🍏Постный стол🍏
Капустные булочки
[float=right][/float]
Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком.
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.
Вам потребуется:
Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
Как готовить:
1. У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать.
2. Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
3. Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
4. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
5. Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
6. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
7. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 мин.
8. Духовку разогреть до 220 град. Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин.
Подавать теплыми или холодными.