пересмотр ценностей в сторону объективной оценки, опирающейся на подлинные факты истории.

И вот в годовщину русских революций появляется фильм, в котором снова – явная неправда. Причем измышления, увы, касаются частной жизни Николая II, его отношений с супругой, Императрицей Александрой Федоровной. Эту тему даже в советское время не подвергали искажениям в угоду идеологической конъюнктуре уважающие себя исследователи. И сегодня в данном вопросе наблюдается, быть может, единственный случай полного согласия среди историков диаметрально противоположных убеждений, школ и направлений: все единодушны в том, что отношения между Николаем Александровичем и Александрой Федоровной были исполнены самой высокой любви, абсолютной верности, ответственности, нежности и заботы. Их поразительные по глубине и силе чувства не смогли поколебать никто и ничто, никакие самые страшные, немыслимые испытания, выпавшие на долю этой семьи.

А как же Матильда Кшесинская? Сплошь и рядом критиков сюжета фильма обвиняют в том, что они отрицают сам факт романтических отношений Наследника и юной танцовщицы. На самом деле это – передергивание. Никто не отрицает, что такие отношения действительно были.

С 18-летней Матильдой Феликсовной Кшесинской Наследник, которому от роду тогда было 22 года, познакомился в сложный период своей жизни: девушка, которую он недавно навсегда и беззаветно полюбил с первого взгляда, Гессен-Дармштадтская принцесса Алиса (через несколько лет она станет его женой – Императрицей Александрой Федоровной), тогда отказала ему, поскольку не находила возможным сменить вероисповедание – перейти из протестантизма в Православие, о котором имела самые смутные представления.

Между тем по законам Российской империи это было обязательно для будущей царицы. К тому же и отец, Александр III, твердо воспротивился выбору сына: у Императора были другие виды на брак наследника.

И вот, отринутый любимой девушкой, получивший строгое увещание отца о невозможности желаемого брака, Цесаревич Николай Александрович позволил себе влюбиться в талантливую балерину. Каковы были их отношения? Одни историки говорят, что молодые люди были очень близки. Другие уверяют, что связь была лишь платонической. Как бы то ни было, в конце концов, это – не наше дело. Они общались с 1892 по 1894 год. А весной 1894 года принцесса Алиса наконец согласилась стать женой Николая; согласие на их брак дал и Александр III. Николай Александрович был безмерно счастлив. Расставание с Матильдой произошло без драм и надрывов: он просил у нее прощения, обещал помогать во всем. Они решили навсегда оставаться искренними друзьями, обращаться друг к другу на «ты»… Но – в заочном общении. Общение очное было разорвано раз и навсегда в том же 1894 году, в котором состоялась помолвка, а затем и свадьба Николая и Александры.

Николай счел своим долгом рассказать невесте о Матильде. Вот что писала Аликс своему жениху после этих непростых для нее признаний: «Я люблю тебя даже сильнее с тех пор, как ты рассказал мне эту историю. Твое доверие так глубоко трогает меня… Смогу ли я быть его достойной?»

Период с 1894-го – когда принцесса Алиса прибывает в Россию, переходит в Православие и сочетается браком с Николаем II, только что ставшим Императором Всероссийским, – до 1896 года, на котором оканчивается киноповествование, были самыми безмятежными и счастливыми в жизни молодой супружеской пары.

А что же происходит в сценарии фильма, представленном публике ни больше ни меньше как «главный исторический блокбастер года»? А в нем все это время Николай мечется в страданиях, истерике и интимных сценах между Матильдой и Александрой, между Александрой и Матильдой…

Ну а дополняют «историческое полотно» такие драматургические находки, как, к примеру, эпизод, в котором Александра Федоровна, словно мрачная фурия, с острым ножом идет на Матильду, чтобы добыть ее кровь. Или развеселый кинообраз Александра III: этого в жизни необычайно благородного, чуждого всякой пошлости Государя создатели фильма заставляют заявить, что он «единственный из Романовых, который не жил с балеринами»…

Не буду умножать горьких примеров. В целом история сводится к тому, что Николай, конечно же, любит демократичную, смелую, свободно мыслящую Матильду, но «ради долга и трона» женится на Александре – и заставляет свое сердце полюбить ее. В общем, такая вот экранизация известной песни: «Все могут короли», кроме разве того, чтобы жениться по любви.

Как стало известно, несколько месяцев назад сценарий фильма был передан для рецензии двум известным историкам, с разрешения которых помещаю здесь их краткое резюме.

«О сценарии полнометражного фильма «Матильда»
(автор сценария: Александр Терехов)

Серьезно разбирать это произведение не нужно, да и невозможно. Сценарий фильма «Матильда» не имеет никакого отношения к историческим событиям, о которых в нем повествуется, разве что только имена героев соответствуют действительности, и у Наследника Цесаревича был роман с Матильдой Кшесинской. В остальном – сплошной вымысел самого дурного вкуса. Уже первая сцена вызывает улыбку и сильное недоумение. Матильда Кшесинская не взбегала на хоры Успенского собора Московского Кремля во время коронации Императора Николая II, не кричала: «Ники, Ники!», а сам Император не падал в обморок. Все это выдумка авторов сценария, воскрешающая в памяти строки из известного романа Ильфа и Петрова: «Графиня изменившимся лицом бежит пруду». Только у Ильфа и Петрова это гротеск и ирония, а в сценарии – суровая «правда» жизни героев, как она представляется автору.

Сценарий кишит выдумками самого дурного вкуса, не имеющими никакого отношения ни к реальным событиям, ни тем более к чувствам героев. Чего только стоит сцена, когда отец Николая Император Александр III выбирает для сына любовницу из числа балерин Мариинского театра. Надо ли объяснять, что такая пошлость могла родиться только в голове у человека, не имеющего никакого представления о реальных отношениях в Царской Семье, да и в придворной среде.

Император Николай II и Императрица Александра Федоровна причислены Русской Православной Церковью к лику святых как страстотерпцы. Но святость – это не стерильность. И в их жизни были разные ситуации (например, отношения с Распутиным), и их деятельность по-разному оценивается историками. Не было только одного – пошлости и грязи. А именно пошлость и грязь самого низкого пошиба автор сценария выдает за историческую истину.

Президент исторического факультета
МГУ им. М.В. Ломоносова,
профессор, академик РАН С.П. Карпов.

Заведующий кафедрой истории России XIX века – начала XX века
исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова,
профессор С.В. Мироненко.

***

Режиссер фильма Алексей Учитель неоднократно заявлял, что не имел и не имеет никакого намерения оскорбить память Николая II. А то, что представлено в сюжете фильма, – не более чем художественный вымысел, без которого не обходится ни одно историческое полотно. Нет оснований не верить Алексею Ефимовичу. Только дерзну напомнить высказывание подвижника VII века святого Исаака Сирина: «Всякую вещь красит мера. Без меры обращается во вред и почитаемое прекрасным». Нет никаких сомнений, что у художника есть право на творческий вымысел. Вопрос лишь в том, в какой мере это право применять, чтобы произведение стало частью высокой культуры.

В дискуссиях о «Матильде» те, кто отстаивает презумпцию безбрежной свободы творчества художника, нередко поминают всуе великие имена, в частности, Пушкина, Толстого. Зря приводят такие примеры! Как раз и в «Капитанской дочке», и в «Войне и мире» перед нами примеры гениальной меры самого бережного отношения к истории и к ее личностям при художественной реконструкции исторических событий.

«Вымысел не есть обман» – мы помним эти слова Булата Окуджавы. Художественный вымысел ни в коем случае и не должен быть обманом. Ни для каких целей. Какими бы творческими, драматургическими и эстетическими резонами этот обман ни пытались бы оправдать. Немыслимо себе представить, чтобы ради предания некой особой «креативности» сюжета в «Капитанской дочке» автор, к примеру, сделал бы Екатерину II любовницей Пугачева, а в «Войне и мире» для большей «драматургической напряженности» распалившийся от «вдохновения» писатель сдал бы Наполеону, а потом и сжег не только Москву, но и Санкт-Петербург. А что? Ничего личного, просто художественный вымысел. Ведь автор (или, как сейчас любят говорить, – «творец») имеет полное право…

Что касается официальной позиции Русской Православной Церкви по отношению к фильму «Матильда», то она была высказана мною как председателем Патриаршего совета по культуре еще в прошлом году в «Российской газете»: мы не будем требовать запрета фильма, почитая такой путь тупиковым. Но оставляем за собой право опровергать неправду и доносить до тех, кто хочет услышать, достоверный рассказ об этом периоде жизни святого страстотерпца царя Николая. Также безусловной позицией Русской Православной Церкви является высказанное неоднократно решительное осуждение любых экстремистских действий, притянутых к дискуссии об этом фильме.

