Капустно-мясной пирог
[float=right][/float]
Ингредиенты:
1. 200 гр. маргарина или масла,
2. 250 гр. творога,
3. 3 яйца + 1 на "помазать",
4. 1 ч. л. соды,
5. муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
Начинка:
1. по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше,
2. лук,
3. соль,
4. перец
Приготовление:
На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш. Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично. Маргарин порубить, смешать с творогом и содой. Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае. Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сплошное удовольствие с ним возиться.
Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики (я на дно формы положила пекарскую бумагу). Выложить остывшую начинку. Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут. Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно!