ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

[float=right]450,auto[/float]

Салат со шпротами

Ингредиенты:

Шпроты
Картофель
Помидоры
Укроп

Способ приготовления:

Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить.
Помидоры нарезать.
Шпроты отделить от масла и измельчить.
Укроп мелко нарезать.
Все смешать и заправить маслом от шпрот.
Салат получается - пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

0

612

Куриная печень в соевом соусе.

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления куриной печени в соевом соусе потребуется:

куриная печень - 0,5 кг;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сухой розмарин - щепотка;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки.

Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени).

Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут.
Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок
и возвратить на сковороду печень.
Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный).
Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.
Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
спасибо, Галина Михайловна

0

613

[float=right]450,auto
[/float]

Рыбка в "шубе"

Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.
Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится:

филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сыр - 70 г;
яичный белок - 2 шт.;
мука - 4-6 ст. л.;
соль, перец, специи;
масло для жарки.

Рыбу помыть и обсушить.

В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.

Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.

0

614

ПАХЛАВА
спасибо, Татьяна Иванова
[float=right]350,auto[/float]

Татьяна Иванова:
Угощайтесь, птички любимые, только что из духовки достала, жаль что не могу на самом деле угостить 😊

1. Слоёное тесто готовое бездрожжевое
2.Начинка: 4 белка, стакан сахара, 2 стакана грецкого ореха.
3.заливка: стакан воды, стакан сахара, 5 ст. ложек мёда.

Сначала раскатать один лист теста и испечь. Белки взбить до крепких пиков, добавить сахар, взбить и добавить измельчённый орех, все вместе перемешать. Ещё один лист раскатать, выложить на противень( у меня 25*35), половину начинки выложить на тесто и разровнять, на начинку положить уже испечённый лист, немножко придавить руками, затем выложить оставшуюся начинку и накрыть ещё одним раскатанным листом теста,( т.е средний лист у нас должен быть заранее испечённым.) Намазать желтком, проколоть вилкой во многих местах, сделать надрезы кусков, но не резать до конца, на каждый кусок положить половинку ореха. Испечь в духовке при t 170-180, все время прокалывать, чтоб сильно не поднималось и не трескалось сверху. На полуготовности достать, разрезать уже полностью по надрезам на куски и отправить снова в духовку уже на 150-160 градусов. В миске вскипятить воду, добавить сахар и мёд( корицу, кому нравится). Достать готовую пахлаву и медленно, равномерно полить этой заливкой, наклоняя все время противень в разные стороны, пока не впитается.

Все. Приятного аппетита!😊.
На самом деле букв много, но готовится легко.

0

615

ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ 👍

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

● Кабачок 1 шт.
● Баклажан 1 шт.
● Помидор 4 шт.
● Сыр твердых сортов 80 г.
● Чеснок дольки 4 шт.
● Базилик зелёный свежий 2 веточки
● Соль и специи по вкусу
● Масло оливковое 0,5 ст.

Приготовление:

Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.

Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!

0

616

Кабачки с овощами и рисом 👍

[float=right]450,auto[/float]

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое можно сказать и о приправах и специях.

Ингредиенты:

Кабачок средний — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Масло растительное – 4 ст. л
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев — 0,3 ч. л
Соль — 1 щепотка
Рис – 0,5 стак.
Зелень — 1 щепотка

Приготовление:

1. Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами. Лук почистить и нарезать.
Кабачок почистить и нарезать на средние кубики. Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим "Жарить" на 15 минут.
2. Помидоры вымыть и нарезать, пока масло разогревается.
3. В чашу мультиварки опустить лук и немного поджарить. Это самый подходящий момент, чтобы добавить специи в горячем масле — они отдадут свой аромат блюду. Перемешать и добавить помидоры.
4. Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить при открытой крышке мультиварки. Когда время жарки закончится, выставить режим «Рис». Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла. Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много.
5. Закрыть крышку. Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.Добавить немного нарезанной петрушки для аромата. Подавать сразу.

0

617

🍏Постный стол🍏

Капустные булочки

[float=right]450,auto[/float]

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком.
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

Вам потребуется:

Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

Как готовить:

1. У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать.

2. Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.

3. Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.

4. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.

5. Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.

6. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).

7. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 мин.

8. Духовку разогреть до 220 град. Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин.

Подавать теплыми или холодными.

0

618

Крылышки

[float=right]450,auto[/float]

Элементарно просто и быстро, без всяких заморочек!

Состав:

-крылышки
-кетчуп
-приправы
-растительное масло

Берем - крылышки - штук 30 (потому, что сами съедите и не останется никому, поэтому много).

Помыли, высушили на салфетке. Все.. солить и перчить не надо... Вообще ничего не надо...

Теперь самое главное - берете кетчуп любой, на свой вкус, добавляете туда соль, перец, чеснок... тоже на свой вкус, все размешиваете в мисочке.

Теперь сам процесс:

Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го.... и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, но не перерумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев. потом вытаскиваете и складываете на красивом блюде. И так все по очереди...

0

619

САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И КУРИЦЕЙ

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

1 куриная грудка
Фунчоза (Фунчоза – это очень тонкая рисовая лапша, отлично сочетающаяся с овощами и куриным мясом.)
Морковь по-корейски
1 болгарский перец (или свежий огурец)
2 яйца
сыр
майонез

Приготовление:

Отдельно отвариваем фунчозу. Главное в ее приготовлении – не переварить! Поэтому лапшу можно просто залить горячим кипятком и дать постоять 20 минут. Затем слить и промыть. Куриную грудку мелко порезать и обжарить. Выкладываем тонкими слоями: курица, фунчоза, корейская морковка, майонез, мелко нарезанный болгарский перец, яйца, сыр, сверху заливаем майонезом.

0

620

Пончики.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

-1 банка сгущенного молока
-4 яйца
-половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
-приблизительно 500 г муки
-растительное масло для жарки
-сахарная пудра для посыпки по вкусу

Приготовление:

Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто.
Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик.
Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем пончики обвалять в сахарной пудре по вкусу и подать на стол.

Они просто тают во рту!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4