ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

https://sun1-4.userapi.com/c543106/v543106943/3189c/dNKsaTp8L2s.jpg

Маковый пирог без муки. 👍

Приготовьте маковый пирог без муки и он несомненно войдет в список ваших любимых сладостей к чаю. Если вы не очень любите возиться с мукой, тогда этот рецепт именно для вас. Много времени приготовление пирога у вас не займет, так как тесто готовится очень быстро.

Вам потребуется:

Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.

3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.

5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.

0

232

Мелидзана

Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.

Вам потребуется:

Баклажан 2
Помидор 3
Чеснок дольки 2
Лук красный 1
Лимон 0,5
Оливковое масло 100 мл.
Оливки 5 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Специи по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Итак, я рассказываю рецепт сегодняшнего дня, но пишу некоторые оговорки на будущее. К примеру, в этот салат очень хорошо пойдет сыр Фета, но сегодня ни Феты, ни черных маслин в моем холодильнике не оказалось. Но при их наличии закуска заиграет новыми красками.

Этап 2.
Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно.
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.

Этап 3.
Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность " на глазок".

Этап 4.
Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.

Этап 5.
Запеченные "листики" чеснока идут в салат. Вот, что должно получится. Лук и чеснок мелко крошим.

Этап 6.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Перчик острый можно положить. На фотографии перец, который я выращиваю сама на окне. С ним нужно быть очень осторожными. Кладем совсем немного.

Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо. Ещё раз повторюсь, сыр Фета и черные оливки только обогатят блюдо. Но если их нет, не беда. Очень вкусно и в таком легком исполнении

https://sun1-4.userapi.com/c543106/v543106028/5f67b/5bb2kcv7iKM.jpg

0

233

Соленая горбуша в масле с луком

[float=right]https://pp.userapi.com/c834201/v834201512/2c975/322D00P3N3o.jpg[/float]

В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:

Ингредиенты:

Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Евдокия Добровольская
Я так солю,но в рассоле оставляю только на 5-7 минут.Час это много и будет пересоленой.

0

234

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки

[float=right]https://pp.userapi.com/c840123/v840123523/402f2/4aN2E-n-lGs.jpg[/float]

Торт — БОЖЕСТВЕННЫЙ!Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!
Понадобятся:
Для основы:300 г печенья «Топленое молоко»;
100 г сливочного масла;

Для начинки:сгущенное молоко (вареное);
3 банана;
450 мл сливок;
2 ст. л. сахарной пудры;
какао;
кофе;
шоколад.
Готовим десерт:
1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.
7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.

 Приятного аппетита!

0

235

Пирожное "Муравейник"

[float=right]https://pp.userapi.com/c834201/v834201512/2c9f7/6hVj-LDAkIY.jpg[/float]

Для приготовления пирожного "Муравейник" вам потребуется:
для основы:
350 гр печенья;
100 гр очищенных орехов (любые);
для крема:
1 банка вареного сгущенного молока;
200 гр сливочного масла;
2 ч.л. молока;
для шоколадной глазури:
20 гр горького шоколада* (99% какао)
10 гр сливочного масла;
2 ст.л. сахарного песка;

* - в шоколаде должно быть какао не менее 75%, я использовала шоколад с содержанием какао 99%, поэтому добавила сахарный песок в глазурь. Если не любите слишком сладкую глазурь и используете шоколад с содержанием какао до 99%, сахарный песок можно не использовать. Можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его.

Приготовление.

Печенье измельчить ножом, довольно мелко, оставляя кусочки и чуть побольше, если удобно, поломайте его руками. Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.

Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавьте варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбивайте 1 минуту, добавьте холодное молоко и взбивайте ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных готов.

Орехи порубите ножом, подсушите на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудите. К печенью добавьте, измельченные орехи, крем и тщательно перемешайте полученную массу.

Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.

Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.

Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.

Приятного аппетита!

0

236

[float=right]https://pp.userapi.com/c840125/v840125148/48840/1Z1SWfhFs00.jpg[/float]

Салатик "Волна"

Ингредиенты:
-1 слой-крабовое мясо,
-2 слой- сыр (на тёрке),
-3 слой-огурец,
-4 слой-яйцо,
-5 слой-морковь,
-6 слой-сыр,
Майонез

Приготовление:
В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Слои слегка промазать майонезом. Пусть полежит он часа 2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать и украсить икрой.

Приятного аппетита!

0

237

Львовский сырник

[float=right]https://pp.userapi.com/c824410/v824410730/306f5/YN9CEAJ9og0.jpg[/float]

500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Приятного аппетита!

0

238

Салат с печенью

[float=right]https://pp.userapi.com/c834204/v834204342/2fccd/vpFMaBxZ1zE.jpg[/float]

Ингредиенты:

- 300 г говяжьей печени
- 250 г картофеля
- 200 г огурцов ( солёные или маринованные)
- 100 г лука
- 3 яйца
- соль
- майонез

Приготовление:

Печень отварить до готовности (варить около 20-30 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Печень нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Огурец нарезать соломкой.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень.
Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

0

239

БУТЕРБРОДЫ НА ПИКНИК

[float=right]https://pp.userapi.com/c834204/v834204841/2fdc2/6VPV7NJHz_Y.jpg[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Большой круглый каравай — 1 Штука
Оливковое масло — По вкусу
Красный перец консервированный — 6 Штук
Красный лук — 1 Штука
Моцарелла — 250 Грамм
Оливки — 10 Штук
Листья базилика — По вкусу
Помидор свежий — 3 Штуки
Ломтик ветчины — 2-3 Штук
Соль, перец — По вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрежьте хлеб вдоль и выньте мякоть из хлеба.
Низ каравая смажьте оливковым маслом.
Уложите красный жареный перец.
На перец выложите лук и базилик.
Затем уложите порезанные оливки.
Порежьте и уложите моцареллу.
На моцареллу выложите слой помидор, посыпанных специями и базилик.
Уложите ветчину.
Повторите снова слой перцев, уложите моцареллу и завершите все слоем помидор со специями.
Каравай закройте крышкой и плотно заверните в пленку.

Приятного аппетита!

0

240

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
(из картофельного теста)

[float=right]https://pp.userapi.com/c834204/v834204841/2fdec/eml44KFAVtg.jpg[/float]

Ингредиенты:

Для теста:

- 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
- стакан муки
- 1 яйцо
- 50 сливочного масла
- соль по вкусу

Для начинки:

- 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
- 1 луковица
- 150-200 г капусты (я взяла цветную)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 томата
- немного сыра для посыпки верха пирога
- соль по вкусу
- немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.

Очень вкусно!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4