ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

[float=right]https://pp.userapi.com/c639117/v639117557/6aea8/wpKCtjXGx88.jpg[/float]

Салат "Орландо"

Салат выкладывается слоями по порядку:

1 слой - обжаренные в масле, мелко порезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелко порезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелко порезанного лука,
5 слой - 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:

грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на всякий случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.

0

302

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c840138/v840138016/4fc6a/uQ8Uj5LY6Y0.jpg[/float]

Салат "Изумрудная россыпь"

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Киви — 2-3 Штук
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры.
2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.
7. Следующий слой — тертые яйца и майонез.
8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки

0

303

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c840434/v840434244/31bdb/GDloAH1l0s4.jpg[/float]

Салат с красной рыбой

Нам потребуется:

Помидор – 1 шт.,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Сёмга слабосолёная – 50 г,
Сыр – 30 г,
Сметана + хрен (майонез или другой соус) – по необходимости,
Зелень укропа,
Зелёный салат,
Ломтик лимона.

Помидор разрезать на 6 частей, удалить внутреннюю часть с семенами, она больше нам не понадобится. Нарезать мякоть помидора кубиком. Несколько веточек укропа измельчить и соединить с помидорами.

Кубики помидора и укроп соединить с небольшим количеством сметаны с хреном или майонезом, перемешать. Выложить на тарелку в порционное кольцо, слегка утрамбовать.

Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить на терке, выложить слоем на помидоры.

Слабосолёную рыбу нарезать кубиком, можно при желании перемешать с небольшим количеством укропа и выложить третьим слоем, немного утрамбовать.

Последний слой состоит из тертого сыра.

Украсить салат ломтиками сёмги и лимона.

Совет: если вы берете сметану для этого салата, то необходимо выбирать густую сметану, чтобы салат не потёк. Если не нравится сочетание пресной сметаны и хрена, то можно сметану для остроты вкуса посолить и поперчить.

0

304

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
https://sun1-4.userapi.com/c543106/v543106433/2c6a4/wy8_-y9aTrk.jpg

0

305

[float=right]https://pp.userapi.com/c840221/v840221802/57353/jXhb-nUG58c.jpg[/float]

Ленивые чебуреки

(девочки,проверено!не люблю раскатывать тесто,готовлю только так!можно взять зелень с творогом,тыкву через терку и тд,но добавлять кусочек слив. масла на начинку)

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!

Приготовление:

Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.).
Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
спасибо, Люся Алиева

0

306

Знаменитые булочки Cinnabon

[float=right]https://pp.userapi.com/c840221/v840221245/53252/2rsRNnlyn3I.jpg[/float]

Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: на 9-10 шт.

Вам потребуется:

2 стакана муки(250-280г)
100 мл молока
7 г сухих дрожжей
30 г сахара
35 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
100 г сахара
1 ст.л корицы
40 г сливочного масла

Для глазури:
100 г сливочного сыра(филадельфия,альметте)
молоко
сахарная пудра

Как готовить:

1. Немного молока комнатной температуры смешать с 1 ч.л сахара,дрожжами и 1 ч.л муки,оставить на 10 минут.
В комбайне(или миксером) взбить яйцо,добавить молоко,сахар,масло и опару,хорошо перемешать. Добавлять муку,пока тесто не будет мягким,немного липким. Вымесить руками или специальной насадкой. Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам,обычно хватает 5-7 минут.
Оставить подниматься около часа.

2. Для начинки:
Масло можно совсем чуть чуть подтопить,чтобы легче перемешивалось.Смешать с сахаром и корицей.

3. Тесто раскатать в прямоугольник,смазать маслом с корицей и свернуть в рулет. Разрезать на нужное количество частей.
Уложить в форму и оставить на минут 40.

4. Выпекать минут 30-40 до зарумянивайся при 160 гр минут 15 и при 200 оставшееся время.

5. Для глазури:
Сыр размешать венчиком,добавлять молоко,пока глазурь не будет достаточно жидкой.Добавить сахарную пудру,перемешать. полить слегка остывшие булочки и можно подавать)

0

307

Рафаэлло - много, быстро и дешево

[float=right]https://pp.userapi.com/c840321/v840321256/357db/OPZ2ynj4MI4.jpg[/float]

Для приготовления 70 штук понадобится:

-сгущенное молоко – 1 банка
-масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-кокосовая стружка – 200 г
-миндаль – 1 стакан

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!

0

308

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

[float=right]https://pp.userapi.com/c841237/v841237306/4634f/lP-ku0WGF6A.jpg
[/float]
Ингредиенты:

Тесто:
● кефир - 2 ст
● соль - 1 ч.л.
● сахар - 1 ч.л.
● сода-1 ч.л.
● масло растительное – 2 ст.л.
● мука – 4 - 5 ст

Начинка:
● сыр твёрдый - 150 гр.
● яйцо отварное - 5 шт.
● чеснок - 5 зубчиков
● зелень - 1 пучек
● майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.

0

309

[float=right]https://pp.userapi.com/c639219/v639219734/64708/xAB9_fKw51o.jpg[/float]

Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

0

310

Бисквитный пирог с корицей "Coca de llanda"

[float=right]https://pp.userapi.com/c840230/v840230740/524a6/jxA-FWptfnQ.jpg
[/float]
Вкусный,ароматный и уютный испанский пирог

Для любителей простой и быстрой выпечки, ну и, конечно, корицы.

Нам понадобится:

1 яйцо
100 мл масла(у меня подсолнечное)
200 мл.молока
100 гр.сахара
250 гр.муки
цедра с 1 лимона
15 гр разрыхлителя
сода на кончике ножа
корица и сахар для посыпки

Приступим: Взбиваем яйцо с сахаром и лимонной цедрой до увеличения массы вдвое,добавляем масло и молоко аккуратно перемешиваем
В отдельной чашке смешиваем просеянную муку,разрыхлитель и соду.
Смешиваем вместе все ингредиенты.
Разогреваем духовку на 180 гр. в продолговатую форму застеленную пекарской бумагой (немного смоченную водой так легче застелить форму для выпечки) выливаем тесто и густо засыпаем корицей и сахаром (у меня коричневый),выпекаем 15-18 мин.Остудить и наслаждаться с кофе, молоком или вашим любимым напитком.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4