ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

🌲Праздничный стол🌲

Закуска "Черная жемчужина"

[float=right]https://pp.userapi.com/c824502/v824502063/48925/lCflSkleeC8.jpg[/float]

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 200 г
Плавленый сырок – 50 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Французская горчица – 2 ч.л.
Зелень укропа – несколько веточек
Маслины (или оливки) – 50 г

Способ приготовления:

Слоеное замороженное тесто, как правило, мы должны предусмотрительно достать из морозильной камеры.

Когда оно будет готово к работе, мы вооружаемся обычной металлической формочкой для выпекания кексиков и вырезаем ею фигурные заготовочки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовочки.

Каждую заготовку мы обильно присыпаем мукой с обеих сторон.

После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
ракушка из слоеного теста
Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже припорашиваем мукой.

Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.

далее

Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку – уверена, что у вас все обязательно получится, так что смелее!!!

Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начиночку.

Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.

Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – пожалуйста, добавьте щепоточку.

Перемешиваем нашу начиночку и аакуратненько наполняем ею ракушки.

Ну и не забыть бы про жемчужинку – черная маслинка или зеленая оливочка непременно украсят ваш кулинарный шедевр!

0

312

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

[float=right]https://pp.userapi.com/c621701/v621701999/3fb5c/J7DKZRBf8g0.jpg[/float]

мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :

Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

0

313

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c840730/v840730565/30f33/eKRJ4Tm60rs.jpg[/float]

Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:

1. ломтики слабосоленого лосося 250 г.
2. сливочный сыр 250 г.
3. маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
4. веточки укропа 3-4 шт.
5. листья салата для подачи
6. лимонный сок для подачи
7. красная икра для украшения

Приготовление:

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см., периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче можно украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

0

314

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c841223/v841223020/484ba/QnOqZCD7rPA.jpg[/float]

Салат «Сельдь под шубой» по-новому

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь - 1 шт.
Сыр плавленный - 2-3 шт.
Семга - 150 г
Яйцо - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт .
Желатин - 20 г
Вода - 1/2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите яйца.

Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.

Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.

Желатин нагрейте, но не кипятите.

Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.

Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.

Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.

Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

Можно добавить 2-3 плавленых сырка.

Салат поставьте в холодильник до полного застывания.

0

315

Самый простой и самый нежный торт - ЛАКОМКА

[float=right]https://pp.userapi.com/c837739/v837739052/671e1/dZe5VUV5cuc.jpg[/float]

Ингредиенты:
для коржей
В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше.
на один корж:

1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм)

Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже.
Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
Корж разрезать вдоль, дать остыть.

пропитка:

вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана)
добавить стакан сахара
когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.

Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать)

крем:

500 гр сметаны
ваниль
не полный стакан сахарной пудры или полный сахара
можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед

Все взбить, промазать, убрать в холод.

Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи.

0

316

🌲Праздничный стол🌲

Фаршированная сельдь

[float=right]https://pp.userapi.com/c639223/v639223870/6a187/CQhgx7gShfU.jpg[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сельдь крупная – 1 шт.
вареная морковь – 1 шт.
вареное яйцо – 1 шт.
сыр плавленый – 40 г
масло сливочное – 20 г
масло растительное

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сельдь чистим от внутренностей и костей , разделяем два филе.
С каждого филе срезаем мякоть толщиной примерно 5 мм.
Морковь, яйцо , филе сельди режем маленькими кубиками.
Сливочное масло растопляем , добавляем морковь, сельдь, яйцо и тертый на крупной терке сырок. Хорошо перемешиваем.
Пищевую пленку смазываем растительным маслом, выкладываем одну полоску сельди, сверху - начинку.
Накрываем начинку второй полоской сельди и туго оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей снимаем пленку, нарезаем фаршированную сельдь кусочками и подаем к столу.

Приятного и вкусного застолья!

0

317

[float=right]https://pp.userapi.com/c639216/v639216874/6544e/PrrUaWUJCKw.jpg[/float]

Рафаэллки закусочные

Ингредиенты:

1 плавленый сырок, 2 вареных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок.

Приготовление:

Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкой терке и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.

0

318

ЛАГМАН

[float=right]https://pp.userapi.com/c543106/v543106512/3c211/IqPqQ4W0MqE.jpg[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 650 гр. мякоть говядины
● 4-5 ср.картофеля
● 2ср.лук
● 3 зубчика чеснока
● 1 красный болгарский перец
● 1-2 шт.моркови
● 1-2ст.л.томат пюре
● лапша Spagetti
● бульон говяжий
● 1ст.л.лечо или Циганский соус(Zigeuner soße)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на мелкие брусочки. Обжарить на жире до образования корочки,затем посолить.
Затем кладут в него порезанные соломкой-морковь,лук,перец и продолжают обжаривать 8-10 минут. После этого добавляют картофель нарезанный брусочками,чеснок выдавить через чеснокодавку и томат-пасту,поперчить. Заливаем бульоном Тушим на слабом огне до готовности 30-40 минут. Отварить спагетти.
В тарелку положить немного лапши и залить нашим бульоном.

0

319

🌲Праздничный стол🌲

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

[float=right]https://pp.userapi.com/c840235/v840235406/4f4bb/VXLTaY8qLOE.jpg[/float]

Ингредиенты:

- 1 говяжий язык весом около 700-800 г
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 1 стебель сельдерея
- 600 мл овощного бульона
- 1 ст.л. желатина
- зелень петрушки или укропа
- соль и молотый перец по вкусу
- хрен или зернистая горчица для подачи

Приготовление:

1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
2. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
4. У готового языка кончик легко протыкается ножом.
5. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
Пока язык горячий, снять с него кожу.
Оставить остывать.
6. Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
7. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
Хорошо размешать до растворения.
8. Язык нарезать ломтиками.
9. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
10. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.

0

320

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ОГУРЦОМ

[float=right]https://pp.userapi.com/c824701/v824701603/4dc69/vAW8YWalrn4.jpg[/float]

Простой салат с куриной печенью, морковью, маринованными огурцами, картофелем и луком.

Ингредиенты:
Печень куриная (отварная) - 50 г
Картофель (отварной) - 1 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Огурцы маринованные - 30 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1. Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать все ингредиенты в одной чашке.
2. Слои снизу вверх: картофель (кубиками), лук (мелко), майонез. Майонез лучше распределять ложкой по всей поверхности салата.
3. Печень (мелко порубить), морковь (кубиками), майонез.
4. Огурец (кубиками), лук (мелко), майонез.
5. Горошек я решила использовать сверху, но можно его разместить и где-то внутри, на вкусе это не отразится.
6. Дополнить печеночный салат с морковью и огурцом зеленью и маленькими кусочками острого перца (по желанию), подавать в охлажденном виде.
спасибо, Галина Михайловна

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4