ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

[float=right]https://pp.userapi.com/c841136/v841136082/4c728/wEMsorBKX04.jpg[/float]

Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Режем куриную грудку.Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску к мясу курицы.. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

0

362

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c824601/v824601659/6382c/bC_XUuEh_X0.jpg[/float]

Свинина "Ананасовое наслаждение"

Ингредиенты:

1. 2 кг. свиной шейки
2. 1 кг. картофеля
3. 1 банка консервированных ананасов (500 гр.)
4. 250 гр. твёрдого сыра
5. 50 мл. майонеза
6. приправа для свинины

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

0

363

просто, вкусно и красиво

Шоколадный торт

[float=right]https://pp.userapi.com/c621703/v621703507/4b12b/UJR5715aI2Y.jpg[/float]

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 ч. ложка ванильной эссенции или ванилина
- 5 ст. ложек оливкового масла (можно растительного)
- 1 стакан воды

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом.
2. Смешай все сухие ингредиенты.
3. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси.
4. Вылей стакан воды в получившуюся массу, сделай ее однородной.
5. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой.
6. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью.

Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта можно позволить его даже во время диеты!

0

364

[float=right]https://pp.userapi.com/c824601/v824601659/63963/WiqAJ6ureUI.jpg[/float]

Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты:

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.

0

365

[float=right]https://pp.userapi.com/c840531/v840531171/37117/iBkAv44c-Pw.jpg[/float]



🌲Праздничный стол🌲

ЗАКУСКА "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Удобно и вкусно!

Одноразовые стаканчики обрезала до середины, положила на дно
кружочек свежего огурца,
вареное яйцо на мелкую терку,
селедку,
морковь вареную, чуток майонеза и свеклу...
перевернула на тарелочку... украсила оливкой...

0

366

🌲Праздничный стол🌳

Салат "БУСЫ НА СНЕГУ"

[float=right]https://pp.userapi.com/c840527/v840527076/3bf86/vEsuq2RxVpc.jpg[/float]

Оригинальный, эффектный и очень простой в приготовлении салат.
Настоящее украшение новогоднего стола.
Гости и домочадцы будут в ВОСТОРГЕ 🍴🍷

Ингредиенты:

200 г мякоти свинины,
100 г сыра,
3 шт. яйца,
2 мл моркови,
2 шт. маринованных огурца,
1 шт. гранат,
3 ст. л. майонеза,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить и остудить.
Мелко нарезать мясо.
Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.
Первым слоем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом.
Поверх мяса выложить слой мелко нарезанных огурчиков.
Слой тертой отварной моркови и смазать майонезом.
Слой тертого сыра вместе с желтками, смазать майонезом.
Последний слой тертых яичных белков.
Украсить зернами граната.
Салат "Бусы на снегу" готов. Дать пропитаться в холодильнике и подавать к новогоднему столу.

0

367

[float=right]https://pp.userapi.com/c841325/v841325228/484d3/NT-u_RbD9o4.jpg[/float]

🌲Праздничный стол🌲

Салат "Кремлевский"

Ингредиенты и приготовление:

Берется фасоль нежная консервированная -1 банка (промывается),далее вареное яйцо - 4 , твердый сыр 100 гр. , шампиньоны консерв. - 1 небольшая банка. Всё нарезается соломкой.Добавляем отварные креветки - 150 гр.
Далее берем репчатый лук также режем его соломкой и ошпариваем его кипятком (Держать лук в кипятке минут так 10). Все смешиваем и заправляем майонезом!

0

368

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c841325/v841325228/484e3/_8-mfu5l2wU.jpg[/float]

Салат «Северный»

Ингредиенты:

Печень трески 150 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Огурцы соленые 3 шт.
Твердый сыр 50 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1. Выложите печень трески на тарелку и разомните ее вилкой.
2. Отварите морковь и картошку в мундире. Натрите охлажденную и очищенную морковку на мелкой терке, а картошку на крупной. Посолите их немного.
3. Отварите яйца. Натрите белок на крупной терке, а желток на мелкой.
4. Очищенные соленые огурцы и твердый сыр отдельно натрите на крупной терке.
5. Выложите салат слоями в такой последовательности: тертая картошка, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом.
6. Отправьте салат в холодное место, чтобы он пропитался.

0

369

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c834301/v834301267/62b8e/7Oi7IlqtJAs.jpg[/float]

Слоеный салат "Жемчужина"

Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

0

370

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c824200/v824200024/5f877/N38lMneT_Ig.jpg[/float]

Салат "Изыск"

Ингредиенты:

1. 400 гр. куриной печени
2. 400 гр. шампиньонов
3. 2 средние луковицы
4. 2 средние моркови
5. 4-5 яиц
6. 2 плавленных сырка
7. 7-8 штук черносливин
8. растительное масло для жарки
9. соль по вкусу

Для заправки:

1. 300 гр. сметаны
2. 150 гр. феты
3. соль, перец по вкусу

Приготовление:
Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный)))
Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу.
Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

далее

Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

На блюдо, или в салатник выложить слоями:
1 слой - жареная печень. Смазать заправкой.
2 слой - обжаренные грибы. Смазать заправкой.
3 слой - лук с морковью. Смазать заправкой.
4 слой - вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.
5 слой - тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.
6 слой - чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.

Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно и на ночь

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4