ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

http://expert.ru/d/expert13/images/big_logo.png
Литва нашла новый способ потребовать с «Газпрома» денег

Президент Литвы Даля Грибаускайте предложила Европейской комиссии потребовать от российского "Газпрома" компенсировать финансовые потери стран ЕС от его монополии на газовом рынке. Об этом Грибаускайте заявила после встречи с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, передает DW. По словам, Грибаускайте, "Газпром" должен выплатить компенсацию Литве и другим странам ЕС, которые пострадали от его монополии.

"Президент призвала Еврокомиссию добиваться того, чтобы государствам, пострадавшим от монополии "Газпрома", в том числе и Литве, были компенсированы финансовые потери, и, чтобы в будущем применялись цены, основанные на честной рыночной конкуренции и отражающие реальную ситуацию на рынке ", – говорится в заявлении администрации Грибаускайте.

Ранее Литва проиграла "Газпрому" суд в Стокгольме. Стокгольмский арбитраж, рассматривавший спор Литвы и ПАО "Газпрома" по поводу переплаты в размере 1,4 млрд евро за поставленный газ, не усмотрел вины российской компании.

Ссылка

0

892

http://se.uploads.ru/Og83S.gif
http://s019.radikal.ru/i616/1710/7a/2cf7540b8c26.jpg

http://sg.uploads.ru/z0r1Z.png
СМИ: польские грибники сорвали учения американских танкистов

Учения американских танкистов в лесу близ польского города Жагань были сорваны из-за нашествия грибников. Об этом сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel.
Американские Abrams прибыли в окрестности Жагани в субботу, 7 октября. Однако небывалый урожай грибов и устремившиеся за ним местные жители помешали военным провести запланированные стрельбы. Запрещающие плакаты, отмечающие закрытые зоны, не отпугнули местное население. Кроме того, американским военным помешала плохая погода.
Главная цель учений, как отмечает издание, — "устрашение" России, а также успокоение партнеров НАТО в регионе, опасающихся новых проявлений "российской агрессии".
Ранее министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что его стране хватило бы для защиты двух американских дивизий.
"Нет сомнений, что две дивизии — это немного. Но это столько, сколько нам нужно", — отметил глава военного ведомства.
Сейчас в Польше в рамках операции Atlantic Resolve развертнута американская бронетанковая бригада численностью 3,5 тысячи человек, на вооружении которой находятся танки Abrams и самоходные гаубицы Paladin.

Ссылка

0

893

http://static.reuters.com/resources_v2/react/07b0ad2804039e810b5739ef93252534.png
Меркель согласилась ограничить приём мигрантов, чтобы начать переговоры о коалиции

Партия канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) договорилась о миграционной политике с родственным ей баварским Христианско-социальным союзом (ХСС), что позволяет начать переговоры о коалиции с другими политическими силами.

Пойдя на очевидные уступки, Меркель согласилась ограничить ежегодную численность принимаемых на гуманитарных основаниях мигрантов 200.000 человек.

Свернутый текст

ХДС и ХСС достигли согласия после семичасовых переговоров, после чего объявили встречу завершённой. Осталось неясным, договорились ли партии о других вопросах, в числе которых европейская политика и пенсии. Подробности станут известны на пресс-конференции в понедельник.

Партия Меркель в четвертый раз выиграла выборы 24 сентября, однако в этот раз результат оказался значительно хуже предыдущих из-за значительного успеха крайне правых.

Меркель намерена создать коалицию своего консервативного блока с поддерживающей бизнес Свободной демократической партией (СвДП) и партией “Зелёных”, повестка которых значительно разнится, начиная от налогообложения и заканчивая вопросами энергетики в Европе.

В первую очередь, однако, Меркель нужно навести порядок в рядах собственной партии и преодолеть разногласия ХДС и “сестринской” ХСС из Баварии, где проживает 15 процентов населения Германии.

Обе партии долгие десятилетия формировали правящий блок, однако стали расходиться в миграционной политике с тех пор, как Меркель открыла границы в 2015 году для огромного потока мигрантов, большая часть которых въехала в Германию именно через Баварию.

