ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

[float=right]https://pp.userapi.com/c639827/v639827382/5dca8/ncUemhumZbQ.jpg[/float]

Вишневый кисель с корицей

Ингредиенты:

Вишня — 550 г Сахар — 150 г Вода — 1,5 л Картофельный крахмал — 100 г Корица — по вкусу

Приготовление:

Подготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут.

Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг.

В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня.

Кисель можно подать горячим или холодным.

0

202

Вкуснейший торт "Наполеон" с фруктово-маковой начинкой

[float=right]https://pp.userapi.com/c834402/v834402525/1f0aa/9EQwPNTJ0Xg.jpg
[/float]
Для приготовления нам понадобится:

600 г муки;
200 г сливочного масла;
4 желтка;
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;

Для крема:
500 г молока;
300 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яичных желтка;
3 ст. л. муки;

Для начинки:
500 г вишни;
200 г орехов;
100 г мака;
6 яичных белков;
6 ст. л. сахара;.

Сливочное масло порубить, добавить муку и желтки. Затем добавить уксус, сметану и замесить однородное тесто. Разделить тесто на 6 частей и отправить на 2 часа в холодильник.

Приготовим нашу начинку. Орехи измельчить, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Мак можно использовать сухим, я проварила его в молоке. Если вишня у вас свежая, следует вытянуть с нее косточки. Если вишня консервированная, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Всю начинку делим визуально на три части, для трех коржей.

Отдохнувшее тесто достаем с холодильник. Один кусочек теста раскатываем нужного диаметра, посыпаем орехами и выкладываем вишню.

Затем аккуратно выкладываем белок и присыпаем маком.

Сверху выкладываем раскатанный пласт теста.

Выпекаем полученный корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у нас получится 3 коржа.

Для крема нужно взбить желтки с сахаром и мукой, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Отправить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры и добавить в него мягкое сливочное масло.

Перемазать нашим кремом коржи, украсить по желанию и дать торту напитаться.

0

203


Пирог с картофелем и сыром

Ингредиенты:

- 500 г слоёного теста
- 4 картофелины
- 100-200 г сыра российского
- 2 ст.л. сметаны
- Соль
- 1 желток

Приготовление:
1. Для начинки картофель отварить в мундире.
2. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Сыр натереть на крупной тёрке и положить в картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.Можно добавить любимые специи: карри или уцхо-сунели.
4. Раскатать тесто, выложить начинку, разровнять.
5. Затем загнуть края теста и защипнуть.
6. Сверху можно выложить полосочки теста., смазать кисточкой желтком
7. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин.

Приятного Вам аппетита!

https://pp.userapi.com/c840622/v840622199/22728/tNxqlxwQJEo.jpg

0

204

ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ.

На вкус — просто потрясающе!

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг филе красной рыбы
● 4 ст. л. крупной морской соли
● 2 ст. л. сахара
● цедра 1 лимона
● 20 г укропа
● 0,5–1 ст. л. коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отрежь кусочек рыбного филе средней толщины и натри его солью и сахаром.

2. Затем обваляй его в лимонной цедре и укропе. Полей коньяком.

3. Накрой пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

4. Поставь в холодильник для слабосоленого вкуса минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Вкусная красная рыба готова. Попробовав ее, замаринованную таким способом, ты, скорее всего, будешь готовить ее только так.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c841232/v841232459/3963d/W7Tfrna1XAo.jpg

0

205

Оладьи на ряженке
[float=right]https://pp.userapi.com/c639118/v639118780/57f16/a1GbGnF9v-E.jpg[/float]

Ингредиенты:

Ряженка — 300 мл Овсяная мука — 150 г Пшеничная мука — 150 г Соль — щепотка

Сахар — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное: 2 штуки

Сода — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу.

Просеять муку в будущее тесто.

Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду. Оставить приблизительно на 10 минут до появления уверенных пузырьков на поверхности.

Обжарить на небольшом огне либо на сливочном, либо на растительном масле. На каждую сторону уходит где-то 1–1,5 минуты.

0

206

Чизкейк "Раффаэлло"

[float=right]https://pp.userapi.com/c639727/v639727121/634d5/kyYuoSYMloM.jpg[/float]

Ингредиенты:

Для основы:
220г цельнозернового или овсяного печенья
100 г тертого кокоса
50 г темного шоколада
100 г сливочного масла
Для кокосовой пасты:
200 г кокосовой стружки
3 ст. л. сливочного масла

Для чизкейка:
700 г творога средней жирности, перетертого трижды
400 мл кокосового молока
200 мл сливок 30%
4 яйца
100 г белого шоколада (растопить на водяной бане и остудить)
кокосовая паста (предварительно приготовленная)
200 г сахара
100 г кокосовой стружки
Для крема:
200 мл сливок 30%
100 г сливочного сыра
1-2 столовые ложки сахарной пудры
50 г кокосовой стружки для украшения
8 шт. Raffaello конфеты для украшения

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне. Добавить остальные ингредиенты и смешать снова. В нижней части формы (24 см) застелить пергаментную бумагу. Распределить на дно основу и поместить в холодильник.

