ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Необычные творожные блины к завтраку

[float=right]https://pp.userapi.com/c840722/v840722840/2e056/MhfWtRGZmB4.jpg[/float]

Ингредиенты:

Мука — 250 грамм
Творог — 250 грамм
Яйца — 3 штук
Масло растительное — 5 ст. л.
Молоко — 300 миллилитр
Сахар — 4 ст.л.
Ванилин — 1 штук
Разрыхлитель — 10 грамм
Соль — 1 щепотка

Приготовление:Взбить яйца с сахаром, добавить соль и ванилин. Добавляем творог и перетираем его вилкой. Муку просеять с разрыхлителем.
В половину творожно-яичной массы всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Взбиваем все вилкой. Получиться крутое тесто. Затем выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Выпекаем блины, как обычно. Смазываем их сливочным маслом. Подаем с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

0

282

Торт "Арлекин"

[float=right]https://pp.userapi.com/c841224/v841224768/47249/OFG9c_5dhZY.jpg[/float]

Ингредиенты:

-Сливочное масло — 100 Грамм
-Сахар — 200 Грамм (100 в коржи, 100 в крем)
-Яйцо — 2 Штуки
-Мед — 1-2 Ст. ложек
-Сода — 1 Щепотка
-Мука — 350-400 Грамм
-Сметана — 500 Грамм
-Сливки — 350 Грамм
-Чернослив — 300 Грамм
-Орехи — 200 Грамм

Как приготовить "Торт "Арлекин"

1. Простой рецепт торта "Арлекин" выглядит следующим образом. В мисочке необходимо соединить яйца, сахар, сливочное масло, соду и мед.
2. Вилкой немного разбить яйца, чтобы белок не свернулся при нагревании. Сильно взбивать не обязательно.
3. Отправить мисочку на водяную баню. Прикосновение воды не страшно, так что можно просто поставить мисочку в кастрюлю. Периодически помешивая, довести до однородной массы и полностью растопить масло.
4. Когда все ингредиенты полностью растворились, можно снимать с огня.
5. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков.
6. Тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Теперь его необходимо отправить в холодильник минимум на 10-12 часов (лучше всего на ночь). Затем достать и оставить при комнатной температуре еще на 3-4 часа.

далее

7. Печь коржи можно с помощью кольца от разъемной формы. Однако если его под рукой не оказалось, достаточно нарисовать контур на пергаменте для выпечки.
8. Около двух ложек теста будет достаточно, чтобы сформировать корж. Отправить в заранее разогретую духовку минут на 6-8.
9. Готовый корж сначала остудить на пергаменте, а затем аккуратно снять.
10. Для приготовление крема необходимо взбить сметану с сахаром (можно использовать сахарную пудру) до растворения сахара. Отдельно взбить сливки и соединить со сметаной. При желании в торт "Арлекин" в домашних условиях можно сделать шоколадный крем, добавив немного какао.
11. Теперь можно собирать тортик. Корж обильно смазать кремом и выложить на него немного измельченного чернослива и подсушенных орешков.
12. Накрыть вторым коржом и повторить процесс.
13. Когда торт собран, его нужно хорошо обмазать кремом.
14. Украсить готовый тортик можно по желанию. Один из наиболее простых вариантов - это измельченная крошка коржа. Использовать можно обрезки (неровности коржей) или один корж.

0

283

ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР"

[float=right]https://pp.userapi.com/c840731/v840731097/2fa85/oybIZnD1vxg.jpg[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
● Яйца - 5 шт.
● Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
● Сахар - 100 гр.
● Масло растительное - 3 ст.л.
● Ванильный сахар - 1 пак.
● Мак - 0,5 ст.
● Мука - 4 ст.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:
● Молоко - 1,5 ст.
● Сливки 33% - 200 мл.
● Сахар - 150 гр.
● Желтки - 3 шт.
● Крахмал - 2 ст.л.
● Цедра и сок 0,5 лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
● Плитка белого шоколада - 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков. Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту. Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать. Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить. Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать. Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.

0

284

[float=right]https://pp.userapi.com/c841327/v841327908/443d6/5-9CxQkp7Ug.jpg[/float]

Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты:

- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

0

285

Любимые беляши! В диаметре 14-15см, очень вкусно.

[float=right]https://pp.userapi.com/c841327/v841327902/43b76/gOhMkO4Pinc.jpg[/float]

Ингредиенты на 20 шт.:

Тесто:
800г воды
17г.дрожжей (сухих)
2.5ст.л.сахара
1ч.л.соли
4 ст.л.подсолнечного масла
мука

Начинка:
Фарш домашний 800г
3луковицы измельчить
соль, перец.

Приготовление:

В воде растворить дрожжи, сахар и соль, постепенно вмешивать муку, добавляя масло, Тесто должно получиться мягким. Осталяем его на 1-1.5 часа и оно увеличится в 3 раза. Тесто будет пышное, воздушное. Делим на 20 кусочков. укладываем на кружочки начинку и защипываем в центре, получаются круглые булочки, Далее разомнем булочку, чтобы получилась тонкая лепешка с начинкой внутри и жарим во фритюре.