ХСС требовала ограничить число беженцев, однако Меркель сопротивлялась, утверждая, что эта мера нарушит конституцию Германии, гарантирующую право на убежище всем, столкнувшимся с политическим преследованием.

В соответствии с выработанным в воскресенье компромиссом, Германия обязалась ежегодно принимать около 200.000 человек, бежавших из своей страны по гуманитарным причинам, в том числе и семьи беженцев, уже живущих в Германии. Однако власти не будут разворачивать людей на границе, и партии избегали формулировки “верхний лимит”, от которой долго отказывалась Меркель.

“Мы хотим, чтобы общее число людей, принятых по гуманитарным причинам (беженцы или ищущие убежища, лица с правом на дополнительную защиту, члены семей, перемещение или переселение минус депортации и добровольные отъезды будущих беженцев) не превышало 200.000 человек в год”,- говорится в тексте соглашения.

Ссылка

0

894

Президент Каталонии заявил о постепенной независимости

новое - есть  забытое старое

https://glav.su/files/messages/2017/10/09/4586998_2da36bb8a797f3a94714519bc9ef84c8.jpg

0

895

Найден чувак нанявший Путина на работу.
https://pbs.twimg.com/media/DLr7PrdXkAAgiuO.jpg

0

896

Девушка из Польши съездила в Чечню

Чечня видит Европу лучше

Но это была экспедиция! Мои друзья и семья дрожали от страха за мою жизнь. Ну, в Польше все боятся Владимира Путина и мусульман. Что они думали обо мне, когда я принял приглашение в эту «более опасную» Чечню? В конце концов, вместе с командой они управляются теми, кто боится всего «цивилизованного» мира. Тем временем я вернулся здоровым, но во мне что-то вошло.

Прежде чем я начал писать отчет о Кавказской экспедиции, я опубликовал несколько фотографий и коротких видеороликов на сайте социальных сетей, добавив к ним спонтанные «горячие» комментарии. В социальных сетях все зависит от них, чтобы сломать дискуссию. Обмен мнениями и мнениями позволил мне еще лучше понять, насколько бедны общество, с которым я имел дело. И я не о чеченской общине, но ... польский. Если вы добавите это сравнение с разлагающейся Западной Европой, это будет отрицательным сальдо. И мы здесь проигравшие.

Свернутый текст

Война и мир

Чтобы лучше понять феномен Чечни, сначала нужно отказаться от европоцентризма. Как только мы поймем, что мы не «пупок мира», мы можем пойти и выйти на мистическую землю Северного Кавказа. В нем обитают мучительные ужасные войны. В последних двух войнах мы услышали много сообщений в средствах массовой информации. Я был еще ребенком, когда увидел полностью разрушенный Грозный - столицу Чечни в телевизионном приемнике. С того времени я помню послание о том, что чеченский народ хочет независимости от Российской Федерации. Русские не сдавались. Борьба длилась годами. Многие люди погибли. Огромного разрушения не представлялось.

Ахмат Кадыров сделал решающий шаг в прекращении кровавых боев . В первой войне с Россией (1994-1996) он сражался со стороны чеченских партизан. Он призвал чеченцев убить как можно больше русских. В конце 1990-х он и его люди были пешками в игре, которая контролировалась извне. Он понимал, что единственной гарантией выживания чеченского народа является примирение с Россией.Для этого он провел мирные переговоры, и чеченский народ призвал к непротивлению российской армии. В то же время он вступил в сильный конфликт с ваххабитами, пытаясь выгнать их из Чечни. Тем временем он установил тесное сотрудничество с Владимиром Путиным. Это привело к принятию ряда амнистий, в результате которых возникло и обрушилось несколько тысяч бывших сепаратистов.

После проверки большинство из них были включены в МВД Чечни, а часть его использовалась гражданской администрацией республики. Вторая чеченская война, в которой Кадыров был уже с другой стороны, длился с 11 октября 1999 года по 15 апреля 2009 года между Российской Федерацией и чеченскими сепаратистами. На первом этапе (1999-2000 годы) была регулярная война во второй (2000-2009) партизанской войне. Конфликт закончился поражением сепаратистов.

