ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

[float=right]450,auto[/float]

САЛАТ "Банкетный"

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

первый слой- горбуша консервированная (размять вилкой)
второй слой- натертый сыр,
третий слой- помидор нарезанный маленькими кубиками ( помидор смело заменяйте на зеленое сочное яблоко)
четвертый слой- натертые вареные желтки
пятый слой- зелень мелко нарезанная
шестой слой- яичные белки

Все слои промазываем майонезом, даем настояться и на стол.

0

632

САЛАТ "ЗОДИАК"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

- 0,5 кг шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
- 2 свежих огурца,
- 2 яйца,
- 1 банка маринованной кукурузы,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жаренья.

Приготовление:

1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
2. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
3. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
4. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
5. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

0

633

БАБУШКИН ТОРТ

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

• сахар 2 стакана

• сметана 2 стакана

• яйцо 1 штука

• мука 1 стакан

• сода гашеная уксусом пол чайной ложки

Сначала по одному стакану сметаны и сахара взбиваем вместе, далее добавляем яйцо и соду согласно ингредиентам выше и взбиваем все вместе. Далее стакан муки без комков высыпаем постепенно перемешивая содержимое. Берем половину полученного теста и заливаем в специальную форму для выпекания. Затем разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим на 25 минут туда форму. Когда первый корж готов вынимаем его из духовки и остатки теста также заливаем в формочку.

Коржи должны будут остыть, а пока займемся приготовлением крема для торта . У нас осталось еще по одному стакану сахара и сметаны. Взбиваем их хорошенько вместе. Проткнув коржи вилкой, начинаем их пропитывать кремом, не забывая пропитать бока торта кремом. Потом полученное произведение ставим в холодильник на несколько часов в холодильник. Вот и готов бабушкин торг – один из самых вкусных и легких в приготовлении десертов.

0

634

Картофельные колбаски

https://sun9-5.userapi.com/c840423/v840423655/6a18e/_gQh7V6Rpag.jpg

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Лук - 3 шт.
Сало - 100 г
Бекон - 200 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кишки - 1 шт.

Приготовление:

1. Почистите 2 луковицы и нарежьте их кубиками. То же самое сделайте с салом и беконом, после чего бросьте сало топиться на сковородку.

2. Когда останутся только шкварки, уберите их и обжарьте на жире лук до золотистого оттенка. Оставшуюся луковицу почистите и натрите на терке.

3. Картофель натрите на терке (а лучше всего измельчить мелкими кубиками), смешайте с жареным луком, луковой кашицей и беконом. Добавьте перец, давленый чеснок и соль, и сметану. Перемешайте.

4. Аккуратно начините черева картофельным фаршем. Не слишком плотно, чтобы сосиски не лопнули. Готово! Осталось только поджарить на сковороде или гриле до золотистой корочки.

0

635

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА- ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца,
● сухое желе
● чашка для яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сделайте отверстие в яйце. Вылейте содержимое.
2.Погрузите скорлупу в горячую воду. Хорошо промойте и просушите.
3.Приготовьте желе (инструкция есть на упаковке) и влейте в яйца.
4. Поставьте в холодильник на несколько часов.
P.s. Заливая желе разного цвета, можно получить полосатые пасхальные яйца

https://pp.userapi.com/c840335/v840335340/67924/q5dd-mFDBX8.jpg

0

636


Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

https://pp.userapi.com/c621509/v621509698/81182/sJOj7ygsj-U.jpg

0

637

🍏Постный стол!🍏

Запеченная картошка по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

Большой красный картофель — 4 шт.
Оливковое масло — опционально
Веточки розмарина — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут.
2. Снять и слить воду. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180ºC .
3. Налить оливковое масло и разбросать листья розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока.
4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.

https://pp.userapi.com/c840124/v840124932/8ddee/XLCuPatilqc.jpg

0

638

Куриный стейк с овощами👍

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Приятного аппетита.

https://pp.userapi.com/c840325/v840325670/6a027/Xl04SbVlx1U.jpg

+

https://pp.userapi.com/c840220/v840220031/9e2f7/y9Qsunzfaaw.jpg

https://sun9-3.userapi.com/c840524/v840524164/54923/HZKeEte6Hms.jpg

0

639

ТОРТИК "ЛЕГЧЕ ЛЕГКОГО"

[float=right]450,auto[/float]

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик

Ингредиенты:

✔ 1 банка сгущенки,
✔ 3 яйца,
✔ 1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
✔ 1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)

Приготовление:

1. Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.
2. Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится.

0

640

Пирог на кефире
http://s3.uploads.ru/iA9lz.jpg

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого и вкусного пирога из моей записной книжки!
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

Свернутый текст

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4