Поместить кокосовую стружку в чашу кухонного комбайна смешать и измельчить прибл. 1-2 минуты. Когда масса станет липкой добавить сахар и перемешать еще 2 минут. Масса должна принять консистенцию густой сметаны.

Все ингредиенты для чизкейка тщательно перемешать. В конце,добавить шоколад и кокос и снова перемешать. Залить чизкейк начинку на подготовленную основу.

Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 50 минут при температуре 160-165 градусов (на нижней полке, с металлической формой с водой). По истечении, этого времени, выключить духовку, отставить и дать остыть с приоткрытой дверцей духовки. Затем охладить в холодильнике в течение ночи.

Взбить сливки до жестких пиков.
В конце взбивания добавить сахарную пудру по вкусу. Добавить сливочный сыр осторожно. Нанести крем на верх чизкейка. Украсить кокосовой стружкой и листьями мяты и конфетами.
Приятного аппетита :)

0

207

Как приготовить нежнейшие пирожные без выпечки

[float=right]https://pp.userapi.com/c840626/v840626614/256b9/kYGNWtZPMSA.jpg[/float]

Это очень вкусный и нежный творожный десерт, который готовится за 15 минут, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

400 г творога (любого!),
150 г печенья,
1-3 столовые ложки сахарной пудры по вкусу,
1 чайная ложка лимонной цедры (компонент не обязателен),
50 г сливочного масла,
30 г кокосовой стружки,
50-70 г орехов,
50 г тертого шоколада.
Приготовление:

Если творог твердоватый, лучше пропустить его через сито. Если мягкий, то пропускать его через сито не нужно. Добавить сливочное масло, тёртую лимонную цедру, взбить миксером или на блендере.
Печенье размолоть в блендере до мелкой-мелкой крошки. Смешать с творожным миксом. Если нужно по вкусу, можно туда же добавить сахарную пудру (это сладкоежкам). Смешать.
Орехи пропустить через блендер, но не до муки — пусть будут крупиночки. Шоколад мелко натереть.
Сформировать из «творожного теста» шарики и обваливать их в измельченных орехах, или в тертом шоколаде, или в кокосовой стружке.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.

0

208

[float=right]https://pp.userapi.com/c840626/v840626614/256c0/5ZDixa2w564.jpg[/float]

МАННИК "МОКРЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 г. сливочного масла
● 2 яйца
● 1 ст. кефира или простокваши
● 1 ст.сахара
● 1\2ч. л. соды, погашеной уксусом
● 1 ст. манной крупы
● 1 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.Выпечь в духовке при средней температуре.А теперь самое интересное.Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.Молоко впитывается мгновенно.Дать остыть.

Приятного аппетита!

0

209

ОСТРАЯ КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

[float=right]https://pp.userapi.com/c840626/v840626631/23f3b/KY2IU9uHlKc.jpg[/float]

Ингредиенты:

- Куриные окорочка — 4 шт.
- Аджика грузинская из острого красного перца чили — 2 ч. л.
- Сливки (любой процент жирности) — 200 мл
- Бульон куриный — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30–50 г
- Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2–3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Окорочка помыть под проточной водой и высушить бумажной салфеткой.
2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
4. Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до получения золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды и выбросить, оставив масло.
5. Обжарить в масле окорочка по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и выложить их в жаропрочную посуду.
6. На сухой маленькой сковороде обжарить столовую ложку муки до коричневого цвета.
7. В сковороду с маслом влить куриный бульон (если нет бульона, можно развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки, нагреть, посолить, поперчить по вкусу, добавить выдавленный чеснок, довести до кипения, добавить обжаренную муку (чтобы немного загустить соус), хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить этим соусом куриное мясо.
8. Форму с курицей поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

0

210

[float=right]https://pp.userapi.com/c834300/v834300631/23250/w7V6iOIzzq0.jpg[/float]

Хлеб с сыром и базиликом

Очень люблю готовить этот хлеб! Какой же он красивый! А аромат от него... ммм

600 г муки + 1 ст.л. разрыхлителя (просеять с мукой)
500 мл кефира (+для смазывания разрезов)
1 ч.л. соли
пучок базилика (без стеблей)
1 ст.л. оливкового масла
150 г ароматного сыра (пармезан, например)

Смешать муку и кефир. Хорошенько вымесить. В блендере измельчить сыр, оливковое масло и базилик. Раскатать тесто в прямоугольник примерно 30х40 см. Распределить начинку и скатать в рулет. Хорошо защепить края. Разрезать рулет пополам и переплести две части в косичку. Защепить края (можно с одной стороны до конца не разрезать, тогда проще переплести).

Смазать разрезы кефиром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки.

P.S. В оригинальном рецепте использовался голубой сыр и чеснок.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4