Сегодня Ахмат Кадыров является бесспорным национальным героем . Чеченцы, похоже, осознают, что их отношение и мирные переговоры спасли свою нацию от вымирания. В глазах чеченцев Владимир Путин также получил уважение к его уличному названию в центре Грозного и многочисленным портретам российского президента, расположенного рядом с Ахматом Кадыровым и его сыном Рамзаном, нынешним лидером Чечни.

С рациональной точки зрения действия Кадырова были оправданы. В конце концов началась кровавая война, чеченский народ выжил, террористы были упразднены, партизаны были умиротворены, столица была восстановлена, и республика могла развиваться. Легендарный лидер заплатил самую высокую цену за свои усилия. 9 мая 2004 года Ахмат Кадыров погиб во взрывоопасном взрыве . Для того, чтобы организовать переворот признался Szamil Basajew , начальник чеченских боевиков. Убийца считался одним из самых опасных террористов в мире не только Россией, но и Организацией Объединенных Наций, Государственным департаментом США и Европейской комиссией.

С одной стороны, у нас есть два лидера, которые привели к прочному миру - Кадырову и Путину - с другой, террористу, который убил первого. Казалось бы, решение о том, кто здесь находится на правильной стороне, не должно обсуждаться. Но не поляки, не говоря уже о остальной части Запада. Оказывается, по мнению некоторых моих соотечественников Ахмата Кадырова, это « предатель», «русский уверен», «мясник», «террорист» и т. Д. Половина бедности, если только отсутствие элементарных знаний о войнах в Чечне. К сожалению, этот вопрос имеет более глубокое дно, которое вызывает мое самое большое беспокойство.

Такие выводы, сделанные поляками, являются результатом нашей исторической политики прославления безуспешных восстаний в соответствии с принципом: ничто, что восстания не были обречены на провал, многие люди умерли, когда получили «моральную победу». Если мы добавим к этому поклонение «опозоренным солдатам», то у нас есть готовый ответ, поэтому так много поляков не могут оценить правильность действий Кадырова, которые в мире просто хотят спасти своих людей и дать ему шанс на мирное развитие.
По мнению современного «польского патриота», отсутствие сопротивления сильным кажется лишь признаком слабости, трусости и предательства.

Тем временем это не всегда так. Это знал кардинал Стефан Вышинский, который в послевоенной Польше не одобрял вооруженное сопротивление и борьбу с советским господством. Тогда Предстоятель Тысячелетия осознал, что в этой битве за смерть и жизнь мы потерпим поражение. Имея в виду трагедию, которая коснулась польской нации во время Второй мировой войны, его сердце прекратило дальнейшее убийство. В таких обстоятельствах самым важным было биологическое выживание нации. Стоит напомнить, что генерал Август Филдорф, пс. «Ниль» также представила аналогичную позицию.

Когда я читаю сегодня в польском интернете, я содрогнулся, что «Кадыров - предатель, потому что он имел дело с Путиным». Безумие делать такие абсурдные мнения о человеке, который со временем понял, что Чечня вовлечена в международные игры против России и решила положить ей конец. Позвольте мне просто сказать, что авторы таких комментариев - сознательно или бессознательно - желают чеченскому народу как можно большему. В отличие от тех, у кого есть огорчение, чтобы обучать других, я был в современной Чечне. И я могу засвидетельствовать, что сейчас это очень безопасная страна, и у нас есть шанс на великое будущее.

Хиджаб - не папочка!

