ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

[float=right]https://pp.userapi.com/c639831/v639831543/54fec/2ZM7xu23OyI.jpg[/float]

Куриная грудка, очень интересный рецепт!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте! Убедитесь в этом сами!

Куриное филе нарезать на кусочки. Посолить и добавить пол чайной ложки соды. Хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Произойдет реакция соды и лимонного сока, масса немного запенится.

Перемешать и отставить на 15минут. Затем каждый кусочек обмакнуть в муку смешанную с крахмалом, и обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются и становятся пышными и остаются сочными. А с картошечкой и помидорами это великолепно!! (и куриную печень так же можно жарить)
спасибо, Галина Князева

0

132

Этoт сaлaт «Невестa» нaрaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье)

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

[float=right]https://pp.userapi.com/c639331/v639331634/63712/i3ezyJYlh6M.jpg[/float]

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!
спасибо, Лануся

0

133

[float=right]https://pp.userapi.com/c841323/v841323343/3bf5b/tNXW6HAL0d8.jpg[/float]

Муссовый торт с арахисом, абрикосами и медом

Ингредиенты:
Для шоколадных коржей (2 шт. диаметром 16 см):
● Сахар коричневый — 85 г
● Яйца — 2 шт.
● Шоколад горький — 75 г
● Масло сливочное 82,5% — 55 г
● Мука — 35 г
● Миндальная или фундучная мука — 2 ст. л.
● Какао — 2 ст. л.

Для миндально-шоколадного хрустящего слоя:
● Миндаль — 60 г
● Шоколад горький — 50 г
● Масло сливочное — 8 г
● Вафли (крошка) — 25 г

Для арахисового мусса:
● Сливки 33–35% — 165
● Сливки 33–35% — 335 мл
● Арахисовая паста — 100 г
● Желтки — 3–4 шт.
● Сахар мелкий белый — 55 г
● Желатин — 5 г

Для абрикосового мусса с мёдом:
● Абрикосы свежие — 300 г
● Сахар коричневый — 2–3 ст. л.
● Сливки 33–35% — 375 мл
● Мёд светлый жидкий — 1 ст. л.
● Желатин — 5 г
● Ванильный экстракт или семена ванили — по вкусу

Дополнительно:
● Кольцо 16 см/6 см высота — 1 шт.
● Кольцо 18 см/10 см высота — 1 шт.
● Силиконовый коврик — 1 шт.

