Бисквитный торт с комбинированной начинкой
[float=right][/float]
Для коржа: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара, щепотка соли.
Для глазури: 100 г черного шоколада, 3 ст. л. сгущенного молока, 50 мл молока.
Для крема: 1/3 банки сгущенного молока, 1 банан, 50 гр сливочного масла, 3 ст. л. яичного ликера.
Для начинки: большая горсть миндаля.
Яйца хорошенько взбить в пену, постепенно ввести сахар, ванильный сахар. Смешать муку с разрыхлителем и солью, ввести в яичную смесь муку. Выпекать корж около 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовность коржа проверить спичкой.
Сливочное масло взбить миксером, добавить сгущенное молоко и порезанный мелкими кусочками банан, довести до однородного состояния, добавить ликер и перемешать.
Миндаль крупно порубить.
Для глазури растопить шоколад на паровой бане, добавить к нему сгущенное молоко и обычное молоко. Если глазурь будет слишком густая, добавьте еще молока.
Готовый корж разрезать вдоль пополам, покрыть его получившимся кремом. Посыпать миндалем. А сверху миндаля произвольно полить шоколадной глазурью. Глазурь не размазывать! Накрыть вторым коржом. Покрыть торт оставшейся глазурью. Украсить по желанию.