ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

http://neftegaz.ru/smarty/templates/neftegaz/images/logo.png
Без уступок. Китай активизировал переговоры с Газпромом переговоры по Западному маршруту поставок газа Сила Сибири-2

Китай интенсифицирует переговоры с Газпромом о будущих поставках газа по западному маршруту - магистральному газопроводу (МГП) Сила Сибири-2.
Об этом 6 октября 2017 г с надеждой сообщил зампред правления Газпрома А. Медведев.

Для любознательных сначала напомним, что сейчас под брендом МГП Сила Сибири Газпром объединил 3 проекта:
- МГП Сила Сибири-1 (Восточный маршрут), договор на строительство которого уже заключен с Китаем;
- МГП Сила Сибири-2 (Западный маршрут), договор на строительство которого Газпром неустанно пытается заключить с Китаем;
- МГП Сила Сибири-3 (дальневосточный маршрут), договор на строительство которого очень хотят заключить китайцы.

Свернутый текст

Цена 1 км российских МГП в Китай дороговата, выше среднемировой цены.
Когда -то средняя стоимость в мире строительства напорных трубопроводов составляла около 1,5 млн долл США/км.
Уже тогда стоимость российских МГП была в несколько раз выше.
Сейчас наблюдается рост среднемировых цен на строительство газопровода, в тч из-за излишней политизированности в Европе, но да же в этом случае стоимость российских МГП в Китай растет опережающими темпами.
Китайцы не хотят понимать такую себестоимость строительства газопровода, потому что это ведет к удорожанию цены на российский газ.
Китайцы давят на Газпром с целью снижения цены на газ, а Газпром не поддается.
Наиболее выгодный для Китая - это Дальневосточный маршрут, потому что плечо доставки в этом случае гораздо меньше, что напрямую ведет к снижению стоимости российского газа.
Однако Газпрому чрезвычайно важно обеспечить загрузку выпадающих из-за европейской русофобии добывающих мощностей месторождений Западной Сибири, поэтому РФ давит на Китай с целью подписания договора по Западному маршруту.

Соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по МГП Сила Сибири-2 Газпром и CNPC подписали в 2015 г.
Первоначально предусматривается поставка в Китай 30 млрд м3/год газа.О МГП Сила Сибири-2 заговорили в 2014 г, сразу после подписания контракта по МГП Сила Сибири-1.
Уже в ноябре 2014 г Си Цзиньпин витиевато заявил, - Вместе мы тщательно позаботились о дереве российско-китайских отношений. Теперь наступает время сбора урожая.
Тогда и зашла речь о 2м  (Западном) маршруте поставок газа в Китай.
Но согласование параметров поставок затянулось.
Предполагалось, что 2й контракт на поставку газа в Китай по Западному маршруту (МГП Алтай или МГП Сила Сибири-2) Газпром подпишет с CNPC еще 9 мая 2015 г, во время визита Председателя КНР С.Цзиньпина на праздновании Дня Победы.  Но прорыва по Западному маршруту не произошло.
В июне 2015 г о возможном сокращении сроков заключения договора поведал А. Миллер.
Однако уже в июле 2015 г Газпром и CNPC решили перенести срок подписания контракта по строительству МГП Сила Сибири-2.
Минэнерго РФ в конце июля 2015 г заявило, что ожидает подписания соглашения по Западному маршруту в сентябре 2015 г, когда в Китай прибудет В.Путин на празднование Дня Победы.
В начале августа 2015 г стороны деловито приступили к обсуждению цены на газ - главному вопросу для принятия решения по заключению контракта на строительство Западного маршрута.
Переговоры шли тяжело, и в конце августе 2015 г российский энтузиазм охладил директор департамента по вопросам Евразии Министерства коммерции Китая Лин Цзи, заявивший о том, что Китай и Россия могут не подписать контракт на поставку газа по Западному маршруту в сентябре 2015 г.
Пауза длилась несколько месяцев.
В декабре 2015 г А. Новак заявил о перспективах подписания контракта во время визита Д. Медведева в Китай.
Однако более 60% опрошенных читателей Neftegaz.RU не поверили в это.
Не случилось подписание договора по МГП Сила Сибири-2 даже во время визита В. Путина в Китай в 2016 г, хотя встретили его там откровенно тепло.
Лишь в 2017 г в переговорах наметился прогресс.
В феврале 2017 г было достигнута договоренность о начале коммерческих переговоров по поставкам газа по западному маршруту.
В сентябре 2017 г по итогам визита главы Газпрома А. Миллера в Китай опять сообщалось, что стороны ведут переговоры о поставках по Западному маршруту.