приготовление

Приготовление:
1. Шоколадный корж: духовку разогреть до 180ºC. Шоколад вместе с маслом на очень медленном огне, помешивая, растопить и хорошо перемешать. Остудить. Яйца взбить с сахаром до светлой упругой пены, влить в получившуюся массу остывший шоколад и перемешать до однородности.
2. Муку, какао и ореховую муку просеять вместе, ввести в шоколадную массу, хорошо перемешать вручную.
Получившееся тесто вылить на силиконовый коврик, разровнять. Выпекать 8–10 минут, после чего остудить, вырезать два круга по 16 см каждый, обмотать в пищевую плёнку и оставить на 6–8 часов при комнатной температуре. Остатки выпеченного коржа сохранить, перебить в крошку.
3. Миндально-шоколадный хрустящий слой: миндаль перебить в процессоре в мелкую крошку, соединить с измельчёнными вафлями. Масло и шоколад растопить на медленном огне, добавить к сухой смеси и перемешать.
4. Арахисовый мусс: желатин замочить в холодной воде. 165 мл сливок влить в сотейник, прогреть до 90ºC, не доводя до кипения. Одновременно взбить желтки с сахаром в светлую упругую пену. Тонкой струйкой влить 1/3 горячих сливок в яичную смесь, постоянно помешивая. После чего полученную массу перелить к оставшимся сливкам и вернуть на медленный огонь. Варить до начального загустения крема, не допуская заваривания желтков. При необходимости процедить.
5. Ввести отжатый желатин и тщательно перемешать. Арахисовое масло немного подогреть в СВЧ, ввести в крем, перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. В отдельной миске взбить хорошо охлаждённые сливки (335 мл) до средних пиков. Соединить с кремом, перемешать. Использовать сразу.
6. Первая сборка: один шоколадный корж выложить на проложенную пищевой плёнкой разделочную доску. Установить кольцо 16 см. На корж выложить хрустящую массу, разровнять. Поверх — второй шоколадный корж. Аккуратно прижать кончиками пальцев. Выложить арахисовый мусс, разровнять верх и убрать в морозильную камеру на 6–8 часов (на ночь).
7. Абрикосовый мусс с мёдом: абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить в жаропрочную форму, пересыпать сахаром.
8. Духовку разогреть до 200ºC. Запекать абрикосы до мягкости, примерно 20 минут, после чего перебить в пюре погружным блендером. Остудить.
9. Желатин замочить в холодной воде. Мёд совсем слегка нагреть и вместе с ванилью добавить в абрикосовое пюре. Желатин распустить в СВЧ, ввести в абрикосовую массу. Перемешать до однородности. Сливки взбить до средних пиков, соединить с абрикосовым пюре. Переложить мусс в кондитерский мешок, использовать сразу!
10. Вторая сборка: при помощи фена удалить кольцо с замороженного арахисового мусса. Слегка посыпать верх смолотой шоколадной крошкой от коржа. Установить в центр 18 см кольца и заполнить промежутки между тортом и стенками абрикосовым муссом. Приподнять и сразу поставить кольцо обратно (тем самым застраховавшись от воздушных пробок по краям торта). Равномерно распределить абрикосовый мусс по всей форме, разровнять и снова заморозить торт в течение минимум 12 часов.
11. Перед подачей освободить от кольца, выровнять верх горячей спатулой. Можно посыпать шоколадной крошкой, украсить по желанию.
12. Перед сервировкой выдержать в холодильнике 25–30 минут.
Приятного аппетита!

0

134

[float=right]https://pp.userapi.com/c841233/v841233093/300f4/OQI2PaW9Rxw.jpg[/float]

Салат с фасолью и грибами.

Ингредиенты :

Фасоль консервированная – 1 стакан.
Огурец соленный – 2 шт.
Морковь – 2 — 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 300 гр.
Майонез – 2-3 ст. л.(или делать с оливковым маслом)
Соль, перец, зелень.

Приготовление :
Шампиньоны по всей длине шляпки порезать соломкой — обжарить на растительном масле до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке — обжарить. Огурец порезать соломкой, фасоль промыть.
Все смешать, заправить майонезом или маслом. Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приятного аппетита!

0

135

Готовим дома шашлык в банке

[float=right]https://pp.userapi.com/c639217/v639217130/660ba/NxVmUn73pa0.jpg[/float]

Шашлык в банке - необыкновенный рецепт! Просто бесподобный рецепт! Потрясающе вкусный! Обязательно попробуйте!
Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!

Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок лимона вода — 100 мл
соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Приятного аппетита!

0

136

Курица в кефире

[float=right]https://pp.userapi.com/c834400/v834400866/3ded/wlSs0m2B9qY.jpg[/float]

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
От себя…прованские травы и тертый имбирь(только для оттенка)

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!
спасибо, Людмила Рассудова

0

137

Кальмар, фаршированный крабовым муссом

[float=right]https://pp.userapi.com/c841027/v841027451/30f81/OF14HlpNicQ.jpg[/float]

Ингредиенты:

кальмары 2 шт.
крабовые палочки 100 г
сыр 60 г
чеснок 1 зубчик
сметана 1 ст. л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

Крабовые палочки произвольно нарежьте. Я всегда использую крабовые палочки ТМ VICI. Они сделаны из натуральной рыбы, очень сочные и не содержат консервантов.

Кальмары обдайте кипятком, кожица свернется, почистите их. Отварите в кипящей соленой воде 1,5-2 мин., не больше. А то кальмар будет резиновым.

