ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Яичница-болтунья в слоёном тесте

[float=right]300,auto
300,auto
300,auto[/float]Ингредиенты:

Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину.
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Приправляем солью и перцем.
8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита!

0

492

Салат с печенью трески. Вкусно

[float=right]450,auto[/float]Ингредиенты:
Печень трески  1 банка 250 г
Картофель  3 шт.
Яйца  3 шт.
Морковь  1-2 шт.
Сыр плавленый  100 г
Яблоко  1 шт.
Лук зеленый  1 пучок
Грецкие орехи  30 г
Лимонный сок  по вкусу
Майонез  до 100 мл

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кислосладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать  по вкусу, в моем варианте всё по минимуму.

Приятного аппетита!

0

493

Правильный обед/ужин: 5 питательных и легких рецептов с рыбой
[float=right]450,auto[/float]1. Запеченная скумбрия с помидором: быстрый ужин!

Ингредиенты:
• Скумбрия - 1300 г
• Помидор - 3 шт
• Укроп - 20 г
• Лимон - 1\2 шт
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Скумбрию почистить, срезать плавники. Рыбу промыть, просушить. Полить соком лимона. Натереть солью и перцем. Укроп мелко нарезать и положить в брюшко рыбы. Оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кружочками. В рыбе сделать надрезы и вставить кружочки помидор.
Форму застелить фольгой, рыбу сверху смазать маслом. Запекать при 180С минут 20-30.

Приятного аппетита!

[float=right]450,auto[/float]2. Лосось, запеченный с сыром

Ингредиенты:
• Филе лосося - 1 кг
• Лук - 1 шт
• Натуральный йогурт - 1/3 ст
• Сок лимона - 2 ст. л
• Дижонская горчица - 1 ст. л
• Сыр - 1/4 ст (у нас российский)
• Моцарелла - 1/2 ст
• Чеснок - 6 г
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. В небольшой миске взбиваем йогурт с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

еще много рыбки!

[float=right]450,auto[/float]3. Рыбка, запеченная под йогуртом

Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого!

Ингредиенты:
• Рыбка - 500 г (у нас горбуша)
• Лук - 150 г
• Морковь - 150 г
• Мука цельнозерновая - 3 ст. л
• Натуральный йогурт - 50 мл
• Яйца - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи. Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

[float=right]450,auto[/float]4. Рыбные котлетки: низкокалорийный ужин!

Ингредиенты:
• Филе трески - 350 г
• Яйца - 1 шт
• Мука цельнозерновая - 1 ч. л
• Зеленый лук - 10 г
• Петрушка - 10 г
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Берем филе рыбы и размораживаем. Можно не до конца, если время поджимает. Нарезаем кубиками 2Х2 см или чуть помельче. Кидаем в миску. Режем пучок петрушки и пучок зелёного лука. Отправляем к рыбе.
Взбиваем с солью яйцо. Выливаем в миску, всё перемешиваем и оставляем минут на 10 в покое. Через 10 минут добавляем в миску муку и энергично всё перемешиваем. Жарим в разогретом масле как оладушки. Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

[float=right]450,auto[/float]5. Тушеная рыба по-сицилийски: пальчики оближешь!

Ингредиенты:
• Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска)
• Помидор - 1 шт
• Лук - 50 г (мелко порезанный)
• Чеснок - 7 г
• Петрушка - 30 г
• Вода - 250 г
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.

Приятного аппетита!

0

494

Творожный паштет с чесноком

[float=right]450,auto[/float]Ингредиенты:
500 г обезжиренного творога
150 г натурального йогурта
1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
В миске смешайте творог и йогурт.
Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

0

495

Лёгкий торт "Тает во рту"

[float=right]450,auto
[/float]Ингредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!!

0

496

"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"

[float=right]450,auto[/float]Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

0

497

БЫСТРЫЙ ПИРОГ

[float=right]450,auto[/float]
Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.

Понадобится.
Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.

* Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.

* Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.

* В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто.

* В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.

* Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин.

0

498

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! ПРОСТО ПИРОЖНОЕ!

[float=right]450,auto[/float]
Для теста:
-125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
-3 яйца
-200 г муки
-1 щепотка соли
-125 г сахарного песка
-1 пакетик ванильного сахара
-3 ч.л разрыхлителя
-3 ст.л. сливок
-600 г яблок
-50 мл лимонного сока

Для заливки:
-200 г сметаны
-2 яйца
-75 г сахарного песка
-1 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 гр.
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске.
Ввести в эту массу по одному яйцу.
Муку просеять с разрыхлителем.
Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь.
Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин.
Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар.
Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0

499

Любчики
[float=right]450,auto[/float]

Это блюдо станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой, если совсем мало времени на приготовления ужина!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2

Вам потребуется:
Куриное филе 350 гр
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Майонез 70 гр
Кетчуп 70 гр
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.

Как готовить:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.
Приятного аппетита!

0

500

Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности 

Воздушные и нежные, как облако! В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
[float=right]450,auto[/float]
Ингредиенты.
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр
Желтки 2 шт.
Сахар 1 чай. лож.
Подсолнечное масло 1 чай. лож.
Дрожжи 0,5 чай. лож.
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
Соль 1 щеп.

Приготовление.
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.
Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный.
Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.
С таким сладким соусом багриры бесподобны!

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4