ТОРТ ПАВЛОВА С МАСКАРПОНЕ
[float=right][/float]
белки яичные — 6 шт
сахар — 300 г
ванильный экстракт — 1 ч.л
кукурузный крахмал — 20 г
сок лимона — 0,5 ч.л
винный уксус — 1 ч.л
Для крема:
маскарпоне (комнатной температуры)- 220 г
сгущенное молоко — 100 мл
шоколад белый — 100 г
сливки 33% — 250 мл
ягоды — 600 г
1. Ягоды вымыть и высушить. 6 белков взбить до мягких пиков постепенно добавляя 300 г сахара. Продолжая взбивать добавить 1 ч.л ванильного экстракта и 20 г крахмала. Далее добавить 0,5 ч.л сока лимона и 1 ч.л винного уксуса. У нас получилась блестящая устойчивая крепкая меренга.
2. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Я сделала три коржа диаметром 20 см. Вы также можете сделать маленькие порционные пирожные, или большой один торт. Выложите меренгу ложкой, или при помощи кондитерского мешка, кругами с небольшими бортиками по краям, так крем и ягоды не будут выливаться.
3. Сушим коржи для торта в заранее разогретой до 100 С (210 F) духовке 1,5 часа. Она покроется крепкой корочкой, но будет мягкая внутри. Готовые коржи аккуратно перенесите на решетку вместе с пергаментной бумагой для полного остывания.
4. ГОТОВИМ КРЕМ С МАСКАРПОНЕ
Сливочный сыр комнатной температуры разомните со 100 мл сгущенного молока. Белый шоколад (100 г) растопите на водяной бане. Или поместите шоколад в плотный пакет с молнией и положите пакет в горячую воду, когда шоколад растопиться, достаньте пакет из воды, вытрите от воды и дайте шоколаду немного остыть, если он горячий, затем срежьте уголок пакета и выдавите шоколад в крем из маскарпоне.
5. Сливки взбейте до пышности и смешайте с кремом с маскарпоне
Собрать торт павлова наполняя каждый слой кремом и ягодами
Торт рекомендуют подавать сразу же, но мне намного больше он понравился через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешались.