ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

Это просто нереально вкусная курица!

[float=right]https://pp.userapi.com/c840122/v840122003/533a4/vlHuNLgH89s.jpg[/float]

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

Приготовление:

1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

0

342

🍏Постный стол🍏

[float=right]https://pp.userapi.com/c834200/v834200883/53a3a/MyUobIkaQrA.jpg[/float]

Белая рыба с соусом и овощами

Ингредиенты:

Красный перец — 1 шт.
Томат средний — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
Белый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
2. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
3. Добавляем перцы, тушим несколько минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
4. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5–6. Соус готов.
5. Разогреваем духовку до 180°C. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Приятного аппетита!

0

343

[float=right]https://pp.userapi.com/c841422/v841422244/4cf45/7_R9_U_bTJU.jpg[/float]

Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!

1 кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать
ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.

Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.

При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.

Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество.

Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и корицей...

Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже.

Я оставляла для эксперимента на несколько дней в холодильнике - не черствеют. Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.
спасибо, Галина Михайловна

0

344

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c621700/v621700993/4615b/BHZH9pjHohU.jpg[/float]

Салат "Необыкновенная нежность"

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Рис - 5 ст. ложек
Яйца куриные - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 250 г
Зелень петрушки - по вкусу

Подготовить продукты. Морковь можно отварить, а можно в салат добавить и сырую. Тут по вкусу.
Вымыть куриную грудку, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности, 30-35 минут.
Куриные яйца залить холодной водой. Отварить вкрутую, охладить и очистить. 4 яйца натереть на мелкой терке. 2 яйца оставить для украшения.
Рис промыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, 15-20 минут.
Откинуть готовый рис на дуршлаг. Промыть. Дать воде стечь.
Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице.
Майонез смешать с чесноком. Хорошо перемешать.
Порезать куриное филе на кусочки. Выложить первым слоем на блюде.
Посолить. Смазать подготовленным майонезом.
Вторым слоем выложить рис. Смазать майонезом.
Выложить слой куриных яиц.
Смазать майонезом.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Натереть на мелкой терке сыр.
Выложить слой сыра, смазать майонезом.
Разрезать оставшиеся 2 яйца пополам. Желтки натереть на мелкой терке, посыпать на слой сыра. Из белков сделать цветы ландыша. Из петрушки - стебель и листики.

0

345

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c840422/v840422361/3790f/UO2rZvAFVzY.jpg[/float]

Салат "Морской царь"

Ингредиенты

Кальмары замороженные - 800 г.
Филе морской рыбы - 400 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Капуста белокочанная - 300 г.
Майонез - 350 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Шаг 5 Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Шаг 6 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Шаг 7 Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.

0

346

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c841237/v841237335/514fa/d4b_LuraaHA.jpg
[/float]
Яйца, фаршированные острыми креветками

Ингредиенты:

- креветки - 15 шт.
- яйцо куриное (варёное) - 5 шт.
- сок лимонный - из 1/3 шт.
- сливки - 3 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- икра красная - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
2. Желтки разминаем вилкой, добавляем соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Режем креветки небольшими кусочками, оставив необходимое количество целых креветок для украшения каждой половинки яйца.
5. Перемешиваем кусочки креветок с заправкой.
6. Ложкой выкладываем начинку в лодочки из белков.
7. Украшаем целой креветкой, зеленью и красными икринками.
спасибо, Галина Михайловна

0

347

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c841026/v841026955/4c851/R1OwS38LJ9I.jpg[/float]

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!

0

348

Салат "Грибы под шубой"

[float=right]https://pp.userapi.com/c840728/v840728583/3719c/tYWPsnT-gtE.jpg[/float]

Ингредиенты:

- 500 гр грибов (шампиньоны)
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 вареные картофелины
- зеленый лук
- 3-4 яйца
- несколько соленых огурцов
- 200 гр твердого сыра
- майонез

Приготовление:
1.
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком.
2.
Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
3.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
4. Украшаем по своему усмотрению.

0

349

Грибная солянка

[float=right]https://pp.userapi.com/c840728/v840728583/371ad/KyYdEDQfCbM.jpg[/float]

Если вы любите солянку, но нескольких видов мяса в вашем холодильнике на данный момент нет, можете сделать это первое блюдо с грибами.

Ингредиенты

Грибы сушеные - 60 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Сок лимонный - 1-2 ч.л.

Способ приготовления

Грибы промойте, очистите, залейте водой и варите до готов­ности. В это время репчатый лук очистите, промойте, нашин­куйте и спассеруйте на топленом масле с томатом-пастой. Соленые огурцы разрежьте вдоль, очистите от кожицы и се­мян и нарежьте поперек тонкими пластинками, слегка стушите в воде, маслины промойте, освободите от косточек. Грибной бульон процедите в другую посуду, а грибы нарежьте тонкими пластинками. В бульон опустите нарезанные грибы, огурцы, пассерованный лук, каперсы, лавровый лист и дайте покипеть 8–10 минут. Затем кастрюлю сдвиньте на край плиты, запра­вьте солянку по вкусу солью, сметаной, добавьте маслины, зелень укропа и петрушки.
Как и с чем подавать

Перед подачей добавит каперсы, маслины и дольки лимона. Подавать со сметаной.

0

350

[float=right]https://pp.userapi.com/c840729/v840729220/36857/u1zWioEQvZY.jpg[/float]

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4