Тезисы от А. Медведева:
- возобновлению переговоров способствовали планы Китая форсировать рост использования газа в стране;
- Китай к 2020 г намерен повысить долю газа в энергобалансе до 10%, что требует дополнительные объемы импортируемого газа;
- ситуация с Западным маршрутом обсуждалось на высоком уровне, и было принято решение возобновить переговоры;
- никаких аргументов или уступок или предложений контрактных не было сделано;
- предлагавшийся китайской стороной интегрированный подход к проекту поставок - от добычи до сбыта - не рассматривается.

А Восточный маршрут - МГП Сила Сибири-1 - сейчас активно строится.
Этот газопровод обеспечит поставки газа с месторождений Восточной Сибири на внутренний российский рынок и в восточные районы Китая.
Инвестиции Газпрома в МГП Сила Сибири-1 в 2017 г увеличены с 76,162 млрд руб до 158,811 млрд руб.
Согласно контракту, подписанному 21 мая 2014 г Газпромом и CNPC, по восточному маршруту будет поставляться 38 млрд м3/год газа в течение 30 лет.
Сумма контракта составила 400 млрд долл США.
Поставки российского газа по МГП Сила Сибири-1 в Китай начнутся 20 декабря 2019 г.

Ссылка

0

882

Юлия Витязева

В компании рагулей все дороги ведут в пропасть

ПАСЕ признало, что без российского взноса данная организация может прекратить своё существование

http://s6.uploads.ru/mntH9.jpg

О чём и было объявлено главным возмутителям спокойствия в этой организации — делегации Украины.

«К нам в группу ЕНП пришел генсек СЕ Турбьерн Ягланд и с открытым забралом заявил, что после отказа России делать членские взносы, перед организацией два выхода — сохранить ценности или сохранить сам Совет Европы. Итак имеем попытку высшего руководителя СЕ убедить поддаться на прямой шантаж. Именно этими процессами и объясняется попытка наезда на Украину из-за закона об образовании, как на главного смутьяна и борца против российского коррупционного влияния. Все старожилы Совета Европы четко отметили особое политическую подоплеку этого вопроса. Однако текущие и еще незавершенные выборы президента ПАСЕ, а именно большая поддержка давнего борца против путинского режима литовца Эмануэлиса Зингериса показала что количество тех, кто готов стоять на защите ценностей, а не торговать ими, все еще весьма велико в Совете Европы. Поэтому поборемся!» — пишет в ФБ глава украинской делегации Арьев.

Свернутый текст

А дальше — просто блеск!!! По его словам, члены украинской делегации вместе с грузинами и литовцами «дали жесткий ответ Ягланду». Я считаю — это прекрасно!

Вместо 11 миллионов евро не уплаченного Россией очередного транша, ПАСЕ получила «жесткий ответ» от нищих, но гонористых гиднюков.

Но и это ещё не все. На связи чубук Чубаров:

«Клин клином вышибают … Как только давление усилится и угроза возвращения Россия станет реальной, надо будет немедленно поставить ультиматум: возвращается Россия — оставляют Совет Европы, как минимум, десять стран-членов во главе с Украиной. Следует уже сейчас готовиться к такому варианту …»

В общем, Украина готовится устроить ещё один майданчик. На этот раз — в ПАСЕ. Правда, сильно сомневаюсь, что её демарш каким-то образом огорчит организацию, существование которой без российского взноса оказалось под большим вопросом.