Приятного аппетита!
спасибо, Галина Михайловна

0

286

🌲Новогодний стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c824501/v824501857/49b10/zmpuve90mw8.jpg
[/float]

Утка запеченная с грибами и овощами!

Игредиенты:

* утка – тушка весом 2 килограмма,
* шампиньоны – 300 граммов,
* репчатый лук – 3 штуки среднего размера,
* картофель – 3 штуки,
* перец болгарский – 3 штуки,
* морковь – 2 штуки,
* горчица – 2 столовые ложки,
* масло растительное,
* перец черный молотый– по вкусу,
* соль – по вкусу,
* вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

▪ Подготовленную по всем правилам тушку натираем внутри и снаружи смесью соли, перца и горчицы. Оставляем утку мариноваться, а сами тем временем готовим для нее начинку.

▪ Грибы моем. Мелко рубим. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. В сковороде разогреваем несколько столовых ложек растительного масла. Выкладываем грибы и лук.

▪ Солим, перчим. Периодически перемешивая, тушим в течение получаса на медленном огне. Пока грибы тушатся, займемся овощным гарниром.

▪ Картошку чистим. Моем. Режем пластинками. Морковь чистим. Режем кольцами. Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем дольками.

▪ Застилаем противень фольгой. Смазываем ее растительным маслом.

▪ Выкладываем картошку. Немного солим. Перчим по желанию. Сверху выкладываем морковь. Тоже немного присаливаем, можно поперчить. На моркови ровным слоем распределяем перец.

▪ И вот грибная начинка готова, а значит, не дожидаясь ее остывания, плотно фаршируем ею утку. Зашиваем тушку или закрепляем отверстие зубочистками. А на ее шкурке делаем несколько разрезов.

▪ Утку с грибной начинкой выкладываем на противень, устланный овощами. Отправляем в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Запекать утку нужно долго – часа 2,5-3, не забывая периодически ее переворачивать, а также поливать вытапливающимся жирком.

▪ За указанное время овощи могут подгореть, поэтому их рекомендуем вынуть пораньше.

0

287

[float=right]https://pp.userapi.com/c621704/v621704489/424fd/tEvd7JbH1-A.jpg[/float]

Салат "София" с копченым сыром

Итак, нам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

0

288

Морковный торт с сыром и орехами

[float=right]https://pp.userapi.com/c639226/v639226642/69719/gKnAUuyCZxk.jpg[/float]

Ингредиенты
Коржи:
Сахар — 1 стакан.
Растительное масло — 0,5 стакана.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Морковь — 500 г.
Орехи грецкие — 100 г.
Изюм — 50 г.
Крем:
Сахарная паудра — 150 г.
Сливочный сыр (Маскарпоне)- 400 г.
Масло сливочное — 100 г.
Ванильный сахар — 2 ч.л.

Способ приготовления
Шаг 1 Коржи: Смешать сахар и растительное масло. Добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, измельченные орехи и изюм. Натереть морковь на мелкой терке и тоже добавить в основную массу. Все хорошенько перемешать.
Шаг 2 Испечь два коржа при температуре 160 градусов. Остудить. Коржи можно разрезать, получится 4 коржа — по желанию.
Шаг 3 Крем: Взбить миксером сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавить ванильный сахар.
Шаг 4 Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Охладить.
Шаг 5 Украсить торт по своему желанию, кремом используя кулинарный мешочек с разными насадками.
Приятного аппетита!
спасибо, Лануся

0

289

Помидоры по-корейски

[float=right]https://pp.userapi.com/c834403/v834403016/4bd83/af7KV8QU_B4.jpg[/float]

На следующий день еще вкуснее!

Вам потребуется:

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень

Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Как готовить:

1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке .

2. Перемешать. Зелень порезать.

3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.

6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном
положении.
На один килограмм всё в два раза меньше.

0

290

Кулебяки с рыбой

[float=right]https://pp.userapi.com/c639821/v639821655/64a8d/Qj6Ywicv_Uw.jpg[/float]

Румяные, с масляными бочками кулебячки с рыбкой и янтарным сладким луком - они оттуда, из детства.... Бабушкины....
У меня кулебячки с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой...
Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае).
А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки).

Вам потребуется:

для теста:
1 стакан теплой кипяченой воды
10 гр сухих дрожжей
1 ст л сахарного песка
2 ч л соли
3 ст л растительного масла
муки 400 гр (примерно)

для начинки:
рыба
лук

Как готовить:

1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.

2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок.

3. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки.

4. Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 С.

5. Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15-20..
Готовые горячие кулебяки смазать растительным маслом..

Ставьте чайник и собирайте домашних)) хотя, я так думаю, они и сами прекрасно соберутся на запах))

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4