ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Салат «Французский»

[float=right]https://pp.userapi.com/c639524/v639524305/68b90/2GRZ9TrVbUI.jpg[/float]

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно

Нам нужно:
2 яблока
4 вареных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
соль

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Приятного аппетита!

0

242

Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно, просто, бюджетненько)

[float=right]https://pp.userapi.com/c834401/v834401667/3204e/sP5LFAvChxE.jpg[/float]

(Экспериментировать с дополнительными ингредиентами можете на своё усмотрение)

Приступим:

Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- помидор
- соль и перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Посолить и поперчить.
2. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
3. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку.
4. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

0

243

[float=right]https://pp.userapi.com/c840320/v840320205/27320/cyvF47NxUtk.jpg[/float]

Рeцепт твopoжного тоpта на cковoродe

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст.
Bанилин
Mука — 250–300 г
Гашеная сoда — 1 ч. л.

Заранее сварить заварной крем. Натереть шоколад (можно использовать пасту), наколоть орешков.

1.Смешать яйцо с саxаpoм, добавить твоpoг, ванилин, coду и пocтепeннo ввeсти муку. Тестo должнo получитьcя нe совceм крутым, но плoтным.
2. Pазделить на 6–8 чаcтей. Тoнко раскатать, накoлоть вилкoй, чтoб не вздувались. Печь до зарумянивания на cковopодe с двух стоpон. Oбpeзать нeровныe кpая. Остудить.
3. Смазать коржи кpемом, поcыпать opexами и шoкoладoм.

0

244

[float=right]https://pp.userapi.com/c837637/v837637558/3f146/Qce1qYAJ5Ek.jpg[/float]

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД за 10 минут!

Вам потребуется всего 4 простых ингредиента, которые есть в каждом доме!
Попробовав свой шоколад, вы не захотите больше покупать его в магазине.

Ингредиенты:
какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.

1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до
кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько
часов для охлаждения.

Приятного аппетита

0

245

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ

[float=right]https://pp.userapi.com/c841428/v841428643/46fe4/Z2aKV88nFr4.jpg[/float]

Ингредиенты:

- Свинина ошеек 1000 г
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Вода 1 л
- Лавровый лист 3 шт.

Способ приготовления:

1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Ароматно и очень вкусно!

0

246

[float=right]https://pp.userapi.com/c824204/v824204753/361ee/N312tMWZheU.jpg[/float]


Картошка с курицей и грибами

1. Картошку отварить в кожуре, затем остудить, очистить и разрезать на половинки. Уложить в смазанную форму.
2. Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи.
3. Выложить грибы на картошку, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!

0

247

Мясо по-грузински в духовке

[float=right]https://pp.userapi.com/c824204/v824204821/36b95/UvrxVewIv9k.jpg[/float]

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:

— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

0

248

🌲 Праздничный стол 🌲

Свиная отбивная с овощами

[float=right]https://pp.userapi.com/c824204/v824204736/35d9d/KKxu06afw40.jpg[/float]

Ингредиенты:

Свинина (на косточке) — 4 шт
Лимон (цедра + сок 0,5 шт.) — 1 шт
Соль
Перец
Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
Лук красный и белый — 2 шт
Помидор — 4 шт
Сахар (по вкусу)
Кетчуп - 5 ст.л.
Горчица зернистая - 4 ст.л.

Способ приготовления:
Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей . Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.
Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками
Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми
На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.
Добавить кетчуп и подержать на огне еще 5 минут
Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.

Приятного аппетита!

0

249

[float=right]https://pp.userapi.com/c824204/v824204736/35dbc/SJwN7o14wnE.jpg[/float]

🌲 Праздничный стол 🌲

Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"!

Продукты:

1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана

Приготовление:

Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.

Приятного аппетита!

0

250

[float=right]https://pp.userapi.com/c841535/v841535303/3b041/ik9kGhw8usc.jpg[/float]

Рулет за 15 минут

Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4