Думаю, тут будет тот самый случай, когда деньги от «аХрессора» окажутся важнее, чем интересы Цеевропы. Учитывая, что годовой взнос России составляет 30 млн евро.

Вот будет номер, если, желая «изолировать» Россию, украинцы станут в позу и сами окажутся за бортом!)

Впрочем, бумеранги, они такие.

Что касается «провокации», якобы устроенной Россией, то здесь всё по-честному. Какого черта РФ должна финансировать организацию, в работе которой не принимает участие?!

Если же ПАСЕ всё-таки примет сторону кастрюлеголовых и тем самым даст отмашку процессу распада — то туда ей и дорога. В компании рагулей все дороги ведут в пропасть. В том числе — и финансовую)
http://s6.uploads.ru/21rTD.jpg

Кстати, у кандидата на пост главы ПАСЕ, интересы которого так отчаянно лоббирует Украина, — шансы мизерные. Примерно такие же, как и сумма украинского взноса. На уровне статистической погрешности.

P.S. В ПАСЕ — неуправляемость и кризис. Интересно, и почему же так случилось?!)))
http://sd.uploads.ru/9eXiV.jpg

Ссылка

0

883

http://s1.uploads.ru/N5wxi.png
Суд в Японии признал ответственность государства за аварию на АЭС «Фукусима-1»
Окружной суд Фукусимы признал ответственность властей Японии и крупнейшей в Японии энергетической компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO) за аварию на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года. Об этом сообщает NHK.

В конце июня прошел первый судебный процесс против трех бывших руководителей компании TEPCO — оператора АЭС «Фукусима-1». В сентябре Окружной суд японского города Тиба впервые возложил ответственность за ядерную аварию на TEPCO и обязал выплатить примерно 12 тыс. человек компенсации в общей сложности в размере 376 млн японских иен ($3,3 млн).

Сегодняшнее решение суда предполагает выплаты почти 3,8 тыс. жителей пострадавшего района. Также в заключении говорится, что им были причинены «огромные физические и моральные страдания». Суд постановил, что государство могло предсказать возможность мощного цунами в зоне АЭС и предотвратить случившееся, но не сделало этого.

Напомним, в 2011 году одним из наиболее серьезных последствий землетрясения в Японии стало повреждение атомной электростанции «Фукусима-1», расположенной в одноименной префектуре. На одном из энергоблоков АЭС произошел взрыв водородного газа, который использовался для охлаждения реактора.

Ссылка

0

884

кто тут орал, где либерасты-то? газетенка ваша во чЁ пишет и это при плохом Путине

http://s3.uploads.ru/OQv6d.png

Россия впервые с 2012 года сократила финансовую помощь другим странам
Финансовая помощь, которую Россия направляет другим государствам, в 2016 году сократилась впервые с 2012 года. Ее размер составил чуть более $1 млрд, подсчитали экономисты из РАНХиГС
Объем помощи России иностранным государствам в 2016 году составил $1,02 млрд, хотя годом ранее достигал $1,16 млрд, говорится в мониторинге экономической ситуации РАНХиГС и Института Гайдара (.pdf). Таким образом, размер помощи снизился почти на 12%, до этого он в последний раз сокращался в 2012 году.

Свернутый текст

Данные по финансовой помощи публикует Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), их предоставляет Минфин, объясняет автор статьи, старший научный сотрудник Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Юрий Зайцев. Официальная помощь развитию включает гранты, кредиты и иные виды трансфертов в денежной или натуральной форме странам-партнерам со стороны донора. Статистика не учитывает непрямую (скрытую) поддержку или помощь непризнанным государствам. Например, Россия официально оказывает помощь Абхазии и Южной Осетии, не признанным международным сообществом.

