Война и мир
Чтобы лучше понять феномен Чечни, сначала нужно отказаться от европоцентризма. Как только мы поймем, что мы не «пупок мира», мы можем пойти и выйти на мистическую землю Северного Кавказа. В нем обитают мучительные ужасные войны. В последних двух войнах мы услышали много сообщений в средствах массовой информации. Я был еще ребенком, когда увидел полностью разрушенный Грозный - столицу Чечни в телевизионном приемнике. С того времени я помню послание о том, что чеченский народ хочет независимости от Российской Федерации. Русские не сдавались. Борьба длилась годами. Многие люди погибли. Огромного разрушения не представлялось.
Ахмат Кадыров сделал решающий шаг в прекращении кровавых боев . В первой войне с Россией (1994-1996) он сражался со стороны чеченских партизан. Он призвал чеченцев убить как можно больше русских. В конце 1990-х он и его люди были пешками в игре, которая контролировалась извне. Он понимал, что единственной гарантией выживания чеченского народа является примирение с Россией.Для этого он провел мирные переговоры, и чеченский народ призвал к непротивлению российской армии. В то же время он вступил в сильный конфликт с ваххабитами, пытаясь выгнать их из Чечни. Тем временем он установил тесное сотрудничество с Владимиром Путиным. Это привело к принятию ряда амнистий, в результате которых возникло и обрушилось несколько тысяч бывших сепаратистов.
После проверки большинство из них были включены в МВД Чечни, а часть его использовалась гражданской администрацией республики. Вторая чеченская война, в которой Кадыров был уже с другой стороны, длился с 11 октября 1999 года по 15 апреля 2009 года между Российской Федерацией и чеченскими сепаратистами. На первом этапе (1999-2000 годы) была регулярная война во второй (2000-2009) партизанской войне. Конфликт закончился поражением сепаратистов.
Сегодня Ахмат Кадыров является бесспорным национальным героем . Чеченцы, похоже, осознают, что их отношение и мирные переговоры спасли свою нацию от вымирания. В глазах чеченцев Владимир Путин также получил уважение к его уличному названию в центре Грозного и многочисленным портретам российского президента, расположенного рядом с Ахматом Кадыровым и его сыном Рамзаном, нынешним лидером Чечни.
С рациональной точки зрения действия Кадырова были оправданы. В конце концов началась кровавая война, чеченский народ выжил, террористы были упразднены, партизаны были умиротворены, столица была восстановлена, и республика могла развиваться. Легендарный лидер заплатил самую высокую цену за свои усилия. 9 мая 2004 года Ахмат Кадыров погиб во взрывоопасном взрыве . Для того, чтобы организовать переворот признался Szamil Basajew , начальник чеченских боевиков. Убийца считался одним из самых опасных террористов в мире не только Россией, но и Организацией Объединенных Наций, Государственным департаментом США и Европейской комиссией.
С одной стороны, у нас есть два лидера, которые привели к прочному миру - Кадырову и Путину - с другой, террористу, который убил первого. Казалось бы, решение о том, кто здесь находится на правильной стороне, не должно обсуждаться. Но не поляки, не говоря уже о остальной части Запада. Оказывается, по мнению некоторых моих соотечественников Ахмата Кадырова, это « предатель», «русский уверен», «мясник», «террорист» и т. Д. Половина бедности, если только отсутствие элементарных знаний о войнах в Чечне. К сожалению, этот вопрос имеет более глубокое дно, которое вызывает мое самое большое беспокойство.
Такие выводы, сделанные поляками, являются результатом нашей исторической политики прославления безуспешных восстаний в соответствии с принципом: ничто, что восстания не были обречены на провал, многие люди умерли, когда получили «моральную победу». Если мы добавим к этому поклонение «опозоренным солдатам», то у нас есть готовый ответ, поэтому так много поляков не могут оценить правильность действий Кадырова, которые в мире просто хотят спасти своих людей и дать ему шанс на мирное развитие.
По мнению современного «польского патриота», отсутствие сопротивления сильным кажется лишь признаком слабости, трусости и предательства.
Тем временем это не всегда так. Это знал кардинал Стефан Вышинский, который в послевоенной Польше не одобрял вооруженное сопротивление и борьбу с советским господством. Тогда Предстоятель Тысячелетия осознал, что в этой битве за смерть и жизнь мы потерпим поражение. Имея в виду трагедию, которая коснулась польской нации во время Второй мировой войны, его сердце прекратило дальнейшее убийство. В таких обстоятельствах самым важным было биологическое выживание нации. Стоит напомнить, что генерал Август Филдорф, пс. «Ниль» также представила аналогичную позицию.
