не помню, писала ли я о макаронах))
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАКАРОНЫ НЕ СЛИПАЛИСЬ?
Первое, что Вы должны запомнить - НИКОГДА не промывайте готовые макароны. Так делают только непрофессиональные повара, в дешевых заведениях. Во время промывки уходят все полезные вещества с макарон;
Второе - не доваривайте макароны ровно 1 минуту до времени, указанной на упаковке;
Третье - варите макароны в большом количестве воды с добавлением масла (подсолнечного, сливочного, оливкового, растопленного сала, жира и т.д.). Количество масла на свои ощущения. Чем больше масла, там больше вероятность не слипания макарон. Ом масла макароны еще вкуснее;
Четвертое - выбирайте макароны твердых сортов пшеницы;
Пятое - добавлять 4 ст. ложки холодной воды в кастрюлю в период сильного кипения (этот совет пригодится и при варке вареников или пельменей).
Шестое - после стекания положить в кастрюльку и добавить еще масла масла. Периодически помешивать до полного остывания. Крышку советую не закрывать до полного остывания, так как под крышкой они еще могут дойти и слипнуться.