ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Молочный торт с карамелью и шоколадом

[float=right]https://pp.userapi.com/c841130/v841130713/31d7b/g0MGwUPzWXc.jpg[/float]

Ингредиенты:

Основа:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы
Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Карамель - 4 столовых ложки (400 г):
Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

Начинка:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).

100 г фундука
Орехи мелко нарубите.

100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

Выкладываем:
На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.

0

152

Как сделать тарталетки

1.  Слоеное тесто для них можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое,замороженное. Его тогда надо разморозить и раскатать в тонкую лепешку на присыпанной мукой доске.
http://s0.uploads.ru/t/9wduF.jpg
2.   поверхности надо разместить чайные ложки, вырезать по контуру такие же из теста, переместить на ложку сверху и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3.  На каждой ложке вдавить в тесто, чтобы оно приняло нужную форму.
4.  Выпекать 15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
5.  Готовую выпечку вынуть, дать остыть, аккуратно отделить ложки.

http://sh.uploads.ru/t/7HLSI.jpg
6.  Далее осталось сделать начинку: замороженное масло натереть на терке, наполнить ложечки и добавить икру (без лишней жидкости). Можно также использовать сыр вместо масла.

0

153

Пирог с судаком и капустой

[float=right]https://pp.userapi.com/c841329/v841329555/31230/zxRCG9noR1w.jpg[/float]

Сегодня шеф Василий Емельяненко приготовит традиционное русское блюдо — пирог с очень вкусной начинкой!

Вам понадобится:

филе судака — 400 г слоеное бездрожжевое тесто — 350 г капуста — 350 г яйца — 2 шт.

чеснок — 3 зубчика

сливочное масло — 40 г укроп — 40 г тмин — 10 г маринад от помидор — 40 мл молоко — 30 мл укроп, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреваем, на нее высыпаем мелко нашинкованную молодую капусту, кольцами нарезанный лук и крупно нарезанный чеснок. Солим, перчим, жарим до готовности капусты. Тмин разминаем в руке, кладем на дно сковороды, чтобы он нагрелся и дал аромат. Добавляем маринад от помидор и сливочное масло. Все перемешиваем.

Раскатываем тесто. В форму кладем пергаментную бумагу и выкладываем тесто. На дно выкладываем очищенного от костей и кожи, нарезанного небольшими кусочками судака. Солим и перчим рыбу. Яйца разбиваем и перемешиваем, заливаем ими судака.

В капусту высыпаем укроп, перемешиваем. Капустой закрываем судака. Края пирога смазываем молоком, чтобы они стали румяными. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готово!

0

154

Салат с сыром-косичкой,ветчиной и сухариками

[float=right]https://pp.userapi.com/c840629/v840629946/1cae1/NpclMW7kHMk.jpg[/float]

Понадобится:
300г ветчины / колбасы вареной,
100г сыра-косички копченого,
5 яиц вареных,
по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.
спасибо, Галина Князева

0

155

Слоеный салат, легко и просто и бюджетно!

[float=right]https://pp.userapi.com/c543105/v543105063/50a00/vq4PMuvLScM.jpg[/float]

Ингредиенты:

●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
●6 шт. крабовых палочек
●пол баночки кукурузы
●1 плавленый сырок
●4 шт. отварных яиц
●половина луковицы или немного зелёного лука
●1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

0

156

[float=right]https://pp.userapi.com/c639521/v639521962/57646/xIUxBnMHiZM.jpg[/float]

Нууу Очень вкусные - Яблочные булочки!

Ингредиенты:

- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 500 г муки
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и добавить яблоки. Готовое тесто выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Близко не кладите, так как при выпекании изделия будут увеличиваться в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

0

157

[float=right]https://pp.userapi.com/c837332/v837332213/6377f/PfieC5_cg94.jpg[/float]

Салат с кальмарами

Ингредиенты
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Приготовление
Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

0

158

Сникерс-чизкейк

[float=right]https://pp.userapi.com/c840539/v840539626/1bbe1/hirNORljl4U.jpg[/float]

Ингредиенты:
60 гр. печенья
70 гр. сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
Чизкейк:
900 гр. перетертого творога
2/3 стакана жирных сливок (около 170 мл)
4 больших яйца (или 5 по-меньше)
250 гр. варенного сгущенного молока (карамель)
100 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки ванильного сахара
125 гр. соленого арахиса
125 гр. темного шоколада
1 ваниль пудинг (без сахара)
Дополнительно:
карамель
3 сникерса для украшения

Подготовить разъемную форму застелить пергаментной бумагой на дне.

Печенье измельчить в крошку, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешать, а затем полученную массу выложиь дно формы.
Выровнять поверхность. Поместить торт в холодильник на 20 минут.

Очень мелко нарезать арахис и шоколад натереть на крупной терке.
Все компоненты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
Объединить в миску и смешать только до соединения компонентов, но не дольше, чем за минуту.
Вылить подготовленную смесь на охлажденную основу и поставить в разогретую духовку до 175 градусов.
Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-45 минут.
После выпечки, достать чизкейк из духовки и охлаждить до комнатной температуры.

Варенное сгущенное молоко (карамель) разогреть до состояния глазури. Вылить его на охлажденный чизкейк и распределить по веху.
В верхней части чизкейка украсить ломтиками нарезанного шоколада и положить в холодильник на ночь.
Чизкейк лучший на вкус при комнатной температуре.
Достать из холодильника за 30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита

0

159

Бисквит (быстрый способ приготовления)

Бисквит приготовленный быстрым способом чуть плотнее по структуре, чем классический. Он идеально подойдет для таких тортов как «Птичье молоко», «Киевский», «Тирамису»…

Ингредиенты:
5 яиц,
5 ст. ложек сахара,
щепотка лимонной кислоты
1 ст. ложка крахмала,
4 ст. ложек муки.

Шаг 1. Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Шаг 3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая , стараясь чтобы не потерять воздушность.
Шаг 4. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.

https://sun9-17.userapi.com/c543106/v543106514/295c6/6EHmKCyEx8Q.jpg

0

160

Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"
http://se.uploads.ru/miY6b.gif
. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!

Ингредиенты:

Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт

Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) - смесь готова.
Выход - вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!

P.S.: С косточками смесь горчит, лучше косточки удалить - будет намного вкуснее!

https://pp.userapi.com/c543101/v543101284/369b1/_pKZGaUA2qo.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4