Озабоченность Чечни в казни людей, которые никогда там не были, оказывается еще более сложной. В дополнение к политическим вопросам существуют культурные проблемы. Кто-то совершенно смутился. Но в свою очередь. Из-за фатальной политики Старого континента волна экономических иммигрантов наводнения. В результате пропаганды польская публика думает, что она имеет дело с вторжением мусульман, которые испытывают соблазн покорить Европу. Не впадая в беду - то есть фактические причины миграции, войны на Ближнем Востоке, расширение терроризма и т. Д. - это оказалось всей виной за ислам.Средний полюс не знает об этой религии, он не отличает даже шиитов от суннитов. Он также не знает, что такое ваххабитская секта и кто и для чего она финансирует. Многие поляки полагаются на видеоролики и отношения с видео в разных блогах, которые не имеют никакого отношения к надежным и профессиональным знаниям. Они способствуют главным образом патологическим случаям, но настолько сильны, что они избили записи популярности. Интересно также отметить, что величайшую карьеру в Польше в настоящее время составляют люди, угрожающие исламу властью. Исламские настроения стали товаром, который гарантирует освещение в СМИ и даже поддержку избирателей.

Как следствие, польский интернет, пресса и телевидение наводняют комментарии, что в пошлом, позорном, постыдном способе они оскорбляют людей только потому, что они мусульмане. И они в мире - примерно по разным оценкам - почти 1,5 миллиарда. Чтение и слушание этих оскорбительных мнений - я не буду процитировать их от читателей - у меня сложилось впечатление, что «католический» поляк забыл, что эти люди в Божьем плане также называли Бога. Мне трудно судить о том, виновны ли поляки в невежестве или страхе. Возможно, оба. И, конечно же, никаких фундаментальных знаний.

Я чувствую себя обязанным свидетельствовать о том, что я видел в Чечне, в которой живут мусульмане. Во-первых, заметно, что семья является наибольшей ценностью для этих людей . В столкновении с тем, что происходит в Европейском союзе, где происходит полная дезинтеграция института брака, чума развода, аборты рассматриваются как «право человека», а чиновники все чаще отдают своих детей своим родителям - по-прежнему плачут за нашу судьбу. Во время встречи с чеченскими журналистами я узнал, что в Чечне нет ни одного приюта для сирот. Так что же происходит с детьми, потерявшими своих родителей? Никто из них не останется без присмотра, потому что всегда будет семья - далекая или близкая, - кто сможет их забрать. Пожилые и больные люди также позаботятся. Точно так же нет старых домов. Среди чеченских мусульман есть правила.

Семейный фонд

В Чечне большое внимание уделяется воспитанию молодого поколения. С этой целью было создано Министерство молодежи Республики Чечня. Группа польских журналистов была принята тем же министром - Исой Магомид-Чабиевичем Ибрагимовым. Во время встречи мы узнали, что в образовательном процессе молодые люди важны в семье, школе, духовенстве и спорте. Чеченская молодежь изучает отношение к мирному развитию. В то же время экстремизм и наркотики строго запрещены; В отеле нет дискотек, ночных клубов или пабов с алкоголем.

Еще один интересный факт, который очаровал меня, был тот факт, что ростовщичество - признанное как грех - было запрещено в Чечне . В результате чеченцы не вкладывают в кредиты. И человек без кредита, свободный человек. Итак, как молодые супруги идут на путь? Часто они помогают всей семье, которая делает необходимые средства.И снова я придумал сравнения. Некоторое время я жил в центре Варшавы. Из окон я имел вид на стеклянные небоскребы офисных зданий. В любое время дня я мог видеть, как свет выходит. Корпорации не знают милосердия, они выжимают своих сотрудников даже ночью. Сотрудники соглашаются. Соблазненный рекламой различных материальных благ и убежденный в том, что они должны держаться - они приручают свою силу, чтобы заработать их погашение. Потребительство выиграло, и огромные ссуды в течение десятилетий заключили в тюрьму большинство людей, которых я знаю из своего поколения.

И, наконец, вопрос, который, по мнению, убежденный в своем превосходстве европейцев, вероятно, вызывает больше всего противоречий. Речь идет о роли женщин и мужчин. Там, в Чечне, все кажется на месте. По крайней мере, по сравнению с Западом. Не говорят о гендерной идеологии, агрессивных феминистах, женатых парнях, движениях ЛГБТ и о других дьявольствах . Я был слишком коротким, чтобы знать свою повседневную жизнь, но этого было достаточно, чтобы сравнить с Европой. Чеченские мужчины сильны, очень мужественны, атлетичны, одеты, как ребята. Чеченские женщины представляют сущность женственности. Они одеваются очень со вкусом, аккуратные, нежные, ухоженные, ходят с великой грацией - они идут прямо и гордо. Они не носят брюки, только платья, часто даже очень костюмы.

