ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

КУБИТЕ

Одно из самых вкусных блюд греческой кухни

[float=right]450,auto[/float]

1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить (немного)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото
Может 1 час, может больше, зависит от духовки.

Нарезать на куски, подавать сразу же.

0

532

МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ

Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель - ароматным.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
-400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
-картофель 6-8 средних шт.
-шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
-1 помидор
-1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
-1 большая луковица (репчатый)
-4-5 зубчиков чеснока
-соевый соус 3 ст.л.
-ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
-смесь "Итальянские травы"
-смесь перцев "Мельница"
-соль
-"рукав" для запекания

Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

0

533

Картофель, запеченный в кефире под сыром

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Картофель - 10 шт
Кефир - 1/2 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Сыр - 150 г
Соль, перец, укроп - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать, выложить в противень.
Лук порезать полукольцами, поджарить 3-5 минут на оливковом масле. Выложить лук на картошку.
Кефир вылить в миску, добавить измельченный чеснок, укроп, соль, перец. Залить получившимся соусом картошку.
Поставить в духовку на полчаса. Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.

0

534

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

[float=right]450,auto[/float]

НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

1 Плавленный сыр сливочный 400 грамм
2 Картофель 300-400 грамм
3 Лук репчатый 1 шт
4 Морковь 1 шт
5 Креветки очищенные 500 грамм
6 Растительное масло 40 мл
7 Соль по вкусу
8 Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу

ШАГИ:

1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.

2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.

3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.

4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.

5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.

0

535

[float=right]450,auto[/float]

Картошка по-царски! Безумно вкусно!

🔸Ингредиенты:

● филе курицы - 500 г
● картофель - 2-3 шт
● майонез
● сыр
● соль, перец

🔸Приготовление:

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.

Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!

0

536

Салат "Фаворит"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

1 кг очищеных королевских креветок
Листья салата (любой вид который вам нравится)
Томаты Черри
Кедровые орехи 100-150гр
2 яйца
молоко
оливковое масло
соевый соус
сок 1 лимона
китайский кисло-сладкий чили соус

Приготовление:

1.В большую глубокую миску выложить листья салата (я использовала салат Айсберг).
2.Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата.
3.Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой чтоб не осталось льда (иначе они будут вариться на сковороде, а не поджариваться). Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат.
4.Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам.
5. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и примерно полчашки молока. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой и нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам.
6.Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов (либо любые травы, которые вы любите). Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте.
Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

0

537

Форшмак из сельди (лично я готовлю без картофеля)
спасибо, Людмила Рассудова

[float=right]450,auto[/float]

Форшмак - еврейская холодная закуска из сельди

Филе сельдь 6 шт
Лук репчатый 2 средних луковицы
Масло сливочное 50 грамм
Яйцо курине 2 шт
Картофель 2 шт
Уксус или яблоки "антоновка" по вкусу
Укроп свежий 1 пучок
Масло нерафинированное 1 ст. ложка
Свежемолотый перец по вкусу
Черный хлеб 0,5 бух

«…Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак.»

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.
Обжариваем репчатый лук.
Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
Тоже нарезаем мелким кубиком.
Куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.
Все компоненты соединяем.
Добавляем шинкованный укроп.
Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите. Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.
Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.

0

538

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

-Зеленый лук — 200 г
-Яйца куриные — 3 шт.
-Сметана — 150 г
-Мука — 1 стакан
-Куриная отварная грудка — 150 г
-Сыр твердый — 70 г
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Сода — щепотка
-Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

0

539

Маринованный лук

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
- несколько головок репчатого лука,
- один стакан воды,
- 4 столовые ложки уксуса 9% (можно заменить на яблочный),
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать репчатый лук.
2. Приготовить заливку: для этого добавить в воду уксус, соль, сахар и размешать.
3. Залить получившимся маринадом лук на 30 минут.
4. Слить маринад и добавить мелко-порубленную зелень.
Лук готов к использованию в салатах, к селедочке или как отдельное блюдо с маслом.

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Таня Немирова
Какая вода нужна? Тёплая,холодная? Из под крана или кипяченая? ( простите,но я валенок)

Галина Михайловна
Таня,я наливаю из -под крана,холодную.

0

540

Гедлибже

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Попробуйте, это очень вкусно.

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Мария Травкина
Я тоже так готовлю. Ну почти))) И люблю больше с кроликом. И добавляю морковь. Лук и морковь моют, нарезают и вместе обжаривать . В сотейник, кастрюлю выложить на дно. Курицу разделить на части, обжарить в масле подсолнечном в сковороде где дарили лук и морковь. Обжаренные мясные кусочки выкладываем на овощи в кастрюле. В сковородку где зародилась курица добавляем воды и сметаны. Этого соуса должно быть столько, чтобы покрыть всю курицу в кастрюле. Я люблю чтоб сметаны было в пропорциях больше чем воды. Солим, перчим, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю. Кастрюлю в духовку где-то на 45-60 минут. 170градусов. Крышка кастрюли закрыта. Если сильно выкупает уменьшить газ. Вкусно
Люблю подавать с макаронами или картофельным пюре

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4