Я не буду в этой статье говорить об оскорблении религиозных чувств – эта материя, действительно, слишком зыбкая, тем более когда она подкреплена статьей Уголовного кодекса. Но хотелось бы заострить вопрос о не подлежащем никакому уголовному наказанию оскорблении чувства исторической правды. Об ответственности художника – нравственной, не более того, – за очевидную историческую неправду, которая ведет к никому не нужным общественным конфликтам, подобным сегодняшнему.

И, наконец, последнее. Если немалое число моих соотечественников сегодня живо и личностно чувствуют себя оскорбленными при встрече с исторической неправдой, если они почитают немаловажным для себя вступиться за честь своей истории, за честь своих давно отошедших в вечность великих и малых сограждан, используя для этого в первую очередь дискуссию, а если считают необходимым, и свои законные гражданские права, – это хороший, очень хороший признак.

А фильм? Через месяц он будет показан на экранах многих российских городов. Отдельно необходимо отметить, что «Матильда» – единственный художественный фильм, созданный в нашей стране к 100-летию революций. Именно это кинопроизведение с таким сюжетом и с таким авторским подходом особенно ярко ознаменует собой посильный для нынешнего отечественного киноискусства, да во многом и для нашего общества масштаб осмысления самых трагических и судьбоносных событий нашей новой и новейшей истории.

Но, может быть, это хотя бы станет точкой обратного отсчета?

Ссылка

0

276

приветствую всех

https://pp.userapi.com/c837539/v837539337/60a57/_GJc2aCgAng.jpg

0

277

http://s5.uploads.ru/WuUAa.gif
Хакеры КНДР украли у Южной Кореи технологию запуска ракет с подлодок

Хакеры КНДР украли у Сеула технологии запуска ракет из подводного положения. Это могло стать причиной недавнего прорыва Пхеньяна в области испытаний ракет подводного базирования
Северокорейские хакеры украли у Сеула технологии запуска баллистических ракет из подводного положения. Это могло стать причиной недавнего резкого прорыва КНДР в области испытаний баллистических ракет подводного базирования. Не исключено, что Пхеньян выкрал у Южной Кореи и чертежи строительства новейших подводных лодок. Об этом со ссылкой на источники в военном ведомстве Южной Кореи сообщила местная газета "Кёнхян Синмун".
https://defence.ru/assets/content/paragraph2/203545/45193/1496363151-leader-1200x900.jpg

Свернутый текст

"Хакеры, связанные с Разведывательным управлением Вооруженных сил Северной Кореи смогли проникнуть и взломать компьютерную систему одной нашей компании оборонной сферы. В результате проведенного нами расследования было установлено, что хакеры похитили документацию с технологией "холодного запуска" баллистических ракет с подводных лодок", - цитирует газета слова высокопоставленного сотрудника министерства обороны, чье фамилия названа лишь первой буквой - К. Военный, как утверждается, близок к структурам минобороны, которые занимаются кибербезопасностью. Офицер добавил, что именно этот взлом и мог стать причиной того неожиданного для зарубежных специалистов прорыва, который демонстрирует в последние годы Северная Корея в области установки и запуска баллистических ракет с подводных лодок.
Напомним, что в последние два-три года КНДР произвела несколько запусков баллистических ракет с подводного положения. После некоторых неудач северокорейцы в итоге добились успехов. Насколько известно, КНДР уже построила одну подводную лодку-ракетоносец, где будут установлены баллистические ракеты, а также ведет строительство еще двух-трех более крупных похожих субмарин. Наличие ракетных сил подводного базирования существенно повышает возможности для нанесения внезапного удара по противнику и позволяет атаковать из неожиданных мест, избегая районов, насыщенных системами ПРО.

Технология "холодного" или "минометного запуска" широко применяется при современных запусках ракет. Для этого ракета при помощи сжатого воздуха сначала выбрасывается вверх, а потом на определенной высоте у ракеты включаются уже собственные основные двигатели. Такой прием и позволяет применять ракеты с подводных лодок, даже когда субмарины находятся в подводном положении.