Я не мог перестать бросать некоторые фотографии женщин в Интернете. И снова пронесся гром. «Как чеченцы должны быть недовольны этими бурками», - считает средний поляк. Я снова сломаю руки. Мои соотечественники не различают паранджу из хиджаба. Итак, время, чтобы сделать основной урок. Берк, костюм, который охватывал все, кроме глаз - во время режима талибов в Афганистане был обязательным костюмом. Хиджаб, который носит чеченцев, является обложкой, покрывающей голову и вырез. Это было такое же платье, которое носила Мария - Матерь Иисуса.

Парадокс заключается в том , что жители католической польски użalają судьбы чеченских женщин, даже не обращая внимания, так почитаемых в Польше Марии для всех изображений представлены в точно таком же наряде . Но нет, европоцентризм и чувство миссии снова превращают других в жизнь. Или, может быть, европейские женщины хуже в этом сломанном мире, где все кончено - разве вы не подумали об этом?

Бог является судьей юстиции

на Кавказе для группы польских журналистов, организованной Фондом содействия общественной дипломатии. Александра Горчакова. Это был официальный визит, поэтому я знаю, что было сделано все возможное, чтобы показать это в меру своих возможностей. И в этом нет ничего плохого. Каждый разумный человек сделал бы то же самое. Во время встречи с чеченскими журналистами нас спросили, что мы хотели бы посмотреть, есть ли шанс остаться в Чечне немного дольше. Я сказал, что хотел бы взглянуть на жизнь простых людей, живущих в провинции. Интересным было бы заняться традиционной чеченской свадьбой.

На этот раз мы пошли - слишком короткие! - после местного базара. Мы были на заводе немного дольше, где у нас была возможность посмотреть на процесс производства продуктов питания и напитков. Кроме того, мы посетили Академию наук Чеченской Республики. Мы также были показаны после чеченского телевидения. Мы также встретились с общественностью, в том числе с парламентариями. Из одного из них я слышал, что могу снять свой платок, потому что Чечня открыта для гостей, поэтому гости не обязаны придерживаться местного дресс-кода.

Чеченцы также являются живописными пейзажами. Одним из основных моментов нашей экспедиции была поездка в горы над озером Кезеной-Ам. Представители Фонда Горчака дали мне приятный сюрприз, и они пригласили меня на прогулку на лодке. В середине озера была символическая ситуация. Русский - Никита Силаков - греблялся так, что мы не остановились, а пошли вперед, вперед, к новому. Полюс - нижеподписавшийся - включил камеру, чтобы записать момент и перейти к миру. Чечня - Абдулла Тарама - рассказал в то время чеченскую легенду, связанную с историей озера. И это звучит так:

Когда-то на дне озера была деревня. Это была бедная, грешная, негостеприимная нация, которая не поклонялась Богу. Однажды ангел пришел в деревню в виде старого нищего. Он постучал от двери до двери, прося о жилье, еде и одежде. Все в свою очередь отказались помочь ему и приветствовали его. Только в одной бедной домашней двери открылась вдова с маленькими детьми, и хотя она была очень бедной, она поделилась с незнакомцем все, что у нее было. Она накормила его, и она позволила ему спать на своей кровати, и она и ее дети легли на пол. На второй день, когда старик отдохнул и накормил себя, он признался вдове, что он был, и сказал ей идти с детьми на близлежащий вечер и не оглядываться назад. Женщина приспособилась к приказам старика. Когда она и ее семья поднялись на вершину, земля открылась, и деревня была залита водой. Бог наказывал грешных людей, и хорошая женщина и ее дети выжили ...

Легендарная чеченская легенда напоминает нам историю Содома и Гоморры, с той разницей, что в Библии была Лота и вдова Чечни. На Западе кто-то помнит, что Бог вознаграждает доброе и злое наказание? Насколько богата эта Европа для чеченцев ...

