ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Бисквитный торт с комбинированной начинкой

[float=right]https://pp.userapi.com/c834103/v834103351/3f176/a7Yp0aec3jM.jpg[/float]

Для коржа: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара, щепотка соли.
Для глазури: 100 г черного шоколада, 3 ст. л. сгущенного молока, 50 мл молока.
Для крема: 1/3 банки сгущенного молока, 1 банан, 50 гр сливочного масла, 3 ст. л. яичного ликера.
Для начинки: большая горсть миндаля.

Яйца хорошенько взбить в пену, постепенно ввести сахар, ванильный сахар. Смешать муку с разрыхлителем и солью, ввести в яичную смесь муку. Выпекать корж около 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовность коржа проверить спичкой.

Сливочное масло взбить миксером, добавить сгущенное молоко и порезанный мелкими кусочками банан, довести до однородного состояния, добавить ликер и перемешать.

Миндаль крупно порубить.

Для глазури растопить шоколад на паровой бане, добавить к нему сгущенное молоко и обычное молоко. Если глазурь будет слишком густая, добавьте еще молока.

Готовый корж разрезать вдоль пополам, покрыть его получившимся кремом. Посыпать миндалем. А сверху миндаля произвольно полить шоколадной глазурью. Глазурь не размазывать! Накрыть вторым коржом. Покрыть торт оставшейся глазурью. Украсить по желанию.

0

262

🌲Праздничный стол🌲

Рулетики из семги

[float=right]https://pp.userapi.com/c840136/v840136818/49ed1/JiZdam6TRrQ.jpg[/float]

Простая, но такая вкусная рыбная закуска с брынзой, грецкими орешками, маслинами и чесночком...

слабосоленая семга - 300 г
брынза - 100 г
грецкие орехи - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины без косточек - 10 шт.
петрушка - 5 веточек
лимон - 1 шт.

Приготовление:

Брынзу раскрошить. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без масла.

Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть и обсушить. Половину петрушки измельчить. Маслины нарезать кружочками.

Лимон нарезать тонкими кружками. Смешать брынзу, орехи, чеснок и зелень. Семгу нарезать тонкими ломтиками (можно взять и уже готовую нарезку). Выложить на каждый ломтик немного начинки, аккуратно свернуть рулетиками.

Подавать на листьях салата, украсив отложенной петрушкой и лимоном.

Приятного аппетита!

0

263

Салат слоёный "Печёнкин"

[float=right]https://pp.userapi.com/c841634/v841634119/42b45/icFXqkKewlw.jpg[/float]

Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

- печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная печень мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
- желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке!

Приятного аппетита!

0

264

Креветки под соусом

[float=right]https://pp.userapi.com/c841634/v841634119/42b5d/PiJ9ttpoXCc.jpg[/float]

Ингредиенты:
- креветки - 800 грамм
- сливочное масло - 50 грамм
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 250 миллилитров
- петрушка
- соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

0

265

САЛАТ «ПРОСТУШКА»

[float=right]https://pp.userapi.com/c840521/v840521244/2c745/nqs18ZltEZY.jpg[/float]

Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:
- 4 отварных свеклы
- 4 варёных яйца
- 4 маринованных огурца
- 200 гр сыра
- маленькая баночка горошка
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- соль

Приготовление:
1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.
2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.
3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.
4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.
5. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

Приятного аппетита!

0

266

[float=right]https://pp.userapi.com/c841120/v841120212/43838/0jzwSm5oUV8.jpg[/float]

🌲Праздничный стол🌲

Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

0

267

https://pp.userapi.com/c543106/v543106391/279a9/LK-ADfkg4Uw.jpg

Макроны по-флотски?? Нет! По-итальянски

Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Ингредиенты:

●Масло подсолнечное по вкусу
●Тальятелле 450 г
●Лук репчатый 1 шт.
●Морковь 1 шт.
●Свиной фарш 500 г
●Сыр твердый 400 г
●Соль по вкусу
●Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Свернутый текст

На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.
Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.
Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда "гнездо" (на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень.
Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.
Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.
Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.

0

268

«Макароша». Потрясающе вкусно! 📌

Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.

Выкладываем в смазанную форму.

На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.

Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.

Последний слой - тёртый сыр.

А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

А теперь угощаемся!
https://pp.userapi.com/c543106/v543106391/27978/d45Kgwi5ItM.jpg

0

269

🌲Праздничный стол🌲

Салат из мандаринов с креветками

[float=right]https://pp.userapi.com/c840620/v840620621/2bbc6/p7-X8ybudWc.jpg[/float]

Ингредиенты:

Мандарины - 8 шт.
Креветки - 200 г
Яблоки - 2 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Листья салата - 100 г
Петрушка - 50 г
Лимон - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
2. Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.
3. Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
4. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей.
5. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки.
6. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата.

Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.

Приятного аппетита!

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Юлия Романова
А еще вкусно, если добавить к этому консервированные ананас и персики😉

0

270

[float=right]https://pp.userapi.com/c841337/v841337722/4388c/AlExsruZ3xI.jpg[/float]

Очень вкусные ребрышки!

Ингредиенты:

●свиные ребрышки
●соевый соус
●соль, перец, любимые специи
●лук

Приготовление:

1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4