ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

[float=right]300,auto[/float]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА 

Простой и быстрый ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель
прованские травы
майонез
сметана
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем сырую картошку тонкими ломтиками, смазываем картошечку соусом (1/2 майонез + 1/2 сметана + прованские травки), выкладываем сверху нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, посыпаем измельченным чесноком (не больше 4 зубчиков), снова немного соуса, посыпаем тертым сыром (кстати, можно смазать сырыми яйцами), в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.

0

662

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

0

663

Куриные оладьи - растрепки 

http://sa.uploads.ru/OCcnj.jpg

Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

0

664

Торт «Джулия»

[float=right]450,auto[/float]

Восхитительное сочетание песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

Ингредиенты:

Тесто:
— 2,5 стакана муки;
— 250 г сливочного маргарина;
— 2 столовых ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 0,5 столовой ложки уксуса;
— 2 желтка.

Безе:
— 2 белка;
— 1 стакан сахара.

Заварной крем:
— 0,5 стакана сахара;
— 0,5 стакана воды или молока;
— 1 столовая ложка муки;
— 100 г сливочного масла.

Прослойка:
— черная смородина перетертая с сахаром.

Приготовление

Готовим песочное тесто: режем ножом в муке мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков. Желтки и 2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился корж толщиной примерно 0,5 см. Выпекаем корж при 180 С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел, но еще не полностью был готов.

Взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

Пока корж остывает, делаем заварной крем. Полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Собираем торт:

1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.

Приятного чаепития!

0

665

[float=right]450,auto[/float]

САЛАТ "НЕДЕЛЬКА"

Салат хорош в любой день недели! Да хоть каждый день всю неделю его делайте и кушайте!

Ингредиенты:

- Капуста (небольшой кочан)
- Морковь (2 шт.)
- Крабовое мясо (1 упаковка)
- Майонез

Приготовление:

1.Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.Натереть на мелкой терке морковь.Нарезать крабовое мясо.
Хорошо перемешать, заправить майонезом и посолить (по вкусу).

Очень вкусно и полезно!

0

666

Хлебные корзинки своими руками

Вроде всё просто, но удивить домашних сможете 👍

350,auto
350,auto
350,auto
350,auto
см. фото в полном размере по клику

0

667

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
● Яйца — 2 шт.
● Соль — щепотка.
● Мука — чуть больше 1 стакана.
● Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
● Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
● Сахар — 100 г.
● Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200'C.Сразу же выложила на блюдо.Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

0

668

Салат с ветчиной и помидорами

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Ветчина - 300 грамм;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Батон - 3 ломтика;
Чеснок - 2 зубчика;
Растительное масло - для обжарки;
Майонез - по вкусу.

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

0

669

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Очень просто и очень вкусно!

0

670

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ "БАБУШКИН ГОЛУБЧИК"

[float=right]450,auto[/float]

Шикарный рецепт капустного пирога, который понравится как взрослым, так и детям.

Капустный пирог «Бабушкин голубчик» — очень простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас практически никаких усилий!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 г
Пшеничная мука 6 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Сметана 5 ст. л.
Укроп 15 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Кунжут 10 г

Капусту нашинкуйте и посолите. Зелень измельчите и добавьте к капусте.В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте сметану, муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее капусту. Полейте капусту тестом и присыпьте блюдо кунжутом Выпекаем в духовке.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4