ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Нежный кальмар в сметанном соусе

[float=right]https://pp.userapi.com/c834201/v834201723/7d34e/RDd0NNmlZ0k.jpg[/float]

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, готово!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Хорошо и горячим и холодным.
Попробуйте,не пожалеете!

0

412

Митлоф, или Мясной хлеб
https://sun1-4.userapi.com/c543106/v543106222/3aaba/3VK3HnpF9Oc.jpg
Ингредиенты:

Cвиной фарш — 450 г
Говяжий фарш — 450 г
Бульон — 100 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тертый — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 30 мл
Хлебные крошки или сухари — 70 г
Смесь итальянских трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Делаем фарш из свинины и говядины.
2. Смешиваем свиной и говяжий фарш.
3. Добавляем хлебные крошки или сухари.
4. Добавляем все специи, чеснок.
5. Вбиваем в фарш яйца.
6. Добавляем тёртый сыр.
7. Вливаем бульон и хорошо вымешиваем фарш руками.
8. Смазываем форму для хлеба оливковым маслом, выкладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем и кладем сверху несколько лавровых листочков.
9. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 1 час. Мясной хлеб можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

0

413

ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

[float=right]https://pp.userapi.com/c840535/v840535459/42b88/jejaw8HDhSk.jpg[/float]

Ингредиенты:

Тесто:
- 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
- 2 стакана сахара
- 1,5 ч.ложки не гашеной соды
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 4-6 ложек какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
- 1 стакан кипящей воды

Приготовление таково:

1.Смешиваем все сухие продукты.
2.Взбиваем яйца.
3.Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
4.Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
5.Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
6.Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
7.Сливочный крем с вареным сгущенным молоком получается путем взбивания вареной сгущенки с маслом. 8.Печем безе.
9. Теперь процесс приготовления торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.Орехи порубить.
10.Сделать пол нормы теста ;
11.Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.

Для безе:

+

- 3 белка
- 1 ст. сахара
1. Взбить.
2. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. 3. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания

Крем:
- Банка вареной сгущенки
- 200 г слив. масла комнат. температуры.
1.Взбить.

Сборка торта:
1. Края коржа я подрезала, они были сухие.
2. Сверху корж обмазать кремом.
3. Выложить по всей поверхности безе.
4. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху.
5. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял).
6. Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами).

0

414

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
на 100грамм - 88.45 ккал, Б/Ж/У - 12.39/1.1/7.64

Ингредиенты:
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635101/v635101362/1bcd8/bRPWQaknbtw.jpg

0

415

https://sun1-4.userapi.com/c543106/v543106716/2cef6/BNIv56-f2_o.jpg
ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ 👍
Домашняя вкуснятина 🍫

Ингредиенты:

Масло сливочное — 80 г
Какао-порошок — 40 г
Сахар тростниковый — 145 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.
2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь.
3. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.

0

416

Крабовый слоеный салат

[float=right]https://pp.userapi.com/c841230/v841230406/58c3b/PLtPCG3h9xw.jpg[/float]

Ингредиенты:

- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

0

417

[float=right]https://pp.userapi.com/c840529/v840529093/470db/8Ilj_k1Yw-8.jpg[/float]

Пирог из батона с колбасой - блюдо, которое можно приготовить буквально за 5 минут, пока раздеваются гости )

Этот пирог альтернативная замена фастфуду.

НЕОБХОДИМО батон нарезной 1 шт. ветчина 500 г сыр 300 г помидоры 3 шт. яйцо 5-6 шт. молоко 200 мл масло сливочное 150 - 200 г

1.Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
2.Твердый сыр натереть на крупной терке.
3.У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом. 4.Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
5.Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
6.Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

0

418

ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА С СЕЛЁДОЧНЫМ САЛАТОМ 

1. Яйца отварить, остудить, разрезать пополам, убрать желток.

2. Филе сельди нарезать мелко+Желтки+Лук красный маринованный, немного майонеза, перемешать.

3. Выложить салат на половинки яиц, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840429/v840429501/47dad/DT4us-mP3EU.jpg

0

419

Рыба с помидорами под сыром

Ингредиенты:

горбуша
помидоры
сыр
приправа для рыбы
мука
раст. масло
майонез

Приготовление:

Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добавить болгарский перец=)

https://pp.userapi.com/c840024/v840024999/68036/Pxh9DtluDqA.jpg

0

420

Пирожки! Ну очень легкое тесто!!! 👍

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так - большой разницы не будет)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c621702/v621702711/5b4f3/sD5Njdxn9fA.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4