Вкуснейший торт "Наполеон" с фруктово-маковой начинкой
[float=right]
[/float]
Для приготовления нам понадобится:
600 г муки;
200 г сливочного масла;
4 желтка;
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;
Для крема:
500 г молока;
300 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яичных желтка;
3 ст. л. муки;
Для начинки:
500 г вишни;
200 г орехов;
100 г мака;
6 яичных белков;
6 ст. л. сахара;.
Сливочное масло порубить, добавить муку и желтки. Затем добавить уксус, сметану и замесить однородное тесто. Разделить тесто на 6 частей и отправить на 2 часа в холодильник.
Приготовим нашу начинку. Орехи измельчить, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Мак можно использовать сухим, я проварила его в молоке. Если вишня у вас свежая, следует вытянуть с нее косточки. Если вишня консервированная, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Всю начинку делим визуально на три части, для трех коржей.
Отдохнувшее тесто достаем с холодильник. Один кусочек теста раскатываем нужного диаметра, посыпаем орехами и выкладываем вишню.
Затем аккуратно выкладываем белок и присыпаем маком.
Сверху выкладываем раскатанный пласт теста.
Выпекаем полученный корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у нас получится 3 коржа.
Для крема нужно взбить желтки с сахаром и мукой, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Отправить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры и добавить в него мягкое сливочное масло.
Перемазать нашим кремом коржи, украсить по желанию и дать торту напитаться.