Когда я читаю сегодня в польском интернете, я содрогнулся, что «Кадыров - предатель, потому что он имел дело с Путиным». Безумие делать такие абсурдные мнения о человеке, который со временем понял, что Чечня вовлечена в международные игры против России и решила положить ей конец. Позвольте мне просто сказать, что авторы таких комментариев - сознательно или бессознательно - желают чеченскому народу как можно большему. В отличие от тех, у кого есть огорчение, чтобы обучать других, я был в современной Чечне. И я могу засвидетельствовать, что сейчас это очень безопасная страна, и у нас есть шанс на великое будущее.
Хиджаб - не папочка!
Озабоченность Чечни в казни людей, которые никогда там не были, оказывается еще более сложной. В дополнение к политическим вопросам существуют культурные проблемы. Кто-то совершенно смутился. Но в свою очередь. Из-за фатальной политики Старого континента волна экономических иммигрантов наводнения. В результате пропаганды польская публика думает, что она имеет дело с вторжением мусульман, которые испытывают соблазн покорить Европу. Не впадая в беду - то есть фактические причины миграции, войны на Ближнем Востоке, расширение терроризма и т. Д. - это оказалось всей виной за ислам.Средний полюс не знает об этой религии, он не отличает даже шиитов от суннитов. Он также не знает, что такое ваххабитская секта и кто и для чего она финансирует. Многие поляки полагаются на видеоролики и отношения с видео в разных блогах, которые не имеют никакого отношения к надежным и профессиональным знаниям. Они способствуют главным образом патологическим случаям, но настолько сильны, что они избили записи популярности. Интересно также отметить, что величайшую карьеру в Польше в настоящее время составляют люди, угрожающие исламу властью. Исламские настроения стали товаром, который гарантирует освещение в СМИ и даже поддержку избирателей.
Как следствие, польский интернет, пресса и телевидение наводняют комментарии, что в пошлом, позорном, постыдном способе они оскорбляют людей только потому, что они мусульмане. И они в мире - примерно по разным оценкам - почти 1,5 миллиарда. Чтение и слушание этих оскорбительных мнений - я не буду процитировать их от читателей - у меня сложилось впечатление, что «католический» поляк забыл, что эти люди в Божьем плане также называли Бога. Мне трудно судить о том, виновны ли поляки в невежестве или страхе. Возможно, оба. И, конечно же, никаких фундаментальных знаний.
Я чувствую себя обязанным свидетельствовать о том, что я видел в Чечне, в которой живут мусульмане. Во-первых, заметно, что семья является наибольшей ценностью для этих людей . В столкновении с тем, что происходит в Европейском союзе, где происходит полная дезинтеграция института брака, чума развода, аборты рассматриваются как «право человека», а чиновники все чаще отдают своих детей своим родителям - по-прежнему плачут за нашу судьбу. Во время встречи с чеченскими журналистами я узнал, что в Чечне нет ни одного приюта для сирот. Так что же происходит с детьми, потерявшими своих родителей? Никто из них не останется без присмотра, потому что всегда будет семья - далекая или близкая, - кто сможет их забрать. Пожилые и больные люди также позаботятся. Точно так же нет старых домов. Среди чеченских мусульман есть правила.
Семейный фонд
В Чечне большое внимание уделяется воспитанию молодого поколения. С этой целью было создано Министерство молодежи Республики Чечня. Группа польских журналистов была принята тем же министром - Исой Магомид-Чабиевичем Ибрагимовым. Во время встречи мы узнали, что в образовательном процессе молодые люди важны в семье, школе, духовенстве и спорте. Чеченская молодежь изучает отношение к мирному развитию. В то же время экстремизм и наркотики строго запрещены; В отеле нет дискотек, ночных клубов или пабов с алкоголем.
Еще один интересный факт, который очаровал меня, был тот факт, что ростовщичество - признанное как грех - было запрещено в Чечне . В результате чеченцы не вкладывают в кредиты. И человек без кредита, свободный человек. Итак, как молодые супруги идут на путь? Часто они помогают всей семье, которая делает необходимые средства.И снова я придумал сравнения. Некоторое время я жил в центре Варшавы. Из окон я имел вид на стеклянные небоскребы офисных зданий. В любое время дня я мог видеть, как свет выходит. Корпорации не знают милосердия, они выжимают своих сотрудников даже ночью. Сотрудники соглашаются. Соблазненный рекламой различных материальных благ и убежденный в том, что они должны держаться - они приручают свою силу, чтобы заработать их погашение. Потребительство выиграло, и огромные ссуды в течение десятилетий заключили в тюрьму большинство людей, которых я знаю из своего поколения.
