не помню, писала ли я о макаронах))
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАКАРОНЫ НЕ СЛИПАЛИСЬ?
Первое, что Вы должны запомнить - НИКОГДА не промывайте готовые макароны. Так делают только непрофессиональные повара, в дешевых заведениях. Во время промывки уходят все полезные вещества с макарон;
Второе - не доваривайте макароны ровно 1 минуту до времени, указанной на упаковке;
Третье - варите макароны в большом количестве воды с добавлением масла (подсолнечного, сливочного, оливкового, растопленного сала, жира и т.д.). Количество масла на свои ощущения. Чем больше масла, там больше вероятность не слипания макарон. Ом масла макароны еще вкуснее;
Четвертое - выбирайте макароны твердых сортов пшеницы;
Пятое - добавлять 4 ст. ложки холодной воды в кастрюлю в период сильного кипения (этот совет пригодится и при варке вареников или пельменей).
Шестое - после стекания положить в кастрюльку и добавить еще масла масла. Периодически помешивать до полного остывания. Крышку советую не закрывать до полного остывания, так как под крышкой они еще могут дойти и слипнуться.





Тонечка ,ты как тот хохол ,что не сьем то под накусываю !Я как вспомню прощлый год яблочный был ,тоже не знала куда их деть, что только не делала пекла варила. уксус делала .






)