Размер помощи в последние три года колеблется незначительно — результат 2016-го скорее стоит считать не сокращением, а стабилизацией этого показателя, рассуждает директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель, также готовивший доклад. Отчасти это связано с бюджетной консолидацией, говорит он: «Естественно, Минфин всегда пытается максимально консервативно подойти к этому вопросу». В любом случае достигнута некая «точка насыщения финансовых ресурсов, с которыми Россия в своих политических целях готова расставаться ежегодно», объясняет Кнобель.

Это не очень большая сумма, подсчитали в РАНХиГС: в последние годы она составляет 0,09% валового национального дохода (ВНД: ВВП плюс доходы, которые граждане получают из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранцами). ООН стремится к тому, чтобы доноры помощи выделяли 0,7% своего ВНД на эти цели. «В свою очередь, рост объемов помощи приближает Россию к показателю, который был зафиксирован в 2016 году среди стран — традиционных доноров (стран «группы семи») на уровне от 0,18% (США) до 0,7% (Великобритания)», — отмечают авторы доклада. Правительство ставило своей целью увеличение этого показателя до 0,1% ВНД к 2020 году. Это «приемлемый уровень», считает Кнобель, и экономическому росту он препятствовать не будет.

Одна из основных форм содействия развитию — списание долгов, отмечают экономисты. По итогам 2016 года Россия отказалась от требований по кредитам на общую сумму $424,9 млн, напоминают они. «Среди крупнейших должников, в отношении которых были прощены обязательства, — Киргизия и Монголия. В первом полугодии 2016 года Россия списала Киргизии $30 млн, а в июне 2017 года был списан совокупный оставшийся долг в размере $240 млн. Также в 2016 году была списана задолженность Монголии в размере $174,2 млн, остаток которой был зафиксирован на уровне $3,8 млн», — говорится в докладе.

Однако объемы прямой экономической помощи гораздо меньше, чем скрытое субсидирование для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), отмечает Кнобель (впрочем, оно тоже сокращается, уточняет он). Фактический уровень содействия странам ЕАЭС намного выше, чем объемы оказанной официальной помощи, «в первую очередь за счет трансфертов, образующихся из-за отсутствия экспортной пошлины на поставку энергоносителей», говорится в докладе РАНХиГС: «Если Россия продает партнеру по ЕАЭС энергетический товар без экспортной пошлины, то партнер недоплачивает за каждую единицу товара сумму, равную действующей экспортной пошлине, получая его по цене ниже мировой примерно на величину этой экспортной пошлины».

Например, размер прямой помощи Белоруссии по методологии ОЭСР за 2011–2015 год был незначительным — всего $7,05 млрд, или 0,19% от суммарного объема российской поддержки всем странам и институтам (пока на сайте ОЭСР нет детальных данных о размере помощи каждой стране по итогам 2016 года, они появятся ближе к концу года, объясняет Зайцев). Для сравнения, на Киргизию (включая взносы в Российско-Киргизский фонд развития) приходится 17,7% всей помощи, на Кубу — 14,5%, на КНДР — 5,4%. В то же время Москва оказывает Минску масштабную «косвенную» поддержку, как выражалась пресс-служба Кремля. МВФ оценивал общую помощь белорусской экономике со стороны России в $106 млрд за 2005–2015 годы, или около $9,7 млрд в год (в основном за счет скидок на российские энергоносители).

Прямая поддержка вместо международных организаций

ОЭСР пока опубликовала лишь разбивку на двустороннюю (напрямую другим государствам) и многостороннюю поддержку (помощь через международные организации). С 2014 года, когда Россия и страны Запада обменялись санкциями и контрсанкциями, доля двусторонней помощи начала расти, видно из данных ОЭСР. Если до этого она распределялась более-менее равномерно, то по итогам 2016 года на «двусторонку» пришлось почти 75% помощи, отмечают экономисты. Может быть, это политический фактор, хотя, возможно, эта динамика носит технический характер, полагает Зайцев: например, участие России в деятельности ЕБРР сократилось, но со Всемирным банком она по-прежнему сотрудничает.