Как отмечает газета, в настоящий момент на подводных лодках Южной Кореи класса "Чанбого-II" (водоизмещение 1800 тонн) старт при помощи технологии "холодного запуска" производится через торпедные аппараты. Эти подлодки уже есть на вооружении ВМС Юга. В 2020 г. планируется ввести в строй более крупные субмарины класса "Чанбого-III", где будут применены уже вертикальные направляющие для выброса ракет. Там будет применены несколько иной тип технологий. Источник не стал уточнять, какую именно из технологий "холодного запуска" украли северокорейские хакеры.
Другие специалисты не исключили, что дела обстоят еще хуже, а КНДР смогла выкрасть и технологию создания южнокорейских подлодок класса "Чанбого-III", где будут установлены ракеты и которые в перспективе могут быть оснащены атомными энергетическими установками.

"Кенхян Синмун" заявила, что официальные представители министерства обороны и прокуратуры категорически отказались комментировать озвученную информацию об утечке технологий, но в то же время не стали ее опровергать. Один из сотрудников прокуратуры подтвердил, что в отношении крупной компании Южной Кореи проводится расследование, связанное с утечкой информации. Он, однако, отказался предоставлять какие-то подробности.

Ссылка

0

278

К сожалению, дни сенатора Маккейна сочтены из-за рака головного мозга. Эту информацию он подтвердил в интервью каналу CBS News.

0

279

http://s2.uploads.ru/zoGPF.png
Рябков: Москва ответит на ограничения США по договору об открытом небе

Российская сторона примет меры в связи с ограничениями США по Договору об открытом небе, ответные действия обсуждаются с Минобороны России. Об этом в среду заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Как об этом уже было сказано представителями МИДа, видимо, дело идет к принятию определенных ответных мер российской стороной», — заявил Рябков, отметив, что предварительно необходимо проконсультироваться с военным ведомством и прийти к квалифицированному заключению. «Но то, что ответ будет, — в этом у меня нет никаких сомнений», — добавил заместитель министра.

Как ранее сообщал портал iz.ru, Соединенные Штаты готовятся к введению ответных мер в связи с невыполнением российской стороной Договора по открытому небу. В частности, газета Wall Street Journal сообщила, что американские власти намерены ограничить полеты российских военных самолетов над территорией США. В Кремле призвали выдвигать любые претензии в рамках договора в строгом соответствии с документом.

Ссылка

0

280

http://sh.uploads.ru/Ixsa1.png
США могут установить пошлину 219% на импорт самолетов Bombardier

США могут увеличить пошлину на импорт самолетов канадской Bombardier до 219% в качестве компенсации за незаконное занижение цен компанией при продаже своих самолетов на американском рынке, сообщается в релизе министерства торговли страны.

В мае минторг США начал расследование по запросу американского авиаконцерна Boeing, который обвинил Bombardier в том, что она выиграла заказ авиакомпании Delta Air Lines Inc., предложив самолеты по "абсурдно низкой" цене - 19,6 миллиона долларов каждый. Это гораздо ниже себестоимости, которая составляет 33,2 миллиона долларов, утверждает Boeing. Американский концерн также обвинил канадского конкурента в получении субсидий за счет налогоплательщиков.

Согласно сегодняшнему релизу, министерство по итогам расследования предварительно заключило, что Bombardier воспользовался незаконными государственными субсидиями Канады, что дало возможность значительно снизить цены на самолеты компании для продажи в США. В связи с этим минторг выдвинул предложение о введении таможенной пошлины на ввоз самолетов Bombardier в размере 219%.

Окончательное решение об этом должна принять Комиссия по международной торговле США.

Bombardier в ответ заявила, что категорически не согласна с решением американского министерства. "Масштабы предлагаемой пошлины абсурдны и оторваны от реальности, учитывая то, что речь идет о многомиллиардных проектах по продаже самолетов", - говорится в релизе компании.

По мнению Bombardier, это решение будет направлено на то, чтобы подавить конкуренцию на рынке США и не позволить американским авиакомпаниям и их пассажирам воспользоваться преимуществом самолетов канадского производителя.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18