ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Печеный картофель с селедочным соусом
Ингредиенты на 6 порций:

6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
https://pp.userapi.com/c543106/v543106053/52c8d/-JU15rg9ORA.jpg

0

622

Яблочный пирог " Обалденный "

Ингредиенты :

Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
https://pp.userapi.com/c543106/v543106053/52cb7/rIpSCm2hVls.jpg

0

623

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

https://pp.userapi.com/c543106/v543106053/52c63/zGYQDdBug7s.jpg

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 7−10 минут.
6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. После холодильника время выпекания возрастет до 10−12 минут.
7. Края теста должны пропечься, а цент — остаться жидким. Кекс лучше подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

0

624

Маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов;
150 г растительного масла;
100 г яблочного 6% уксуса;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
4 лавровых листа;
смесь перцев;
зерна горчицы;
сухой орегано.

Приготовление:

Шампиньоны помыть.

Приготовить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, специи для маринада.

Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания немного убавить огонь и варить еще 4-5 минут.

Готовые маринованные шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

https://pp.userapi.com/c621700/v621700287/8152e/buvQYDXsm4Y.jpg

0

625


Рулетик из сельди. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным, смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

https://pp.userapi.com/c840435/v840435767/6b400/AHwKn-QGy_E.jpg

https://sun9-3.userapi.com/c840436/v840436108/6a4e3/cw5sEruUYx4.jpg

https://sun9-7.userapi.com/c834100/v834100560/f5d18/XLxslWp_g8o.jpg

0

626

🍏Постный стол!!🍏

Капустные котлеты

[float=right]450,auto[/float]

Вам потребуется:

1 кг капусты - это один средний вилок
2 зубчика чеснока
2 крупных стебля лука-порея (белая нижняя часть) или 1 луковица репчатая
120 гр муки
80 гр манной крупы
панировочные сухари
соль/перец/растительное масло для жарки

Как готовить:

1) Вилок капусты разрезать на 4 части. Вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток капусту. Варить 10-15 минут. Затем слить воду и остудить

2) Остывшую капусту измельчить блендером или очень мелко нарубить

3) добавить манку, муку, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить и поперчить, дать постоять 10 минут

4) Разогреть в сковороде масло, из теста сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Я сначала жарила без крышки, а когда переворачивала на вторую сторону закрывала крышкой, чтобы они прожарились внутри.

Приятного аппетита!

0

627

Сочники

[float=right]450,auto[/float]

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)

Ингредиенты:

Для теста:
●;мука — примерно 4 стакана
●;маргарин — 150 гр
●;яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●;сахар — 4 ст. ложки
●;соль — 1/2 ч.л.
●;сметана 25% — 6 ст.л.
●;разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●;Творог — 0,5кг
●;Сахар — 3 ст.л.
●;Яйцо — 1 шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Ирина Чернова
Только с сахаром в тесто,аккуратнее.Больше положите,сочники будут жесткими.

0

628

Куриный деликатес

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Куриное филе600 г
Желатин1 ст. л.
Итальянские травы1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление :

Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.
Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.

0

629

Мясные котлеты с квашеной капустой

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

500 г фарша;
250 г квашеной капусты;
100 г панировочных сухарей;
2 яйца;
1 луковица;
растительное масло;
соль, острый молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, периодически помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать и добавить к обжаренному луку, тушить капусту на среднем огне, около 15 минут, иногда помешивая.Соединить фарш, 1 яйцо, тушеную капусту, соль и острый молотый перец. Соль добавляйте аккуратно, так как капуста соленая.
Все тщательно перемешать.
Отдельно взбить в тарелке яйцо и окунуть в него сформированные котлеты.
Затем тщательно обвалять каждую котлету в сухарях.

Обжарить котлеты на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки (при желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и протушить в течение минут 10).

Наши вкусные и сочные котлеты с фаршем и квашеной капустой готовы.

0

630

Салат-сэндвич

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Листья салата — 1 пучок
Помидор — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лайм — 1/2 шт.
Сыр твердый — опционально
Черные оливки — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Помойте и посушите листья салата и помидор. Сделайте заправку. Смешайте масло с соком лайма, выдавите туда же чеснок.
3. Выберите листики покрупнее.
4. Лук нарежьте тонкими колечками и выложите сверху листика по паре колечек.
5. Смажьте листик заправкой. Слегка посолите и поперчите.
6. Положите листик поменьше. Сверху ломтик помидора и сыра. Снова посолите и поперчите. Смажьте весь «сэндвич» заправкой.
7. Закрепите всё зубочисткой с маслиной.

Салат-сэндвич готов!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4