Впрочем, по итогам 2016 года тренд последних нескольких лет изменился — многосторонняя помощь незначительно выросла (до $260 млн), а двусторонняя снизилась на $140 млн, до $762 млн. Хотя это также скорее «случайный эффект», считает Кнобель.

Ссылка

0

885

http://clip2net.com/clip/m548597/5ca45-clip-35kb.png?nocache=1

0

886

Как раскручивается тема влияния России на выборы президента США

Как известно все американское общество крайне озабочено нахождением свидетельств влияния России на выборы президента США в 2016 г. Почему? Потому, что иначе придется признать, что американское общество глубоко больно. А кто ж может/любит признавать свои ошибки? Никто и никогда. Основы психологии. Поэтому надо найти внешнюю причину. Тут важно правильно выбрать. Если выбрать какую-нибудь маленькую страну, типа Северной Кореи, то у целевой аудитории (в данном случае - американского общества) может возникнуть вопрос: "как такая маленькая страна может навредить великой Америке?". Значит страна-враг должна быть большая, сильная и "страшная в глазах простого американца". Россия (сейчас) на эту роль подходит как нельзя лучше.
Вспомним, что начиная с момента самих выборов, американцы обвиняли нас во влиянии на выборы.
Сначала - во взломе "машин для голосования" - оказалось, что в большинстве штатов они либо вообще неподключены к И-нету, либо никто и не пытался.
Потом - во взломе вообще выборной системы. Оказалось, что никаких фактов не зафиксировано.
Потом - во взломе сервера Демократической партии, в результате которого были получены компрометирующие материалы на Клинтон и ее окружение. Оказалось, что эту тему лучше не раскручивать, а то на свет стали вылезать такие факты, которые оправдали бы этот взлом (западный менталитет - увидел нарушение закона - позвони в полицию и это считается хорошо).
Теперь вытащили факты якобы влияния России через социальные сети: Фейсбук, Твиттер, Гугл и т.п. Последняя версия - там была запущена платная рекламная компания, которая (цитирую их СМИ) "разделяла американское общество". Сенаторы и Конгрессмены наперебой требуют от этих компаний "покаятся" в участии в такой компании. Интересно, что Твиттер обвинили в том, что он подошел к этому делу формально и заблокировал только те аккаунты, которые ему предоставил Фейсбук. Началось все как раз с Фейсбука, который заявил, что "некие компании и люди, связанные с Кремлем", заплатили 100 тыс. за 3 000 реклам в течении 2-х лет.
Написано во многих местах, но например вот тут:Ссылка

Фейсбук сообщил  в сентябре что он открыл финансируемую Россией компанию социальных и политических сообщений в сети, рекламарующих разделение.
Он сообщил, что было потрачено 100 тыс. долларов на 3 000 реклам в двухлетний период, закончившийся в мае 2017 г.

Вообще-то с формальной точки зрения, нарушением американского законодательства является оплата из-за рубежа рекламы за (или против) одного из кандидатов. Абстрактная реклама по проблемным вопросам может и не этична, но нарушением законодательства на первый взгляд не является.
А теперь почитаем интервью с главой цифровой части предвыборной компании Трампа Ссылка  , Brad Parscale, который как раз и отвечал за организацию предвыборной компании Трампа в И-нете, в частности в Фейсбуке.

Brad Parscale: Мы делали сотни тысяч реклам.
Lesley Stahl: Вы сделали 100 тыс. реклам.
Brad Parscale: Программно. В один день В один день (повторено в оригинале - прим. мое)
Lesley Stahl: Так что 100 тыс. разных реклам каждый день?
Brad Parscale: В среднем в день было 50-60 тысяч реклам.

