Котлеты с яблоками
Рецепт котлет из фарша с добавлением зелёных яблок, котлеты очень нежные, на вкус просто супер. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре, отварной молодой картофель или гречневая каша. Мне этот рецепт очень нравится, рекомендую попробовать приготовить!
[float=right][/float]
Ингредиенты:
свежий говяжий фарш 300-350 гр.
свежий свиной фарш 300-350 гр.
2-3 зелёных яблока (сорт Гренни Смит или Антоновка)
чеснок 4-7 зубчиков (по вкусу)
яйцо 1 шт.
150-250 гр. белого хлеба без корки (по желанию)
1,5 столовые ложки манной крупы
приправы, специи (мускатный орех молотый 0,5-1 чайную ложку, свежемолотый чёрный перец, соль, немного приправ для мяса или фарша, желательно фирмы камис)
белые панировочные сухари или мука
Приготовление:
соединить два вида фарша, перемешать хорошо, добавить 1 столовую ложку манной крупы
белый хлеб или белые сухари, замочить в молоке или воде на 7-15 мин., отжать добавить к фаршу из свинины и говядины, хорошо размешать вилкой или руками
яйцо взбить вилкой, добавить в фарш, хорошо перемешать
яблоко натереть на средней тёрке, соединить с фаршем, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, приправы, всё хорошо перемешать
сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (если нет панировочных сухарей используйте муку)
обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до румяной красивой корочки
при подаче к столу можно посыпать тёртым сыром на мелкой тёрке свежим мелко порезанным укропом
Приятного аппетита!
спасибо, Галина Князева