Ссылка

0

897

http://i89.fastpic.ru/big/2017/1010/de/1b8b0987fc408c575b7c300dbecc0ade.png

Свернутый текст

http://i91.fastpic.ru/big/2017/1010/59/a7148e7533c35020495643b37898ea59.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1010/3d/9dc7f0db9f1c7c1ee993c32bdce09c3d.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/1010/2d/1a8b927ccbcd0c2960a58d9e1d88392d.png
http://i96.fastpic.ru/big/2017/1010/b0/b1de7f6a4af97a8143cd31234cf917b0.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1010/2a/d3cce6c5e9202e3ed842f25d821e5b2a.png
http://i96.fastpic.ru/big/2017/1010/10/8f6ca61aedec979fc14a4b689c1c8510.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/1010/e5/5aa639d5a3d7cb6e61346151c98062e5.png

0

898

Россию и Сирию свяжет прямая судоходная линия, — Рогозин

Россию и Сирию свяжет прямая судоходная линия.

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на 10-м заседании постоянной Российско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Формируется параллельно прямая судоходная линия между российскими и сирийскими портами, — рассказал вице-премьер. — В настоящее время транспортировка подобного рода грузов (сельскохозяйственных — прим.ред) выполняется по линии «Оборонлогистика», которая заинтересована в расширении предоставляемых услуг», — цитирует Рогозина ТАСС.

«Сейчас мы констатируем, что наступает время экономического восстановления и рассчитываем на то, что российский бизнес примет в этом процессе самое деятельное участие», — добавил он.

Рогозин сообщил, что российско-сирийский товарооборот за семь месяцев текущего года вырос на 42% и составил $192,8 млн.

Источник: Ссылка

0

899

Ляшко назвал венгров и румынов шакалами

Скандально известный украинский депутат Олег Ляшко заявил, что заявления делегации Венгрии в ПАСЕ, которая требует пересмотра Соглашения об ассоциации Украины с ЕС из-за закона об образовании — это политическая атака на Украину.

Ну а развернули её, по словам Ляшко, российские представители стран в Ассамблее, чтобы дискредитировать Украину.

«Наши соседи, венгры и румыны вместе с россиянами, ведут себя, как шакалы, которые нападают на раненого льва. Пусть не радуют себя надеждами. Сегодня нам трудно, но мы выздоровеем и станем на ноги», — заявил Ляшко, подчеркнув, что Украина никогда не забудет, кто пользовался её слабостью.

«То, в чем обвиняют украинское государство, — банальные манипуляции и ложь. В Украине нет притеснения нацменьшинств по языку или чем-то другом», — уверяет Ляшко.

Главный «радикал» Украины возмутился тем, что венгерский министр «ведет себя в нашем Закарпатье, как у себя дома».
«За такие заявления его надо выдворить из Украины и никогда не пускать», — дипломатично предложил он.

0

900

Украинский депутат в ПАСЕ обозвал президента Чехии «падлюкой»

Украинский депутат Леонид Емец назвал президента Чехии Милоша Земана «падлюкой» после его выступления в ПАСЕ.
Земан в своей речи, кроме прочего, сказал, что нецелесообразно оспаривать воссоединение Крыма с Россией.

«Президент Чехии Милош Земан приехал в ПАСЕ агитировать против санкций. Чайковский и Достоевский приводятся как аргумент. Дружба с Россией для Европы. И, б***а муха, — ни слова об агрессии России.

Но сейчас мы ему идиллию подпортим. Вот падлюка, говорит, что возвращение Крыма Украине приведет к войне в Европе», — пишет Емец на своей странице в соцсети.

Но не только чешский президент обозлил представителя самой европейской из держав: гнев украинца обрушился и на голову генсека Совета Европы.

«К нам на фракцию ЕНП пришел генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд. Убеждает вернуть российской делегации права. Главный аргумент — Россия не даст деньги на евроинституции. Щас договорит, и мы ему дадим жару. Вся делегация тянет руку на выступление», — возмущается Емец.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18