Сравните: 3 000 реклам за 2 года и 50-60 тыс. каждый день. Но американский истеблишмент с упорством, достойным лучшего применения, ищет и ищет. Причину я написал в начале поста.
С точки зрения моего опыта, когда кого-то обвиняют, но каждый раз в другом, значит нет доказательств, а обвинить очень надо.
Как говориться:
"ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

0

887

Накануне саммитов СНГ и ЕАЭС: Владимир Путин сегодня в Сочи встретится с Эмомали Рахмоном и Игорем Додоном

0

888

http://s4.uploads.ru/Qy3xC.png

Американские ТЭС перестанут соблюдать ограничения на вредные выбросы
Администрация президента США Дональда Трампа отменит действующие на американских тепловых электростанциях ограничения на выбросы углерода, сообщает The Wall Street Journal. Закон о сокращении вредных выбросов в атмосферу, принятый при Бараке Обаме, много раз критиковался господином Трампом, считающим, что эта инициатива наносит вред промышленным предприятиям — в частности, угольным.

Глава Агентства по охране окружающей среды США Скотт Прюитт в ходе выступления в штате Кентукки объявил, что сегодня подпишет предложение об отмене ключевых положений закона о выбросах. «Прошлая администрация была бессовестна. Она использовала все ресурсы и полномочия, чтобы лично определять победителей и проигравших в борьбе за право производить электроэнергию в нашей стране. И это было неправильно»,— заявил господин Прюитт. Как уточняет WSJ, самая большая доля вредных выбросов в США приходится как раз на ТЭС.

В мае стало известно, что США выходят из Парижского климатического соглашения. В августе американская сторона уведомила об этом ООН. В свое время США не ратифицировали и предыдущее глобальное климатическое соглашение — Киотский протокол. Майское решение господина Трампа было встречено в мире в большинстве своем неодобрительно: его раскритиковали даже близкие союзники США.

Ссылка

0

889

http://se.uploads.ru/i8pKI.png
В Израиле ожидают визита Шойгу 16 октября

Власти Израиля ожидают в следующий понедельник, 16 октября, приезда в страну министра обороны РФ Сергея Шойгу, заявила представитель военного ведомства еврейского государства."Прибытие Шойгу планируется 16 октября", — сказала она.
Основными темами предстоящего визита израильтяне ранее называли "Иран, Сирию и "Хезболлах".
В соседней Сирии Израиль пытается, в том числе силовыми средствами, не допустить роста влияния Ирана и укрепления проиранского движения ливанских шиитов "Хезболлах", добиваясь в этом понимания России, с которой наладил механизм коммуникаций во избежание случайных столкновений между войсками обеих стран.

https://cdn2.img.ria.ru/images/150585/05/1505850556.jpg

Ссылка

0

890

http://s8.uploads.ru/ydCh4.png
Украинский фанат стал свидетелем поражения сборной от хорватов и умер

Во время футбольного матча отборочного турнира чемпионата мира-2018 между сборными Украины и Хорватии скончался украинский болельщик. Об этом сообщает «Эспресо».

Фанату, следившему за матчем национальной команды на стадионе «Олимпийский» в Киеве, было 40 лет. Причины смерти не сообщаются.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко выразил соболезнования и предположил, что причиной случившегося мог стать сердечный приступ.

9 октября украинцы проиграли хорватам в заключительной встрече отборочного турнира к ЧМ-2018 со счетом 0:2. Они заняли третье место в группе I и не смогли квалифицироваться на чемпионат мира 2018 года. Шевченко объяснил провал команды низким уровнем чемпионата Украины и недостаточной конкуренцией среди игроков.

До окончания отборочного цикла СМИ сообщали, что украинцы готовы отказаться от поездки на ЧМ даже в случае успешного прохождения отбора.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18