И, наконец, вопрос, который, по мнению, убежденный в своем превосходстве европейцев, вероятно, вызывает больше всего противоречий. Речь идет о роли женщин и мужчин. Там, в Чечне, все кажется на месте. По крайней мере, по сравнению с Западом. Не говорят о гендерной идеологии, агрессивных феминистах, женатых парнях, движениях ЛГБТ и о других дьявольствах . Я был слишком коротким, чтобы знать свою повседневную жизнь, но этого было достаточно, чтобы сравнить с Европой. Чеченские мужчины сильны, очень мужественны, атлетичны, одеты, как ребята. Чеченские женщины представляют сущность женственности. Они одеваются очень со вкусом, аккуратные, нежные, ухоженные, ходят с великой грацией - они идут прямо и гордо. Они не носят брюки, только платья, часто даже очень костюмы.
Я не мог перестать бросать некоторые фотографии женщин в Интернете. И снова пронесся гром. «Как чеченцы должны быть недовольны этими бурками», - считает средний поляк. Я снова сломаю руки. Мои соотечественники не различают паранджу из хиджаба. Итак, время, чтобы сделать основной урок. Берк, костюм, который охватывал все, кроме глаз - во время режима талибов в Афганистане был обязательным костюмом. Хиджаб, который носит чеченцев, является обложкой, покрывающей голову и вырез. Это было такое же платье, которое носила Мария - Матерь Иисуса.
Парадокс заключается в том , что жители католической польски użalają судьбы чеченских женщин, даже не обращая внимания, так почитаемых в Польше Марии для всех изображений представлены в точно таком же наряде . Но нет, европоцентризм и чувство миссии снова превращают других в жизнь. Или, может быть, европейские женщины хуже в этом сломанном мире, где все кончено - разве вы не подумали об этом?
Бог является судьей юстиции
на Кавказе для группы польских журналистов, организованной Фондом содействия общественной дипломатии. Александра Горчакова. Это был официальный визит, поэтому я знаю, что было сделано все возможное, чтобы показать это в меру своих возможностей. И в этом нет ничего плохого. Каждый разумный человек сделал бы то же самое. Во время встречи с чеченскими журналистами нас спросили, что мы хотели бы посмотреть, есть ли шанс остаться в Чечне немного дольше. Я сказал, что хотел бы взглянуть на жизнь простых людей, живущих в провинции. Интересным было бы заняться традиционной чеченской свадьбой.
На этот раз мы пошли - слишком короткие! - после местного базара. Мы были на заводе немного дольше, где у нас была возможность посмотреть на процесс производства продуктов питания и напитков. Кроме того, мы посетили Академию наук Чеченской Республики. Мы также были показаны после чеченского телевидения. Мы также встретились с общественностью, в том числе с парламентариями. Из одного из них я слышал, что могу снять свой платок, потому что Чечня открыта для гостей, поэтому гости не обязаны придерживаться местного дресс-кода.
Чеченцы также являются живописными пейзажами. Одним из основных моментов нашей экспедиции была поездка в горы над озером Кезеной-Ам. Представители Фонда Горчака дали мне приятный сюрприз, и они пригласили меня на прогулку на лодке. В середине озера была символическая ситуация. Русский - Никита Силаков - греблялся так, что мы не остановились, а пошли вперед, вперед, к новому. Полюс - нижеподписавшийся - включил камеру, чтобы записать момент и перейти к миру. Чечня - Абдулла Тарама - рассказал в то время чеченскую легенду, связанную с историей озера. И это звучит так:
Когда-то на дне озера была деревня. Это была бедная, грешная, негостеприимная нация, которая не поклонялась Богу. Однажды ангел пришел в деревню в виде старого нищего. Он постучал от двери до двери, прося о жилье, еде и одежде. Все в свою очередь отказались помочь ему и приветствовали его. Только в одной бедной домашней двери открылась вдова с маленькими детьми, и хотя она была очень бедной, она поделилась с незнакомцем все, что у нее было. Она накормила его, и она позволила ему спать на своей кровати, и она и ее дети легли на пол. На второй день, когда старик отдохнул и накормил себя, он признался вдове, что он был, и сказал ей идти с детьми на близлежащий вечер и не оглядываться назад. Женщина приспособилась к приказам старика. Когда она и ее семья поднялись на вершину, земля открылась, и деревня была залита водой. Бог наказывал грешных людей, и хорошая женщина и ее дети выжили ...
Легендарная чеченская легенда напоминает нам историю Содома и Гоморры, с той разницей, что в Библии была Лота и вдова Чечни. На Западе кто-то помнит, что Бог вознаграждает доброе и злое наказание? Насколько богата эта Европа для чеченцев ...