Сыр натрите.

В чашу блендера положите крабовые палочки, сыр, чеснок.

Пюрируйте. Добавьте сметану, посолите.

Еще раз пробейте блендером.

Начините тушку кальмаров полученным муссом, хорошо утрамбовывая его. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей нарежьте.

И подайте к столу!

Приятного аппетита!

0

138

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ

[float=right]https://pp.userapi.com/c824203/v824203046/438d/z_KzsCwWkXQ.jpg[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. бедро куриное (без костей)
● 7-8 зубчиков чеснока
● 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
● 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
● 2 ст. л. майонеза
● 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.

Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

0

139

Салат-закуска на морковно-творожном корже

[float=right]https://pp.userapi.com/c837334/v837334998/84508/4gA_Rbjo2Pc.jpg[/float]

Для коржей:
морковь 2 шт.
творог 100 г
яйца куриные 2 шт.
пшеничная мука 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Для салата:
крабовые палочки 200 г
рис 50 г
перец болгарский 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
соль по вкусу
майонез оливковый 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала хорошо вымоем и отварим морковь до готовности. Очистим ее от верхней шкурки.

Нарежем морковь крупными кусками и выложим в чашу блендера. Сюда же поместим яйца, творог, муку, посолим и поперчим. Взобьем до однородной массы.

Должна получиться однородная масса.

далее

Противень застелим бумагой для выпечки, чуть-чуть смажем ее растительным маслом и выльем получившуюся морковно-творожную массу. Выпекать корж в разогретой до 180°с духовке, около 15 минут.

Тем временем, пока готовится корж, приготовим салат. Для этого отварим до готовности рис. Крабовые палочки ТМ VICI мелко нарежем.

Болгарский перец промоем, удалим плодоножку с семенами и мелко порежем кубиками.

Вареные яйца очистим и мелко порубим.

Соединим в одной чаше все ингредиенты для салата.

Посолим его и заправим майонезом. Перемешаем.

Готовому коржу дадим остыть, а затем достанем из противня и разрежем на 2 равные части.

На 1 часть выложим салат и накроем сверху второй частью коржа.

Нарежем на одинаковые кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!

0

140

ТОРТ "ЕВРОПЕЙСКИЙ" НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Торт “Европейский” готовится несложно, его можно начинить не только клубникой, но и любыми фруктами по сезону. Нужно просто научиться выпекать бисквит. Чтоб он не был плотным, замешивайте тесто при помощи лопатки, а не миксером. Шоколад для украшения можно растопить на водяной бане, добавив немного сливочного масла для блеска, и при помощи кондитерского мешка на пергаментную бумагу выдавите фигурки. Охладите их в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!

[float=right]https://pp.userapi.com/c840223/v840223932/454c0/J5oNp5zkPyw.jpg[/float]

Ингредиенты:

Яйцо — 12 Штук
Сахар — 2 Стакана
Мука — 2 Стакана
Жирные сливки — 3/4 Стакана (глазурь)
Сливочный сыр — 220 Грамм (глазурь)
Сахар — 3/4 Стакана (глазурь)
Клубника — 900 Грамм
Шоколад — По вкусу

Количество порций: 8
Как приготовить "Торт "Европейский""
Подготовить два прямоугольных противня.
Тесто лучше замесить двумя партиями. Яйца взбить с сахаром.
К взбитым яйцам добавить муку.
Тесто замесить лопаткой, чтоб оно не осело.
Тесто вылить на противень.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Взбейте сыр с сахаром.
Добавьте сливки и продолжайте взбивать.
Готовая глазурь хорошо сохраняет рисунок.
Клубнику измельчить в блендере.
Каждую пышку разрежьте пополам.
Одну часть коржа смажьте клубникой.
Другую смажьте глазурью.
Затем сложите корж начинкой друг к другу.
Оба начиненных коржа положите друг на друга, промазав слой клубникой. Украсьте торт глазурью и шоколадом.
Приятного аппетита!
спасибо, Лануся

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4