Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Шампиньоны - 200 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности.
Приятного аппетита!
2. Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Семга - 150 г
• Сыр творожный - 200 г
• Зелень - 15 г
Приготовление:
Расстилаем лаваш на столе. Намазываем сыром. Сверху посыпаем зеленью. И раскладываем семгу, нарезанную небольшими кусочками. Сворачиваем лаваш в рулет. И нарезаем порционными кусочками. Если время позволяет, то желательно его перед этим подержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Вот и все. По желанию можно добавить свежий огурец, но и без него закуска очень вкусная.
Приятного аппетита!
3. Яичный рулет: белковый завтрак!😍
Ингредиенты:
• Яйца куриные - 3 шт
• Молоко 1% - 4 ст. л
• Мука цельнозерновая - 1 ст. л
• Творожный сыр - 3 ст. л
• Лук зеленый - по вкусу
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца вымыть и вбить в глубокую миску, добавить молоко, муку, соль по вкусу и перемешать при помощи венчика или блендера в однородную массу. Разогреть сковороду, смазать маслом и вылить половину яичной смеси, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности, так же поступить со второй частью яичной смеси. Обжаренные яичные блины остудить и смазать сыром с одной стороны. Смазанные блины сложить один на другой. Лук вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать сверху. Свернуть в плотный рулет. Яичный рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если вы решите нарезать сразу на порции, то рулет не будет держать форму, он скорее всего развернется, и подача блюда будет испорчена. Снять пищевую пленку с рулета и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 2-2,5 сантиметра. Рулет из яиц готов, осталось украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
4. Куриный рулет: идеальная вкуснятина!👌
Ингредиенты:
• Куриное филе - 1 шт
• Яйца - 3 шт
• Лук - 2 шт
• Сыр - 200 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт - 3 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и йогурт. Хорошенько перемешайте массу до однородности. Противень (у нас размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
На сырный корж намажьте куриный фарш. Заверните корж тугим рулетом. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. Куриный рулет в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
5. Сырный рулет из лаваша
Ингредиенты:
• Лаваш - 100 г
• Зелень - 125 г (у нас шпинат)
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Йогурт натуральный - 4 ст. л
• Специи - по вкусу
• Соль - вкусу
Приготовление:
Шпинат помыть, высушить, нарезать. Немного потомить до мягкости на сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить шпинат, сыр, йогурт, соль, специи. Хорошо перемешать. Распределить начинку по всей поверхности лаваша и скрутить рулетом. Выпекать 15 минут при 180С. Сверху еще немного посыпать сыром, и оставить в духовке на пару минут.
Приятного аппетита!