ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

[float=right]https://pp.userapi.com/c639330/v639330540/576ec/RKWfkdIXcDE.jpg[/float]
Салат с сыром сулугуни (косичкой)

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 огурца свежих
- 250 гр крабовых палочек
- 250 гр сыра сулугуни
- 150 гр майонеза

Приготовление:
1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой
2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.
3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

0

92

Печенье "Риголетто"

[float=right]https://pp.userapi.com/c639620/v639620000/564ec/UWPWsUV_mhw.jpg
[/float]
Набор продуктов:
Выход 35 шт.
-380-400 гр муки
- 150 гр сахара
- 150 гр мягкого масла
- 10 гр ванильного сахара
- 2 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
все продукты смешать до густой пасты
-100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.
- 100 гр молотых грецких орехов
- 3 ст ложки молока

Способ приготовления:
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут
2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар
Взбить.
3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе
4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать .
По консистенции тесто очень нежное и воздушное
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3мм,второй 4мм.
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта.
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной .
9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

0

93

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

[float=right]https://pp.userapi.com/c840726/v840726247/169e6/zUB32bK6E_0.jpg[/float]

Ингредиенты:

Перловая крупа — 1,5 стак.
Говядина — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Зеленый горошек — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом — тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Приятного аппетита!

0

94

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ НА ЗАВТРАК

[float=right]https://pp.userapi.com/c840728/v840728298/176f7/1dNHduAj2DQ.jpg[/float]

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.
Советую попробовать!

Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой.
Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Вкусного Вам настроения!

0

95

[float=right]https://pp.userapi.com/c841036/v841036654/342fa/ATGgXRdt344.jpg[/float]

Торт СПАРТА
Вкусный и красивый тортик! Для всех праздничных событий!

Тесто:
50г масла,
3 ст. муки,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока

Крем:
300г масла,
1,5 ст. сах. пудры,
1 небольшой лимон,
0,75 л молока,
3 яйца,
3ст.л. муки

Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое).
Тесто разделить на 12 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.

Крем: смешать 0,75 литра молока, 3 яйца и 3 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию.

P.S.
1.Коржей у меня получилось 10 шт. диаметром 25 см.

2. В следующий раз лимона положу меньше и возможно только сок.

3. Коржи после выпечки немного подсыхают, но после того как промажем кремом они станут мягче.

4. Торт получается очень нежным.

0

96

Пирог «Лень — матушка»

[float=right]https://pp.userapi.com/c840637/v840637273/18705/12K_2lNHMyY.jpg[/float]

Ингредиенты:
-1 стакан муки (220 мл)
-50 г сахара
-100 мл молока
-4 яйца
-1 банка вареной сгущенки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 стакан очищенных грецких орехов
-50 г изюма

Приготовление:
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

0

97

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

Рецепт, который нельзя оставить без внимания!

Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий. Мы предлагаем вам приготовить бесподобные баклажаны с фаршем – сытные и невероятно вкусные.

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
мясной фарш – 400 г;
лук – 1 штука;
помидор – 2 штуки;
томатный сок – 1 стакан;
болгарский перец – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
сушеная мята – 1 щепотка;
сушеный орегано – 1 щепотка;
петрушка – 3 веточки;
зеленый лук – 2 веточки;
растительное масло – 2 столовых ложки;
свежемолотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой. Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем. Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты. Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.

На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения. Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты. Затем смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.

Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!

Блюдо хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!

https://pp.userapi.com/c841121/v841121255/309e3/JKRvkTdP-WI.jpg

0

98

[float=right]https://pp.userapi.com/c639820/v639820573/51998/1J0MGNjKfco.jpg[/float]
Сочно, сладко и полезно — идеальное сочетание для детей и взрослых.

Продукты:
1. Апельсины — 3 — 5 шт.
2. Сахар — 400 гр.
3. Вода — 100 мл.
Как приготовить карамелизованные апельсины:
Тщательно вымыть апельсины и нарезать кружочками. Марокканские апельсины также отлично подойдут, добавят красок десерту!
Взять сотейник или сковороду с глубоким дном, равномерно посыпать дно сахаром.
Затем выложить на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распределить равномерно слой сахара.
Когда закончим выкладывать апельсиново-сахарные слои (последний слой должен быть сахарный), залить содержимое водой.
Накрыть крышкой и оставить десерт томиться около 2 часов на самом медленном огне.

0

99

Котлеты с яблоками.

Котлеты рецепт, из фарша с добавлением зелёных яблок, котлеты очень нежные, на вкус просто супер. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре, отварной молодой картофель или гречневая каша. Мне этот рецепт очень нравится, рекомендую попробовать приготовить!

Ингредиенты:

свежий говяжий фарш 300-350 гр.
свежий свиной фарш 300-350 гр.
2-3 зелёных яблока (сорт Гренни Смит или Антоновка)
чеснок 4-7 зубчиков (по вкусу)
яйцо 1 шт.
150-250 гр. белого хлеба без корки (по желанию)
1,5 столовые ложки манной крупы
приправы, специи (мускатный орех молотый 0,5-1 чайную ложку, свежемолотый чёрный перец, соль, немного приправ для мяса или фарша, желательно фирмы камис)
белые панировочные сухари или мука
Приготовление:

соединить два вида фарша, перемешать хорошо, добавить 1 столовую ложку манной крупы
белый хлеб или белые сухари, замочить в молоке или воде на 7-15 мин., отжать добавить к фаршу из свинины и говядины, хорошо размешать вилкой или руками
яйцо взбить вилкой, добавить в фарш, хорошо перемешать
яблоко натереть на средней тёрке, соединить с фаршем, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, приправы, всё хорошо перемешать
сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (если нет панировочных сухарей используйте муку)
обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до румяной красивой корочки
при подаче к столу можно посыпать тёртым сыром на мелкой тёрке свежим мелко порезанным укропом
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840130/v840130061/3087f/-06HjCnR6o8.jpg

0

100

Салат с курицей и мандаринами.  

Для приготовления вкусного и оригинального салата с курицей и мандаринами нам потребуется такой набор продуктов: грудка куриная или филе курицы (отварить заранее), огурец свежий, капуста пекинская, мандарины, соль, перец черный молотый, французская горчица (зернами), уксус бальзамический и оливковое масло.
Куриную грудку отварим и полностью остудим. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Мандарины очищаем от кожицы, разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем семечки. Нарезаем каждую дольку пополам.

Огурец помоем, обсушим и нарежем кубиками, величиной с куриные.

Пекинскую капусту нарежем произвольными небольшими кусочками.

Теперь соединяем все продукты в миске., аккуратно перемешиваем.

Для приготовления соуса к салату с курицей и мандаринами просто смешаем горчицу французскую, бальзамик и оливковое масло.

Выкладываем подготовленные продукты на блюда, украшенное листьями свежего зеленого салата (по желанию), и перед подачей поливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовьте этот свежий и необычный салат - не пожалеете!

https://pp.userapi.com/c840230/v840230659/3a01e/MQj7Y_WaHQs.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4