ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

[float=right]https://pp.userapi.com/c840026/v840026966/23ab0/9UU5n2DWqBQ.jpg[/float]

🌲Праздничный стол🌲

Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:

Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

1.Отделить кожу от мяса. Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

0

292

[float=right]https://pp.userapi.com/c841337/v841337326/46880/MA7IEAlvl3A.jpg[/float]

Мойва слабосоленая

Мойву промыть и сложить в банку.

Приготовить рассол :

на 1 литр воды -

3 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

5 лаврушки,

по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

Потом остудить и залить рыбку в банках.

Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.

Но можно и не добавлять.

Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.

И на сутки в холодильник.

0

293

[float=right]https://pp.userapi.com/c840732/v840732755/2f959/V8Su45y9OJY.jpg[/float]

Салат "Пикантный"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь по-корейски 200 г
палочки крабовые 200 г
сыр твердый 100 г
яйца 4 шт.
чеснок 1 зубчик
лук зеленый 1 пучок
укроп 1 пучок
перец черный молотый
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Корейскую морковь необходимо немного измельчить, порезав длинную соломку на несколько частей. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
2 Крабовые палочки и вареные яйца порезать тонкой соломкой или небольшим кубиком. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

0

294

[float=right]https://pp.userapi.com/c639131/v639131695/605a7/HTx-aoLR3k4.jpg[/float]

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Ингредиенты:
2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
4 столовых ложки чая (заварки),
4 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"
спасибо, Галина Михайловна

0

295

[float=right]https://pp.userapi.com/c639227/v639227272/66024/vWoBPDzPRfI.jpg[/float]Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

200 г слабосолёной форели,
50 г сыра,
2 яйца,
2 помидора,
2-3 ст. л. майонеза,
петрушка (зелень) (для украшения).

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.
В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом.
Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.
Далее слой тертого сыра с майонезом.
Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.
Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

0

296

[float=right]http://funkyimg.com/i/2A9DA.jpg[/float]Салат "Суши"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба красная слабосоленая — 300 г.;
Яйца 4 шт.;
Рис — 300 г.;
Майонез — по вкусу;
Морковь — 1 шт.;
Огурцы — 2 шт.;
Лук — 1 шт.;
Зелень — 1 пучок;
Васаби по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим заправку к салату. Смешиваем майонез с васаби.
Заранее отвариваем, рис, морковь и яйца. Яйца и морковь чистим.
Мелко нарезаем лук и свежий огурец. А также рыбу.
Морковь и яйца измельчаем в тёрку. Зелень порубим.
Теперь сформируем слоями салат, каждый из них смазываем заправкой. Слои, очередность: рис, рыба с зеленью и луком, огурец и яйцо, морковь.
Украшаем зеленью. Пусть салат немного настоится.

PS. Салат Суши подаем на праздничный стол и удивляем гостей новым вкусов.

0

297

[float=right]https://image.prntscr.com/image/-l93aoXYTZ6nBnL1wK-adw.png[/float]Куриное филе по-царски: идеальный обед!

Ингредиенты:

• Куриное филе - 500 г
• Картофель - 2 шт
• Натуральный йогурт - 50 мл
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить йогуртом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час.Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться. Получилось очень вкусно и нежно.

Приятного аппетита!

0

298

ПИРОГ "БАНОФФИ"

[float=right]https://pp.userapi.com/c840430/v840430461/2e589/4XiAHrd6TLY.jpg[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● Крошка от печенья – 2,25 стакана
● Сливочное масло – 110 г
● Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки:
● Растопленное сливочное масло – 110 г
● Коричневый сахар – ½ стакана
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Сгущенное молоко – 300 мл
● Взбитые сливки – 2 стакана
● Сахарная пудра – 3 столовых ложки
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Спелый банан – 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

0

299

🌲Праздничный стол🌲

Салат "Рог изобилия"

[float=right]https://pp.userapi.com/c840530/v840530145/3134f/ckX5Zl8a_RM.jpg[/float]

Этот красивый салат понравится вашим гостям!

Ингредиенты:

2 копченых окорочка (или 1 грудка),
4 яйца,
70 г сыра,
1 яблоко,
0,5 луковицы,
50 г чернослива,
100 г грецких орехов,
майонез.

Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить. С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой. Сыр трем на терке. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском. Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.

Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку.

Порядок сборки следующий:
курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив.

Даем салату пропитаться в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха. Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи. Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград. В общем, включайте фантазию – и пусть из рога сыплется всякая красота :)

0

300

[float=right]https://pp.userapi.com/c840530/v840530795/308d0/KlFKR8D0DfQ.jpg[/float]

🌲Праздничный стол🌲

Свинина запеченная с черносливом

Ингредиенты:

• Мякоть свинины - 1 кг-1.2 кг;
• Соль, перец по вкусу;
• Горчица любая (сухая);
• Аджика;
• Чернослив штук 15-20 (предварительно замочить);
• Чеснок 5-6 зубчиков;

Приготовление:

1. Мясо промыть , обсушить, натереть смесью всех выше перечисленных приправ.
2. Сделать небольшие надрезы ножом, в них поместить чернослив и половинки чеснока.
3. Дать часок мясу пропитаться этими специями.
4. Затем мясо перекладываем в форму для запекания (жаровню, или керамическую посуду), добавляем 1-1.5 стакан кипятка и ставим в духовку на 180 градусов по крышкой на 1 час.
5. По истечении часа , крышку открываем и запекаем еще минут 20. Мясо готово.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4