ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Масленица

БЛИНЫ НА ПИВЕ (нереально вкусные!)

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

1 стакан светлого не крепкого пива (я брала «Шахан» живое нефильтрованное, но это не обязательно, главное - пиво должно быть пенным!);
1,5 стакана молока;
180-200 грамм просеянной муки;
2 яйца;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка сахара;
1/3 столовые ложки соли.

Печем блины на пиве
В яйца добавляем сахар, соль, молоко и хорошо перемешиваем. Затем начинаем понемногу добавлять муку. Мешаем, пока не будет комочков.

Добавляем пиво – перемешиваем. В конце добавляем растительное масло.

Сковороду хорошо прогреваем и смазываем растительным маслом. Печем блины до золотистого цвет

0

522

Салат "Красная шапочка"

[float=right]450,auto[/float]

Салатов с гранатом ну очень много... Но такой мне ни разу не встречался. Много лет пыталась его выставить... но, как -то не получалось... Вот и сейчас опять еле успела ,,щелкнуть,,;-) (первый салатик уже ,,уговорили,,) Мы его ну просто обожаем!!! Первым съедается. Попробовав его однажды, будете готовить всегда;-). Итак рецепт. Салат многослойный и каждый слой промазывается майонезом+сметаной в равных частях.Все овощи резать мелкими кубиками(я так и делаю) или натереть на крупной терке(мы так не любим) Самое сложное в этом салате-почистить гранат

​🔻 ​1 слой - 300-350 вареной куриной грудки
​ майонез+сметана
🔻 ​2 слой - 1головка лука репчатого​майонез+сметана
🔻 ​3 слой -3-5 средних вареных картофелин
​майонез+сметана
​🔻 4 слой -2 средних яблока
​майонез+сметана
🔻 ​5 слой -3-4 вареной моркови
​майонез+сметана
​🔻 6 слой( последний ) гранатовые зерна от 2 средних гранатов или от 1 большого.
Салату ОБЯЗАТЕЛЬНО ! ДАТЬ НОЧЬ пропитаться в холодильнике!!! Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!!! И потом вы можете наслаждаться вкусным салатиком!

0

523

Творожно-яблочная запеканка. Очень нежная, с яблочным вкусом и тает во рту.

Ингредиенты:

5 столовых ложек сахара
3 яблока
соль
4 яйца
125 грамм манной крупы
чайной ложки ванилина
500 грамм творога
цедра лимона
чайная ложка соды.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Желтки взбиваем с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. Потом добавляем соду, соль, манную крупу, творог и все хорошо смешиваем. Взбиваем белки и тоже добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем яблоки и перемешиваем. Сливочным маслом смазываем форму и выкладываем в нее готовое тесто. В разогретую духовку ставим готовую форму на 45 минут.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c621706/v621706209/6d0c1/WgpzgD_waLI.jpg

0

524

Острый испанский суп с колбасками

Ингредиенты:

Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Свежая зелень — по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.
https://pp.userapi.com/c840621/v840621669/589f6/Grd5KHySFK8.jpg

0

525

Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты. Для этого аппетитного блюда нужен только картофель!
Так его готовят на севере Италии. Попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции:

3 средних клубня картофеля
1 пучок петрушки
2 средних зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
можно добавить колбаски

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.
https://sun1-4.userapi.com/c543106/v543106423/3c875/YBtVZK4U5kU.jpg

0

526

Торт из профитролей с заварным кремом и шоколадом

https://pp.userapi.com/c621703/v621703685/6af3c/BFBlfluUyWk.jpg

сам процесс:

Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:
75 гр муки
Щепотка соли
60 гр сливочного масла
150 мл воды
2 яйца

Для крема:
400 мл молока
1 стручок ванили
6 желтков
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
45 г сливочного масла

130 г темного шоколада

Как готовить:

https://pp.userapi.com/c638921/v638921952/5f0fe/yj9RrSKNfxw.jpg

1. Для крема разрезать ванильный стручок вдоль и достать семена. Вылить молоко в сотейник, добавить семена и сам стручок в молоко и закипятить. Оставить на час под крышкой. Затем пролить через сито или просто достать стручок и снова нагреть молоко до кипения.
В это время взбить желтки с сахаром в пену, добавить крахмал и снова взбить.
Влить тоненькой струйкой горячее молоко к желткам не прекращая взбивать.
Перелить будущий крем обратно в сотейник и вернуть на средний огонь(или чуть меньше). Постоянно помешивая варить крем 5-7 минут до загустения.
Переложить в миску и добавить сливочное масло. Перемешать и протереть крем через сито или взбить блендером, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности и охладить крем. Хранить в холодильнике до 5 суток.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.
Для заварного теста нагреть в сотейнике воду с маслом и щепоткой соли до кипения . Снять с огня, всыпать всю муку и быстро перемешать до однородного состояния. Вернуть на средний огонь и готовить 1-2 минуты постоянно помешивая. Тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску и дать остыть около 5 минут.
Яйца чуть взболтать отдельно в чаше. Вливать яйца небольшими порциями в тесто, каждый раз хорошо вымешивая лопаткой до однородности. Можно использовать миксер с насадкой для теста. Готовое тесто будет гладким и блестящим, не очень густым, должно медленно стекать с лопатки.

3. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Для эклеров отсадить тесто полосками длиной 10-12 см. Для профитролей отсадить кружочками диаметром 2-3 см. Выпекать 20-25 минут. Профитроли должны хорошо пропечься внутри. Остудить на решетке и начинить кремом.

4. Растопить шоколад и окунуть макушку каждого профитроля в него. Выложить профитроли в два слоя в кондитерское кольцо диаметром 16-18 см, плотно прижимая друг к другу. Прижать сверху плоским предметом и поставить в холодильник до застывания шоколада. Перед подачей полить растопленным шоколадом.

0

527

Пирог с курицей и картофелем.

https://pp.userapi.com/c841138/v841138775/6d1cb/QHmT_wqjBbg.jpg

сам процесс:

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких
Ингредиенты:

На форму 20-23 см:

Тесто:
●Мука - 250 г
●Сметана - 1 ст.л.
●Сливочное масло - 90 г
●Яйца - 1 шт.
●Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
●Картофель (крупный) - 3 шт.
●Куриное мясо - 300 г
●Лук - 1 шт.
●Соль - щепотка

Заливка:
●Яйца - 2 шт.
●Сметана - 50 г
●Молоко - 50 мл
●Соль - щепотка
●Красный перец (молотый) - щепотка
●Мускатный орех - 0,25 ч.л.
●Зелень - 1 ст.л.

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

https://pp.userapi.com/c840539/v840539539/57d7a/6x_5dXquVew.jpg

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

https://pp.userapi.com/c841235/v841235200/72731/v-cRp6zojyw.jpg

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

https://pp.userapi.com/c621515/v621515980/6ad51/cgjIPrTXRG8.jpg

https://pp.userapi.com/c840137/v840137336/7df79/pDz_k_hE9Zw.jpg

https://pp.userapi.com/c841222/v841222836/6c9e7/pcYrxXWcCdg.jpg

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

0

528

Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

0

529

Салат "Мужской" 23 февраля
http://sf.uploads.ru/H8z0D.jpg
Состав:
отварная свинина 400 г
картофель в мундирах - 3 шт
яйца 4 шт
сыр
горошек
майонез соль

Приготовление:
свинину, картофель, яйца отварить. Свинину варить долго, чтобы мясо было мягким. Все мелко порезать и выложить слоями: свинина, яйца, сыр, горошек, картофель. Слои промазываем майонезом. Украсить по вкусу

0

530

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты и приготовление:

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4